Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 07:09:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Объявления в всплывающем окне

 (Прочитано 8922 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« : 16.02.2010, 22:35:23 »

У нас открывается объявления в кратком виде, при нажатие на него появляться полное.
Дак вот как сделать, чтобы при нажатие всплывало окошко с полным объявлением?
« Последнее редактирование: 06.03.2010, 20:13:00 от Aspik » Записан
Rudolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64



« Ответ #1 : 17.02.2010, 02:12:29 »

через джава скрипт или  CSS сделать можно
вот только зачем это?
размер страницы ведь увеличится...
можно подключить JQuery и с ее помощью сделать это с подгрузкой данных через ajax...
Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #2 : 17.02.2010, 03:31:30 »

поробуй модуль yoo_effects от yootheme http://tools.yootheme.com/free-stuff/yooeffects
или
yoo_tooltips  http://tools.yootheme.com/extensions/yootooltip

может подойдет. первый бесплатный
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #3 : 17.02.2010, 11:29:00 »

поробуй модуль yoo_effects от yootheme http://tools.yootheme.com/free-stuff/yooeffects
или
yoo_tooltips  http://tools.yootheme.com/extensions/yootooltip

может подойдет. первый бесплатный
вот такой же эффект нужен, тока как сделать чтобы при наводке на краткое, появлялось полное? что в коде заменить надо....? И как сделать чтобы была задержка?
Конечно в идеале лучше чтобы окошко просто всплыло...и закрывалось по методу, креста, или esc ...
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #4 : 17.02.2010, 15:57:13 »

Код:
вот такой же эффект нужен, тока как сделать чтобы при наводке на краткое, появлялось полное? что в коде заменить надо....? И как сделать чтобы была задержка?
Конечно в идеале лучше чтобы окошко просто всплыло...и закрывалось по методу, креста, или esc ...
Для того нужно использовать css+js+php, при наводке указателя мыши подгружается посредством AJAX полное объявление и отображается. Для создания эффектов окна, идеален highslide. Также можно загружать изначально страницу с объявлениями в полном и кратком виде, полные изначально скрывать посредством CSS, а затем при наведении указателя с помощью highslide отображать, этот способ более предпочтительнее, в виду того что создаёт меньшую загрузку на сервер, но для пользователей с медленным интернетом это не лучший выход, так как страница будет весит больше и соответственно загружаться дольше.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #5 : 17.02.2010, 19:52:03 »

Код:
вот такой же эффект нужен, тока как сделать чтобы при наводке на краткое, появлялось полное? что в коде заменить надо....? И как сделать чтобы была задержка?
Конечно в идеале лучше чтобы окошко просто всплыло...и закрывалось по методу, креста, или esc ...
Для того нужно использовать css+js+php, при наводке указателя мыши подгружается посредством AJAX полное объявление и отображается. Для создания эффектов окна, идеален highslide. Также можно загружать изначально страницу с объявлениями в полном и кратком виде, полные изначально скрывать посредством CSS, а затем при наведении указателя с помощью highslide отображать, этот способ более предпочтительнее, в виду того что создаёт меньшую загрузку на сервер, но для пользователей с медленным интернетом это не лучший выход, так как страница будет весит больше и соответственно загружаться дольше.

А может есть готовое решение? кто-то уже делал?
Записан
samson56633
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Самсон


« Ответ #6 : 18.02.2010, 02:37:10 »

Пробовал вставлять перед ссылками на объявление ЯВАСКРИПТ код типа
Код:
<script type="text/javascript">
function open_win()
{
window.open("сюда пишем ссылку","_blank","toolbar=no, location=yes, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, copyhistory=no, width=750, height=700");
}
</script>
обращался к скрипту так например: приводил ссылку
Код:
<?php echo '<a href="'.$linkTarget.'">'.stripslashes(adsmanager_html::cutLongWord($row->ad_headline)).'</a>'; ?>
к
следующему виду
Код:
<?php echo '<a href="javascript:open_win()">'.stripslashes(adsmanager_html::cutLongWord($row->ad_headline)).'</a>'; ?>

тогда получалось так что появляется всплывающее окно. Но никак не могу понять какую ссылку надо вставить в яваскрипт чтоб там появлялось нужное объявление.  Если на место ссылки ни чего не ставить, то появляется просто пустое окно, а если вставить например
Код:
index.php?option=com_adsmanager&
page=show_ad&adid=105&catid=14&Itemid=2
, то появляется окно с объявлением. но всегда с одним и тем же, на какое объявление не нажми.  Попробуй поэксперементируй может у тебя что получится.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #7 : 22.02.2010, 14:43:24 »

Пробовал вставлять перед ссылками на объявление ЯВАСКРИПТ код типа
Код:
<script type="text/javascript">
function open_win()
{
window.open("сюда пишем ссылку","_blank","toolbar=no, location=yes, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, copyhistory=no, width=750, height=700");
}
</script>
обращался к скрипту так например: приводил ссылку
Код:
<?php echo '<a href="'.$linkTarget.'">'.stripslashes(adsmanager_html::cutLongWord($row->ad_headline)).'</a>'; ?>
к
следующему виду
Код:
<?php echo '<a href="javascript:open_win()">'.stripslashes(adsmanager_html::cutLongWord($row->ad_headline)).'</a>'; ?>

тогда получалось так что появляется всплывающее окно. Но никак не могу понять какую ссылку надо вставить в яваскрипт чтоб там появлялось нужное объявление.  Если на место ссылки ни чего не ставить, то появляется просто пустое окно, а если вставить например
Код:
index.php?option=com_adsmanager&
page=show_ad&adid=105&catid=14&Itemid=2
, то появляется окно с объявлением. но всегда с одним и тем же, на какое объявление не нажми.  Попробуй поэксперементируй может у тебя что получится.
Можно поподробней что и перед чем вставлять, а то что у вас выводиться одно объявление это наверное говорит о  catid=14&Itemid=2  = взять 14 категорию, показать 2 объявление, хотя может я не прав:)
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #8 : 02.03.2010, 22:24:25 »

Надо чтобы не полностью страница грузилась, а тока объявление, лучше чтобы с эффектом AJAX.

Вот нашел даже эффект подходящий http://highslide.com/#examples в низу есть AJAX content  и т.д. А вот FAQ http://highslide.com/doc.php#ajax-content


Тока как это применить??
« Последнее редактирование: 02.03.2010, 22:31:49 от Aspik » Записан
GlooM
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559


AdsManager


« Ответ #9 : 02.03.2010, 22:37:17 »

Надо чтобы не полностью страница грузилась, а тока объявление, лучше чтобы с эффектом AJAX.

Вот нашел даже эффект подходящий http://highslide.com/#examples в низу есть AJAX content  и т.д. А вот FAQ http://highslide.com/doc.php#ajax-content


Тока как это применить??
Если никто не ответит — завтра напишу решение.
Записан
samson56633
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Самсон


« Ответ #10 : 03.03.2010, 01:51:23 »

ПЛАГИН  System - Modalizer  Вот хоророшая штука!   Поставил у себя.  Работает как часики!  И в окошке только объявление отображается без всего остального контента.  Настроек куча! ссылочка на него http://joomla-maker.ru/system-joomla-plugin-modalizer.html    Вот тут он в действии (только сайт до конца не готов)http://letiss.lv/index.php/
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 01:56:01 от samson56633 » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #11 : 03.03.2010, 09:05:31 »

ПЛАГИН  System - Modalizer  Вот хоророшая штука!   Поставил у себя.  Работает как часики!  И в окошке только объявление отображается без всего остального контента.  Настроек куча! ссылочка на него http://joomla-maker.ru/system-joomla-plugin-modalizer.html    Вот тут он в действии (только сайт до конца не готов)http://letiss.lv/index.php/
http://www.nonumber.nl/extensions/modalizer?tab=download вот это оф. сайт и распространяется бесплатно. Как вы его тока прикрутили?
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 13:59:18 от Aspik » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #12 : 03.03.2010, 10:27:39 »

У меня получается вывести через RokBox, но выводиться полная страница. Sad
Записан
samson56633
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Самсон


« Ответ #13 : 03.03.2010, 14:39:42 »

http://www.nonumber.nl/extensions/modalizer?tab=download вот это оф. сайт и распространяется бесплатно. Как вы его тока прикрутили?

В настройках плагина есть условие, что все ссылки имеющие target="_blank" Будут открываться в всплывающем окне.  Открываем adsmanager.html.php и в те ссылки, которые хотим видеть в окошке, добавляем target="_blank".
Только есть одно неудобство- другие ссылки сайта содержащие в себе target="_blank" тоже будут в окошке появляться.  Так мне пришлось все эти ссылки переделать на target="_top" или target="_new"
Да, и еще,  там в настройках можно указать чтоб в всплывающем окне открывались только внутренние ссылки или только внешние или те и другие вместе.
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 14:44:42 от samson56633 » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #14 : 03.03.2010, 15:33:07 »

В настройках плагина есть условие, что все ссылки имеющие target="_blank" Будут открываться в всплывающем окне.  Открываем adsmanager.html.php и в те ссылки, которые хотим видеть в окошке, добавляем target="_blank".
Только есть одно неудобство- другие ссылки сайта содержащие в себе target="_blank" тоже будут в окошке появляться.  Так мне пришлось все эти ссылки переделать на target="_top" или target="_new"
Да, и еще,  там в настройках можно указать чтоб в всплывающем окне открывались только внутренние ссылки или только внешние или те и другие вместе.
я сейчас подумал, и надумал, у нас есть 2 типа вывода один в кратком другой в полном, краткий выводиться в колонках.
Дак вот как сделать, чтобы всплывало окошко на кратком виде, но всплывало с полями у которых стоит краткий вид, или оба вида, а рядом с закрыть было кнопочка на полную информацию, где уже открывается полный вид объявления.

Вот пример: http://demo.joomlaxtc.com/kraftwerks/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=91

Нажмите на продукт инфо
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 15:49:43 от Aspik » Записан
samson56633
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Самсон


« Ответ #15 : 03.03.2010, 20:51:39 »

Пример конечно интересный! Но я не пойму какую инфу выводить в кратком виде. Ведь стандартно эта информация итак видна.  А дублировать ее в окошке нет смысла по моему. кроме того случая если это для модуля последних объявлений. Тогда да. Но как сделать пока не знаю. Буду думать, придумаю напишу. Но это не скоро, я очень мало еще знаю! Только учусь.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #16 : 03.03.2010, 22:37:30 »

Пример конечно интересный! Но я не пойму какую инфу выводить в кратком виде. Ведь стандартно эта информация итак видна.  А дублировать ее в окошке нет смысла по моему. кроме того случая если это для модуля последних объявлений. Тогда да. Но как сделать пока не знаю. Буду думать, придумаю напишу. Но это не скоро, я очень мало еще знаю! Только учусь.
краткий видит выводиться колонками, которые задаются в разделе колонок, но можно выводить все поля в кратком виде, а будут видно только те которым приписаны колонки, дак вот на нажатия объявления будут выводиться эти поля.(например будет картинка, описания и ряд основных полей). В полном же варианте вывода всех полей и контактная информация. (мы ее как бы вообще не трогаем)
Записан
GlooM
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559


AdsManager


« Ответ #17 : 04.03.2010, 13:58:28 »

Надо чтобы не полностью страница грузилась, а тока объявление, лучше чтобы с эффектом AJAX.

Вот нашел даже эффект подходящий http://highslide.com/#examples в низу есть AJAX content  и т.д. А вот FAQ http://highslide.com/doc.php#ajax-content


Тока как это применить??
Сделал такой хак небольшой.

Итак, качаем от сюда исходники Highslide. Дальше разархивируем архив и файл из архива highslide-with-html.js и highslide.css помещаем в каталог \components\com_adsmanager\highslide\js\, дальше открываем файл adsmanager.html.php и там находим функцию function show_list и сразу после этих строк
Код:
/* Display Title */
?>
вставляем следующее (подключаем js и CSS файлы):
Код:
<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/components/com_adsmanager/highslide/js/highslide-with-html.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/components/com_adsmanager/highslide/js/highslide.css" />
<script type="text/javascript">
hs.graphicsDir = '<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/components/com_adsmanager/highslide/graphics/';
hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>
Замечу, что если у Вас Joomla 1.5, то я не уверен, что надо использовать $mosConfig_live_site; Azn Но продолжим.

Дальше находим в этой же функции строчку
Код:
$af_text = substr($row->ad_text, 0, 100)."...";
Видим так же после этой строки
Код:
echo $af_text;
Удаляем эту строчку!
и после вставляем
Код:
?>
<a href="#" onclick="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html_<?php echo $row->id; ?>' } )" class="highslide"><?php echo $af_text; ?></a>
<div class="highslide-html-content" id="highslide-html_<?php echo $row->id; ?>">
<div class="highslide-header">
<ul>
<li class="highslide-move">
<a href="#" onclick="return false">Move</a>
</li>
<li class="highslide-close">
<a href="#" onclick="return hs.close(this)">Close</a>
</li>
</ul>
</div>
<div class="highslide-body">
<?php echo $row->ad_text; ?>
</div>
<div class="highslide-footer">
<div>
<span class="highslide-resize" title="Resize"><span></span>
</span>
</div></div> </div>
<?php
Ну вот и все ) получается красиво!
Если хотите уменьшить количество знаков, отображаемых в кратком тексте, то поменяйте в строке
Код:
$af_text = substr($row->ad_text, 0, 100)."..."
100 на любое другое число!
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #18 : 04.03.2010, 16:03:16 »

Работает отлично J1.5 v2.5RC2. Спасибо большое. а 14 пост можно реализовать?
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 16:24:57 от Aspik » Записан
GlooM
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559


AdsManager


« Ответ #19 : 04.03.2010, 16:08:25 »

Работает отлично J1.5 v2.5RC. Спасибо большое. а 14 пост можно реализовать?
Да, думаю, что можно.
Просто в
Код:
<div class="highslide-body">
<?php echo $row->ad_text; ?>
</div>
сделать перебор полей и их вывод
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #20 : 04.03.2010, 16:29:30 »

Да, думаю, что можно.
Просто в
Код:
<div class="highslide-body">
<?php echo $row->ad_text; ?>
</div>
сделать перебор полей и их вывод

Вопрос, а вот
Код:
<a href="#" onclick="return false">Move</a>
переделать  
Код:
<a href=".....тут ссылка на объявления в полном виде...." onclick="......">Полный вид объявления</a>

Тока вот вместо ссылки a href="....." и onclick="..." что должно быть?
Записан
GlooM
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559


AdsManager


« Ответ #21 : 04.03.2010, 16:34:09 »

Лучше обновите весь UL на этот:
Код:
<ul>
<li>
<a href="<?php echo $linkTarget; ?>">Полный вид</a>
</li>
<li class="highslide-close">
<a href="#" onclick="return hs.close(this)">Закрыть</a>
</li>
</ul>
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 16:41:28 от GlooM » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #22 : 04.03.2010, 16:49:05 »

Спасибо, всё работает....но мне лучше, чтобы первый стиль остался (highslide-move), я его потом переделаю.
Записан
GlooM
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559


AdsManager


« Ответ #23 : 04.03.2010, 16:49:36 »

Спасибо, всё работает....но мне лучше, чтобы первый стиль остался ( move), я его потом переделаю.
Ну, дело Ваше Azn
Удачи
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #24 : 04.03.2010, 17:18:43 »

Ну, дело Ваше Azn
Удачи
А вот
Код:
<?php echo $row->ad_text; ?>


Я так понимаю это вывести всё из поля текст,
А как сделать вывести названия поля и содержания поля?
Записан
Leech
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


НоворосМаркет


« Ответ #25 : 04.03.2010, 17:57:11 »

покажите кто-нибудь, как получилось, интересно взглянуть  Cool
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #26 : 04.03.2010, 18:22:20 »

покажите кто-нибудь, как получилось, интересно взглянуть  Cool
nedvi.jtemplate.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_category&catid=20&order=0&expand=0&Itemid=3

Пробую аналогично сделать для
Код:
<h2>
<?php echo '<a href="'.$linkTarget.'">'.stripslashes(adsmanager_html::cutLongWord($row->ad_headline)).'</a>'; ?>
<span class="adsmanager_cat"><?php echo "(".$row->parent." / ".$row->cat.")"; ?></span>
</h2>

Не получается, как для него будет?
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 18:36:12 от Aspik » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #27 : 05.03.2010, 19:42:24 »

Вопрос всё открыт:)

С ценой разобрался, причем выводиться с хаком для валют.

под замену идет весь тег
Код:
<div class="highslide-body">

Код:
<div class="highslide-body">
<?php echo $row->ad_text; ?>
<br>
<?php echo "<b>".@$strtitle."</b>";
if (isset($fDisplay[4]))
{
foreach($fDisplay[4] as $field)
{
adsmanager_html::showFieldValue($row,$field,$field_values,$conf->email_display,$option,$itemid,1,$plugins); /* 1 = Ad Mode */
}
}?>
<br>



</div>

« Последнее редактирование: 06.03.2010, 15:35:23 от Aspik » Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #28 : 06.03.2010, 17:44:16 »

Добавим изображения в наше окошко сразу после <div class="highslide-body"> вставляем

Код:
<?php
echo "<a href='".$linkTarget."'><img class='adimage' name='adimage".$row->id."' src='".$mosConfig_live_site."/images/$option/ads/".$row->id.$ext_name."_t.jpg' alt='".htmlspecialchars(stripslashes(adsmanager_html::cutLongWord($row->ad_headline)),ENT_QUOTES)."' /></a>"

?>
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #29 : 06.03.2010, 17:50:10 »

Как применить хак для ссылки "названия объявления"?

Код:
<?php echo '<a href="'.$linkTarget.'">'.stripslashes(adsmanager_html::cutLongWord($row->ad_headline)).'</a>'; ?>
« Последнее редактирование: 06.03.2010, 18:17:03 от Aspik » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet