|
Adeptus
|
 |
« : 27.03.2010, 17:08:22 » |
|
Не знаю - кому как, а мне надоела жутко...  То символов в ней не разглядеть, то ввел да ошибся, то вообще многабукофф предлагает писать... И вот я решил - КАПТЧАМ БОЙ!  Попробую обойтись без того, чтобы заставлять пользователей рассматривать и вводить какие-то буквоцифры... Смотрим и оцениваем новый способ защиты (в данном случае - защиты регистрации)... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 17:22:01 от Adeptus »
|
|
|
|
|
| |
Sulpher
Support Team

Миграция сайтов на Joomla 2.5
|
 |
« Ответ #1 : 27.03.2010, 17:23:10 » |
|
Интересная реализация в духе iPhone. Немного флейма: недавно прочитал статейку по поводу того, что в Германии и США на законодательном уровне обязывают сайты государственных организаций соответствовать требованиям для людей с ограниченными способностями (т.е. слабовидящих). Получается, что идеальный вариант для таких сайтов - captcha с голосовой фишкой. А если еще ориентироваться на отсутствие флэш плеера, низкоскоростной интернет, выключенный js, то получим бесприметный гогно-сайтец... Воистину вечная диллема - идти в ногу со временем или цепляться за устаревшие стандарты. Лично я сторонник прогресса. Но вернусь к теме. Реализация интересная. Правда, тут такая штука прокатит, пожалуй, не со всеми. Пол года назад beagler показывал скриптик такой CAPTCHA (нашел где-то демку), честно признаюсь - я даже не понял сперва как эта штука она работает (т.к. на тот момент не держал в руках iPhone и не был знаком с принципом такой изящной блокировки/разблокировки) ^^) В прочем, на примере Adeptus'а этот вопрос уже решен: Разблокируйте форму отправки регистрационных данных (Если вы не бот - передвиньте слайдер направо до упора...) теперь становится понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rutger
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 27.03.2010, 17:30:51 » |
|
Опередили меня я тоже самое хотела сказать  Адептус, мне нравится тоже! Я тоже с этой капчей всегда вожусь как я не знаю кто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
|
 |
« Ответ #3 : 27.03.2010, 17:31:10 » |
|
а что мешает отправить данные не человеку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #4 : 27.03.2010, 17:33:58 » |
|
а что мешает отправить данные не человеку? А как по-вашему БОТ (робот, скрипт) будет слайдер передвигать?  А без этого никакой отправки не получится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #5 : 27.03.2010, 17:40:59 » |
|
http://adeptsite.info/components/.......php ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.03.2010, 17:51:00 от Lex »
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #6 : 27.03.2010, 17:50:43 » |
|
http://adeptsite.info/components/com_registration/js/myform.php http://adeptsite.info/component/option,com_avmprice/Itemid,57/ ! (каков вопрос - таков ответ...  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #7 : 27.03.2010, 17:52:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
|
 |
« Ответ #8 : 27.03.2010, 17:56:45 » |
|
А как по-вашему БОТ (робот, скрипт) будет слайдер передвигать?  А без этого никакой отправки не получится... а разве нельзя подделать отправку данных через POST?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #9 : 27.03.2010, 18:00:15 » |
|
а разве нельзя подделать отправку данных через POST? Теоретически или в данном конкретном случае? Теоретически - подделать можно даже доллар. В данном конкретном случае - нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #10 : 27.03.2010, 18:11:59 » |
|
Такую штуку делали еще год на зад на хабре была целая статья (там сделали как в айфоне фиговину), взломали за пару часов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #11 : 27.03.2010, 18:26:38 » |
|
Такую штуку делали еще год на зад на хабре была целая статья (там сделали как в айфоне фиговину) Ссылку в студию. взломали за пару часов... Чушь. Я не знаю - что там и как делали на хабре. Мою «каптчу» никакой обычный робот не пройдет в принципе.Придется писать специального бота персонально под мой сайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #12 : 27.03.2010, 18:30:09 » |
|
Ну так правильно чем популярнее будет распространение вашей CAPTCHA тем быстрее ее взломают.
Я же говорю год назад было ссылки у меня конечно нет. Увидел туже саму реализацию потому и написал вам про это. Конечно же не факт что внутри она такая же как и у вас, просто попытки сделать уже были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #13 : 27.03.2010, 19:45:22 » |
|
Ну так правильно чем популярнее будет распространение вашей CAPTCHA тем быстрее ее взломают. Я к тому времени придумаю что-то другое...  Я же говорю год назад было ссылки у меня конечно нет. Увидел туже саму реализацию потому и написал вам про это. Конечно же не факт что внутри она такая же как и у вас, просто попытки сделать уже были Попытка попытке рознь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #14 : 28.03.2010, 13:02:35 » |
|
Благодаря любезно предоставленному г-ном NEO интерфейсу Iphone новая CAPTHA получила интерфейс IPHONE!По отзывам, стало несколько лучше... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
armid
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 28.03.2010, 13:12:13 » |
|
Извините за дилетантский вопрос. Как можно эту "капчу" прикрутить к компоненту ChronoForms?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #16 : 28.03.2010, 13:33:52 » |
|
Извините за дилетантский вопрос. Как можно эту "капчу" прикрутить к компоненту ChronoForms? Ну что значит «как»? Новая «CAPTCHA» пока существует только в виде нового компонента регистрации. Надо - можно сделать и для других...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #17 : 28.03.2010, 13:34:53 » |
|
А где народ может скачать сие чудо техники ;-) чтоб заценить у себя на сайте?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #18 : 28.03.2010, 13:39:54 » |
|
Кайф! Просто обалденно, ниразу такого не видел!! Адептусу респект. Законный вопрос - где скачать?? гыыы...шучу конешно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.03.2010, 13:49:29 от Шмайсер »
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #19 : 28.03.2010, 13:50:10 » |
|
Кайф! Просто обалденно, ниразу такого не видел!! Адептусу респект. Законный вопрос - где скачать?? гыыы
Боюсь что стоимость скачивания простой люд не порадует :-( Минус если это компонент... то это будет не айс... а то я как то прикипел уже к родному компоненту регистрации)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #20 : 28.03.2010, 14:14:25 » |
|
А где народ может скачать сие чудо техники ;-) чтоб заценить у себя на сайте?) Скачать пока негде. Я же говорю - пока это просто новый компонент Регистрации для Joomla 1.0, который я сделал для себя (насточертела CAPTCHA, и юзеры на нее жаловались...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #21 : 28.03.2010, 14:18:16 » |
|
Кайф! Просто обалденно, ниразу такого не видел!! Адептусу респект. Законный вопрос - где скачать?? гыыы...шучу конешно. Если надо лично вам - стучите, получите (повторяю - сейчас это готовый компонент регистрации для 1.0, в замену стандартному)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #22 : 28.03.2010, 14:27:45 » |
|
Минус если это компонент... то это будет не айс... а то я как то прикипел уже к родному компоненту регистрации) Да вам в общем-то никто его и не предлагает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #23 : 28.03.2010, 14:53:29 » |
|
Интересная реализация в духе iPhone. Теперь она не «в духе iPhone», а 100%-я копия интерфейса Йямобилко... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #24 : 28.03.2010, 15:13:26 » |
|
Да вам в общем-то никто его и не предлагает...  а жалко что не предлагаете я бы не отказался :-) и даже как создатель сайтов я бы сильно его захотел для Joomla 1.5 :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #25 : 28.03.2010, 16:04:33 » |
|
а жалко что не предлагаете я бы не отказался :-) и даже как создатель сайтов я бы сильно его захотел для Joomla 1.5 :-) Я своим никогда не отказывал. Если нужно лично вам - стучите в асюскайп, получите. Если для коммерческого использования - обсудим... ЗЫ: под Joomla 1.5 сами оттранслировать сможете? Или тоже мне делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #26 : 28.03.2010, 16:29:46 » |
|
как понадобиться попрошусь может быть ;-) а для коммерческого использования увольте :-) где вы видите у меня что-то коммерческое :-)
а вот на счет траслировать в 1.5 :-) я о благе людей пекусь... тех кто пользоваться будет... Joomla 1.0.x к сожалению уже мало где используется... а где используется там как правило уже вполне себе устоявшиеся и не сильно активно развивающиеся сайты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #27 : 28.03.2010, 16:56:14 » |
|
а для коммерческого использования увольте :-) где вы видите у меня что-то коммерческое Вы сами сказали: «и даже как создатель сайтов я бы сильно его захотел» - вы же сайты создаете не за спасибо?  а вот на счет траслировать в 1.5 :-) я о благе людей пекусь... тех кто пользоваться будет... Joomla 1.0.x к сожалению уже мало где используется... а где используется там как правило уже вполне себе устоявшиеся и не сильно активно развивающиеся сайты. Ну я уже сделал версию для 1.5, пока вы рассуждали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #28 : 28.03.2010, 17:22:17 » |
|
Вы сами сказали: «и даже как создатель сайтов я бы сильно его захотел» - вы же сайты создаете не за спасибо?  Сайты не так чтоб часто создаю... Но если честно признаться проще использовать плагин какой нибудь для вычищения всех, кто не подтвердил регистрацию  чем использовать сторонний компонет. Я вообще не сторонник всякого рода капч... они больше жизнь людям отравляют если честно... )) А ваша CAPTCHA по идее хороша) но будет эффективна только до тех пор пока это решение не используется массово. Как только пойдет в массы так сразу найдется какой нибудь хитрый... который сделает способ обхода... По этому и актуальный CAPTCHA сторонних сервисов они... по крайней мере все время обновляются и придумают новые алгаритмы))) А так компонент респект :-) Кстати а компонент то native? или костяли все таки требует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #29 : 29.03.2010, 00:05:14 » |
|
Не могу и здесь не сказать Александру спасибо!! за компонент, пока не пробовал - мне для этого нужно заливать 1.0 версию, но была мысля тоже попробовать перевести на 1.5. А вообще там кардинально придеться возиться или только пути поменять и все что связано с 1.0 заменить на то что должно быть в 1.5?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|