Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 00:30:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Phoca Guestbook 1.4 - вопросы и решение проблем.

 (Прочитано 473521 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Джон
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 28.03.2010, 19:47:31 »

У меня стоит версия самая новая - 1.4.0.

Вот все (большинство) хвалят эту гостевую. А я бы сказал, что она хороша, НО!

1. Не понятно - как сделать, чтобы не писался весь текст в одну строчку. Похоже, что если пользователь будет писать всё в одну строчку - то так оно и выведется - с полосой прокрутки.

Можно ли это исправить? Скорее всего нет. Тогда вопрос - есть ли подобное расщирение только чтобы с переносом по словам было? То есть чтоб из окна не выходило и полоса прокуртки не появлялось?

2. Ещё вопрос, как сделать, чтобы при превышении ограничения символов в сообщении на запись (например 1000 символов) сообщение не выводилось. В Phoca оно ВЫВОДИТСЯ! Только не полностью. Вот и хорошее расширение.


Есть ли то, что я ищу? Если знаете - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. Ищу и найти не могу - слишком много развелось расширений. Все кому не лень их пишут.


Спасибо.
Записан
Hantimer
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #1 : 02.04.2010, 14:36:13 »

Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha
Кто-нибудь с таким сталкивался? Выручите пажалуйста!
Записан
Джон
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2 : 02.04.2010, 16:43:16 »

Я для этого просто посмотрел в другом браузере - и ЧУДО! Там всё показывало! У меня в одном браузере не кажет, а в другом показывает!

Вуаля!
Записан
Hantimer
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 03.04.2010, 07:22:06 »

Джон  вы хотите чтоб я своим пользлвателям сайта рекомендовал сменть брауэер только ради гостевой книги?
Да кстати я пробовал зайти через Operu и IE также не выводится контрольное изображение!
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #4 : 06.04.2010, 16:25:39 »

всем привет.  посли установки и русификации 1.4 не руссифицирована кнопка "оставить запись" и пишет "post message". Может кто знает как исправить?
в файле language\ru-RU\ru-RU.com_phocaguestbook.ini добавить
POST MESSAGE=Добавить сообщение
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #5 : 06.04.2010, 16:28:15 »

Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha
Кто-нибудь с таким сталкивался? Выручите пажалуйста!
Таже фигня в Opera. Правда при отключении SEO все работает.
Записан
ducks19
Гость
« Ответ #6 : 09.04.2010, 17:21:32 »

Таже фигня в Opera. Правда при отключении SEO все работает.
А пробовал при включенной SEO переустанавливать гостевую?
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #7 : 11.04.2010, 16:23:42 »

А пробовал при включенной SEO переустанавливать гостевую?
нашел решение на ихнем форуме
Captcha Displaying Method в значение JHtml
при Использовать mod_rewrite - да
Добавить суффикс к URL - да (на оф форуме писали что при "нет" тож может не работать)
ЗЫ: проверял на денвере
Записан
Shunsui
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #8 : 14.04.2010, 04:08:50 »

Здравствуйте!

А кто-нибудь знает где эта галерея(версия 1.4.0) вводит записи в БД? Все перерыл, нету у нее стандартных INSERT и прочих...
А то завел несколько новых полей а в БД они не записываются...
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #9 : 14.04.2010, 09:54:44 »

ну вообще то Guestbook это гостевая, а не галлерея.
А кто-нибудь знает где эта галерея(версия 1.4.0) вводит записи в БД? Все перерыл, нету у нее стандартных INSERT и прочих...
А то завел несколько новых полей а в БД они не записываются...
Не очень понятно какие поля и куда добавили.
На сколько я понял то для добывления записей в БД используется абстрактный класс JTable, т.е. как минимум надо добавить поля в таблицу базы данных и внести их в класс TablePhocaGuestbook в файле ваш_сайт\administrator\components\com_phocaguestbook\tables\phocaguestbook.php
а вообще по работе с БД классно все описано вот сдесь http://kjoomla.com/lessons/35-lessons/67-database.html
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 09:58:01 от frag79 » Записан
Shunsui
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #10 : 14.04.2010, 16:04:16 »

Спасибо нашел, а если нужно добавить в другую таблицу некие переменные?
Или чтобы по простому куда можно вставить подобный код чтобы он выполнялся?
$dbpoll = new ps_DB;
$query = 'UPDATE jos_poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll->setQuery( $query );
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #11 : 14.04.2010, 22:15:52 »

Спасибо нашел, а если нужно добавить в другую таблицу некие переменные?
Или чтобы по простому куда можно вставить подобный код чтобы он выполнялся?
$dbpoll = new ps_DB;
$query = 'UPDATE jos_poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll->setQuery( $query );
я конечно не профи, но думаю надо так:
$query = 'UPDATE jos_poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll =& JFactory::getDBO();
$dbpoll->setQuery( $query );
Записан
Shunsui
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #12 : 15.04.2010, 01:12:30 »

ДА, так правильней, но куда бы эти строчки не впихнул - не хотят выполняться...
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #13 : 15.04.2010, 09:06:11 »

ДА, так правильней, но куда бы эти строчки не впихнул - не хотят выполняться...
проверил все работает
Код:
$query = 'UPDATE #__poll_data SET hits = 10 WHERE id = 1';
$dbpoll =&JFactory::getDBO();
$dbpoll->setQuery( $query );
if(!$dbpoll->query()) {JError::raiseError( 500, $db->stderror());}
Записан
Shunsui
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #14 : 15.04.2010, 15:28:53 »

Тоже заработало, но я имел ввиду в какой файл этот код вставить чтобы ему передавались переменные POST формы?
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #15 : 15.04.2010, 16:55:55 »

Если вы хотите добавить в форму доп поля и записывать их базу то примерно так:
1. Через phpMyAdmin в таблицу jos_phocaguestbook_items добатить поле/поля например myparam (TEXT)
2. В файле Ваш_сайт\administrator\components\com_phocaguestbook\tables\phocaguestbook.php  добавить var $myparam = null;
3. В файле Ваш_сайт\components\com_phocaguestbook\views\phocaguestbook\tmpl\default.php
Код:
echo '<tr>'
.'<td width="5"><strong>'.JText::_('Myparam').': </strong></td>'
.'<td colspan="3">'
.'<input type="text" name="myparam" id="pgmyparam" value="'. $this->formdata->myparam .'" size="32" maxlength="200" class="pgbinput" /></td>'
.'</tr>';
После этого должно из поля Myparam записывать значение в БД в таблицу jos_phocaguestbook_items.
ЗЫ: проверял на денвере, у меня работает.
Записан
Shunsui
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #16 : 16.04.2010, 14:54:07 »

Спасибо, но мне нужно записывать данные из этой формы в другую таблицу, в #__poll_data.
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #17 : 16.04.2010, 16:29:21 »

ну тогда вам надо в ваш_сайт\components\com_phocaguestbook\controllers\phocaguestbook.php добавить (я добавлял после //Get POST Data - - - - - - - - - ):
Код:
$hits = JRequest::getVar( 'myparam', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );
$query = 'UPDATE #__poll_data SET hits = '.$hits.' WHERE id = 1';
$dbpoll =&JFactory::getDBO();
$dbpoll->setQuery( $query );
if(!$dbpoll->query()) {JError::raiseError( 500, $db->stderror());}
тогда из поля myparam будет заносить в hits таблицы #__poll_data, останется только id определять как надо.
Записан
Shunsui
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #18 : 18.04.2010, 02:46:01 »

Спасибо, все получилось, правда этот компонент наотрез не хотел понимать язык типа $dbpoll->next_record и другие подобные запросы(белый экран), помогли запросы типа loadresult.
Записан
kykymber
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #19 : 19.04.2010, 02:53:41 »

Поставил phoca-guestbook. Однако картинка Captcha не видна.В настройках все перерыл, и не как! поставил standart и другие пробывал, без толку . Видно только картинку для обновления Captcha
Кто-нибудь с таким сталкивался? Выручите пажалуйста!
там  на картинку с капчей в коде прописан линк "index.php?option=com_phocaguestbook&view...", бывает пропадает, когда включен SEF и принудительная замена обычных J!-ссылок на SEF-ссылки
Записан
liska77
Гость
« Ответ #20 : 23.04.2010, 03:22:25 »

Такой вопрос:
возникла необходимость перевести сайт на итальянский, использовала Joomfish
С гостевой Phoca Guestbook 1.4 при этом такие нюансы:
1. JoomFish ее не видит
2. собственный перевод (скачивала с их сайта языковой файл итальянский) - выдает английский
3. Фраза, которую я писала сама, как комментарий админа к гостевой, вообще не переводится.

Где найти эти все фразы, чтоб хоть руками перевести? Или как-то можно через JoomFish ?
Сайт вот - сразу страница гостевой: http://www.art-smolianinova.com/index.php?option=com_phocaguestbook&view=phocaguestbook&id=1&Itemid=12&lang=it
Записан
vicvtor
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #21 : 03.05.2010, 17:10:17 »

А кто нибудь знает как сделать разные цвета текста у заголовка и самого текста сообщения?
Записан
Shunsui
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #22 : 06.05.2010, 15:09:39 »

И еще вопрос, возможно ли сделать так, чтобы пользователи выше автора могли видеть неопубликованные записи и опубликовывать эти записи прямо на сайте? Или хотя бы как сделать проверку на группу пользователя(на худой конец на id пользователя)?
Записан
webmonster2008
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #23 : 18.05.2010, 15:41:32 »

После установки нового sh404SEF 1.5.9 перестала появлятся CAPTCHA
Компонент SEF скачал с оф сайта. PhocaGuestbook тоже 1.4 - последня
вот ссылка, которая генерится на показ изображения и ничего не показывает.
Подскажите плз, что поменять.

<img src="/images/M_images/index.php?option=com_phocaguestbook&amp;view=phocaguestbooki&amp;id=1&amp;Itemid=185&amp;phocasid=09adc37b3e3f8a321a336a396910bfc9" alt="Контрольное изображение" id="phocacaptcha" />

Спасибо!
Записан
Scorp391
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #24 : 27.05.2010, 14:31:35 »

Когда создаю пункт меню, в разделе выберете гостевую книгу ничего не отображается. на сайте соответственно тоже написано - не выбрана гостевая книга. подскажите что делать!
Записан
Paparazzi_vrn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #25 : 10.06.2010, 00:57:13 »

Коллеги... поставил себе гостевую - поставилась, но при попытке зайти на нее - чистая страничка... ради интереса поставил практически на голый сайт - тоже самое, пробовал разные версии и 1.3.1 и 1.4.1, проблема остается... причем на ихнем форуме нашел несколько подобных тем, ответа на которые там тоже нет... пока кажется возможной причина в хостинге (от руборда) или в его настройках - это единственное что объединяет сайты... помогите, может у кого была такая проблема или хотя бы подскажите где можно поэкспериментировать
Записан
Paparazzi_vrn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #26 : 15.06.2010, 00:57:05 »

Коллеги... поставил себе гостевую - поставилась, но при попытке зайти на нее - чистая страничка... ради интереса поставил практически на голый сайт - тоже самое, пробовал разные версии и 1.3.1 и 1.4.1, проблема остается... причем на ихнем форуме нашел несколько подобных тем, ответа на которые там тоже нет... пока кажется возможной причина в хостинге (от руборда) или в его настройках - это единственное что объединяет сайты... помогите, может у кого была такая проблема или хотя бы подскажите где можно поэкспериментировать

проблема возникает в том случае когда параметр Enable HTML Purifier в свойствах пункта меню стоит в значение "по умолчанию". выключение этого параметра решает проблему
Записан
SpecTR
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109



« Ответ #27 : 21.06.2010, 18:59:19 »

Как заставить отсылать сообщение на мыло ?
Поставил отправлять емаил администароту, а оно ничего не отправляет.
Отправка почты с сайта идет нормально проверял на контактах.

Как решить проблему отправки сообщения про новую запись на мыло ?
Или установка " отправлять емаил" совсем не это делает, а если да то что ?
Записан
leadercs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #28 : 22.06.2010, 07:49:56 »

ПРивет!

у меня такая же история с captcha Phoca Guestbook 1.4..  Ты решил вопрос?
Из сео стоит sh404SEF, при включении CAPTCHA не работает.. при отключении фунциклирует..

как решать?

Спасибо. Azn
Записан
SpecTR
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 109



« Ответ #29 : 22.06.2010, 10:38:53 »

Как заставить отсылать сообщение на мыло ?
Поставил отправлять емаил администароту, а оно ничего не отправляет.
Отправка почты с сайта идет нормально проверял на контактах.

Как решить проблему отправки сообщения про новую запись на мыло ?
Или установка " отправлять емаил" совсем не это делает, а если да то что ?
Решил проблему Azn  Дополнительно нужно продублировать в настройках меню email (поставить кому отсылать по умолчанию ставиться никому)
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet