Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:19:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автоматическое создание меню под материал

 (Прочитано 5495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sagitarius84
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 25.02.2010, 02:26:16 »

Подскажите, как можно автоматически создавать меню под материал. Сайт справочник по городам и селам, создано 30000 материалов с алиасами. Сейчас тайтл - "Караганда". Под поисковик тайтл при помощи БД изменю на Карта, индексы, справочник, погода в Караганде. Теперь возник вопрос с пунктами меню. Нужно создать меню под все материалы с визуально приятным тайтлом вида "Караганда". Создавать 30000 пунктов меню как-то не очень хочется Cry, отображение при помощи стандартного шаблона раздела тоже не катит Sad(визуально ссылки вида Карта, индексы, справочник, погода в Караганде). Думал подойдет следующий модуль http://ext.joom.ru/moscmenutree.html, он то создает пункты автоматически, но синхронизирован с материалом (то есть если я изменю на Карта, индексы, справочник, погода в Караганде, то и тайтл пункта будет такой же), да и ссылки тоже не оптимизированные. Так вот вопрос: как все же сделать все правильно, чтобы и поисковику было хорошо и пользователю?
Записан
Dusted
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182


« Ответ #1 : 25.02.2010, 17:23:25 »

Извиняюсь за оффтоп, но как вы себе представляете отображение 30000 пунктов меню на сайте?
Записан
sagitarius84
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 25.02.2010, 19:56:31 »

Сначала области, потом переход на районы, потом в каждом районе села в 2-4 колонки на странице. Или же сделать каскадными выпадающими списками область>район>город (село). Это не проблема. Вопрос не в этом. Вариантов полно. Вопрос в том, как создать меню под материал автоматом.
Записан
olderman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #3 : 19.10.2010, 18:00:58 »

У меня подобная задача, но гораздо менее масштабная. Задача создавать меню для материалов определенной категории. Попробовал MosCmenuTree. В принципе, меню создается, но как привязать модуль, чтобы он оставался, например, в левой колонке. Он привязан у меня к пункту верхнего горизонтального меню. И появляется при нажатии на этот пункт. Но когда выбраешь пункт в меню MosCmenuTree и открывается соответствующая страница - все это левое меню пропадает. Т.е. нарушается связь с пунктом верхнего меню или, вернее, ранее нажатый пункт перестает быть выбранным.
Подскажите, как быть? И есть ли апьтернатива MosCmenuTree, которая бы работала с loomla 1.5 без режима совместимости.
Записан
nicotinoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 20.10.2010, 02:46:03 »

Такаяже проблема..
1. пропадают нужные меню при выборе материала или категории
2. в строке навигации сразу идет home>материал
нужно установить какойнить каталог
Записан
mer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #5 : 24.12.2010, 03:28:30 »

может это подойдет Automatic Menu Magic:
http://alex-kurteev.ru/novosti-joomla-1.5-i-1.0/plagin-sozdaniya-punktov-menyu-automatic-menu-magic.html

"...набор из двух плагинов, которые автоматическисоздают пункты меню Joomla для размещенных статей (а также, если установлены параметрах - псевдоним или альтернативное [дополнительное] имя"

автор: http://www.derosetechnologies.com/community/joomla-automatic-menu-magic
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 930


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #6 : 19.06.2011, 21:46:13 »

Я вот поставил Automatic Menu Magic - но я так и не понял как пункты создаются
Записан
psevan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #7 : 02.03.2012, 06:08:27 »

Я вот поставил Automatic Menu Magic - но я так и не понял как пункты создаются
Не разобрались с этим меню? Тоже на могу заставить работать.


« Последнее редактирование: 02.03.2012, 06:26:37 от psevan » Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #8 : 02.03.2012, 14:14:24 »

а вы уверены что он под 1.7-2.5 работает? Automatic Menu Magic если судить по рус линку там версия 1.5 ток...на оф сайте не нашел описания под какую версию делалось
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 02.03.2012, 14:41:54 »

На mod_menu свет клином не сошёлся. Используйте, например, модуль Список материалов категории (mod_articles_category).
Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #10 : 02.03.2012, 15:11:52 »

это немного не то имхо, либо я не понимаю каким образом сделать из него меню навигации, по типу обычного мод_меню

ЗЫ. сам изначально планировал тоже использовать систему меню=регион-район-населенный пункт-материалы, в итоге структуру упростил до регион-список материалов категории
Записан
olderman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #11 : 02.03.2012, 15:16:59 »

Не смог заставить работать Automatic Menu Magic под Joomla 1.5
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 02.03.2012, 15:21:38 »

Сделать из него систему навигации просто. Разделим задачи:
Задача раз - разметка:
Копируем файл шаблона в папку хтмл нашего темплейта и переписываем в плоски список (<ul><li><a>)
Задача два - отличительный селектор активному пункту:
Получаем урл текущей страницы, ищем совпадение в древе нашего списка, присваиваем класс или айдишник.
Собственно, больше ничего вроде не нужно.
Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #13 : 02.03.2012, 16:03:58 »

если я правильно понял процесс не автоматизирован и надо будет дописывать ручками новые материалы
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 02.03.2012, 16:46:51 »

если я правильно понял процесс не автоматизирован и надо будет дописывать ручками новые материалы
Почему? Как раз не надо будет. Всё автоматизировано Azn
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #15 : 02.03.2012, 16:50:35 »

Почему? Как раз не надо будет. Всё автоматизировано Azn
заинтересовался данным решением,
если не затруднит, пример кода
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 02.03.2012, 16:56:15 »

Ок. Позже напрограмлю.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #17 : 02.03.2012, 23:38:45 »

Собственно, у модуля "Последние новости" разметка как раз правильная разметка и минимум настроек в админке, что не может не радовать новичков. Из настроек выбираем только источник (категорию) и количество выводимых ссылок. Я ввёл 9999. Думаю, должно хватить.
Остаётся добавить только отличительный класс на активный пункт меню. Для этого копируем из modules\mod_articles_latest\tmpl\ в templates\beez_20\html\mod_articles_latest\ файл default.php и заменяем всё на:
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
$url = JURI::getInstance(JURI::current())->getPath();
?>
<ul>
<?php foreach ($list as $item) :
?>
<li>
<a href="<?php echo $item->link; ?>"<?php if ($item->link == $url) {echo ' class="active"';}; ?>>
<?php echo $item->title; ?></a>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
Всё.
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #18 : 29.08.2016, 02:52:58 »

1. Создаёте скрытое меню.
2. Создаёте в нём пункты меню нужной структуры
3. Создаёте меню, которое публикуете на сайте
4. С помощью псевдонимов выводите что нужно, в любом порядке.
Посоветуйте, b]плагин, который при создании материала автоматом добавляет[/b] его в меню?
Желательно для Joomla 3

http://www.derosetechnologies.com/community/joomla-automatic-menu-magic
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/site-management/sef/direct-alias-pro
« Последнее редактирование: 29.08.2016, 03:07:56 от leo78 » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #19 : 29.08.2016, 10:16:20 »

Kazaam
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #20 : 30.08.2016, 12:37:55 »

Там все по английски Kazaam! Free Edition - Plugin - подходит или надо покупать?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #21 : 30.08.2016, 13:00:12 »

http://blog.pbelkov.net/2015/08/14/article_to_url/
Я вот такой плагин писал, при сохранении материала в специально назначенном меню создается ссылка на материал
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #22 : 30.08.2016, 13:14:09 »

beliyadm
Kazaam вроде подходит, у меня 399 материалов уже набито, он все из категории перенёс, хотя названия я хотел менять на свой лад, более того он срабатывает когда из плагин входишь.
« Последнее редактирование: 30.08.2016, 13:21:55 от leo78 » Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #23 : 30.08.2016, 13:35:51 »

Вопрос, не кто, не сталкивались с таким:
Если адрес такой:
домен.ru/anime-online/11-eyes.html
- отображает одно

Но если такой:
домен.ru/пп/11-eyes.html
- то может отобразить другой материал или что не найдена такая информация
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #24 : 30.08.2016, 13:45:15 »

- то может отобразить другой материал или что не найдена такая информация
Ну в принципе логично, если есть другая ссылка в меню с алиасом пп - может выпасть другой материал, если нет - будет 404
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #25 : 30.08.2016, 14:06:48 »

Это конечно не в тему но при использовании JL No Doubles, такое пропадает и правит и отображает верно, но меня не устраивает, что при включённом плагине в редакторе перестаёт работать кнопка вставки материала   


я уже задавал вопрос об этом - не решил проблему
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,311192.msg1661942.html#msg1661942
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet