Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 20 Ответов
  • 6305 Просмотров
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
Чет какую бы временную зону в админке не стаил, у меня ничего не меняется и вообще не не совсем понятно, как она работает, она прибавляется к временной зоне Joomla или всё-таки к времени сервера... короче я как-то так и не смог добиться, что бы у меня на сайте время совпадало с локальным временем... Кто-нить проверял функцию времени в социалке? Как настраивать?
« Последнее редактирование: 17.10.2010, 19:00:04 от kharol »
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Re: Временная зона JomSocial
« Ответ #1 : 04.03.2010, 18:06:29 »
Ты когда временную зону меняешь, ты где сравниваешь? Если в ленте активности, то старая активность скорее всего не меняется.. После изменения попробуй что нибудь написать, какой нибудь коммент.. и проверь..
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #2 : 07.03.2010, 16:58:14 »
да-да, это один из дурацких моментов, что там ничего не меняется : )
я тоже как-то долго мучился, пока до меня это не доперло : ))
+
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #3 : 13.10.2010, 01:32:48 »
Со смещением во времени не разбирался. Понял только, что в последних сборках, начиная от 1.8.9, в DST авто-переходы на летнее зимнее время совсем убрали. Видимо отсюда глюки и были с приращением в один час.

Следующий момент:
Тем кому не нравится отображение времени в ленте активности в формате 12H, можно изменить на свое, удобное для вашей социальной сети время.
Для этого через phpMyAdmin в таблице:
jos_community_config
нужно изменить формат,
вместо:
activitiestimeformat=%I:%M %p
например, на такой:
activitiestimeformat=%H:%M:%Y
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

cygun

• Захожу иногда
  • 116
  • 3 / 0
Огромное спасибо ))) +
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Со смещением во времени не разбирался. Понял только, что в последних сборках, начиная от 1.8.9, в DST авто-переходы на летнее зимнее время совсем убрали. Видимо отсюда глюки и были с приращением в один час.

Следующий момент:
Тем кому не нравится отображение времени в ленте активности в формате 12H, можно изменить на свое, удобное для вашей социальной сети время.
jos_community_config
нужно изменить формат,
вместо:
например, на такой:

я поменял именно как вы тут указали... и получилось что то странное:
http://www.partyplanet.ee

какая то беда: 16:57:2010 вот так теперь выглядит(((
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Ну выберите подходящий для себя формат. Например: %H:%M:%S
Подробнее о формате времени и даты
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

deners

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 0
Ну выберите подходящий для себя формат. Например: %H:%M:%S
Подробнее о формате времени и даты

спасибо! сделано)
*

Lama

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0

Следующий момент:
jos_community_config
нужно изменить формат,
вместо:
например, на такой:
и от меня спасибо и "+"
Правда использовал я это в компоненте "Семинар для Joomla!"  *DRINK*
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Не могу понять, в общих настройках у меня стоит Moscow - часовой пояс, а в социалке DST указано "3" - я так понимаю это тоже часовой пояс.. (+3), но время в социалке все равно отстает на 3 часа.. где менять так и не нашел..

Joomla 1.6 / JS 2.2
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
 DST - это учет перехода на летнее время. Установите его = "0"
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0

jos_community_config
нужно изменить формат,
вместо:
например, на такой:

а чтобы изменить в личных сообщениях где нужно поправить?..
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
А что там в личных сообщениях не так?
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
А что там в личных сообщениях не так?

Время

вместо 23 - 11 и т.п.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Какая версия компонента у Вас? Лично у меня в личных сообщениях дата указывается так: 31.08.2011 22:01
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Какая версия компонента у Вас? Лично у меня в личных сообщениях дата указывается так: 31.08.2011 22:01

Версия: 2.0.6
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Ох, я думаю Вам проще обновиться, ибо после этой версии столько ошибок было исправлено и различных модификаций кодов сделано.
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
может кто знает почему дата не отображается
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
может кто знает почему дата не отображается[/URL]
Это потому что Вы используете версию с ошибкой. Очевидно 2.2.1-2.2.3
*

Torri30

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Подскажите, а отставание на 2часа времени в социалке от времени сервера (в других компонентах со временем все нормально) - это тоже ошибка версии компонента? (сейчас JomSocial 2.2.2)
*

Torri30

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Да, оказалось,что это и был косяк версии компонента  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Регистрация и Авторизация в JomSocial - проблемы, вопросы

Автор AlexAl

Ответов: 294
Просмотров: 84135
Последний ответ 15.05.2019, 16:08:31
от AdWeb
Подключение JomSocial к Amazon S3 | Нужна помощь?

Автор Wassup

Ответов: 14
Просмотров: 9420
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:31
от powerful888
Как изменить поля регистрации в JomSocial?

Автор 1ncom1ng

Ответов: 7
Просмотров: 7258
Последний ответ 29.03.2019, 01:03:37
от DomBeri
Письма уведомления от JomSocial

Автор coder-max

Ответов: 84
Просмотров: 22161
Последний ответ 12.01.2017, 18:07:39
от FitMe
Вопросы по настройке JomSocial