Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:23:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать пункт меню «Главная»?

 (Прочитано 12949 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wdesign
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« : 19.03.2010, 12:52:18 »

Столкнулся с такой проблемой:
Хочу вообще убрать пункт меню «Главная», чтобы переход на главную страницу осуществлялся только по щелчку на логотип,
но в материалах обязательно должен быть выбрать пункт меню по умолчанию и просто удалить его не получается. Как это реализовать?
Заранее спасибо!
Записан
JS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #1 : 19.03.2010, 12:56:48 »

не публикуй и все)
Записан
wdesign
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #2 : 19.03.2010, 13:10:45 »

Если бы это можно было сделать, но: «Вы не можете снять с публикации меню по умолчанию»
Записан
0rk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180



« Ответ #3 : 19.03.2010, 13:12:37 »

в менеджере модулей не публикуй, а не в  пунктах меню
Записан
wdesign
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #4 : 19.03.2010, 13:37:00 »

А где там это и как сделать? Мне нужно убрать только один пункт а не все меню!
Записан
0rk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 180



« Ответ #5 : 19.03.2010, 14:31:18 »

создай другой пункт меню, или переименуй меню.
или создай своё меню и поставь его главным, тогда то сможешь удалить.
Записан
wdesign
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #6 : 19.03.2010, 14:57:51 »

Вот вариант решения этой проблемы, я делаю так:
Код:
if ( is_array($rows)) {
while (count($rows) && !is_null($row = array_shift($rows)))
{
if ($row->id == 1) continue;
if (array_key_exists($row->parent, $ids)) {

$row->ionly = $params->get('menu_images_link');
$menu->addNode($params, $row);

// record loaded parents
$ids[$row->id] = true;
} else {
Но меню все равно не удаляется, id правильно стоит.
Записан
wdesign
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #7 : 22.03.2010, 22:58:57 »

Кто-нибудь знает как решить этот вопрос?
Записан
wdesign
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #8 : 23.03.2010, 13:20:01 »

Все просто) Разобрался)
Записан
fedya
Завсегдатай
*****

Репутация: +50/-1
Offline Offline

Сообщений: 492


« Ответ #9 : 23.03.2010, 13:26:23 »

Все просто) Разобрался)
молодец...
ещё бы написал работающий алгоритм...вообще было бы супер...

P.S. это хорошая привычка: разобрался сам -> напиши решение для других
Записан
wdesign
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #10 : 23.03.2010, 13:41:51 »

Пардон, написал не в той теме! Ничего я не разобрался, не понимаю пока как это сделать (
Записан
Irshat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 24.03.2010, 17:27:47 »

Пункт меню: Расширения->Менеджер модулей.
В списке модулей отмечаем "Главное меню" и жмем кнопку "Включить".
Красный крестик в колонке "Включен" показывает состояние.
Обновляем страницу - Главное меню не отобразилось.
Alexey8 видимо про это способ и говорил.

А мне вот наоборот надо меню сделать из вертикального горизонтальным. Кто-нить знает?
Записан
Irshat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 24.03.2010, 17:32:43 »

Ыыыы...
А мне вот наоборот надо меню сделать из вертикального горизонтальным. Кто-нить знает?
Оказывается тоже просто
Пункт меню: Все меню->Top menu
Добавляем новые пункты меню и сохраняем. Обновляем.
Записан
volkazirik
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #13 : 17.06.2010, 19:42:22 »

Я сделал так:
1. Создал еще одно меню, для примера модуль этого меню назвал "main_page"
2. В нем создал один пункт "Шаблон блога материалов на главной"
3. Поставил этот пункт "по умолчанию" (выбрал его галкой и нажал на желтую звездочку "по умолчанию")
4. Автоматически старый пункт "главная" в старом меню снялся с позиции "по умолчанию".
5. Далее я удалил старый пункт "главная".
Все Azn
Записан
westryder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 24.01.2013, 10:32:28 »

Подниму старую тему. Столкнулся с такой же задачей, надо было убрать пункт с главной из меню, а переход на главную сделать с логотипа.

В результате нашел свое решение, будет полезно тем, кто столкнулся с аналогичной задачей.

Решение следующее: в меню пункт с главной страницей оставляете главной страницей (желтую звездочку оставляете), но в свойствах этого пункта выставляете доступ "для администрации" (по умолчанию стоит "для всех"). В результате главная остается главной, в меню она также есть, но при этом пункт невидим для посетителей сайта.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #15 : 24.01.2013, 11:09:56 »

поиском по форуму надо пользоваться.
Решение этого вопроса давно и FAQ есть Как убрать ссылку на Главную в меню?
Записан
kronus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 16.03.2016, 14:47:19 »

А я делал так.
Например есть у нас страница Главная - и ссылка на нее вида www.site.ru
1)Идем в менеджер меню и создаем второе меню, например SEO получается у нас два меню, Main menu и Seo.
2)Создаем в меню Seo пункт меню главная но при этом не забываем изменить алиас в пункте меню главная в Main menu иначе Joomla не даст создать такой же пункт.
3)Ставим в меню seo напротив пункта меню главная звездочку по умолчанию.
4)А в меню Main menu снимаем с публикации пункт меню главная или вообще удаляем.
Вроде все правильно описал.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet