LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 13:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Ошибка в Xmap в 1.3.0 stable  (Прочитано 1512 раз)
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg

« : 15.03.2010, 20:12:01 »

boston, Вы меня не совсем правильно поняли (про дубли контента в карте сайта). Сделал новый скрин, где все расписал:
boston
Moderator

« Ответ #1 : 16.03.2010, 20:42:20 »

Ребятки, помогайте, не могу понять в чем соль...
AlexDr
Осваиваюсь на форуме

Si vis pacem para bellum

« Ответ #2 : 17.03.2010, 21:48:41 »

Возмем например статью "Воздействие еды на сексуальность" - она в карте сайта отображается дважды: в зеленом квадрате и в желтом. Проблема я так понимаю именно в этом.

НО, это скорей всего не баг Xmap, это скорей всего просто структура сайта такая. Видимо "Женщинам" - это раздел. "Интересные штучки" - это категория. В которой уже статья "Воздействие еды на сексуальность". Сайт построен таким образом, что по ссылке "Женщинам" отображается блог раздела (список статей из раздела), по ссылке "Интересные штучки" - блог категории (список статей из категории). Вот поэтому хmap и видит статьи дважды - один раз в списке статей раздела, другой раз в списке статей категории.

У самого такое было. Выйти из ситуации можно, например, так: повесить на ссылку "Женщинам" не список статей раздела, а какой-нибудь статический материал. У меня таким образом проблема решилась.
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #3 : 17.03.2010, 22:06:05 »

такое возникает, когда один и тот же Раздел/Категория располагается в разных меню - Xmap подхватывает ВСЕ меню
Имеется способ настройки - в управлении карты добавляем ID пунктов меню для исключения или пихаем ВСЕ ссылки в одно меню, публикуем его в "невидной" позиции и в  Xmap осуществляем вывод ТОЛЬКО из этого меню
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #4 : 18.03.2010, 00:44:19 »

Вообще-то проблему уже обсуждали, и не раз.
Это не проблема Xmap, это проблема разных ссылок, ведущих на один и тот же материал.

Вот мой вариант решения, хотя и его лучшим не назовешь:
Вообще, разные ItemID и множество ссылок на один и тот же материал - это как по мне один из главных недостатков Joomla. В результате не только появляются проблемы с такими компонентами, как карта сайта, но и другие проблемы, среди которых - усложнение индексации сайта поисковиками из-за множества дублирующих друг друга ссылок. Надеюсь, в Joostina этот недостаток когда-нибудь будет устранен...

Впрочем, как один из вариантов борьбы с этой бедой (это скорее костыль, а не вариант) - минимизация количества ItemID.
Например, можно делать пункт меню таблицей с содержимым раздела, а дочерние пункты этого меню - не таблицами с содержимым категорий этого раздела, а простыми ссылками. И вручную прописывать туда ссылки с таблицы, полученной после перехода по родительскому пункту меню. Понятно о чем речь?
Я сейчас делаю именно так при создании двухуровневых меню, и лучшего варианта пока не нашел.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet