LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 11:28:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Не отображается иконка для оценки комментария  (Прочитано 2285 раз)
AlexJoomla
Осваиваюсь на форуме

« : 07.03.2010, 12:53:24 »

Добрый день, проблема описывалась ранее - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,80941.msg469335.html#msg469335, но к сожалению не указано, как она решилась.

в комментариях не отображаются иконки для оценки комментариев.

установлено:
joomla 1.5.15
jcomments 2.1.0.0

Настройки:
в меню "вид" "Показывать оценки" стоит "да"
в меню "права" для группы "Unregistered" пункт "Оценка комментариев" галочка стоит

Для всех групп "Оценка комментариев" отображается, а для группы "Unregistered" - нет

p.s. проверка проводилась с одного IP, оценку ни кто ещё не ставил. В анонсе читал: "..для гостей проверка по IP...", получается, что если у автора и гостя одинаковый IP, то гость не может оценивать комментарий!?
« Последнее редактирование: 07.03.2010, 13:06:06 от AlexJoomla » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 07.03.2010, 13:07:29 »

Я думаю, что если бы вы внимательно почитали бы форум, то нашли бы ответ на ваш вопрос. Это не ошибка, а нормальное поведение компонента. Компонент не позволяет оценивать свои комментарии, и оценивать комментарии, которые уже вы оценили. Для авторизованных пользователей проверка ведется по ID, для гостей - по IP. Будьте внимательны и прежде чем задавать вопрос, пользуйтесь поиском по форуму.
AlexJoomla
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 07.03.2010, 20:08:07 »

Я думаю, что если бы вы внимательно почитали бы форум, то нашли бы ответ на ваш вопрос. Это не ошибка, а нормальное поведение компонента. Компонент не позволяет оценивать свои комментарии, и оценивать комментарии, которые уже вы оценили. Для авторизованных пользователей проверка ведется по ID, для гостей - по IP. Будьте внимательны и прежде чем задавать вопрос, пользуйтесь поиском по форуму.

Я долго и внимательно читал форум и пользовался поиском, но однозначного ответа на свой вопрос не нашёл, поэтому и решил уточнить:

1.я хочу оценить чужой комментарий
2.оценки ещё не проводились
3.комментарий и оценка делается с одного IP, но с разных групп (комментарий - админ, оценка - Unregistered)

при этом для всех групп "Оценка" отображается, а для группы "Unregistered" - нет

Потому, что комментарий и оценка с одного IP, даже не взирая, что группы разные ?

« Последнее редактирование: 07.03.2010, 20:11:40 от AlexJoomla » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 07.03.2010, 20:42:04 »

Потому, что комментарий и оценка с одного IP, даже не взирая, что группы разные ?
да, в версии 2.1.0.0, если комментарий оставил администратор, а пытается оценить гость с тем же IP, оценка будет недоступна. В следующей версии это уже будет исправлено, а пока - так.
s3lock
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 23.03.2010, 14:27:12 »

в комментариях не отображаются иконки для оценки комментариев.
установлено:
joomla 1.5.15
jcomments 2.1.0.0

Настройки:
в меню "вид" "Показывать оценки" стоит "да"
в меню "права" для группы "Unregistered" пункт "Оценка комментариев" галочка стоит
Здравствуйте. Похожая ситуация: установлены те же компоненты с такими же настройками. Добавлены два комментария с разных IP. Однако для группы Unregistered (тоже с разными IP) оценка комментариев недоступна.
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 14:31:39 от s3lock » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 23.03.2010, 14:30:28 »

Добавлены два комментария с разных IP. Однако для группы Unregistered оценка комментариев недоступна.
и есть 100% уверенность, что ни с одного из этих адресов, за эти два комментария никто не голосовал?
s3lock
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 23.03.2010, 14:34:28 »

и есть 100% уверенность, что ни с одного из этих адресов, за эти два комментария никто не голосовал?
Есть к сожалению. С других IP (всего 4 разных) тоже кнопки не видят Sad
http://www.ais-group.com.ua/guestbook.html
« Последнее редактирование: 23.03.2010, 14:39:33 от s3lock » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 23.03.2010, 14:45:18 »

Есть к сожалению. С других IP (всего 4 разных) тоже кнопки не видят Sad
Ну это может означать следующее - либо гостям не дали прав на оценку комментариев, либо по каким-то причинам сервер всех посетителей видит с одного IP. Посмотрите данные в таблице jos_jcomments_votes - там есть колонка с IP-адресами, с которых уже голосовали, и убедитесь, что там не одно и тоже значение в разных строках.
s3lock
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 23.03.2010, 16:27:07 »

Вы, наверное, имели ввиду колонку с IP адресами в таблице joss_jcomments?
Здесь IP адрес действительно для всех один. Это собственный IP сервера.
Таблица jos_jcomments_votes пуста. Я так понимаю, туда пишутся данные в случае успешного голосования (выставления оценки комметарию).
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #9 : 23.03.2010, 17:08:56 »

Вы, наверное, имели ввиду колонку с IP адресами в таблице joss_jcomments?
Здесь IP адрес действительно для всех один. Это собственный IP сервера.
Таблица jos_jcomments_votes пуста. Я так понимаю, туда пишутся данные в случае успешного голосования (выставления оценки комметарию).
нет, я имел одноименную колонку именно в той таблице, о которой писал... но сути это не меняет - у вас все комментарии оставлены с одного и того же адреса, все пользователи которые просматривают список комментариев, тоже видны с того же адреса, и как следствие - им недоступна эта функция, ибо для гостей проверка идет по IP, а он у всех равен.

Решить эту проблему можно конфигурацией сервера, но что именно поменять - не знаю. У меня на одном из серверов такое однажды было, что все клиенты видны были с одного IP, потом администратор что-то чинил и проблема разрешилась. Для администратора вашего сервера, можете сформулировать вопрос так:

Почему в PHP в переменной $_SERVER['REMOTE_ADDR'] находится не IP-адрес пользователя, обратившегося к скрипту, а адрес самого сервера.
s3lock
Захожу иногда
**

« Ответ #10 : 23.03.2010, 17:12:15 »

Спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet