Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 5 Ответов
  • 4187 Просмотров
*

asics167

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Не очень мне нравилось, что при переходе на статью по ссылке "Далее" или при открытии ее из меню, статья открывалась с развернутыми комментариями к ней ( портится внешний вид это как минимум). В топике http://joomlaforum.ru/index.php/topic,101346.0.html я автора спрашивал о такой возможности + нашел 3-4 поста посвященной этой теме. Везде автор почемуто отказал. Покапавшись в коде я нашел метод сделать такую функциональность. Тепер при нажатии на Далее или пункт меню статья идет с сылкой "Комментарии (2)" и после нажатия на нее уже разворачиваются Комментарии. К вечеру внедрю на внешнем сайте www.pr-diamond.ru - можно будет посмотреть как это выглядит. А пока опишу изменения в коде ( около 5 строк)
Итак
1. файл корень\plugins\content\jcomments.php

(82 строка)
   if (!isset($params) || $params == null) {
            $params = new JParameter('');
         } else if (strpos($params->_raw, 'moduleclass_sfx')!== false) {
            return '';
         }
                            //НАЧАЛО ВСТАВКИ         
         if ($view == 'article') $view='frontpage';
          // КОНЕЦ ВСТАВКИ

if ($view == 'frontpage') {
            if ($this->params->get('show_frontpage', 1) == 0) {
               return;
            }
         }

Строка 214
         $application = &JFactory::getApplication('site');
         $view = JRequest::getCmd('view');
          // НАЧАЛО ВСТАВКИ
         $cj = JRequest::getCmd('cj');
         //  КОНЕЦ ВСТАВКИ

// check whether plugin has been unpublished
         if (!JPluginHelper::isEnabled('content', 'jcomments')

Строка 238      
require_once (JCOMMENTS_BASE . DS . 'jcomments.php');

JCommentsContentPluginHelper::processForeignTags($article, false, false);
          // НАЧАЛО ВСТАВКИ
         if ($cj<>'Yes')
         $view ='frontpage';  
         //  КОНЕЦ ВСТАВКИ

if ($view == 'article') {
            if ($isEnabled || JCommentsContentPluginHelper::checkCategory($article->catid)) {

2. ФАЙЛ корень\components\com_jcomments\tpl\default\tpl_links.php
вставка выделена красным
строка 75
if ($count == 0) {
         return '<a href="' . $link . '&cj=Yes#addcomments" class="comment-link">' . JText::_('Add comment'). '</a>';
      } else {

строка 92
switch($style) {
            case -1:
               return '<span class="comment-link">' . $text . '</span>';
               break;
            default:

return '<a href="' . $link . '&cj=Yes#comments" class="comment-link">' . $text . '</a>';
               break;
         }

Вот и все.
         Модуль последние комментарии тоже хорошо бы подправить.. но потом.. :)

Важно! не работает с sef404!!
« Последнее редактирование: 24.03.2010, 15:02:39 от asics167 »
*

asics167

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
на внешнем сайте сделал. не забивайте комментами на нем пожалуйста.. :)  pr-diamond.ru
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 12:26:41 от asics167 »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Везде автор почемуто отказал
ну потому, что я считаю это неудобным - пользователь находится в блоге, видит, что к статье есть 10 комментариев, нажимает на кнопку Подробнее, читает статью, и чтобы прочесть комментарии ему надо еще раз кликнуть, перегрузить страницу и читать комментарии. Без механизма подгрузки списка комментариев посредством AJAX я считаю это бессмысленным, а такого механизма пока нет, поэтому я и отказал в решении.

А если бы еще более точным - то я предлагал спрятать все комментарии в отдельный слой, и по клику на ссылке показывать их, это в конечном счете снизило бы и нагрузку на сервер - лишний раз никто бы не кликал, и изменения коснулись бы только шаблона комментариев, и никак не мешали бы обновлению компонента.
*

asics167

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
пользователь находится в блоге, видит, что к статье есть 10 комментариев, нажимает на кнопку Подробнее, читает статью, и чтобы прочесть комментарии ему надо еще раз кликнуть
если он кликнет на Подробнее.. то скорее всего он хотел прочитать всю статью, а вот если он в блоге кликнет на Комментарии (х).. он и увидит как раз всю статью с комментариями.. что хотел то и получил. а в первичном варианте открывалось всегда с комментариями, куда бы он не тыкал (позиционирование разное только). мне кажется так стало более логично, две кнопки ( Подробнее и комментарии) и два вида..
А компонент СУПЕР. СПАСИБО за него. поставил форум вначале phpBB3 - такой запутанный для красивой женщины ( хозяйке салона и сайта).. а это точно доктор прописал. ВОт только не хватает из фронтенда админам показывать где находяться посты для модерации.. чтобы рулить.. придеться ее бекэнду обучать.. :).. админам бы модуль с показом не промодерированных постов.. и я был бы счастлив.. :))

С наступающим!!  :D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
ВОт только не хватает из фронтенда админам показывать где находяться посты для модерации.. чтобы рулить..
можно поставить модуль JComments Latest и в нем выбрать режим отображения "Последние неопубликованные комментарии" ("Show latest unpublished comments"), и опубликовать этот модуль только для авторизованных пользователей, либо вообще только для адмиистраторов. Если он пуст - ничего модерировать не нужно, если нет - можно быстро перейти и посмотреть.
*

asics167

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться