LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 16:31:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: При включении ЧПУ хлебные крошки - тупят! Всетаки НЕ РЕШЕНО  (Прочитано 3231 раз)
Арчик
Давно я тут

« : 28.03.2010, 19:18:12 »

Все установлено с нуля последних версий
-SOBI2 последняя
- плагин SEF включаем (+подписываем символы для транслита).
- плагин галереи
- русификатор
- в Joomla включены: (все SEO опции)
- публикуем в шаблон модуль "навигатор сайта"

Проблема уже не на первом сайте (приходится ее обходить) но неужели все обходят как и я ?
По фактам и по сути:
После того как создаем несколько категорий в каталоге, необходимо вывести список категорий не модулем mod_sobi2_menu, а с помощью стандартного меню Joomla . Для этого создаем пункт меню (тип:ссылка на компонент) название пункта "КАТАЛОГ", после чего создаем несколько дочерних пунктов меню с названиями категорий (тип:ссылка на компонент -> выбор категорий). Сам модуль меню делаем верхним горизонтальным с выпадающим эффектом на базе любого подходящего модуля.

Пляски с бубном:
После первого же перехода по одному из подпунктов в стандартном меню сайта (каталог -> категория первая) хлебные крошчки наинают ТУПИТЬ, а точнее ДВОИТЬ категорию (см. изображение №1), хорошо это видно после перехода на товар в этой категории  (см. изображение №2)

Обход но не выход
Можно снять с публикации все пункты с категориями и оставить корневой пункт "КАТАЛОГ" после чего почистить SEF ссылки в плагине СОБИ и заново их сгенерировать, далее побегать по ссылкам (через компонент на фронте) и по посоздавать дочерние пункты к глвному меню (тип: URL) где в качестве урла указать уже сгенерированные.
В итоге - навигатор - категории не двоит, но как минус: дочерние пункты главного меню сайта (а точнее: КАТАЛОГ -> ВЕСЫ  и др.) перестанут иметь CSS класс ".current" или ".active" - во всяком случае мои 2 drop модуля для меню ведут себя именно так  Sad

Cheesy Кто пляшет лучше ?
Ну и кто нить из Вас уже сталкивался с сием безобразием и как решил ? У кого бубен сработал ?
Повторю : нужно вывести категории стандартным способом и шоб навигатор их не двоил!

первое
второе
« Последнее редактирование: 18.10.2010, 13:15:50 от Арчик » Записан
Арчик
Давно я тут

« Ответ #1 : 29.03.2010, 01:46:39 »

Блин чуваки - кто придумал опцию "Force Unique Menu-Id" (ну типа каждому новому пункту делать уникальный ID)  оставлять по умолчанию, отключил ее и все стало норм, еслиб не статья  вжись бы не допер!
Арчик
Давно я тут

« Ответ #2 : 30.03.2010, 08:15:27 »

ПЛЯСКИ С БУБНОМ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ...

Проблема повторяется если мы переходим на товар в одной из категорий ...
Перетыкал все опции плагина sobiSEF, везде кеш отключен.

Еще раз повторю проблему: дублируются заголовки категорий при переходе на какой либо товар (при включенном ЧПУ)
посмотреть
Дублируются и в навигаторе и в title браузера!

Причем если включить все опции SEO Joomla а плагин SEF деактивировать то дублирование не будет!
« Последнее редактирование: 31.03.2010, 12:10:19 от Арчик » Записан
ant125
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 30.03.2010, 13:39:57 »

Тоже проблема  с хлебными крошками.
Использую Joomla 1.5.15; SOBI2 RC 2.9.2.3; sh404SEF 1.5.4.302. Иногда дублирует, иногда все отлично,
Арчик
Давно я тут

« Ответ #4 : 02.04.2010, 14:20:15 »

Ох чуваки и не будет , пока разработчики сами не почешутся, одного меня на них не хватит ...
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут

« Ответ #5 : 14.10.2010, 18:49:22 »

Ох чуваки и не будет , пока разработчики сами не почешутся, одного меня на них не хватит ...
если не решил вопрос-меню нужно создавать не через соби-компонент-выбор категории а через внешнюю ссылку-тогда хлебные крошки нормально отображаються. Успехов!
Арчик
Давно я тут

« Ответ #6 : 14.10.2010, 23:43:54 »

Да уже почти пол года прошло, уже выкрутился.
На время генерации ссылок просто нужно отрубать все модули с ссылками на категории и все будет норм ...  А менюхи создавать лучше через стандартный способ ....

Но если честно SOBI2 все равно бывает подтупливает в этом плане, иногда даже приходится категории сносить и сново создавать ...

------------------

Беру свои слова обратно, обратился чувак с такой же проблемой, перелопатил снова все способы но решения так и нет! Хлебные крошки по прежнему дублируются!
« Последнее редактирование: 18.10.2010, 13:18:29 от Арчик » Записан
Арчик
Давно я тут

« Ответ #7 : 18.10.2010, 13:27:47 »

Почему не решено: Да потому что интересует тип пунктов меню как SOBI2 а не url ,    с целью вывода модулей в соответствующих категориях каталога.
Вывод спец.модулей через условие шаблона не вариант...
Может есть способ привязки модулей к категориям соби тогда думаю вопрос можно закрыть ))
« Последнее редактирование: 18.10.2010, 14:06:33 от Арчик » Записан
terveg
Давно я тут

« Ответ #8 : 22.10.2010, 17:23:57 »

Почему не решено: Да потому что интересует тип пунктов меню как SOBI2 а не url ,    с целью вывода модулей в соответствующих категориях каталога.
Вывод спец.модулей через условие шаблона не вариант...
Может есть способ привязки модулей к категориям SOBI2 тогда думаю вопрос можно закрыть ))
что значит привязка к категориям-в Joomla ж есть привязка вывода модуля к пунктам меню оО
Арчик
Давно я тут

« Ответ #9 : 23.10.2010, 15:32:42 »

в Joomla ж есть привязка вывода модуля к пунктам меню оО
Разве ... а это как оО ?

PS :  установи SEF плагин вруби его, вруби чпу, и попробуй привязать модуль к пунктам меню (а пункты меню чтоб ссылались на категории соби), при этом чтоб хлебные крошки не тупили а с меня 3 плюса в репу ))))
terveg
Давно я тут

« Ответ #10 : 25.10.2010, 14:21:26 »

ну смотри как сделано у меня на сайте kotiko.ru слева модуль меню Joomla, в нем нижние ссылки Продам и Выставки сделаны внешней ссылкой, при этом ни ЧПУ ни Хлебные крошки не тупят и не повторяются. Ну так чтобы при переходе с пунктов меню выводило разные модули Sad нету
хотя в настройках модуля есть привязка модуля к пунктам меню-или я чегото недопонял
Арчик
Давно я тут

« Ответ #11 : 26.10.2010, 04:51:08 »

слева модуль меню Joomla, в нем нижние ссылки Продам и Выставки сделаны внешней ссылкой, при этом ни ЧПУ ни Хлебные крошки не тупят и не повторяются.
Если делать внешними то ничего тупить не будет, но к внешним ссылкам меню типа (URL) нельзя привязывать модуль !
manager2up
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 20.01.2011, 13:36:50 »

В хлебных крошках полечил хаком

в  mod_breadcrumbs/helper.php
32 строка дописываем
if($items[$i-1]->name==$items[$i]->name) unset($items[$i]);

Остались титлы.
manager2up
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 20.01.2011, 16:12:50 »

Убрать дубли в титлах можно в Configuration: [Registry Editor ]
Section: [frontpage]

catlist_browser_title_add_cats 1
catlist_browser_title_add_com_name 0
browser_title_add_com_name 0

Section: [details_view]

entry_browser_title_add_cats 1
entry_browser_title_add_component_name 0

Работает  Yes!
Nesn
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #14 : 26.01.2011, 21:13:34 »

В хлебных крошках полечил хаком

в  mod_breadcrumbs/helper.php
32 строка дописываем
if($items[$i-1]->name==$items[$i]->name) unset($items[$i]);

Остались титлы.

Поставил, но чего-то не работает...
wertyz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 12.04.2011, 21:55:10 »

manager2up Не помогло! Та же самая проблема!
Roof
Захожу иногда
**

« Ответ #16 : 12.04.2011, 22:07:07 »

Только что попробовал способ, предоставенный товарищем manager2up. Все работает.
Joomla версия 1.5.22
Sobi2 версия 2.9.3.2
Еще потавл "НЕТ" в общих параметрах компонента SOBI2 на пункте "Использовать уникальный ID меню"
Пробуйте. :-)
manager2up - Огромное спасибо.
wertyz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 12.04.2011, 22:15:58 »

Беру свои слова обратно! Ура!
manager2up красавчик! Спасибо!
« Последнее редактирование: 12.04.2011, 22:25:20 от wertyz » Записан
Nesn
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #18 : 31.05.2011, 23:45:55 »

Только что попробовал способ, предоставенный товарищем manager2up. Все работает.
Работать -то работатет, только вот у меня ЧПУ ссылки дублируются. Может это у меня потому что я перед этим их в sh404 вручную "очеловечивал"?
stopservice
Новичок
*

« Ответ #19 : 10.06.2011, 14:27:43 »

Применил решение Nesn к Joomla 1.6.3 и чуть чуть его допилил, правим файлик modules/mod_breadcrumbs/helper.php

правим, этот блок, перечеркиванием выделил, то что изменил:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   public static function getList(&$params)
   {
      // Get the PathWay object from the application
      $app      = JFactory::getApplication();
      $pathway   = $app->getPathway();
      $items      = $pathway->getPathWay();

$count = count($items);
      for ($i = 0; $i < $count; $i ++)
      {
         $items[$i]->name = stripslashes(htmlspecialchars($items[$i]->name, ENT_COMPAT, 'UTF-8'));
         $items[$i]->link = JRoute::_($items[$i]->link);
         for ($n=1; $n<$count; $n++) {
             if(isset ($items[$i-$n], $items[$i]) && $items[$i-$n]->name==$items[$i]->name) unset($items[$i]);
         }

}
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В моем случае хлебные крошки дублировались аж два раза с разделами и подразделами, поэтому мне понадобился анализ всех элементов хлебной крошки.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet