LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 05:35:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Чем лучше всего делать резервные копии сайта?  (Прочитано 14031 раз)
7Azimuth
Завсегдатай

« : 15.02.2010, 00:55:05 »

На данный момент делаю так. Через phpMyAdmin экспортирую БД и через FileZilla копирую все файлы с хостинга к себе на комп. Насколько этот способ надежен и есть ли какие-то другие способы создания резервной копии сайта?

Kostelano
Давно я тут

Константин

« Ответ #1 : 15.02.2010, 02:14:30 »

Другие способы, например, JoomlaPack.

Как видишь, достаточно популярный компонент... Думаю, намного удобней, чем описанный тобою способ.
7Azimuth
Завсегдатай

« Ответ #2 : 15.02.2010, 02:24:18 »

Другие способы, например, JoomlaPack.

Как видишь, достаточно популярный компонент... Думаю, намного удобней, чем описанный тобою способ.
А проблем с ним нет никаких?
Kostelano
Давно я тут

Константин

« Ответ #3 : 15.02.2010, 02:28:14 »

Я не знаю, не пользуюсь. Но, исходя из того, что он популярный, думаю, проблем нет.
7Azimuth
Завсегдатай

« Ответ #4 : 15.02.2010, 02:30:53 »

Я не знаю, не пользуюсь. Но, исходя из того, что он популярный, думаю, проблем нет.
А чем же вы тогда пользуетесь?
Kostelano
Давно я тут

Константин

« Ответ #5 : 15.02.2010, 02:32:53 »

пару раз копировал с ФТП, особо ничем не пользуюсь Azn
7Azimuth
Завсегдатай

« Ответ #6 : 15.02.2010, 02:33:34 »

пару раз копировал с ФТП, особо ничем не пользуюсь Azn
Почему? Не боитесь дос атак?
Kostelano
Давно я тут

Константин

« Ответ #7 : 15.02.2010, 02:35:53 »

Пока не случалось.
Вязной
Давно я тут

Просто Вова

« Ответ #8 : 15.02.2010, 05:00:25 »

Почему? Не боитесь дос атак?
А при чем они тут?
7Azimuth
Завсегдатай

« Ответ #9 : 15.02.2010, 05:02:20 »

А при чем они тут?
При том, что если не делать резерв то после пары атак сайту придет хана и все труды коту под хвост.
7Azimuth
Завсегдатай

« Ответ #10 : 16.02.2010, 03:26:54 »

Скачал и установил я этот JoomlaPack, настроил и сделал резервную копию. На выходе получил файл с расширением JPA, который сохранился на сервере. Я одного понять не могу какой смысл делать резерв сайта на сервере? Я конечно понимаю, что никто не мешает мне потом с помощью любого FTP перебросить на комп. этот самый JPA файл, но что делать если сервер накрылся, а вместе с ним и моя резервная копия? Почему нельзя сохранить резерв сразу же к себя на жесткий диск?
marvic
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 16.02.2010, 10:31:11 »

использую JoomlaPack. всем устраивает. копирование кучи маленьких файлов занимает намного больше времени чем одного большого в любой операционной системе. кроме того компонент позволяет выбрать какие директории резервировать, а какие нет, также возможно резервное копирование по внешнему запросу, соответственно можно написать батничек который делает по расписанию копию базы и заливает его на локальную машину.

есть и недостатки: не всегда достаточно отведенного на хостинге времени для завершения работы php скрипта. но мне пока с этим сталкиваться не приходилось. хотя и это теоретически решается настройкой php.
« Последнее редактирование: 16.02.2010, 10:34:24 от marvic » Записан
Toliman
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 27.03.2010, 20:37:42 »

А чем открывать этот jpa архив? 7zip и winrar говорят, что не знают такого формата.
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #13 : 27.03.2010, 20:52:00 »

По мне так я бы использовал инструменты манели для резервного копирования. Почти в любой панели управления сайтами сейчас есть такие инструменты. Зачем изобретать велосипед... и использовать какие дополнительный плагины и компоненты, когда есть уже готовое встроенное в панель хостера... Работает как правило стабильней быстрее... и функционал шире.
geftiz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #14 : 28.03.2010, 06:49:40 »

А чем открывать этот jpa архив? 7zip и winrar говорят, что не знают такого формата.
Если хочешь доставать оттуда файлы - укажи в настройках чтоб в zip паковал.
geftiz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 28.03.2010, 06:50:53 »

Зачем изобретать велосипед...
Когда бкап лежит у тебя на винте - как-то спокойнее)
К тому же при переносе сайта пригодится.
Gazon
Давно я тут

Образец морали куртуазной

« Ответ #16 : 28.03.2010, 07:21:27 »

Товарищи, раз уж тема здесь более или менее обсуждаема..

Есть сайт на Windows Server 2008 без панели управления. Как безопасно и быстро сделать бэкап файлов сайта?
Подходит ли данный способ:

Создать папку domain.ru/backup и положить файл .htaccess со следующим содержанием:
Код:
Код:
deny from all
Заархивировать файлы архиватором и скинуть в вышеупомянутую папку backup, после чего, скачать архив по FTP.

Насколько такой метод безопасен? Можно ли быть уверенным что архив не попадет в чьи-то руки? Как вы понимаете архив быстрее скачается, нежели тысячи файлов.

Различные JoomlaPack'и не уважаю, копирую на данный момент по старинке: FTP + PHPMyAdmin.
ValeryB
Завсегдатай

« Ответ #17 : 28.03.2010, 09:20:44 »

А проблем с ним нет никаких?
Проблемы бывают при ограничениях хостинга по размеру файлов и др.
В .tar.gz упаковывается лучше, чем zip - меньше размер.
Качаю на локальный компьютер ReGet-том.
zikkuratvk
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #18 : 28.03.2010, 10:18:42 »

Когда бкап лежит у тебя на винте - как-то спокойнее)
К тому же при переносе сайта пригодится.
Вы явно плохо читали мой пост... А все JoomlaPack это лишь костыли... которые используют уже имеющиеся функции... ничего вам не мешает автобекап настройить в панели хостинга... чтоб он снимался на какой нибудь FTP в том числе и ваш ком... :-)
а еще лучше удаленный сревер... потому ваш комп гораздо более опасное место, как бы вы не думали.... :-) на персональных компьютерах информация теряется постоянно )
Минус всех дополнительных паков и примочек, в том что они на ошибки которые есть у хостера... накладывают еще и свои... что в двойне фатально.
altyn
Давно я тут

Бог придумал смех для того чтоб над собой смеялись

« Ответ #19 : 28.03.2010, 10:21:06 »

По мне так я бы использовал инструменты манели для резервного копирования. Почти в любой панели управления сайтами сейчас есть такие инструменты. Зачем изобретать велосипед... и использовать какие дополнительный плагины и компоненты, когда есть уже готовое встроенное в панель хостера... Работает как правило стабильней быстрее... и функционал шире.
Да многие хостеры это практикуют но например infobox БД сохраняет с кодировкой ср1251(или другой номер),а если вам надо другая кодировка пишет чтоб я сам и сохранял
altyn
Давно я тут

« Ответ #20 : 28.03.2010, 10:22:53 »

Вы явно плохо читали мой пост... А все JoomlaPack это лишь костыли... которые используют уже имеющиеся функции... ничего вам не мешает автобекап настройить в панели хостинга... чтоб он снимался на какой нибудь FTP в том числе и ваш ком... :-)
а еще лучше удаленный сревер... потому ваш комп гораздо более опасное место, как бы вы не думали.... :-) на персональных компьютерах информация теряется постоянно )
Минус всех дополнительных паков и примочек, в том что они на ошибки которые есть у хостера... накладывают еще и свои... что в двойне фатально.
А ссылку на ваш пост дайте
zikkuratvk
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #21 : 28.03.2010, 10:26:34 »

Пинайте своего хостера чтоб настроил нормально все... потому что сколько бы не стоил хостинг... а качество должно быть на уровне... это очевидный ляп хостера )
altyn
Давно я тут

« Ответ #22 : 28.03.2010, 11:39:15 »

Пинайте своего хостера чтоб настроил нормально все... потому что сколько бы не стоил хостинг... а качество должно быть на уровне... это очевидный ляп хостера )
Ну буду я его доставать и пошлет он меня толку то вот например я пользуюсь тремя хостерами sweb,infobox,eserver
sweb например очень хороший хостер панель управления удобная есть конечно минусы ,бекап нормальный но я им мало пользуюсь  поэтому полностью на него не перехожу  infobox оперативность  всегда отличная зато панель управления дебильное ,бекап отсутствует(кодировка БД только 1251) eserver хреновая скорость панель управления еще хуже зато бекап нормальный.
AlexKar
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #23 : 01.04.2010, 09:31:54 »

Попробовал JoomlaPack... устраивает. Да, потом приходится архив себе на комп копировать, но не думаю, что это проблема. А вот через CPanel что-то не нашел, как можно выборочно папки для резервного копирования указать. Только все полностью. А это не всегда удобно. Особенно, когда субдомены имеются...
NEA
Захожу иногда
**

« Ответ #24 : 07.06.2010, 16:23:22 »

Добрый день!

Помогите пожалуйста. Я новичок в этой теме. Хочу создать резервную копию сайта. Как правильно установить Akeeba Backup ?
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #25 : 07.06.2010, 16:26:23 »

Через стандартную установку расширений в админке вашего сайта на Joomla!
NEA
Захожу иногда
**

« Ответ #26 : 07.06.2010, 16:32:19 »

В какой раздел вставляются расширения в админке Joomla?
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #27 : 07.06.2010, 16:33:59 »

Если компонент (а Akeeba - это компонент) то в Компоненты, если модуль - то в Модули, если плагин - то в плагины.
NEA
Захожу иногда
**

« Ответ #28 : 07.06.2010, 17:09:16 »

К сожалению не могу найти где закачивать расширения Joomla. В самой админке ничего такого нет. Есть ли вариант закачать расширения на сав веб-сервер, в сами документы сайта? Возможно я несу полную чушь, т.к. не шарю в этом Sad Помогите пожалуйста!
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #29 : 07.06.2010, 17:11:57 »

Вы несете не то что бы полную, а абсолютную чушь.
Если есть доступ в админку (уровень доступа не ниже Администратора) - то в верхнем меню - Расширения - Установить/удалить
niks22
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #30 : 16.10.2010, 14:48:13 »

Есть ли какие-то другие способы создания резервной копии сайта?
Да есть! Очень хороший способ это Sypex Dumper -http://sypex.net/(сам пользуюсь пол года без проблем). Видеоурок + Cкрипт Sypex Dumper от Евгенийя Попова можете скачать по ссылке - отличный видео урок. Делается все очень просто и быстро. Делаете резервную копию Б.Д. она сохраняется в виде архива в папке backup на сервере, далее делаете архив всего сайта и заливаете себе на компьютер. Все, архив сайта и Б.Д. все вместе в одном архиве на вашем компьютере. После просмотра урока вопросов у вас не останется: http://allfiski.com/obuchenie/other/58240-videourok-ckript-sypex-dumper-backup-database.html Это что касается Б.Д.
А резервную копию всего сайта позволяет делать любой хостер. К примеру мой sweb.ru позволяет делать архив всего сайта - этим и пользуюсь, архивируя и скачивая архив на комп.
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 14:56:23 от niks22 » Записан
SDKiller
Практически профи

На всё давно отвечено - ищите

« Ответ #31 : 16.10.2010, 15:17:14 »

Да есть! Очень хороший способ это Sypex Dumper

Да, только не помешает там сначала найти такую строчечку и закомментировать или удалить

Код:
        //if (GS) echo "<SCRIPT>document.getElementById('GS').src = 'http://sypex.net/gs.php?r={$this->tabs},{$this->records},{$this->size},{$this->comp},108';</SCRIPT>";

Так, на всякий случай  Grin
niks22
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #32 : 16.10.2010, 15:49:05 »

Да, только не помешает там сначала найти такую строчечку и закомментировать или удалить
Подскажите в каком файле эта строка?   Shocked
SDKiller
Практически профи

На всё давно отвечено - ищите

« Ответ #33 : 16.10.2010, 17:20:01 »

В dumper.php
Kuzmitch
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #34 : 20.10.2010, 01:02:42 »

Однозначно "Akeeba Backup"
http://www.akeebabackup.com/ - вот их сайт.
mahp
Осваиваюсь на форуме

mahp

« Ответ #35 : 30.10.2010, 16:42:01 »

Через phpMyAdmin экспортирую БД и через FileZilla копирую все файлы с хостинга к себе на комп.

Вот только сначала зипую на хостере через стандартные функции файлменеджера СиПанели и после скачиваю архив сайта себе также посредством файлменеджера СиПанели. Упоминали уже этот способ.
Итого имею 2 архива: базы и сайта.
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #36 : 30.10.2010, 21:20:29 »

Сделал себе автоматическое арихивирование и скачку архива на комп через AkeebaBackup. Удобно.
fedya
Завсегдатай

« Ответ #37 : 30.10.2010, 21:26:30 »

Сделал себе автоматическое арихивирование и скачку архива на комп через AkeebaBackup. Удобно.
не будете ли любезны, рассказать по подробнее по авто архивирование и авто скачку на комп...
это позволяет бесплатная версия?
dynamit
Практически профи

Представляя себя птицей, попытайся не разбиться...

« Ответ #38 : 30.10.2010, 21:30:44 »

она вся бесплатная. на оф.сайте качаете прогу Remote Control, ставите на винду, плагины на сайт. настраиваете (есть мануалы - доступны в секциях закачек, англ.) и работаете.

P.S. Aleks_El_Dia, извиняюсь. вопрос-то вам.
« Последнее редактирование: 30.10.2010, 21:35:58 от alex0013 » Записан
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #39 : 30.10.2010, 21:55:59 »

она вся бесплатная. на оф.сайте качаете прогу Remote Control, ставите на винду, плагины на сайт. настраиваете (есть мануалы - доступны в секциях закачек, англ.) и работаете.

P.S. Aleks_El_Dia, извиняюсь. вопрос-то вам.
Да да, все верно. Ничего сложного нет.
Ande77
Осваиваюсь на форуме

Dharma Initiative

« Ответ #40 : 03.11.2010, 08:27:13 »

Akeeba Backup
playtoppokerru
Захожу иногда
**

« Ответ #41 : 11.12.2010, 14:45:10 »

Подскажите, а что делать дальше с файлом архива Akeeba Backup? Ну скачал я его на свой комп. И вдруг мне нужно восстановиться из этой резервной копии. А как это сделать? Если сохранять в zip-формате, то там внутри сохраняются все файлы и их можно восстановить в ручную. А где база? В настройках Akeeba Backup указано, что там какой-то встроенный скрипт восстановления. Что-то не могу его найти. Как его запустить?
dynamit
Практически профи

« Ответ #42 : 11.12.2010, 14:53:01 »

на оффсайте качаете - Kickstart. Kickstart.php и архив в корень - и через адресную строку запускаете kickstart.php
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #43 : 11.12.2010, 15:47:52 »

Подскажите, а что делать дальше с файлом архива Akeeba Backup? Ну скачал я его на свой комп. И вдруг мне нужно восстановиться из этой резервной копии. А как это сделать? Если сохранять в zip-формате, то там внутри сохраняются все файлы и их можно восстановить в ручную. А где база? В настройках Akeeba Backup указано, что там какой-то встроенный скрипт восстановления. Что-то не могу его найти. Как его запустить?
А база там, где и в обычном установочном архиве - в папке installation
nanobot
Осваиваюсь на форуме

icook.dp.ua

« Ответ #44 : 11.12.2010, 21:59:24 »

вчера поставил lazy backup 2.1.1 якобы автоматом высылает слепок базы на мыло ,пользовался кто ?
sir.milord
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #45 : 11.12.2010, 22:32:19 »

Этот jpa архив, как впрочем и zip, открывается утилитой Extract Wizard, которая идёт вместе с пакетом JoomlaPack Native Tools.
Там же можно настраивать автоматическое резервное копирование + закачку архива на комп по расписанию. Очень удобно.
sir.milord
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #46 : 11.12.2010, 22:42:07 »

Да, кстати, сейчас в каталоге расширений на оффициальном сайте http://extensions.joomla.org/ искал JoomlaPack, а поиск выдал результат Akeeba Backup
Судя по всему, Akeeba Backup - лучшее на сегодня решение для резервного копирования и переноса на другой хостинг сайтов на Joomla!
dynamit
Практически профи

« Ответ #47 : 11.12.2010, 22:45:17 »

Да, кстати, сейчас в каталоге расширений на оффициальном сайте http://extensions.joomla.org/ искал JoomlaPack, а поиск выдал результат Akeeba Backup
так, Akeeba Backup - это и есть бывший JoomlaPack.
heavenlook
Новичок
*

« Ответ #48 : 20.12.2010, 10:31:41 »

Установил на сайт JoomlaPack, удачно сделал резервную копию сайта в зип-архив. Но он всё время получается битым! Сделал резервную копию в jpa файле. Как узнать рабочий ли получился бекап?
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #49 : 20.12.2010, 12:44:53 »

Установил на сайт JoomlaPack, удачно сделал резервную копию сайта в зип-архив. Но он всё время получается битым! Сделал резервную копию в jpa файле. Как узнать рабочий ли получился бекап?
Скачайте  на официальном сайте утилиту Akeeba eXtract Wizard (для извлечения архивов .jpa) либо попробуйте восстановить на локальном хосте (или на сервере) через скрипт kickstart.php
heavenlook
Новичок
*

« Ответ #50 : 22.12.2010, 15:15:40 »

Скачайте  на официальном сайте утилиту Akeeba eXtract Wizard (для извлечения архивов .jpa) либо попробуйте восстановить на локальном хосте (или на сервере) через скрипт kickstart.php

Спасибо!
pik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #51 : 23.01.2011, 10:15:34 »

Как сделать бэкап сайта так же, как делают клубы шаблонов типа JA, GavickPro, Shape5 и тд.....? ТО бишь с установкой демо данных....где демо данные будут мои....
« Последнее редактирование: 23.01.2011, 10:45:25 от pik » Записан
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #52 : 23.01.2011, 13:12:56 »

ставите акибу бекап и делаете архив сайта
pik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #53 : 23.01.2011, 14:02:50 »

ставите акибу бекап и делаете архив сайта
а без этого компонента ?
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #54 : 23.01.2011, 21:36:32 »

В установочном архиве берете папку installation, выдираете оттуда sql дамп базы и вставляете свою. Дамп там помнится в нескольких файлах, будьте внимательны.
Avatonk
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #55 : 06.03.2011, 23:58:25 »

Лучший компонент для bck-upa без заморочек это Joomla Pack.Он делает архивы в формате *.zip(по умолчанию), а потом когда вы распаковываете всё это дело на хостинге он запускает свой инсталлятор,где вы можете в настройках поменять базу данных,пароль к ней и т.д. вообщем рекомендую...
sir.milord
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #56 : 07.03.2011, 04:12:02 »

Лучший компонент для bck-upa без заморочек это Joomla Pack.Он делает архивы в формате *.zip(по умолчанию), а потом когда вы распаковываете всё это дело на хостинге он запускает свой инсталлятор,где вы можете в настройках поменять базу данных,пароль к ней и т.д. вообщем рекомендую...

Абсолютно верно! Joomla Pack, он же сейчас называется Akeeba Backup. Помимо основной функции - резервного копирования сайта, Akeeba предлагает много других полезных вещей для администратора: Admin Tools, Kickstart, Remote Control, SiteDiff... http://www.akeebabackup.com/
Aquarius
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #57 : 10.03.2011, 12:26:25 »

SQLYog(для базы)+WinSCP(для файлов)
Jooмfan
Захожу иногда
**

« Ответ #58 : 24.03.2011, 02:29:39 »

С помощью Sypex Dumper 2 можно сохранять бекап БД и сразу скачать себе на комп.
fAcknet
Захожу иногда
**

« Ответ #59 : 25.03.2011, 15:00:50 »

Однозначно "Akeeba Backup"
http://www.akeebabackup.com/ - вот их сайт.

Поддерживаю +1000
прога супер
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #60 : 25.03.2011, 15:21:41 »

Поддерживаю +1000
прога супер
Тоже поддерживаю. Тем же и так же.
Вот только бывают глюки с Akeeba Backup, связанные (вероятно), с какими-то настойками у хоcтера. Так что ли?
Пытаюсь, скажем, распаковать архив акеебы - и типа "ошибка, архив повреждён". Делаю clean up, override, etc. Раз на тридцатый попыток такого онани разархивирования, бывает, архив разворачивается, и далее всё как по маслу. А бывает и вообще никак. Тот же архив перетягиваю через ssh на другой хост (для чистоты эксперимента) - и с первого раза: минута, мля, и всех делов!

Кстати, есть и плагин  lazy backup. Так что... Wink Akeeba forever!
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 15:25:55 от Oxlamon » Записан
chernblx
Давно я тут

« Ответ #61 : 31.03.2011, 05:27:50 »

Вопрос такой:
Поставил Akeeba Backup 3.2.4 (2011-03-11) Сделал копирование, но он проигнорировал некоторые папки, особенно в \images там вообще стандартные Joomla значки ни одной папки... в чём может быть проблема?

В настройках стоит: Копирование всего сайта.

да и вообще сайт весит у меня 200 метров а после копирования стал весить 50
Jooмfan
Захожу иногда
**

« Ответ #62 : 23.04.2011, 15:42:01 »

Код:
        //if (GS) echo "<SCRIPT>document.getElementById('GS').src = 'http://sypex.net/gs.php?r={$this->tabs},{$this->records},{$this->size},{$this->comp},108';</SCRIPT>";

Так, на всякий случай  Grin

В Sypex Dumper 2.0.8 не нашел такой строчки ни в одном из файлов. Может убрали или код изменился?
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #63 : 16.05.2011, 10:43:47 »

А у Вас на хостинге нет функции бэкапа баз и файлов? по моему это отличный вариант. Он сам всё заархивирует в наглую. Архив слить себе хоть по FTP хоть по HTTP и снести с хоста.
Serg123
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #64 : 16.05.2011, 11:52:53 »

У любого уважающего себя хостера есть резервное копирование. Но я все равно пользуюсь JoomlaPack. Пока не подводил. Главное все грамотно настроить. Было пару раз когда приходилось восстанавливать из копий JoomlaPack. Все очень быстро и без геммороя. Мне нравится Azn
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #65 : 16.05.2011, 12:01:25 »

Я на нашем серве как то был вынужден восстановить всё. и БД и файлы. Всё в два клика делалось и без багов восстановилось =)
Опасно юзать такие компоненты. Вдруг дыра? А она как я понял имеет прямой доступ ко всем файлам? и даже БД
pashok25
Новичок
*

« Ответ #66 : 17.05.2011, 18:21:37 »

Я лично и копирую и бекап делаю на хостинге!
phuntonik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #67 : 07.03.2012, 20:33:54 »

По поводу Akeeba Backup могу сказать только одно - вещь замечательная, но, к сожалению, не спасла один раз (правда косяков в компоненте не было - все нюансы - дальше по тексту)...

В компоненте Zoo (приложение Business Directory) не срабатывала строчка изменения алиаса - как не тыкни - ноль эмоций... Чистил кэш, смотрел php код - ни к чему не привело. Решил переустановить компонент. Но т.к. в базу данных было внесено уже более 100 организаций - решил переставить поверх (про то, что можно сделать экспорт отдельных позиций в БД через phpmyadmin я тогда не знал), т.к. всякие MarketPlace, jcomments, kunena и иже с ними плверх переставлялись замечательно - глюков не было. Знал бы я, как тогда ошибался... Так вот, при попытке переустановить я получил целую "скатерть" ошибок БД на недружелюбном розово-красном фоне. После чего попытался зайти на сайт. Ошибка 500 - Internal server error. Сунулся в админку - ошибка 500 - Internal server error... По спине пробежал холодок...
Думаю, ладно, бэкап Akeeba есть, пусть и недельной давности. Копирнул на всякий случай уже закосяченную БД, запаковал сайт на хостинге, скачал на свой ПК. Всё снёс, распаковал бекап akeeba, запускаю инсталлятор - вижу чистый текст. Ни CSS, ни js, через который этот инсталлятор работает, не видно и в помине...

В-общем, за отсутствием опыта тыкался часов пять, перепсиховался весь, но проблему решил. Суть была в том, что у хостера, после того, как я очистил папку сайта, права на папку слетели с 755 на 700. Поменял обратно, залил уже собранный к тому времени на локалке сайт (для чего перезалил картинки последних статей и сделал выгрузку из последней копии БД по компоненту com_content - удалось восстановить 3 статьи, написанные за неделю) и всё заработало... =)

Думаю, что проблемы с инсталлятором akeeba были связаны как раз с правами на папку сайта у хостера. Но тогда я этого ещё не знал...

Зато теперь наученный =) Надеюсь, этот длинный пост поможет новичкам, оказавшимся в такой же ситуации, как я. Или по-крайней мере научит вовремя делать бекапы. А заодно бороться с тем, что компонент, призванный восстанавливать сайт, не работает (пускай даже по причине не связанной с самим компонентом).
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #68 : 12.03.2012, 17:21:25 »

Сливать нужно было еще рабочую БД а не уже закосяченую, и проблем было бы гораздо меньше. Впрочем, вы и сами теперь все понимаете Azn
phuntonik
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #69 : 14.03.2012, 17:28:23 »

Сливать нужно было еще рабочую БД а не уже закосяченую, и проблем было бы гораздо меньше. Впрочем, вы и сами теперь все понимаете Azn

Ну собственно закосяченную БД я сливал, как и написано в посте - "на всякий случай". А в бекапе Акибы была нормальная БД. Проблем было бы меньше, если бы я сразу обратил внимание на права папки на хостинге. А вот слив закосяченной базы помог за 2 минуты восстановить три материала, которые писал сам сразу в админке (исходников не сохранилось) - я просто сделал импорт всех строк связанных с com_content. Вот так-то. Чтож, в любом случае, надеюсь, что кому-нибудь этот опыт пригодится и в репутации прибавится плюсиков =)
Bratello
Захожу иногда
**

« Ответ #70 : 17.03.2012, 21:07:55 »

Коллеги, если я тупо скопировал все из менеджера файлов, а базу через PhpMyAdmin - этого достаточно для переноса контента на другой хостинг?
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #71 : 17.03.2012, 22:28:18 »

Коллеги, если я тупо скопировал все из менеджера файлов, а базу через PhpMyAdmin - этого достаточно для переноса контента на другой хостинг?
Вполне. Но не торопитесь удалять сайт со старого хостинга, прежде чем не убедитесь в его работоспособности на новом.
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #72 : 17.03.2012, 22:29:35 »

На комп скопировал файлы? Если Windows - то это полная фигня, так как права на файлы и папки все слетают. Если *nix то все ок.
Bratello
Захожу иногда
**

« Ответ #73 : 17.03.2012, 22:57:03 »

На комп скопировал файлы? Если Windows - то это полная фигня, так как права на файлы и папки все слетают. Если *nix то все ок.

Виндовз.... Хм, а как скопировать через *nix ?
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #74 : 18.03.2012, 01:36:49 »

Виндовз.... Хм, а как скопировать через *nix ?
Не парьтесь, выставите нужные права уже на новом хостинге.
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #75 : 18.03.2012, 09:06:12 »

Не парьтесь, выставите нужные права уже на новом хостинге.
о_О все права ручками?
Bratello
Захожу иногда
**

« Ответ #76 : 18.03.2012, 12:30:49 »

о_О все права ручками?

Akeeba решит эти вопросы?
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #77 : 18.03.2012, 13:19:31 »

Akeeba решит эти вопросы?
Да... или на хостинге, если есть, возможность архивации в .tar или .tar.gz так же решит эти вопросы.
Bratello
Захожу иногда
**

« Ответ #78 : 18.03.2012, 13:26:33 »

Да... или на хостинге, если есть, возможность архивации в .tar или .tar.gz так же решит эти вопросы.

Понял, спасибо.
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #79 : 18.03.2012, 13:58:45 »

о_О все права ручками?
Можно и ножками. Выставить права на полтора десятка папок получится в два раза дольше чем ручками)) Примерно 6 минут против 3-х Azn
Balur
Захожу иногда
**

« Ответ #80 : 18.03.2012, 14:37:08 »

Я уже не один год занимаюсь переносом сайтов по просьбе людей, так как являюсь модером на одном крупном форуме в вап интернете и ко мне с просьбой обращаются новички в сайтостроении которые сами перенос осуществить не могут. Пользуюсь я такими инструментами.

Gmanager

Требуется: PHP >= 5.2.1

В состав Gmanager входит
Файловый Менеджер
Текстовый Редактор
PHP Валидатор
XML Валидатор
ZIP/TAR/GZ/BZ/RAR Архиватор
Сканер Сайтов
Отправка E-mail
Поиск по именам и содержимому файлов
Загрузка/Импорт/Скачивание Файлов
Возможность работы с СУБД MySQL, PostgeSQL, SQLite3
Возможность выполнения PHP кода в реальном времени (eval)
Работа с командной строкой
Поддержка FTP протокола

Скрипт распространяется под лицензией GPL v3.0

скачать можно здесь delowap.ru/download/gmanager_7.4.0b.zip_224.html
или на оф.сайте менеджера wapinet.ru, там уже есть 8 версия, но я ней не пользуюсь так есть там некоторые недочеты и сыроватая она в принципе.

А для бэкапа баз данных, пользуюсь вот этим скриптом
delowap.ru/download/Bolqshoj_damper_406.html
Умеет работать с большими БД. Так как в PHPmyAdmin стоят временные лимиты, вероятно многие наблюдали проблему с "истек временной лимит на выполнение операции, выберите тот же самый файл и повторите операцию, операция продолжится с того, на чем закончилась". Во первых всё это долго, особенно если база очень большая, во вторых это утомляет постоянно одну и ту же операцию запускать несколько раз. Ну и в третих, не факт что таблицы зальются корректно. Вот для устранения всех этих неудобств и был разработан подобный скрипт (сайт разработчика sypex.net), который делает заливку данных порциями и в фоновом режиме, т.е. если база очень большая, запускаем скрипт и идем курить Azn

Как же делать бэкап для быстрого переноса?
Упаковываем файлы на хостинге с помощью Gmanager (архивы быстрее скачать и затем распаковать чем всё по одному файлу через фтп менеджер, это долго), там есть мультивыбор, поэтому я не пакую весь сайт целиком, а по половине например или четвертям, всё зависит от величины сайта и настроек сервера, во всяком случае чтобы не создавать критическую нагрузку на сервер, пакую зип архивы от 200 до 500 мегабайт, это уже как получится, все просчитать можно математически от общего веса сайта и прикинуть по сколько папок упаковывать. Если например весь сайт весит 500 мб, то его можно и целиком упаковать, так как вес архива выйдет примерно до 300 мб. Далее бэкапим БД с помощью "большого дампера" и затем все архивы качаем к себе на комп.

Восстановление из бэкапа происходит аналогичным образом, только в обратном порядке - выгружаем все архивы на хостинг, распакрвываем тем же Gmanager'ом, при распаковке сразу задаем права на файлы 666 или 644, на папки 777 или 755, потом подкорректируете где нужно. Заливаем "большим дампером" нашу базу, прописываем в файле конфигурации данные от БД (если нужно) и вуаля, сайт работает Smiley
adcroco
Захожу иногда
**

« Ответ #81 : 26.04.2012, 13:59:01 »

Доброго дня!
есть некий логин/пароль (видимо от админки)
есть такие файлы/папки:
Показать текстовый блок

нет доступа к хостингу (предыдущий админ ушел с потрохами)
вопрос: возможно ли восстановить сайт на новом хостинге?
Если да, то как это сделать? Что можно выудить из файла "имя_базы.sql"
Спасибо.
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #82 : 26.04.2012, 15:26:21 »

Если есть доступ к ftp (что у вас похоже имеется) - закиньте в корень dumper.php (http://sypex.net/) и слейте себе дамп базы данных. Далее переносите все файлы и папки на новых хост, импортируете базу данных (желательно через тот же дампер) и правите конфиг. И, конечно же, вам нужен будет доступ к панели регистратора домена - что бы переписать ns сервера.
adcroco
Захожу иногда
**

« Ответ #83 : 26.04.2012, 21:48:51 »

Если есть доступ к ftp (что у вас похоже имеется) - закиньте в корень dumper.php (http://sypex.net/) и слейте себе дамп базы данных. Далее переносите все файлы и папки на новых хост, импортируете базу данных (желательно через тот же дампер) и правите конфиг. И, конечно же, вам нужен будет доступ к панели регистратора домена - что бы переписать ns сервера.
У меня есть только архив с вышеуказанными файлами (в т.ч. файл "имя_базы.sql"), но нет ни доступа к ftp, ни логина/пароля к БД (старой). Соответственно, надо восстановить сайт на новом домене.
Что делал: создавал БД с таким же именем на др. хостинге, устанавливал Joomla, импортировал файл "имя_базы.sql", заливал поверх имеющиеся файлы - не катит!
Есть ли какие-то мысли?
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #84 : 27.04.2012, 00:10:17 »

У меня есть только архив с вышеуказанными файлами (в т.ч. файл "имя_базы.sql"), но нет ни доступа к ftp, ни логина/пароля к БД (старой). Соответственно, надо восстановить сайт на новом домене.
Что делал: создавал БД с таким же именем на др. хостинге, устанавливал Joomla, импортировал файл "имя_базы.sql", заливал поверх имеющиеся файлы - не катит!
Есть ли какие-то мысли?
configuration.php поправить - и все покатит.
adcroco
Захожу иногда
**

« Ответ #85 : 27.04.2012, 11:46:20 »

configuration.php поправить - и все покатит.
А ведь покатило! Спасибо!
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet