LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 09:38:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Можно ли так вывести материал или структуру все же переделать придется?  (Прочитано 1165 раз)
alisha
Захожу иногда
**

Хочу знать!

« : 20.02.2010, 16:40:50 »

Имеется что-то типа каталога  стандартными функциями, т.е. сделала пункт меню - таблица содержимое раздела.
И вот очень хочется выводить на страницы с конечным контентом еще информацию, но не могу это сделать, потому что адрес не могу задать тот же. Обычно если в меню есть пункт-ссылка на эту страницу, то вывести можно. А при таком выводе их нет. А когда создаешь адрес страницы совсем другой - другая страница с этим же содержимым.

может я путанно обьяснила...

Подскажите как можно вывести дополнительный материал, модуль на страницы с конечным контентом при данной структуре - пункт меню - таблица содержимое раздела.
Или как принудительно адрес задать при создании пункта меню, хотя бы.

Спасибо.
Andros
Давно я тут

« Ответ #1 : 20.02.2010, 19:43:52 »

ИМХО, чересчур путанно... Вы хотите сделать так, чтобы при переходе с определенного пункта меню в позиции контента появлялась определенная статья? Или открыть во фрейме контент другого сайта?
alisha
Захожу иногда
**

Хочу знать!

« Ответ #2 : 21.02.2010, 04:06:42 »

в том то и дело. у меня нет этих пунктов меню, что бы к ним присвоить вывод статей. а очень хотелось бы.
у меня сделал каталог с помощью -  таблица содержимое раздела. там все адреса автоматически раставляются. я бы хотела выводить в других позициях дополнительный контент, но адрес то тот же самый я получить не могу. при создании пунктов меню ссылки то совсем другие.

вот и спрашиваю есть ли какая то возможность так сделать? или только через меню переделывать каталог, что бы имень такую возможность
colors
Завсегдатай

« Ответ #3 : 21.02.2010, 10:32:45 »

т.е. нужно, чтобы при переходе к материалу выводилось несколько статей (2 например), одна родная и еще что-нибудь, так?
alisha
Захожу иногда
**

Хочу знать!

« Ответ #4 : 21.02.2010, 16:27:06 »

да. но к каждому материалу что-н свое. и не в позиции боди, а в другой.
colors
Завсегдатай

« Ответ #5 : 21.02.2010, 16:48:23 »

привязать к статье модуль свой как бы возможности нет
там все адреса автоматически раставляются. я бы хотела выводить в других позициях дополнительный контент, но адрес то тот же самый я получить не могу. при создании пунктов меню ссылки то совсем другие.
почему другие? если есть статья, раздел или категория, у нее есть вполне определенный адрес. тем более ссылка меню же будет не на категорию или раздел, а на статью наверное?
alisha
Захожу иногда
**

Хочу знать!

« Ответ #6 : 22.02.2010, 13:14:01 »

>почему другие? если есть статья, раздел или категория, у нее есть вполне определенный адрес. тем более ссылка меню же будет не на категорию или раздел, а на статью наверное?

на статью. но - то что есть - index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=6, то что при создании пункта меню - index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=25 или index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=6
colors
Завсегдатай

« Ответ #7 : 22.02.2010, 13:42:04 »

ну, я к тому, что адрес не меняется.  то, что у статьи и его меню разный адрес, это по джумловским понятиям нормально Azn easy SEF поставьте, будет одинаковый. Дополнительный модуль все рано к меню привязывать, так что разные адреса  или нет, все равно
если меню на сайте не нужно, его не обязательно выводить в опубликованную в шаблоне позицию
alisha
Захожу иногда
**

Хочу знать!

« Ответ #8 : 22.02.2010, 22:24:35 »

при и использовании SEF ссылки получатся такие же насколько я помню. т.е. нужно будет получить .../4/6, а будет получатся .../4/25 и .../3/6
colors
Завсегдатай

« Ответ #9 : 22.02.2010, 23:15:38 »

сторонний а не встроенный сеф. пробовал easy SEF - работает нормально на 1,3
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet