Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:50:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как вставить видео с яндекса

 (Прочитано 12117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« : 10.02.2010, 00:48:33 »

вставляю видео по этой инструкции

Недавно передо мной встала задача – разместить на joomla  странице видеоролик.  Заливать видеоролики на хостинг и возиться с флеш плеерами не было никакого желания. По-моему, намного логичнее и эффективнее выложить файл на публичный видеохостинг (например на Яндекс.Видео или Youtube), а потом вставить объект видеоплеера на свою страницу.


В настоящее время использование Яндекс.Видео видится мне более эффективным, поскольку у многих российских провайдеров трафик Яндекса локален.  Итак, загружаем свой видеоролик на Яндакс, переходим на страницу видеоролика и нажимаем ссылку  «Код для вставки на сайт или в блог». Далее берем объект для вставки на страницу.

    <object width="450" height="341"><param name="video" value="http://flv.video.yandex.ru/lite/einherjar-killer/6rr3pci5lz.813/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/>
    <embed src="http://flv.video.yandex.ru/lite/einherjar-killer/6rr3pci5lz.813/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="341" allowFullScreen="true" scale="noscale"/>
    </object>

К сожалению, напрямую (через HTML Source Editor) вставить его на свою Joomla страницу не получается. TinyMCE WYSIWYG Editor пытается оптимизировать теги и что-то в них портит. Вставлять видео нужно через кнопочку Insert/Edit Flash move.  В поле Flash-File(*.swf) нужно вставить значение атрибута src тега embed. Атрибуты width и height нужно занести в соответственные поля Size. Далее просто нажимаем кнопку Insert, а дальше можно работать с этим объектом в графическом редакторе.

В предпросмотре видео проигрывается, а на страничке просто белое пятно, подскажите в чём заковырка?
Записан
Webb
Давно я тут
****

Репутация: +19/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305


rusinmd


« Ответ #1 : 10.02.2010, 17:30:33 »

через HTML редактор надо вставить  в нужное место скопированный код? чего еще
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #2 : 11.02.2010, 01:24:52 »

ха-ха-ха, думаешь я непробовал? Спас JoomlaFCK, всё в нём повторил и прекрасно работает, видимо TinyMCE действительно корявый весь.

Да видимо я всё-таки не так отключал TinyMCE, надо было в настройках выбрать No editor, в общем так тоже сработало. Спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 11.02.2010, 02:38:54 от wfedin » Записан
Ecspert
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414



« Ответ #3 : 03.07.2010, 11:51:39 »

ха-ха-ха, думаешь я непробовал? Спас JoomlaFCK, всё в нём повторил и прекрасно работает, видимо TinyMCE действительно корявый весь.

Да видимо я всё-таки не так отключал TinyMCE, надо было в настройках выбрать No editor, в общем так тоже сработало. Спасибо за помощь.
Аналогичная проблема. Джумловский редактор (при чём это касается как TinyMCE так и JCE) преобразует как-то код после сохранения материала, что на странице вместо видео отображается белый прямоугольник. При чём это касается только Видео.Яндекс, с rutube.ru или youtube.com всё нормально. При чём раньше такого не было.

Для TinyMCE единственным решением - отключить его и вставить код просто через HTML.
Для JCE чуть легче - можно нажать в редкаторе [show/hide] для отключения оного, потом сохранить и снова открыть материал, чтобы редактор уже при открытии был в HTML (без кнопок), вставить код видео и сохранить.
Но если материалов дофига - то это оч напряжно.

Кнопку Insert/Edit Flash move в TinyMCE что-то ненашол. Можешь подсказать где она? Может такая есть и в JCE...
Редактор JoomlaFCK ставить неохота.
Есть ещё вариант плагин AllVideos
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 12:02:56 от Ecspert » Записан
Webb
Давно я тут
****

Репутация: +19/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305


rusinmd


« Ответ #4 : 04.07.2010, 00:21:07 »

у меня изначально видео показывалось через установленное расширение. Потом оно перестало воспроизводиться, почему, так и не понял. Пришлось тупо вставить код с Ю-туба.
А редактор вообще генерит какую-то шнягу. даже если просто текст вставить. сохраняешь, а потом по новой заходишь и удаляешь то что нагенерил.  Shocked
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #5 : 22.07.2010, 18:59:41 »

А есть толковое расширение, со встроенным плеером, с поддержкой плейлиста для показа видео на сайте, с сервера яндекса?
Записан
serv-is
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 23.08.2010, 23:20:18 »

Вставить видео с яндекса просто.
На видео в яндексе открываете "код для вставки" и копируете "код для liveinternet". Достаете оттуда ссылку вида http://static.video.yandex.ru/lite/пользователь/код1.код2
вставляете эту ссылку в браузер, она меняется и эту ссылку вставляете в тэги
{swfremote}ссылка{/swfremote}

Например:
код для вставки видео liveinternet
[flash=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/sergey777-77/am8mc4g43v.1607/]
вставляете ссылку http://static.video.yandex.ru/lite/sergey777-77/am8mc4g43v.1607
в браузер и в адресной строке меняется ссылка и её вставляете в тэг
тэг
{swfremote}http ://flv.video.yandex.ru/swf/video/loader-player-blog.swf?login=sergey777-77&storage_directo ry=am8mc4g43v.1607&storage_url_pre fix=http://static.video.yandex.ru&clip_storage_ur l_pre fix=http://streaming.video.yandex.ru&related_url_pre fix=http://video.yandex.ru/xml/related-films.xml&videopage_url_p refix=http://video.yandex.ru&player_url_pref ix=http://flv.video.yandex.ru&token_url_prefi x=http://static.video.yandex.ru/get-token&r=768603{/swfremote}
Записан
taurus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Bolden.Ru


« Ответ #7 : 26.08.2010, 22:52:53 »

Чтобы вставленный код с Яндекса работал, необходимо поменять в нём имя одного параметра.

Найти:

<param name="video"

и заменить на:

<param name="src"
Записан
Баламут
Гость
« Ответ #8 : 30.08.2010, 01:18:46 »

Уя  Еботает 

<object width="450" height="361"><param name="src" value="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="361" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>

а  как  вставить  онлайн  видео  то есть  онлайн ТВ   
« Последнее редактирование: 30.08.2010, 01:54:00 от Баламут » Записан
serv-is
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 04.09.2010, 18:22:06 »

С какого сайта надо онлайн видео?
Попробую
Записан
Баламут
Гость
« Ответ #10 : 18.09.2010, 03:33:57 »

 Cheesy Angry
Записан
Web-Simple
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 271


« Ответ #11 : 07.01.2011, 00:53:54 »

А с ютуба вставить видео, как?
Записан
serv-is
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 07.01.2011, 01:12:38 »

C youtube я ставил через плагин allvideos
Записан
Web-Simple
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 271


« Ответ #13 : 07.01.2011, 12:23:19 »

Ну и как? Успешно и без глюков?
Записан
vitall-k
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 30.01.2011, 10:36:55 »

Люди добрые подскажите,а как видео с яндекса в плейлист.xml  добавить? что то никак не могу сообразить.  !
пользуюсь JWplayer
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 14:49:23 от vitall-k » Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #15 : 01.08.2011, 20:10:50 »

Чтобы вставленный код с Яндекса работал, необходимо поменять в нём имя одного параметра.

Найти:

<param name="video"

и заменить на:

<param name="src"

Большое спасибо, всё гениальное просто
Записан
alexey79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 28.06.2012, 19:36:55 »

Уя  Еботает 

<object width="450" height="361"><param name="src" value="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/budinfo2010/4z9j5jkici.610/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="361" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>

а  как  вставить  онлайн  видео  то есть  онлайн ТВ   
Работает отлично!
Записан
MariannaFrance
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25



« Ответ #17 : 13.09.2015, 15:55:57 »

Записала видеоурок по теме "Как встроить видео с Яндекс Диска".
Сайт
Видео
Cheesy Grin Shocked
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet