Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.09.2016, 12:22:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Feed SD Display 1.5.0 Расширенный модуль показа ленты RSS

 (Прочитано 8987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« : 14.04.2010, 23:31:50 »

Предлагаю для теста расширение стандартного модуля показа новостной ленты RSS.
Платформа:Joomla 1.5.x
Добавлена следующая функциональность:
  • выбор количества материалов с изображениями.
  • выбор количества материалов без изображений.
  • возможность установить размер изображения материалах.
  • выставление максимальной ширина и высоты изображений в материалах.
  • выставление точной ширина и высоты изображений в материалах.
  • кеширование уменьшенных изображений на сервере.
  • выставление времен жизни кеша изображений.

сайт разработчика: Студия веб дизайна "Апрель".
25.10.2010 удалил вложение и выложил на сайте вторую версию модуля.
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 13:20:25 от Dron79 » Записан
Osenin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #1 : 15.04.2010, 12:19:37 »

Существует импорт это показ сторонних новостей на сайте и экспорт это показ своих новостей и здесь часто путанина.Этот модуль показывает чужие новости??с сайта www.vedomosti?
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1473



« Ответ #2 : 15.04.2010, 12:25:46 »

Это Грабер RSS скорее
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #3 : 15.04.2010, 12:37:36 »

Существует импорт это показ сторонних новостей на сайте и экспорт это показ своих новостей и здесь часто путанина.Этот модуль показывает чужие новости??с сайта www.vedomosti?
Это модуль для показа новостей с других сайтов. Расширение стандартного модуля mod_feed.
Записан
Osenin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #4 : 15.04.2010, 12:41:25 »

И ЭТОТ модуль пишет что "Ошибка при загрузке канала данных".Ну как быть не найду ни одного модуля чтобы не писал эту гадость "Ошибка при загрузке канала данных"Уменя Платформа:Joomla 1.5.x Такая проблема у многих форумчан Если разработчики этого модуля смогут убрать эту проблемму .Очень очень много фыорумчан пожелают им доброго здоровья а может и отблагодарят материально
« Последнее редактирование: 15.04.2010, 12:45:26 от Osenin » Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #5 : 15.04.2010, 12:50:14 »

И ЭТОТ модуль пишет что "Ошибка при загрузке канала данных".Ну как быть не найду ни одного модуля чтобы не писал эту гадость "Ошибка при загрузке канала данных"Уменя Платформа:Joomla 1.5.x Такая проблема у многих форумчан Если разработчики этого модуля смогут убрать эту проблемму .Очень очень много фыорумчан пожелают им доброго здоровья а может и отблагодарят материально
модуль не всеядный. Если лента RSS не разбирается стандартным парсером Joomla 1.5 то и этот модуль его показывать не будет. Выборка картинок идет из поля <item><description>.
Для этого придется переделывать библиотеки Joomla.  А писать свою библиотеку для разбора RSS потока под модуль, я считаю слишком жирно.
« Последнее редактирование: 15.04.2010, 12:58:26 от Dron79 » Записан
Osenin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #6 : 15.04.2010, 12:56:20 »

Ну а почему у многих лента RSS не разбирается стандартным парсером Joomla 1.5 Это не решено на форуме досих пор. Может ты чего подскажешь БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ТЕБЕ Dron79
« Последнее редактирование: 15.04.2010, 13:12:47 от Osenin » Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #7 : 15.04.2010, 13:02:10 »

Ну а почему у многих лента RSS не разбирается стандартным парсером Joomla 1.5 Это не решено на форуме досих пор. Может ты чего подскажешь
Потому что много разработчиков не соблюдает стандарты RSS каналов.
Пришли адрес канала посмотрим что можно сделать что бы показывался.

« Последнее редактирование: 15.04.2010, 16:04:28 от Dron79 » Записан
roga_i_kopita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #8 : 16.04.2010, 22:20:56 »

Есть два вопроса:
1. Будет ли работать этот модуль, если удалить стандартный модуль показа новостной ленты RSS? Или он использует какую-то бибилиотеку стандартного модуля и без неё не функционален?
2. На сколько мне известно, транслируемая RSS лента (RSS фид или RSS канал), по сути, представлят собой текстовый файл, специального формата, к которому для считывания информации обращается RSS агрегатор (например, мой сатй с установленным модулем Feed SD Display). Если на одном физическом сервере размещены и транслятор и агрегатор (SMF и Joomla соответственно), можно ли в строке "URL ленты новостей" агрегатора писать не web-адрес (URL), а абсолютный путь к RSS ленте (RSS файлу) транслятора? Будет ли такая конструкция функционировать в Вашем модуле вообще?
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #9 : 17.04.2010, 00:34:01 »

Есть два вопроса:
1. Будет ли работать этот модуль, если удалить стандартный модуль показа новостной ленты RSS? Или он использует какую-то бибилиотеку стандартного модуля и без неё не функционален?
2. На сколько мне известно, транслируемая RSS лента (RSS фид или RSS канал), по сути, представлят собой текстовый файл, специального формата, к которому для считывания информации обращается RSS агрегатор (например, мой сатй с установленным модулем Feed SD Display). Если на одном физическом сервере размещены и транслятор и агрегатор (SMF и Joomla соответственно), можно ли в строке "URL ленты новостей" агрегатора писать не web-адрес (URL), а абсолютный путь к RSS ленте (RSS файлу) транслятора? Будет ли такая конструкция функционировать в Вашем модуле вообще?
1. Если удалить стандартный модуль, то модуль Feed SD Display будет работать, так как не зависит от стандартного.
2. Не пробовал, по идее должен. Гарантировать ничего не могу. Его величество эксперимент решит ваш вопрос Smiley , если не сложно отпишитесь, как попробуйте тоже интересно.
Записан
Sergeych
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #10 : 19.04.2010, 00:42:22 »

error_log получаемый от сервера регулярно ругается на:
Код:
[error] PHP Notice:  Undefined property:  stdClass::$items in /modules/mod_sd_feed/tmpl/default.php on line 55
[error] PHP Notice:  Undefined property:  stdClass::$itemsimg in /modules/mod_sd_feed/tmpl/default.php on line 66
[error] PHP Notice:  Undefined property:  stdClass::$itemsimg in /modules/mod_sd_feed/tmpl/default.php on line 67
причем ошибки всегда вместе единой группой.
Что ему "не так"?
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #11 : 20.04.2010, 09:13:52 »

Sergeych, выложи пожалуйста линк на ленту RSS, посмотрю.
Записан
Sergeych
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #12 : 20.04.2010, 15:14:47 »

Sergeych, выложи пожалуйста линк на ленту RSS, посмотрю.
http://gov.spb.ru/rss
http://kremlin.ru/feeds
Записан
sava36
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77


Всем заранее СПАСИБО!


« Ответ #13 : 04.09.2010, 13:30:03 »

Добрый день! у меня проблема, такого рода выводимые новости с форума не ограничиваются рамками боковой позиции, в продолжаются дальше, то есть текст не переносится на новую строку. Такое впечатление, как будто новости пропечатываются в новом слое. На картинке обведено красным.



пытался что-то корректировать в коде, но...
Посоветуйте! Сейчас перенес вывод в другую позицию, расположенную горизонтально, но так устраивает меньше.

Кто может посоветовать что-то? Сайт - http://tbilisi-portal.com/
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #14 : 05.09.2010, 13:35:25 »

Добрый день! у меня проблема, такого рода выводимые новости с форума не ограничиваются рамками боковой позиции, в продолжаются дальше, то есть текст не переносится на новую строку. Такое впечатление, как будто новости пропечатываются в новом слое. На картинке обведено красным.

Здравствуйте, проблема в стилях шаблона вашего сайта:
в файле template_css.css определен стиль
table.moduletable {
font-weight: 400;
white-space: nowrap;
}
white-space: nowrap; имено эта строчка не дает переносить текст на новую строчку.
избавьтесь в шаблоне от этой строчки или переопределите стиль для модуля

white-space: normal;
Записан
sava36
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77


Всем заранее СПАСИБО!


« Ответ #15 : 05.09.2010, 20:42:20 »

Здравствуйте, проблема в стилях шаблона вашего сайта:
в файле template_css.css определен стиль
table.moduletable {
font-weight: 400;
white-space: nowrap;
}
white-space: nowrap; имено эта строчка не дает переносить текст на новую строчку.
избавьтесь в шаблоне от этой строчки или переопределите стиль для модуля

white-space: normal;

Браво! Правда такой стиль в в файле template_css.css я не нашел
table.moduletable {
font-weight: 400;
white-space: nowrap;
}
Есть template_css.css:
table.moduletable{
width: 100%;
clear: both;
white-space: nowrap;
font-weight:normal;
overflow: hidden;
}

но замена там  white-space: nowrap; на white-space: normal; решило проблему.
Спасибо! Я сам не справился бы, так как тут нужны были именно - ЗНАНИЯ!
Записан
Ag1r
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #16 : 25.09.2010, 14:15:34 »

Здравствуйте!

Народ, помогите пожалуйста!!
Уже перепробовал все возможные модули для импорта RSS и не как не получается решить одну проблему - вывод картинок.

В Feed SD Display ясно видно, что он должен отображать изображения к новостям, но у меня они не отображаются... в чем может быть дело??
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #17 : 26.09.2010, 09:09:57 »

Пришлите в личную почту ссылку на ленту и я вам скажу почему.
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #18 : 26.09.2010, 17:39:15 »

дело в том что мой модуль выбирает URL картинки из текста в сообщении.
а выборку тега enclosure, типа этого <enclosure url="http://******.ru/images/object_20.1285505407.4882.jpg" type="image/jpeg" />, он делать не умеет.
Когда создавал этот модуль данной функциональности не требовалось.
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #19 : 25.10.2010, 01:41:32 »

поставил модуль
и возникли две проблемы:
1 - нет картинок, в настройках выставлено что бы показывала
2 - выскакивает ошибка
Код:
Notice: Undefined property: stdClass::$items in /var/www/docs/*****/modules/mod_sd_feed/tmpl/default.php on line 55

подскажите как решить эти две проблемы?
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 12:03:19 от strannik-yura » Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #20 : 25.10.2010, 13:19:01 »

По многочисленным просьбам, пользователей, и материальной стимуляции участника форума Ag1r, выпустил новую версию модуля.
Добавил на сайте вторую версию модуля, в нем исправлены ошибки в шаблоне модуля и добавлена поддержка выборки картинок из тега <ensclusore>.
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 13:45:04 от Dron79 » Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #21 : 26.10.2010, 01:52:04 »

поставил новый модуль
в результате получи ещё больше ошибок
Код:

Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 48
Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 102
Notice: Use of undefined constant host - assumed 'host' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Use of undefined constant host - assumed 'host' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Undefined index: host in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 155
Notice: Use of undefined constant link - assumed 'link' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 156
Notice: Use of undefined constant pubDate - assumed 'pubDate' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 157
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 159
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 160
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 160
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 161
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 161
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 162
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 162
Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 48
Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 102
Notice: Use of undefined constant host - assumed 'host' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Use of undefined constant host - assumed 'host' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Undefined index: host in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 155
Notice: Use of undefined constant link - assumed 'link' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 156
Notice: Use of undefined constant pubDate - assumed 'pubDate' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 157
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 159
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 160
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 160
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 161
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 161
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 162
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 162
Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 48
Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 102
Notice: Use of undefined constant host - assumed 'host' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Use of undefined constant host - assumed 'host' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Undefined index: host in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 105
Notice: Use of undefined constant title - assumed 'title' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 155
Notice: Use of undefined constant link - assumed 'link' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 156
Notice: Use of undefined constant pubDate - assumed 'pubDate' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 157
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 159
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 160
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 160
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 161
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 161
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 162
Notice: Use of undefined constant description - assumed 'description' in /var/www/docs/***/modules/mod_sd_feed/helper.php on line 162
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #22 : 27.10.2010, 09:59:35 »

покажите адрес ленты новостей, которую пытаетесь транслировать на сайте. Что то мне подсказывает что формат ленты не соответствует RSS 2.0
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #23 : 27.10.2010, 11:25:25 »

вот http://news.yandex.ua/travels.ruk.rss
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #24 : 27.10.2010, 15:17:11 »

http://feedvalidator.org/check.cgi?url=http%3A%2F%2Fnews.yandex.ua%2Ftravels.ruk.rss
Лента не соответствует стандартам это раз, во вторых картинок в приведенной вами ленте я не нашел ни одной.
Модуль привередлив, нестандартные каналы он показывает.
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #25 : 27.10.2010, 16:03:50 »

жаль что модуль привередлив
но если сам Яндекс не придерживается стандартов,
то тогда вопросов больше не имею.
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #26 : 27.10.2010, 16:13:54 »

проверил и Google
http://feedvalidator.org/check.cgi?url=http%3A%2F%2Fnews.google.com%2Fnews%3Fcf%3Dall%26ned%3Dru_ru%26hl%3Dru%26output%3Drss
тоже провалил проверку

где взять нормальную (валидную0) RSS ленту?
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #27 : 27.10.2010, 20:03:04 »

Берите новости с первоисточников, так вернее.
Записан
e.lodyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #28 : 25.11.2011, 19:08:58 »

Старый модуль отображает ошибку Notice: Undefined property: stdClass::$items in /home/dvesti/public_html/modules/mod_sd_feed/tmpl/default.php on line 55


Новый модуль отображает много ошибок сразу Notice: Use of undefined constant link - assumed 'link' in Z:\home\localhost\www\estate\modules\mod_sd_feed\helper.php on line 52

Notice: Use of undefined constant link - assumed 'link' in Z:\home\localhost\www\estate\modules\mod_sd_feed\helper.php on line 53

Notice: Use of undefined constant link - assumed 'link' in Z:\home\localhost\www\estate\modules\mod_sd_feed\helper.php on line 53

Notice: Use of undefined constant pubDate - assumed 'pubDate' in Z:\home\localhost\www\estate\modules\mod_sd_feed\helper.php on line 54

Notice: Use of undefined constant image - assumed 'image' in Z:\home\localhost\www\estate\modules\mod_sd_feed\helper.php on line 56
........................

При этом пробовал ленты с 5-6 сайтов.
В чем может быть проблема?
Записан
SatMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #29 : 06.01.2012, 00:49:02 »

А вот если б еще и количество столбцов можно было задавать - вообще было бы класс! Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet