Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 2591 Просмотров
*

Sintes

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Всем привет. Когда добавляю материал на главную страницу, внизу появляется большое пустое поле. Что это за ерунда и как с ней справиться? Когда материал с главной удаляю, то и поле пропадает. (что это за поле, см сайт www.sintes.by)
Да, кстати, это замечено только в браузере Opera 10.10.
« Последнее редактирование: 20.02.2010, 16:50:50 от Sintes »
*

Sintes

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Никто не в курсе?((
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Где то что то в шаблоне что не нравится опере... такая фигня была раньше с К2
*

Sintes

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Да, что в шаблоне, я это уже понял, потому что с другими все в норме. Шаблон, кстати, сделан с помощью Artisteera. И другие шаблоны от этой же программы так себя ведут.....не пойму, в чем фишка (
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
есть большое подозрение на некорректную верстку, встречал такое пару раз при использовании jcomment в режиме блога на некоторых шаблонах, решалось удалением из файла стилей компонента комментов ненужного для меня в данном месте обнуления потока clear: both (он и давал отступ между первым материалов в блоге и остальными).
Что у вас может быть - не знаю, но очень похоже

P.S. номера строки и названия класса не помню
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Sintes

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Просто интересно, что на всех остальных страницах, кроме главной, такой проблемы нет. Даже на странице категории, к которой относятся статьи с главной, тоже внизу все норм.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6421
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Проблема с изменением логотипа штатного шаблона rhuk_milkyway Joomla_1.5

Автор Porohok

Ответов: 6
Просмотров: 5262
Последний ответ 22.03.2017, 10:34:23
от Porohok
Проблема отображения контента при масштабировании окна браузера