LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 11:08:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Еще раз об ItemId  (Прочитано 923 раз)
AlexYankee
Захожу иногда
**

« : 04.03.2010, 22:02:14 »

Понемногу осваиваю веб-разработку параллельно совмещая с изучением джустины.
Делал фронт на сайте (Joostina 1.3.0 RC5) и столкнулся с мелочью, которая ела мозг, хотя и не была особо критичной:
При выводе новостей стандартным компонентом frontpage всем ссылкам на сам объект содержимого (кнопки подробнее, заголовок как ссылка и.т.д) автоматом пришивается ItemID текущей страницы. А это означает, что при переходе с главной в объект содержимого Joostina не понимает само собой, где это мы очутились (думает, что мы до сих пор на главной). В моем понимании логично было бы увидеть, что мы в разделе "Статьи" например и увидеть пачвэй, который на главной у меня само собой не отображается. Решилось путем недолгих копаний установкой в конфиге параметра itemid_compat в что-то между 0 и 11 (скорее всего должно было бы быть где-то в админке, но недолго поискав не нашел - хотя помнится встречал как-то в старых версиях пункт относительно вычисления этого ItemID)

Сам вопрос: это есть баг или моё недопонимание основ построения сайта?

Gold Dragon
Moderator

« Ответ #1 : 05.03.2010, 07:59:59 »

это не из этой области?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,100760.0.html
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #2 : 05.03.2010, 10:19:46 »

ItemID - это одно из слабых мест Joomla/Joostina, с ним явно чего-то недодумали.
Я тоже об этом уже писал и не раз, только толку от этого мало - слишком многое в системе переделывать придется для исправления ситуации.
Broga
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 06.03.2010, 21:51:48 »

Я уже предлагал решение, которое у меня на брога.ру работает.
Новости (да и любые статьи) на главной, можно выводить через модуль Latest News.
Что это нам дает:
1) В модуле в последней опции (ItemID) ставиться циферка 0, что означает, что joostina будет указывать родной ItemID материала.
2) Меньше запросов в БД с фронта, при включении кеширования в  Latest News Wink (по сравнению с выводом их через com_frontpage. Но опять же проверьте сами, может это мой локальный баг)
3) Геморой, с созданием шаблонов Latest News (чтоб всё это красиво выглядело).
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet