Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:52:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент JCE [создание таблиц]

 (Прочитано 7632 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
amelo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 25.02.2010, 19:01:35 »

В статье создаю таблицы при помощи JCE.

Но при создании не отображаются горизонтальные/вертикальные линии.

В настройках ничего не нашёл...
Записан
Gregarius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1 : 26.02.2010, 23:33:44 »

Лично я предпочитаю таблицы делать в Dreamweaver, а потом копировать код JCE. Уж больно некорректно работает он с таблицами, особенно большими.
Так или иначе - проверьте толщину линий таблицы и их цвет (возможно с фоном сливается). Причем проверять нужно в коде.
Записан
shesare
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #2 : 27.10.2010, 19:55:48 »

таже проблема...
 отображается бордер по границам, а внутри хоть тресни - колонки и строки в пустоте!
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #3 : 27.10.2010, 20:22:07 »

ну, может стоить задать border:1px solid #000 не только для table, но еще и для table td?
Записан
shesare
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #4 : 28.10.2010, 18:34:59 »

создано все...    сам не понимаю в чем дело...
 перекидывать в дримвивер не вариант - делаю инструкцию для заказчика...
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #5 : 29.10.2010, 00:12:10 »

ну и совсем глупый вариант: может, цвет таблицы совпадает со цветом фона? : )))
Записан
shesare
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #6 : 29.10.2010, 07:52:30 »

эх если бы)))))))
Записан
PashkaRu
Живу я здесь
******

Репутация: +91/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 945


Дедушка Игнат, изыди ((((


« Ответ #7 : 29.10.2010, 20:45:00 »

хм.. у меня появился новый плюсик.. проблема решена? или как? а то очень интересно, что же было 6 )
Записан
Dobryak
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #8 : 09.12.2010, 18:21:04 »

Кто подскажет как-же можно подключить стили к таблице, созданные в том-же дримвивере?
Как сделать так, чтоб редактор видел стиль и я мог выбрать его из выпадающего списка?
А может есть редактор который с таблицами корректно работает?
С таблицами ваще беда... Sad
Записан
denmos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


SINTEZ2 + мафон "легенда"


« Ответ #9 : 13.11.2011, 12:55:36 »

Таблица с границами 1px #000000
Свойства:
Cellpadding:  0
Cellspacing:  0
Border:    1
style:         border-collapse: collapse;
Вариант 2: создать таблицу в Wordе, скопировать/вставить
Записан
forsight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #10 : 16.11.2011, 14:18:14 »

Вариант 2: создать таблицу в Wordе, скопировать/вставить

Когда копипастишь тоже границы не показывает.

Но иногда все нормально. Не понятно с чем связано.
Записан
n_i_x
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #11 : 18.12.2011, 17:09:58 »

такая же беда, таблицы и их содержимое не видны


---------------
всё заработало =), просто переустановил весь компонент и почистил кэш
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 17:15:27 от n_i_x » Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #12 : 18.12.2011, 17:11:25 »

Шаблон от Joomlart?
Ссылку на сайт дайте
Записан
Roamer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #13 : 12.08.2012, 19:26:36 »

Кто-нибудь разобрался с это проблемой или все вручную правят?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 12.08.2012, 20:26:58 »

Универсальным решение было бы так: в любом подключенном css-файле пишите:
Код
td {border:#f00  solid 1px !important;}
Но так как у вас наверняка таблицы используются не только для таблиц а ещё и для "вёрстки" (многие компоненты до сих пор так верстают + некоторые расширения), то нужно выделить только таблицы внутри, например, статей:
Инспектируете файрбагом: какой элемент с уникальным только для статей (например) id или классом есть. Например так:
Код
<div class="article">
тут ваша статья
</div>
Если такового элемента нет, то лучше сделать альтернативный шаблон статьи (оверрайд) и обернуть там вывод.
А далее точно так же, пишем в css:
Код
.article td {border:#f00  solid 1px !important;}
Записан
AtlantisDM
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #15 : 01.02.2013, 15:11:40 »

Я сделал так, и у меня работает:
Свойства таблицы - Общие - Граница = 2
Свойства таблицы - Расширенные - Стиль = border: 2px solid #000000; background-color: #f5f5f5;
                                                   Цвет границы = #000000

и

Ячека - Свойства ячейки - Расширенные - Стиль = border: 1px solid #000000; text-align: center;
                                                            Цвет границы = #000000
Записан
SergPro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #16 : 15.01.2016, 14:56:51 »

Я сделал так, и у меня работает:
Свойства таблицы - Общие - Граница = 2
Свойства таблицы - Расширенные - Стиль = border: 2px solid #000000; background-color: #f5f5f5;
                                                   Цвет границы = #000000

и

Ячека - Свойства ячейки - Расширенные - Стиль = border: 1px solid #000000; text-align: center;
                                                            Цвет границы = #000000

Спасибо!! Помогло!
Выделил все ячейки и в свойствах (правая кнопка мыши) задал цвет границам между ячейками!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet