Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 11:01:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль доставки почты России 1.0.6 для VirtueMart 1.1.Х

 (Прочитано 18503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« : 18.04.2010, 19:39:12 »

Выкладываю модуль доставки Почта России 1.0.6. rc2 для Joomla 1.5.x VirtueMart 1.1.X на http://http://virtuemart.ifolder.ru/18419473. Установка модуля стандарным способом через Расширения -> Установить\Удалить.
Какие внесены изменения в модуле смотрим файл changelog.txt  в архиве
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 00:29:36 от esmark » Записан
flier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #1 : 20.04.2010, 21:46:08 »

где посмотреть инструкцию по установлению модуля?
« Последнее редактирование: 20.04.2010, 22:03:05 от flier » Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #2 : 20.04.2010, 22:02:57 »

Модуль не влияет на кнопку купить. Зайди в Настройки магазина и проверь режим Использовать только как каталог.
Записан
flier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #3 : 20.04.2010, 22:03:54 »

Модуль не влияет на кнопку купить. Зайди в Настройки магазина и проверь режим Использовать только как каталог.
Я уже разобрался, спасибо, было дело в другом, вопрос перефразировал...
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #4 : 21.04.2010, 00:38:44 »

где посмотреть инструкцию по установлению модуля?
перейдя по ссылки, увидешь инструкцию.
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #5 : 01.06.2010, 11:38:30 »

У кого есть модуль этой версии, выложите пожалуйста. Ссылка - не работает, там форум куда то уехал.. drink
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #6 : 01.06.2010, 21:36:17 »

Выкладываю модуль Почта России 1.0.6 rc. для VM 1.1.X.
- исправлены ошибки при отключенном плагине Legacy Mode

Установка модуля как обычного компонента через Расширения -> Установить\Удалить.
После установки нужно высавить права Чтение и запись в файле administrator/components/com_virtuemart/classes/shipping/russianpost.cfg.php.

(вложение удалено, смотри первый пост)
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 15:50:35 от esmark » Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #7 : 01.06.2010, 22:01:22 »

Большое спасибо! Cheesy
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #8 : 02.06.2010, 21:17:03 »

Только после установки (прошла удачно, хочу заметить), при попытки назначить тарифные пояса:

Код:
Ошибка: Функция не зарегистрирована. zoneruspostassign это неправильная функция.

Пришлось sql запросы делать к базе ручками....

Ещё обнаружил, что авиа - не работает, по крайней мере у меня...

У кого работает? Покажите рабочий проект пожалуйста!

И про посылки: "нет возможных способов доставки" (Это Авиа в Магадан), если не "авиа", тогда посылка нормально считается.
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 23:34:40 от SolopoV » Записан
Testtest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 30.06.2010, 13:25:44 »

Ошибка: Функция не зарегистрирована. zoneruspostassign это неправильная функция.

Такая же проблема...и еще не работает посылка, если стоит галка отправки только наземным транспортом.

2SolopoV расскажи нубу как с первой ошибкой справился. я в бд не шарю.
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #10 : 30.06.2010, 18:09:53 »

В устновочном файле install.russianpost.php исправь условие, заменив:
Код:
if ($db->f("function_name")) {
$q = "INSERT INTO #__{vm}_function ('function_id', 'module_id', 'function_name', 'function_class', 'function_method', 'function_description', 'function_perms') VALUES ('', 13, 'addruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'add', 'Добавление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'updateruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'update', 'Изменение пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'deleteruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'delete', 'Удаление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'zoneruspostassign', 'ps_ruspost_zone', 'assign', 'Назначить тарифный пояс Почты России', 'admin,storeadmin');";
$db->query($q);
}
на
Код:
if (!$db->f("function_name")) {
$q = "INSERT INTO #__{vm}_function ('function_id', 'module_id', 'function_name', 'function_class', 'function_method', 'function_description', 'function_perms') VALUES ('', 13, 'addruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'add', 'Добавление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'updateruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'update', 'Изменение пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'deleteruspostzone', 'ps_ruspost_zone', 'delete', 'Удаление пояса Почты России', 'admin,storeadmin'), ('', 13, 'zoneruspostassign', 'ps_ruspost_zone', 'assign', 'Назначить тарифный пояс Почты России', 'admin,storeadmin');";
$db->query($q);
}
запакуй и снова установи.
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #11 : 30.06.2010, 18:13:57 »

Ещё обнаружил, что авиа - не работает, по крайней мере у меня...
У кого работает? Покажите рабочий проект пожалуйста!
И про посылки: "нет возможных способов доставки" (Это Авиа в Магадан), если не "авиа", тогда посылка нормально считается.
Да, для регионов, которые отправляют посылки только авиа, подсчет авиадоставки не работает. Для остальных регионах авиа нормально считает. Постараюсь исправить в стабл-релизе.
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 18:26:22 от esmark » Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #12 : 30.06.2010, 19:36:37 »

Насколько я понял, из Екатеринбурга в Магадан авиа расчета не существует в данном релизе? Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 19:42:48 от SolopoV » Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #13 : 03.07.2010, 15:44:13 »

Проверил расчет в режиме отладки, расчет есть, но вывод расчета авиа-посылки не происходит. Исправил эту и ошибку с незарегистрированными функциями. Выкладываю обновление (Почта России 1.0.6. rc2) на http://virtuemart.ifolder.ru/18405990.
Если будут найдены еще ошибки, также сообщайте.
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #14 : 03.07.2010, 16:12:11 »

Обновил ссылку на скачивание файла в первом посте.
Сейчас хорошо бы отладить отправку наоборот: из Магадана в Екатеринбург.
Если будут ошибки, выкладывайте результаты вместе с отладочной информацией. Для этого нужно включить в конфиге VirtueMart режим отладки и вывести все, что отображается ниже расчета стоимости доставки.
Записан
Testtest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 04.07.2010, 13:30:47 »

Переустановил модуль по новой ссылке.
Ошибка: Функция не зарегистрирована. zoneruspostassign это неправильная функция VirtueMart.
осталась также Sad
Записан
Testtest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 04.07.2010, 13:40:20 »

И теперь нельзя менять область отправки. Вернее выбрать можно, но тут же сбрасывается, на дефолт, что было до этого.
« Последнее редактирование: 04.07.2010, 13:49:51 от Testtest » Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #17 : 05.07.2010, 00:29:08 »

Подправил запросы, проверил. Все функции регистрируются и работают. Залил файл под новой ссылкой http://virtuemart.ifolder.ru/18419473
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #18 : 05.07.2010, 08:53:50 »

А безболезненно обновить до последней версии как то можно, или обязательно удалять модуль, чистить базу и ставить по новой?
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 10:56:12 от SolopoV » Записан
Testtest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 05.07.2010, 11:52:47 »

2esmark вот спасибо, сейчас все работает. Пока досканально не проверял, но те косяки, что были - исчезли.
2SolopoV ставил и без удаления модуля и т.д. - все работает - следовательно необязательно.
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #20 : 05.07.2010, 14:40:48 »

А безболезненно обновить до последней версии как то можно, или обязательно удалять модуль, чистить базу и ставить по новой?
При переустановке модуля файлы и БД не обязательно чистить.

Важно иметь в виду, что теперь при (пере-)установке происходят слудующие проверки:

- наличие зарегистрированных функции для модуля Почты России (addruspostzone, updateruspostzone, deleteruspostzone, zoneruspostassign). И только если их нет, идет их устновка;
- наличие регионов РФ в таблице jos_vm_state. И если их нет, идет автоматическая устновка всех регионов РФ (последнее обновление Субъектов РФ от 01.05.08);
- наличие таблицы Субъектов РФ модуля ПР (jos_vm_rp_state) и полное ее удаление с последующим созданием новой с новыми данными.
- наличие Назначенных тарифных поясов и установка\обновление данных. При этом ваши вновь добавленные данные, которых нет в модуле, не затираются (используется REPLACE);
- наличие почтовых тарифов и установка\обновление.
- все файлы в том числе конфигурационный с вашими настройками модуля перезаписываются на новые (с тарифами от 2010 г)! Поэтому, если конфиг важен, можете предаврительно сохранить отдельно, чтобы вернуть после установки.

Также следует учесть, если ваша БД установлена с другими префиксами для Joomla и\или VirtueMart (отличные от jos_ и vm_), то это также учитывается при установке модуля.
« Последнее редактирование: 05.07.2010, 14:46:22 от esmark » Записан
m0t0rist
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 13.07.2010, 18:12:37 »

Подскажите, как правильно назначать тарифные пояса - все, какие по умолчанию стояли (Москва - 1-й -1-я группа субъектов и т.д.), только область отправления ставить ту, какая нужна? Или что-то по-другому надо делать? Как такую кучу - руками переписывать? Подскажите правильный подход к этому делу, плз.
И второе, он считает наложенный платеж?
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #22 : 13.07.2010, 23:00:35 »

1. А вы откуда собираетесь посылки отправлять? Вот этот регион и указывайте в настройках продавца. По умолчанию именно этот регион и предлагается сразу на странице Назначить тарифный пояс (если регион продавца не указан, то Москва). Все настройки для всех регионов сохраняются.
2. Считает. Для этого соотеттствующие поля есть в модуле.
Записан
m0t0rist
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #23 : 14.07.2010, 16:06:37 »

У меня такой вопрос возник, т.к. я не от себя продаю.
Продавца выбрал, но все текущие пояса - не назначены... И просят их выбрать Smiley
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #24 : 14.07.2010, 19:45:31 »

У меня такой вопрос возник, т.к. я не от себя продаю.
Продавца выбрал, но все текущие пояса - не назначены... И просят их выбрать Smiley
А сколько продавцов?
Записан
m0t0rist
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #25 : 14.07.2010, 19:54:33 »

Да один. Раньше вообще не было, не создавал.
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #26 : 14.07.2010, 21:36:25 »

Уточню: Регион продавца указывается на странице Информация о магазине - virtuemart/administrator/index.php?pshop_mode=admin&page=store.store_form&option=com_virtuemart.
Virtuemart еще не поддерживает нескольких продавцов, поэтому нет смысла их заводить.
Записан
m0t0rist
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #27 : 15.07.2010, 07:35:26 »

Это все есть, и там обозначен конкретный адрес. А тарифные пояса не сконфигурированы, они только если Москва все выбраны. Если выбираешь любой другой - все пояса - не назначены.
Автоматически - не ставятся. Хоть какой продавец прописан. Может, где-то ещё нужно указывать или в файле поменять?
Записан
esmark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #28 : 15.07.2010, 13:12:26 »

Не только Москва, но и Питер, и многие крупные города. Если твоего региона нет, то тарифные пояса назначаются самостоятельно вручную, узнав в местном отделении Почты России. Потом выгружаешь базу в sql-файл (таблицы jos_vm_rp_*) и размещаешь здесь для добавления в очередной релиз, чтобы другие не мучались.
Записан
m0t0rist
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #29 : 15.07.2010, 14:59:48 »

Да есть регион, есть. Я его выбираю, в продавце он прописан. При заходе в "назначить тарифный пояс" (сконфигурировать) все текущие пояса не назначены Sad Их надо вручную выбирать или как? А область отправки при этом стоит та, какая нужно.
Вторая кнопка "Тарифы на пересылку почтовых отправлений - Сконфигурировать" - может здесь что нужно менять?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet