vtym
Захожу иногда

|
 |
« : 06.03.2006, 02:27:21 » |
|
Расскажите пожалуйста как реализовать следующую функциональность:
Необходимо по прошествии какого то времени помещать некоторые материалы сайта в архив. Причем желательно чтобы пользователь мог выбирать в календаре определенную дату и за это число мог просматривать эти материалы. Причем это может касаться не только новостей. Причем желательно чтобы материалы эти сами приобретали статус архивный и попадали в архив автоматически (например, раз в сутки по прошествии времени публикации или т.п.). Как это реализовать ? Достаточно ли для этого стандартного модуля архива или нет ? Есть ли что то дополнительное ? Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.03.2006, 02:28:57 от vtym »
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #1 : 06.03.2006, 12:17:02 » |
|
я делал мамбот, который в автомате перебрасывает материалы в архив после их даты истечения срока действия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vtym
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 06.03.2006, 12:37:43 » |
|
Может быть поделитесь ?  Было бы интересно и очень полезно многим. Как я понимаю нет готового решения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #3 : 06.03.2006, 12:48:09 » |
|
Как я понимаю нет готового решения. насколько я знаю - нет. отдаю, как есть, ибо ещё не доводил до ума (не работают параметры из настроек XML). если есть предложения по дополнению функционала - прошу. зы. в связи с тем, что (пока) не проверяется published - бот работает всегда  иными словами - его можно "выключить" только деинсталляцией 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.03.2006, 13:51:08 от userxp »
|
|
|
|
|
vtym
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 06.03.2006, 13:39:26 » |
|
Поставил. В Mambot Manager зашел в настройку. Сразу сверху обратил внимение на
Warning: file_get_contents(/.../public_html/mambots/content/archMover.xml): failed to open stream: No such file or directory in /.../public_html/includes/domit/xml_domit_lite_parser.php on line 1079
Пока снес.
Мамбот ОЧЕНЬ полезный видимо. Но, чего то не то пока.... Но я бы еще добавил все же проверку на публикацию и было бы вообще замечательно если бы там была настройка на то с каких разделов и категорий брать документы в архив. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #5 : 06.03.2006, 13:44:34 » |
|
а.. блин.. я понял ты на хостинге ставил? Warning: file_get_contents(/.../public_html/mambots/content/archMover.xml): failed to open stream: я то ставил на денвере (винда)... понимаишь... большие буквы .. маленькие...  ща поправлю  зы. заодно и published включу... пробуй зы. файл ниже по тексту....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.03.2006, 17:53:23 от userxp »
|
|
|
|
|
vtym
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 06.03.2006, 13:51:44 » |
|
а.. блин.. я понял ты на хостинге ставил?
Да, на хостинге сразу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #7 : 06.03.2006, 13:55:17 » |
|
Но я бы еще добавил все же проверку на публикацию ... уточни, пжалста. ставить псису архивировать/не архивировать опубликованные/неопубликованные материалы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vtym
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 06.03.2006, 14:20:58 » |
|
Да. Именно так. Ну а в следующем релизе можно и отметку категорий (разделов) сделать с которыми работать/не работать. Тогда бы и ссылка Donate пригодилась бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #9 : 06.03.2006, 14:47:19 » |
|
Да. Именно так. Ну а в следующем релизе можно и отметку категорий (разделов) сделать с которыми работать/не работать. я пока не знаю, можно ли (и как) вставлять SQL в XML-файл бота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vtym
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 06.03.2006, 15:24:11 » |
|
Выкладывай то, что есть. Хороший модуль по любому  Полезный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
one_more
Support Team

there is no spoon
|
 |
« Ответ #11 : 06.03.2006, 21:23:27 » |
|
Сорри, нипонил.
А что означает параметр "был использован" да/нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #12 : 06.03.2006, 21:41:24 » |
|
Сорри, нипонил.
А что означает параметр "был использован" да/нет? предполагалось, что при "единоразовом запуске" (т.е. 1 раз в сутки), в этом случае "должен" (по идее) сработать этот переключатель. т.о., можно принудительно переставив его в "нет" заставить бот повторить процесс переноса в архив... только это всё равно пока не работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vtym
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 06.03.2006, 22:45:25 » |
|
Вообщем - СПАСИБО. Установил. Работает. Пожелания: 1. Несколько слов по настройке. Что означают все три существующих переключателя? Впрочем 1 уже разъяснился  2. Не забрасывать идею, а доработать хотя бы до заложенного функционала + небольшое ридми к нему. Возможность отключения при снятии с публикации. 3. Выкладывать в доступном месте. 4. Сопровождать для будущих версий джумлы. Имхо - нормальная идея. Удачи ! Ждем продолжения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #14 : 07.03.2006, 00:19:47 » |
|
так, сделано: а) комментарии к радиокнопкам в админке б) запуск архивации только раз в день (при перезагрузке контента) - вкл. по-умолчанию в) вкл/выкл по свойству publishing г) раздельное вкл/выкл архивации по опубликованным/неопубликованным материалам - вкл. по-умолчанию
зы. пока тестируйте. у меня, к сожалению, не так много времени, чтобы всё проверить. в дальнейшем выкладывать буду в этой теме
------------------------------------------------------------ ФАЙЛ В РАЗДЕЛЕ ФОРУМА ПО МАМБОТАМ ------------------------------------------------------------
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.08.2006, 14:25:16 от userxp »
|
|
|
|
|
olaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 07.03.2006, 15:40:52 » |
|
Еще нужен бот (или настройки в этом же боте), который при окончании публикации убирал бы статью с главной страницы (а может и с других страниц?), но оставлял ее бессрочно опубликованной в соответствующем разделе и категории. Есть, конечно, хак, но это не бот, его нужно к каждой версии jooml'ы дописывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #16 : 07.03.2006, 15:49:43 » |
|
Еще нужен бот (или настройки в этом же боте), который при окончании публикации убирал бы статью с главной страницы (а может и с других страниц?), но оставлял ее бессрочно опубликованной в соответствующем разделе и категории. Есть, конечно, хак, но это не бот, его нужно к каждой версии jooml'ы дописывать.
т.е., убирать признак frontpage и при этом изменять дату "просрочки" на never?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 09.03.2006, 09:49:24 » |
|
т.е., убирать признак frontpage и при этом изменять дату "просрочки" на never?
именно так! Если помечтать, то правильно было бы функции переноса в архив и снятия с публикации на главной странице объединить в один бот и добавить возможность выбора в редакторе куда деть материалы по истечении времени публикации (в архив или просто убрать с главной) не только по умолчанию, но и для каждой конкретной статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quexx
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 28.06.2006, 12:43:00 » |
|
Установил бот, в настройках поставил архивировать только неопубликованные, опубликовал сохранил...бот не работает для каждой новости пишет:
Notice: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`, PRIMARY KEY (`id`) )' at line 3 in c:\appserv\www\busines\includes\database.php on line 296
c:\appserv\www\busines\includes\database.php:394 c:\appserv\www\busines\mambots\content\archmover.php:50 c:\appserv\www\busines\includes\mambo.php:3305 c:\appserv\www\busines\components\com_content\content.html.php:411 c:\appserv\www\busines\includes\Cache\Lite\Function.php:102 c:\appserv\www\busines\components\com_content\content.php:1198 c:\appserv\www\busines\components\com_content\content.php:913 c:\appserv\www\busines\components\com_content\content.php:192 c:\appserv\www\busines\includes\Cache\Lite\Function.php:110 c:\appserv\www\busines\components\com_content\content.php:52 c:\appserv\www\busines\components\com_frontpage\frontpage.php:29 c:\appserv\www\busines\index.php:216 Notice: Table 'busines.jos_archmover' doesn't exist in c:\appserv\www\busines\includes\database.php on line 296
Как с этим можно разбодаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hensler
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 30.07.2006, 18:23:56 » |
|
Судя по запросам функция "1 раз в день" не работает.  Нагружает БД излишне. А идея оч. хорошая. Если бы еще и автоматом удалять устаревшие материалы было бы вообще супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SnowRain
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 02.08.2006, 11:22:35 » |
|
Удалил сам, ибо глупость....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.08.2006, 13:22:25 от SnowRain »
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #21 : 02.08.2006, 11:34:44 » |
|
2 SnowRain: я удалил вложение. ты бы спросил СНАЧАЛА, прежде чем переделывать! Изменять xml-файл НЕ НАДОпараметр lastupdate был добавлен только в версии 1.2. раньше его не было. поэтому это Судя по запросам функция "1 раз в день" не работает. к этому параметру не относится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SnowRain
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 02.08.2006, 13:21:15 » |
|
ээм.. тогды вопрос что после вот этого // saving parameters down to database $retarray = ''; if(is_object($botParams->_params)) { foreach (get_object_vars($botParams->_params) as $k => $v) { $retarray.=$k."=".$v."\n"; } } $database->setQuery("UPDATE #__mambots SET params='".$retarray."' WHERE $mambot_filter"); $database->query();
Параметр lastupdaate будет записан в поле параметров базы, ДАЖЕ если он не описан в XML?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #23 : 02.08.2006, 13:25:43 » |
|
да. в XML-е он не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #25 : 03.08.2006, 14:41:29 » |
|
Перечитал топик сначала Если помечтать, то правильно было бы функции переноса в архив и снятия с публикации на главной странице объединить в один бот и добавить возможность выбора в редакторе куда деть материалы по истечении времени публикации (в архив или просто убрать с главной) не только по умолчанию, но и для каждой конкретной статьи.
хм.. если срок публикации истёк, то материал сам не будет показан на главной... а для каждой конкретной статьи уж точно делать не буду. кароче, во всём перечисленном не вижу смысла.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.08.2006, 14:52:19 от userxp »
|
|
|
|
|
|
Petro37
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 16.11.2007, 19:44:52 » |
|
Ага.... В архив то бот отправляет, только вот на е-майл эти материалы из архива уже не идут - пишет, : у вас нет прав доступа к этому ресурсу. Помогите, подскажите, как это исправить на joomla LE? (Бот ставит конец публикации в "никогда".... Что делать???????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Messer
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 27.11.2007, 18:27:42 » |
|
Вопрос на засыпку! Как его поставить? у меня пишет "ОШИБКА: Не могу найти Joomla! XML установочный файл в пакете. " Не ставиться! Как я вижу это уникальная проблема тока у меня одного (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wolf_soloist
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #28 : 01.07.2009, 13:40:25 » |
|
Скажите, а модуль для Joomla 1.5.x уже ктото сделал? очень полезная штука, жаль, что сама Джумла с этим не справляется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mara
Осваиваюсь на форуме

|