Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:40:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JoomFish - удаление пути основного RU-сайта - УБРАТЬ /RU

 (Прочитано 16452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« : 27.04.2010, 21:52:33 »

На локальном компьютере тестировал JoomFish.
Изначально сайт на русском. Потом Добавил английский с помощью JoomFish.

Переключая с английского на русский, в пути дебильное /ru!
МНе он не нужен - у меня su-домен! su/ru получается! Прямо как-то даже не весело.

Есть ли возможность отключить это? То есть, чтобы переключаться можно было на русский, но /ru не появлялось? Сайт ведь на русском - зачем же туда ещё путь дописывать - смысла не вижу. Глупость какая-то! По мне так логики вообще нет. Если оригинальный сайт уже есть и он на русском, то зачем к нему ещё русский (/ru) добавлять? Даже не могу представить, что у людей, которые на ru-доменах! ru/ru!? Grin

И ещё вопрос - а вот поисковики как реагируют на изменение сайта при таком раскладе? Было .su, а стало su/ru - это же, наверняка, по их мнению будет как новый сайт? И как быть? Как сайт индексируется? И вобще что почему и куда? Может кто-нибудь объяснить толково? Мутный плаг какой-то... Sad

Вот не знаю как теперь быть и даже боюсь ставить н сервер пока эту проблему для себя не решу и для остальных тоже думаю интересно будет.

Кто знает как убрать это /ru неприятное и ненужное?
Просто удалить путь в url, а сам компонент (моудли и прочее там) переключения оставить.
Как?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2211


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #1 : 28.04.2010, 09:39:09 »

Цитировать
Сайт ведь на русском - зачем же туда ещё путь дописывать - смысла не вижу. Глупость какая-то! По мне так логики вообще нет. Если оригинальный сайт уже есть и он на русском, то зачем к нему ещё русский (/ru)
Вы путаете домен и языковую версию. Разницы нет, хоть у вас домен .za, хоть .us, сайт может быть на любом языке, хоть африкаанс. Префикс /ru указывает на языковую версию сайта. Это актуально, если на сайте несколько языков, например, четыре.
Можете попробовать привязать языковую версию к определенному домену:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,95557.0.html

Либо попробуйте в настройках убрать /ru, оставив пустое место. Теоретически должно заработать (не проверял, сейчас нет под рукой полигона)

Цитировать
И ещё вопрос - а вот поисковики как реагируют на изменение сайта при таком раскладе? Было .su, а стало su/ru - это же, наверняка, по их мнению будет как новый сайт? И как быть? Как сайт индексируется? И вобще что почему и куда?
Сайт выпадет из выдачи, т.к. ссылки меняются. Это уже вопросы SEO.
Записан
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #2 : 28.04.2010, 10:05:27 »

Вы путаете домен и языковую версию. Разницы нет, хоть у вас домен .za, хоть .us, сайт может быть на любом языке, хоть африкаанс. Префикс /ru указывает на языковую версию сайта. Это актуально, если на сайте несколько языков, например, четыре.
Можете попробовать привязать языковую версию к определенному домену:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,95557.0.html

Либо попробуйте в настройках убрать /ru, оставив пустое место. Теоретически должно заработать (не проверял, сейчас нет под рукой полигона)
Сайт выпадет из выдачи, т.к. ссылки меняются. Это уже вопросы SEO.

Я не путаю. Я понимаю о чём говорю. Вы просто меня поймите. Про то, что этот /ru указывает на языковую версию и ослу понятно. Мне не понятно зачем, если у тебя сайт изначально на русском ему ещё в путь русский прописывать?! Масло-масляное получается! Ну и оставалось бы всё как есть! А при смене языка - пускай себе english показывает или ещё что-то, а когда обратно на русский нажимаешь - то просто на сайт переходит без добавления пути /ru и всё. Так было бы логично и легче во всех смыслах.

Пробовал я убрать ru- глючить начинает (не отображается значок и ошибки, кацца). Про SEO так и думал - т.к. смена происходит и поисковики по идее должны теряться.
КАКОЙ ЖЕ ВЫХОД ТОГДА? Sad
« Последнее редактирование: 28.04.2010, 10:09:07 от Властитель Неизвестности » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2211


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #3 : 28.04.2010, 10:50:52 »

Вопрос уже задавался, актуально, обещаю на днях посмотреть на локальном полигоне. Напомните в личку, если что.
Записан
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #4 : 28.04.2010, 12:04:59 »

"Налокальном полигоне" - прикольно звучит! Smiley

Без проблем.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ НАПОМНЮ!
Завтра вечером Вам напомню.
Записан
vaganofff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #5 : 28.04.2010, 19:50:02 »

Сайт выпадет из выдачи, т.к. ссылки меняются. Это уже вопросы SEO.
нет, сайт не выпадет, так как старые ссылки, которые были до установки на сайт джомфиша, будут работать
просто со временем старый страницы отпадут, и их место займут новые.
хотя есть небольшой минус в этом, если сайту уже годы, и проводились сео работы, и продвигались страницы, то продвигались то старые))) и надо будет делать со старых на новые 301 редирект
Записан
vaganofff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #6 : 28.04.2010, 19:53:52 »

Цитировать
Либо попробуйте в настройках убрать /ru, оставив пустое место. Теоретически должно заработать (не проверял, сейчас нет под рукой полигона)
это тоже не сработает, ссылки обрежутся..только что проверил
Записан
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #7 : 29.04.2010, 14:48:12 »

это тоже не сработает, ссылки обрежутся..только что проверил
Я уже об этом писал. Заканчивайте спамить!
Читайте выше - я это пробовал и не пошло.
Записан
vaganofff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125



« Ответ #8 : 29.04.2010, 21:44:06 »

уважаемый Властитель Неизвестности вы написали следующее:
Цитировать
Пробовал я убрать ru- глючить начинает (не отображается значок и ошибки, кацца).
а глючит и не работает - совершенно разные вещи! У вас быть может и стабильная версия Joomla заглючит, но это не значит что она не работает.
так что спамер - это вы.
Записан
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #9 : 03.05.2010, 17:45:32 »

уважаемый Властитель Неизвестности вы написали следующее: а глючит и не работает - совершенно разные вещи! У вас быть может и стабильная версия Joomla заглючит, но это не значит что она не работает.
так что спамер - это вы.

Если для вас слово "глючить" равносильно слову "работать" то глубоко сочувствую вам. laugh Нормальные люди, если у них что-то глючит - считают, что это не работает и либо правят это,  чтобы РАБОТАЛО, либо отказываются. От перемены мест слагаемыми сумма не меняется.
Всё, в игнор вас. Вы - Оффтоп и спамер.  Lips Sealed
« Последнее редактирование: 03.05.2010, 17:51:56 от Властитель Неизвестности » Записан
VadimNExt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #10 : 05.05.2010, 22:48:05 »

Вы"ru" попробуйте убрать не в языковых настройках JoomFish, а в плагине System - Jfrouter уберите префикс SEF "ru".
Записан
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #11 : 06.05.2010, 21:44:45 »

VadimNExt
Спасибо Дружище! Сработало! Azn
Как думаешь, поисковики также будут относится к сайту как и раньше (который по-русский, но без "ru" теперь)? Не будет ли глюков и переиндексаций там всяких? И про английский - я так понимаю что теперь английский поисковиками будет индексироваться, так? JoomFish ведь нормально индексируется? Просто как будто ещё один сайт создал? Ага?
« Последнее редактирование: 06.05.2010, 21:54:57 от Властитель Неизвестности » Записан
VadimNExt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #12 : 07.05.2010, 01:14:31 »

Не являюсь большим специалистом в SEO, но думаю, что с индексацией при работе JoomFish проблем быть не должно.
Но проблем с правкой под SEO ручками хватает, да и в дальнейшем компонент  может преподнести еще не мало сюрпризов - полистайте на досуге темы по JoomFish - вопросов без ответов довольно много (правда это не значит, что этих ответов нет).
Мое мнение, что если объемы обновлений контента сайта не велики (а тем более если языковые версии еще и отличаются по структуре и контенту), лучше "позасовывать" клоны сайта языковых версий в поддиректории "основной сайт/en/" и т.п.
"Тупой" работы будет конечно поболее, чем с JoomFish, но зато надежно и предсказуемо.
    p.s. Впрочем, это сугубо личное мнение.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2211


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #13 : 09.05.2010, 17:29:51 »

Нужно убрать ru в Язык-префикс в плагине System - Jfrouter:


P.S. Оппсс, выше уже отписались...
« Последнее редактирование: 09.05.2010, 17:44:05 от Sulpher » Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #14 : 22.06.2010, 05:10:56 »

Покажите пожалуйста остальные настройки плагина System - Jfrouter.

Убираю ру, и после первого перехода на английский, начинаются глюки - переключаюсь на русский, нажимаю любую ссылку\пункт меню - снова перебрасывает на /en ?

Может я чегото не отключил ?
Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #15 : 03.07.2010, 02:29:39 »

прошу прощения за панику Azn   все работает - видно Firefox чего то закешировал, у него бывает.
Записан
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #16 : 06.07.2010, 17:39:56 »

pyh
Отлично. Всё у всех работает.
Мой вопрос разрешён. Yes!
Записан
MazdaY
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #17 : 10.08.2010, 09:51:04 »

в JFRoute убрал префикс ru, ссылки  с главной на контент нормальными стали,
а с менюшки остались такими же, т.е. с префиксом ru

причем эти ссылки теперь не рабочие, на 404 страничку лезут


кэш чистил
Записан
Epileptoid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


Яблоки - это не только ценный мех!


« Ответ #18 : 12.09.2010, 22:57:59 »

Вот убрал я префикс ru  и всё работает на первый взгляд НО, есть одно НО... Когда переключаешься на второй язык, потом невозможно вернуться обратно на первый (русский)
Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #19 : 16.09.2010, 12:18:18 »

чистить кеш и куки в браузере
Записан
Epileptoid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


Яблоки - это не только ценный мех!


« Ответ #20 : 16.09.2010, 12:48:12 »

Это бред  Lips Sealed То есть если кто-то из пользователей перешёл на английский, а затем ему нужно опять на русский - мне ему нужно объяснять про то, что чистить кеш нужно.
Нафиг такие самоделкины фишки. Проблема длжна иметь другое решение...  Sad
Записан
pyh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #21 : 16.09.2010, 17:58:12 »

почисть у себя в браузере.

если ты менял настройки в компоненте , а куки в твоем бр. остались старые могут быть глюки.
Записан
Epileptoid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42


Яблоки - это не только ценный мех!


« Ответ #22 : 16.09.2010, 18:32:00 »

почисть у себя в браузере.

если ты менял настройки в компоненте , а куки в твоем бр. остались старые могут быть глюки.

Т.е. вы хотите сказать, что если человек зайдёт к вам на сайт, переключит на английский, а затем опять н арусский (с выключенным префиксом ru в настройках Jfrouter), то он благополучно вернётся с английского на русский?

Я понимаю, что если почистить куки у себя, то я смогу благополучно менять язык, но мне важнее пользователи - сайт ведь для них
Записан
aiven
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #23 : 05.03.2011, 15:22:45 »

Господа, у меня та же проблема. Но чистка кэша и куки - НЕ ПОМОГАЕТ!
Т.е. в JFRoute убрал префикс ru, ссылки стали нормальными, но после переключения к другому языку, не получается вернуться к русскому! Уже при нормальных ссылках отображается придыдущий язык! В чем может быть дело?
Спасибо!
Записан
AlexLSL
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #24 : 07.03.2011, 17:50:57 »

Скажите JFrouter это только для 2.х.х версии рыбки, или на 1.8.х тоже работает?
Записан
onikys
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #25 : 21.04.2011, 13:51:13 »

а что если на сайте не включен SEF и ru идет через get парамерт? например вбиваешь site.ru и тебя редиректит на site.ru?lang=ru. Как убрать этот редирект?
Записан
onikys
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #26 : 25.04.2011, 15:32:36 »

Кто подскажет?
Записан
EpiFun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #27 : 01.05.2011, 17:26:13 »

Почему бы не привести ссылки в порядок? Это ведь и красиво и целесообразно Smiley
Записан
onikys
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #28 : 07.05.2011, 05:22:49 »

куча мороки и заказчик не просил. Зачем тогда?)))

Проблема кроется в файле lang.php
Записан
EpiFun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #29 : 07.05.2011, 21:29:14 »

Ссылки приводятся в порядок тремя щелчками мыши в общих настройках Joomla: SEO и mod_rewrite, потом меняем в корне имя файла htaccess.txt на .htaccess
ru убирается, как обсуждали ребята в этой теме, т.е. в плагине JoomFish стереть в настройках отображение "ru" и "en". И всё красиво, а главное проще, чем ломать беспричинно голову.
А с клиента дополнительный магарыч)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet