LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 13:29:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Папка upload заполнена - Вопрос к администрации  (Прочитано 3638 раз)
dinox
Давно я тут

Чего-то здесь не хватает...

« : 14.03.2010, 16:26:58 »

Скажите пожалуйста когда уже можна будет выкладывать файлы к сообщениям? Уже почти сутки Папка upload заполнена Wink
« Последнее редактирование: 15.03.2010, 15:05:38 от dinox » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 15.03.2010, 14:01:47 »

А что вы выложить хотите? Мне в принципе, не сложно, увеличить размер папки для аттачей, но там сейчас полгига и 90% прикрепленных файлов никому не нужны. Я увеличу директорию аплоада, и она снова забьется, скриншотами кривых шаблонов, сделанных на разрешении 1920х1280...

Последние полгода я постоянно слежу за тем, что именно прикрепляют, и все больше у меня сомнений, что эта функция нужна на форуме. Если я неправ - попробуйте переубедить меня. Подскажите адекватный способ сдерживания роста мертвых аттачей. Ибо 90% аттачей создаются пользователями, чтобы показать как у них некрасиво на сайте, им отвечают, тема зависает, и никому больше не интересна, а файлы висят.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #2 : 15.03.2010, 14:06:02 »

Сергей - думаю надо оставить функцию прикрепления файлов только для архивов расширений (зип\рар архивы) а картинки запретить, но подобрать пару удобных фотохостингов и по умолчанию заливать картинки туда (многие дают подобное API)
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 15.03.2010, 14:19:20 »

Петь, а вот скажи, для чего нужно прикреплять на форуме архивы? Ну за исключением ситуации с файлами локализации или локализованных версий расширений? Т.е. случаев, когда контент безусловно полезен и ценен не только для прикрепляющего, но и остального сообщества? Разработчики расширений могут выкладывать и у себя на сайтах, и обновлять им в этом случае проще. Прикреплять то, что и так доступно для загрузки - тоже как бы излишняя избыточность, и вероятность, что на форуме зависнет старая версия, и ее будут качать, когда уже давно есть более свежее.

Какие еще бывают случаи? Давай подумаем, можно в принципе на форуме сделать отдельный раздел для аттачей, можно некий файлообменник. Но все-таки несколько контролируемый. Сейчас же у нас нет даже проверки на уникальность, и часто, один и тот же файл прикреплен по 3-4 раза.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #4 : 15.03.2010, 14:24:00 »

Множество модулей, плагинов, собственных версий, локализаций для разных штук - создавать под каждый сайт\страницу на собственном сайте (ага, еще и с обязательной регистрацией для скачивания) - плохо
Загружать эти плюшки на сторонние хостинги типа файловых архивов и следить за их сохранностью (частенько по сроку давности убивают) - плохо
Сам же сказал что большинство хлама в аплоаде - это картинки\скрины с сайтов - вот их запретить грузить (элементарно по расширению) и дописать в правила.
Не думаю что полгига для хранения архивов расширений - страшное дело (отсортируй по типам файлов и посмотри сколько занимают)
Отдельный раздел - мне кажется это неправильно, есть ветка по VirtueMart, в ней есть полезные модификации и хаки - текст в посте и прикреплены нужные файлы сразу - все в одном месте. Ну и подобное
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 15.03.2010, 14:25:56 »

Хорошо, давай ради интереса попробуем выключить только изображения. Но тогда нам нужно бы руководство по использованию фотохостингов (хотя бы 3-4 популярных), и после этого я выключу аплоад изображений и сразу сделаем там же ссылку на это руководство.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #6 : 15.03.2010, 14:38:47 »

http://fotki.yandex.ru/
Требуется аккаунт яндекса.
Последовательность:
1 - загрузить фотки http://fotki.yandex.ru/upload/
2 - кнопка "добавить фотки" - выбрать нужные, можно несколько через CTRL
3 - выбрать альбом для загрузи и кнопка "загрузить"
4 - Перейдите к просмотру своих альбомов http://fotki.yandex.ru/users/username/
5 - выбрать фотографию
6 - Код для вставки на сайт или в блог - выбираем для вставки в форум либо цельное изображение, если более чем 600\800 пкс по ширине - при вставке в форум прятать в спойлер (кстати для спойлера тоже кнопочку в панель надо добавить)

http://www.imageshack.us/
1 - выбрать тип (по умолчанию фото)
2 - выбрать файлы, несколько через CTRL
3 - добавить сейчас
4 - после редиректа на страницу списка изображений выбрать нужное
5 - кликнув на лупу можно получить полный урл изображения

http://www.picamatic.com/
1 - выбрать свободную ячейку и upload (только по одному изображению)
2 - подвести курсор к картинке и выпадающем блоке выбрать нужный тип вставки: форум\сайт\прямая ссылка

В всяком случае я пользуюсь этими тремя, в Google по запросу фотохостинги можно найти еще и другие более подробные обзоры
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #7 : 15.03.2010, 14:42:32 »

а что, такие проблемы разве сейчас с местом на хостинге?
Проблема старых зависших и никому ненужных картинок по хорошему должна решаться чисткой сообщений к ним относящихся.

Ну в крайнем случае архивы надо оставить.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #8 : 15.03.2010, 14:49:41 »

а что, такие проблемы разве сейчас с местом на хостинге?
Проблема старых зависших и никому ненужных картинок по хорошему должна решаться чисткой сообщений к ним относящихся.
вот-вот, в том-то все и дело, что в сутки на форуме появляется 800 сообщений, а удаляется, естественно, намного меньше, но все же количество сообщений растет быстрее... понятно, что далеко не во всех есть аттачи, но если это никак не ограничивать, то оно будет расти бесконечно (вернее пока место не кончится), а пользы от этого роста - немного.

Т.е. не то, что мне жалко места... Но я за разумное его использования.
dinox
Давно я тут

« Ответ #9 : 15.03.2010, 15:02:56 »

А что вы выложить хотите?
Я хочу выложить свое расширение
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #10 : 15.03.2010, 15:19:22 »

Я хочу выложить свое расширение
выкладывайте, я немного увеличил размер папки аттачей
dinox
Давно я тут

« Ответ #11 : 15.03.2010, 15:21:39 »

выкладывайте, я немного увеличил размер папки аттачей
Спасибо
SmokerMan
Профи

« Ответ #12 : 15.03.2010, 20:30:02 »

Загружать эти плюшки на сторонние хостинги типа файловых архивов и следить за их сохранностью (частенько по сроку давности убивают) - плохо
вот вот.
Есть же темы где выкладывают там простенькие расширения допустим, или модификации.
На сайте тоже выкладывать у себя их не резон, так же как и трудно потом будет найти на компе.
А здесь, бах, вспомнил что была какая-то тема с этими файликами Azn
Sulpher
Support Team

Миграция сайтов на Joomla 2.5

« Ответ #13 : 16.03.2010, 16:25:41 »

А как вы смотрите на предложение исключить графические расширения из списка дозволенных на загрузку?
Т.е. если это jpg, gif, png- то такой файл приложить будет нельзя (пусть пользуются файлообменными сервисами), а если .zip, .txt, .rar, .php, .jsи еще парочка, то прикладывать можно. Все таки логично редкие дистрибутивы или решения хранить на форуме, а не размазывать по сети.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #14 : 16.03.2010, 16:34:49 »

А как вы смотрите на предложение исключить графические расширения из списка дозволенных на загрузку?
именно это я сейчас и сделал
migus
Живу я здесь

OPEN THE BOX

« Ответ #15 : 25.08.2010, 16:46:27 »

Мне кажется, что у меня тоже вопрос для этой темы. Эта папка upload общая для всех или персонально для юзеров настраивается? Фотки с радикала цепляю, плагины ссылками показываю, но вот сделал перевод хелпа для AlphaUserPoints, а выкладывать приходится с комментариями, что ссылка действительна до... Опять же, хотелось бы видеть статистику скачивания прямо здесь, на форуме. Можно увеличить мне размер этой папки? Или, если нельзя, может кто-то подскажет здесь обменники без ограничения срока - есть такие?
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #16 : 31.05.2011, 09:15:12 »

www.4shared.com
Зарегистрируйтесь Wink
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #17 : 08.06.2011, 19:20:46 »

не смотрел историю, то ли мое сообщение удалили, то ли я не в этой теме писал...

Предложение, дельное. Сделать ограничение на добавление файлов ссылаясь на репутацию пользователя (допустим можно начать от 20 плюсов или выше). Старожилы форума фигню выкладывать не будут но у них будет возможность прикрепить что-то дельное...
Или, как самый жесткий вариант, разрешить добавление файлов только в первом посте.
migus
Живу я здесь

OPEN THE BOX

« Ответ #18 : 09.06.2011, 06:21:12 »

@Mihanja80 Поддерживаю +1
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #19 : 09.06.2011, 11:43:52 »

Угу, я постараюсь чуть позже реализовать описанную задумку. Вчера я немного почистил аттачи и чуть увеличил место под них. Но если пользователи будут по-прежнему прикреплять картинки по 400кб в zip-архивах, то сколько не выделяй, все равно закончится.
bunak
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #20 : 15.01.2012, 15:26:08 »

А если делать дополнения для расширений или файлов которые уже прикреплены к топику
Приходиться автору писать, найди строчку с кодом таким том замени то на то

А если прикрепить поправленный файл, то автор смог бы сразу сравнивать
dmitry_stas
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #21 : 01.02.2012, 01:43:25 »

я правильно понимаю, что возможности закачивать файлы не будет?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet