Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 749 Ответов
  • 203627 Просмотров
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Последнее редактирование: 07.06.2012, 01:34:03 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
молодец!
нужная вещь, как руки дойдут обязательно к себе внедрю =)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Архив обновил. Исправил глупую ошибку - когда публикуешь два экземпляра модуля, у казывая у них разные родительские категории - выводит оба по настройкам последнего...мда..надо поменьше юзать global

Через пару дней выложу новую версию - с выбором категорий-исключений.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
JInstaller::install: Файл /home/homedigi/public_html/tmp/install_4bc46c106c932/ru-RU.mod_virtuemart_categories.ini не существует

И ещё я бы не стал скрывать родительские категории при просмотре субкатегоий.
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 17:12:35 от Wharfadale »
*

megaman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А можешь сказать как сделать вот так
У меня:
Категория 1
    Категория 1.1
         Категория 1.1.1
    Категория 1.2
    Категория 1.3
         Категория 1.3.1
Категория 2
    Категория 2.1
    Категория 2.2
         Категория 2.2.1
    Категория 2.3

А сделать вот так:
Категория 1
    Категория 1.1
    Категория 1.2
    Категория 1.3
Категория 2
    Категория 2.1
    Категория 2.2
    Категория 2.3

Я захожу в виртуемарт/список категорий
__|1| Автомобили
        __|2| Ауди
              __|3| Кузов
__|1| Мотоциклы
        __|2| Ямаха
              __|3| Колеса
как мне раскрыть до __|2| а __|3| была при нажатии допустим на ауди.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ну, пока могу предложить только вывести два модуля, указав у них разные корни, и подписав заголовки вручную. Но тогда сами заголовки, например Автомобили будут некликабельными...
Вот, в скором времени добавлю атрибут level , тогда можно будет подбивать модуль под себя, редактируя XML в файлике mod_virtuemart_categories/tmpl/default.php , предварительно закинув его в папку html/mod_virtuemart_categories/ своего шаблона.
Так же добавлю выбор исключаемых категорий.

Возможно даже сегодня залью обновленную версию  ^-^
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

megaman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо за ответ. Было бы хорошо если сегодня)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А можешь сказать как сделать вот так

...

как мне раскрыть до __|2| а __|3| была при нажатии допустим на ауди.

Вот теперь можно, если я правильно понял. Указываем Конечный уровень в 2 и Раскрывать текущую ставим в тру.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

megaman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо тебе могромное за этот модуль. Я на разных форумах писал как сделать чтоб до 2 раскрывалось, но в ответ тишина. А тут целый модуль=)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Спасибо тебе могромное за этот модуль.
Найдутся глюки - пиши сюды. Тебе спасибо, заранее )
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
установил мод (он заработал ка нужно) пытасю сделать аккордион, закинул в папку templates/fancynew/html папку mod_virtuemart_categories. что-то еще нужно делать или само должно было заработать? (подкатегории есть, но выводит просто списком без аккордиона)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
что-то еще нужно делать или само должно было заработать? (подкатегории есть, но выводит просто списком без аккордиона)

В шапке написано ведь:
Обязательно указываем в настройках модуля какой нибудь  id, например catalog . Обязательно сбрасываем конечный уровень в 0 !
Если не выйдет - напиши адрес сайта - погляжу
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
если возможно, стукните в асю: двести трицать, десядь. сорак, 53, пущу в админку
сайт http://www.ofis-pro.ru/
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
legkiy, исче раз пишу: Обязательно указываем в настройках модуля какой нибудь  id, например catalog !
В данный момент у вас id не указан, вот по-этому и не работает
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
ниграматная я. нипанимаю( где настройки модуля. куда можно вписать ид?

*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
где настройки модуля. куда можно вписать ид?
Расширения->Модули
Далее выбираете этот модуль и справа появятся три вкладки. Вот во вкладке "Дополнительные параметры" и будет поле "Id тега списка" . туда надо вписать например catalog  , не принципиально.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
legkiy, ты с полом определись то :)
То пишешь
установил мод
, то
ниграматная я
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Привет!
Ошень нужна помошь!
Поставил твой модуль категорий... Тольео багов у меня тьма вылезла... А поскольку я только учусь, то своими силами справиться не получается.
А лезет конкретно: Notice: Undefined variable: type in Z:\home\...\www\modules\mod_virtuemart_categories\helper.php on line 108
То же на 97, 210, 111, 116

А ещё, поскольку я вычистил категории (другими словами их у меня нет) в адвинке в настройках самого модуля во вкладке "Параметры модуля" пишет Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ..\www\libraries\joomla\htm\html\select.php on line 68
Спасите! Помогите!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
GeoSco, Спасибо огромное! Насчет первой части - это - notice, тоесть замечание а не ошибка. Какой уровень ошибок выводить - настраивается. Но всеже исправлю этот момент.

Насчет второго - вот это я обезательно поправлю. Сегодня выложу исправленный вариант
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
а цсс он полностью из шаблона берет?
нельзя свой прикрутить?
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Приветствую! А ещё я так и не разобрался с аккордионом. Хотя в первую очередь выполнил условие "Обязательно указываем в настройках модуля какой нибудь  id, например catalog . Обязательно сбрасываем конечный уровень в 0 !"
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
и вот ещё до кучи:
PHP SCRIPT ERROR!

Notice: Undefined variable: type in /home/us6849/partya-av.ru/www/modules/mod_virtuemart_categories/helper.php on line 109

If you beleive that this error is due to the server configuration problems please contact your local web-hosting support team.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Привет!
Ошень нужна помошь!
Поставил твой модуль категорий... Тольео багов у меня тьма вылезла... А поскольку я только учусь, то своими силами справиться не получается.
А лезет конкретно: Notice: Undefined variable: type in Z:\home\...\www\modules\mod_virtuemart_categories\helper.php on line 108
То же на 97, 210, 111, 116

А ещё, поскольку я вычистил категории (другими словами их у меня нет) в адвинке в настройках самого модуля во вкладке "Параметры модуля" пишет Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ..\www\libraries\joomla\htm\html\select.php on line 68
Спасите! Помогите!
Ошибки(верней, нотисы) поправил. И, кстати, зайди в настройки и поменяй Сообщения об ошибках на другой уровень. Посетителям никчему видеть эти Notice'ы. из этого модуля то я убрал, но могут возникнуть гденить еще
А ещё я так и не разобрался с аккордионом
Подробней пиши.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
а цсс он полностью из шаблона берет?
нельзя свой прикрутить?
Да. Все шаблоны разукрашивают его так как того надо. не вижу смысла приаттачивать свой css.
Оформление аналогично mod_mainmenu, теже классы, кроме #current. тут current как класс а  не айди, иначе невалидно будет
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Xuga

• Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Аналогичная ситуация, аккордеон не работает cайт http://alljap.ru
помоги пожалуйста, в долгу не останусь

возможная причина неработоспособности компонент sh404 но я сомневаюсь

архив распакован сюда: /templates/ja_larix/mod_virtuemart_categories
id прописан
конечный уровень  0

еще одно нарекание, ссылки из sh он цепляет но добавляет следующую штучку к каждой ссылке ?Itemid=0
Как это устранить?
 http://alljap.ru/CHaynye-prinadlezhnosti-Kitay/View-all-products.html?Itemid=0
« Последнее редактирование: 24.04.2010, 20:33:03 от Xuga »
Рекламное агентство: Medianation

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
отличный модуль, только не могу понять кое что... на сайте www.lemobile.ru сделал 3 таких модуля, каждый для своего меню: мтс, билайн и мегафон. В настройках отмечаю, какие пункты не надо выводить. А он мне почему-то во всех 3-х модулях выводит настройки первого модуля, т.е. ссылки только для мтс! в чем дело?

Заранее спасибо!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ответ на вопросы тех, у кого не работает accordion. Да, действительно, при включенном кеше не пашет. Более того, при первом кешировании сайт падает с ошибкой:

Fatal error: Using $this when not in object context in Y:\home\player\www\includes\application.php on line 286

Проблема закралась в файл templates/your_template/html/mod_virtuemart_categories/default.php в строке 47:

$assets = 'templates/'.JSite::getTemplate().'/html/mod_virtuemart_categories/assets/';

а так же не срабатывал код на стоке 53:

JHTML::script('accordionmenu.js',$assets);

Я тестил с отключенным кешированием, так что о проблемах не знал(
Дело в том что в файлы вывода модулей можно писать только тот код, который в результате выполнения станет HTML, грубо говоря, а иначе результат не закешируется.
Например строка JHTML::script('accordionmenu.js',$assets); по идее добавляет в секцию <head> страницы тег <script src="тра ля ля" ... И следовательно в кеш модуля не попадает.

Я перезалил исправленный архив html.rar. Теперь льем его в шаблон, и ОБЯЗАТЕЛЬНО правим default.php - на 46 строке меняем ТВОЙ_ШАБЛОН на название шаблона.

Кто подскажет как избавиться от этого действия - огромный плюс и поцелуй Жанны Фриске(с этим могут быть проблемы) =)
Пробовал JSite::getTemplate(), но не пашет с кешированием (
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Да все никак не победю аккордион!
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
449122834
*

GeoSco

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Наверняка какая-то мелочь закралась, а всё никак! Ве что описано про строки и замену ТВОЙ_ШАБЛОН сделал, а все равно нихт!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 57447
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 31947
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Модуль Cherry Picker for VirtueMart

Автор flintstone

Ответов: 42
Просмотров: 27548
Последний ответ 04.01.2016, 21:25:50
от gleb22
Добавить модуль в товар

Автор Tokyo

Ответов: 2
Просмотров: 3589
Последний ответ 11.05.2015, 20:43:32
от tierex
Модуль VirtueMart для фильтра товаров по категориям!

Автор maxmur

Ответов: 104
Просмотров: 54344
Последний ответ 08.08.2014, 11:47:37
от Хусен