LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.05.2012, 21:03:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Програмы по созданию шаблонов на Joomla 1.5?  (Прочитано 7881 раз)
cybercity
Захожу иногда
**

« : 10.05.2010, 08:49:07 »

SmileyПосоветуйте на какой программе лучше создать шаблон на joomlu 1.5 Grin
Foxx13
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 10.05.2010, 08:52:34 »

artisteer, конечно
http://www.artisteer.com
cybercity
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 10.05.2010, 08:54:46 »

artisteer, конечно
http://www.artisteer.com
Спасибо за подсказку надеюсь она простая в использовании.
Kapitan[n]
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 10.05.2010, 08:56:47 »

да проще некуда
cybercity
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 10.05.2010, 08:57:49 »

да проще некуда
)))
Foxx13
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 10.05.2010, 09:40:20 »

да, рекомендую для начала - шаблоны красивые для  изучения отличный старт
danik.html
Практически профи

« Ответ #6 : 10.05.2010, 10:29:12 »

Посоветуйте на какой программе лучше создать шаблон
Notepad++ конечно Azn
Хотя комуто может нравиться и другой редактор.
Foxx13
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 10.05.2010, 10:35:49 »

Notepad++ конечно Azn
Хотя комуто может нравиться и другой редактор.
Извините, достали уже со своим блокнотом.... Для начального освоения артистер хороший выбор. Хотя бы логику шаблона понять.
fedya
Завсегдатай

« Ответ #8 : 10.05.2010, 13:07:44 »

Извините, достали уже со своим блокнотом.... Для начального освоения артистер хороший выбор. Хотя бы логику шаблона понять.
логика шаблона понимается, изучением готовых шаблонов — стандартных (идущих с joomla) или скаченных (хочется у себя сделать так же как у них)
с артистером логику шаблона нихрена не поймешь, а получишь средней паршивости готовый продукт...который не способствует дальнейшему развитию сайтостроителя...
danik.html
Практически профи

« Ответ #9 : 10.05.2010, 15:46:01 »

с артистером логику шаблона нихрена не поймешь
Во во, токо мозк сломаешь, скоко раз убеждался.
логика шаблона понимается, изучением готовых шаблонов
И поможет в этом, чтобы вы подумали - волшебный блокнот )
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #10 : 10.05.2010, 15:49:21 »

логика шаблона понимается, изучением готовых шаблонов
Согласен на 1000%

Очень приятная штука для шаблоностроения - Dreamweaver
Но правда дорогой гад
Foxx13
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 10.05.2010, 16:20:34 »

Во во, токо мозк сломаешь, скоко раз убеждался.И поможет в этом, чтобы вы подумали - волшебный блокнот )
Блокнот - да будет так! Понятно, для серьезной работы нужен бл..нот Для начинающего (или кому нужен шаблон для домашнего сайта) достаточно артистир или joomla24.com  Нормальный человек поймет, что в артистере есть изъяны и сам возьмется за блокнот : - )
А сразу сажать любителя за блокнот - это жестокое обращение ... :-)
Ну давайте тогда физику в школе начнем изучать сразу с квантовой и СТО . Классическая физика - ведь в ней куча "изъянов" : - )
Пример не совсем, впрочем, корректный.
Foxx13
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 10.05.2010, 16:22:44 »

Согласен на 1000%

Очень приятная штука для шаблоностроения - Dreamweaver
Но правда дорогой гад
В релизе про CS - 5 написано, что там уже есть поддержка для создания шаблонов Joomla . Интересно будет взглянуть - пошел за демкой. Да, 15 000 - это негуманно к привыкшим GNU.
Я бы даже сказал жестоко :-)
« Последнее редактирование: 10.05.2010, 16:23:28 от Mitrich » Записан
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #13 : 10.05.2010, 16:31:24 »

А сразу сажать любителя за блокнот - это жестокое обращение ... :-)
Ну давайте тогда физику в школе начнем изучать сразу с квантовой и СТО . Классическая физика - ведь в ней куча "изъянов" : - )
Пример не совсем, впрочем, корректный.

Эмм.. Пример не то чтобы не корректный, пример перевернут с ног на голову.

Артистер - это когда ты строишь атомную электростанцию по статье из журнала юный техник, где описан черновой принцип работы АЭС.
Блокнот - это как раз и есть изучение физики начиная с самых основ.

Сажать за блокнот - это огромный плюс если честно, сам начинал с блокнота, сейчас когда делаю шаблон уже смотрю только на практически готовый вариант уже залитый на двиг, т.е. во время самой верстки в голове висит примерная картинка как это будет на сайте и как это выглядит в данный момент. Вот с артистером точно этого не добиться.

В релизе про CS - 5 написано, что там уже есть поддержка для создания шаблонов Joomla . Интересно будет взглянуть - пошел за демкой. Да, 15 000 - это негуманно к привыкшим GNU.
Я бы даже сказал жестоко :-)
Вполне гуманно)) Вы ведь с помощью программы деньги будете зарабатывать Wink Окупаемость за 1 проект)) Так что кричать что дорого - это очень глупо.

P.S. Человек не возьмется за ум, а будет на форуме шатамповать однотипные темы: "как сдвинуть вправо" "как сдвинуть влево" "как поднять на 5 пикселей", "а почему не работает?" И все это будут разные топики общая схема решения для которых одна и та же.
« Последнее редактирование: 10.05.2010, 16:34:38 от NightGuard » Записан
fedya
Завсегдатай

« Ответ #14 : 10.05.2010, 16:41:32 »

артистер дает продукт, штамповку, ширпотреб...если есть желание быстро и бесплатно получить сайт, не забивая себе голову всякими технологиями...проще скачать готовый бесплатный шаблон...поменять картинки и успокоится

а если хочется стать веб-дизайнером, то начинать нужно с основ....лучше с самого начала потратить месяц-два на изучение HTML, CSS, а также на копание в готовых шаблонах, чтобы потом...не чувствовать свою ущербность и недостаток знаний в решении простейших вопросов!
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #15 : 10.05.2010, 16:46:35 »

артистер дает продукт, штамповку, ширпотреб...если есть желание быстро и бесплатно получить сайт, не забивая себе голову всякими технологиями...проще скачать готовый бесплатный шаблон...поменять картинки и успокоится

Про шаблон - абсолютно согласен, будет намного качественнее)) Правда есть один момент, весьма неприятный, в сборниках шаблонов начали попадаться шаблоны сделанные на артистере, при этом все больше и больше, пара ссылок была опубликована на форуме, ссылки на сборник шаблонов, там все шаблоны сделаны артистером, стоимость не ниже чем на темплейтмонстре О_о
Foxx13
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #16 : 10.05.2010, 18:57:39 »

Эмм.. Пример не то чтобы не корректный, пример перевернут с ног на голову.

Артистер - это когда ты строишь атомную электростанцию по статье из журнала юный техник, где описан черновой принцип работы АЭС.
Блокнот - это как раз и есть изучение физики начиная с самых основ.

Сажать за блокнот - это огромный плюс если честно, сам начинал с блокнота, сейчас когда делаю шаблон уже смотрю только на практически готовый вариант уже залитый на двиг, т.е. во время самой верстки в голове висит примерная картинка как это будет на сайте и как это выглядит в данный момент. Вот с артистером точно этого не добиться.
Вполне гуманно)) Вы ведь с помощью программы деньги будете зарабатывать Wink Окупаемость за 1 проект)) Так что кричать что дорого - это очень глупо.

P.S. Человек не возьмется за ум, а будет на форуме шатамповать однотипные темы: "как сдвинуть вправо" "как сдвинуть влево" "как поднять на 5 пикселей", "а почему не работает?" И все это будут разные топики общая схема решения для которых одна и та же.

Блокнот - это как раз и есть изучение физики начиная с самых основ. + 1 :-)
danik.html
Практически профи

« Ответ #17 : 10.05.2010, 20:07:56 »

ну вот. а говорил "достали" =)
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #18 : 19.05.2010, 08:19:36 »

Foxx13 Вы такую чушь несёте!
Просвящайтесь! - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,91611.msg629245.html#msg629245

Чтобы управлять автомобилем - НЕ НАДО ЗНАТЬ ЕГО ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК! Тоже самое касается компьютеров. Если Вы этого не понимаете - сочувствую вам... Прогресс не стоит на месте и уверяю Вас, что скоро можно будет не выходя из дома ЗАКАЗАТЬ СЕБЕ конструктор АЭС и даже ребёнок сможет его собрать - т.к. БУДУТ ДЛЯ ЭТОГО ИН-СТРУ-МЕНТЫ!

Без обид. Wink
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #19 : 19.05.2010, 09:23:15 »

Foxx13 Вы такую чушь несёте!
Просвящайтесь! - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,91611.msg629245.html#msg629245

Чтобы управлять автомобилем - НЕ НАДО ЗНАТЬ ЕГО ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК! Тоже самое касается компьютеров. Если Вы этого не понимаете - сочувствую вам... Прогресс не стоит на месте и уверяю Вас, что скоро можно будет не выходя из дома ЗАКАЗАТЬ СЕБЕ конструктор АЭС и даже ребёнок сможет его собрать - т.к. БУДУТ ДЛЯ ЭТОГО ИН-СТРУ-МЕНТЫ!

Без обид. Wink

Товарисч фантастики начитался? Wink

А вот у меня случайно архикад завалялся, может товарсч согласится по моему проекту домик построить и жить в нем? Wink
Вот - это аналогия с артистером! Я не архитектор, но у меня есть прога, она автоматизирует, стандарты в ней есть, дом стоять должен! А ответственности я не несу! я ведь не проф. архитектор!
« Последнее редактирование: 19.05.2010, 09:28:18 от NightGuard » Записан
SmokerMan
Профи

« Ответ #20 : 19.05.2010, 09:30:53 »

Чтобы управлять автомобилем - НЕ НАДО ЗНАТЬ ЕГО ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК!
В том то и дело что здесь о управлении речи нет, а идет речь о создании.
Хотел бы я глянуть на автомобиль, если его создатель не знает из чего он состоит Azn
sholban
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #21 : 20.05.2010, 23:22:23 »

Видимо товариСч не начитался фантастики, а просто создан из другой "кодировки", потому непонимание, и спор тут безполезен - пустая трата времени. Другая шкала ценностей и вообще система координат.

Во времена моего детства всем ребятам были доступны журналы "Радио", "ЮТ", Моделист конструктор" и т.д. которые мы с упоением читали и перечитывали. А еще в детстве мы все ломали игрушки - было интересно посмотреть, как там все устроено. Зато уже подростками научились ремонтировать, конструировать и многому другому - создавать и созидать иногда модернизировать. Когда повзрослели, благодаря отечественному Тазопрому, научились (и неплохо) ремонтировать самим авто...
Это я все к тому, что нормальный человек должен быть обучаемым. К сожалению, в последнее время, особенно среди молодых, обучаемость приняла несколько другой вектор и мир они воспринимают как-то не так.
Для примера: любая поломка авто. Мы сразу задумываемся - где, что могло отказать и как эту проблему можно устранить (т.е. поневоле выучили CSS+HTML и пользуемся знаниями), а "новокодированные" думают несколько иначе, - т.е. они понимают, что возникла проблема, а пути решения выбирают ну совершенно обалденные - где найти крутого спеца и во что это ему обойдется...(вариант - крутое ПО, которое решит все за них) Хотя для любой эксплуатации чего-то ни было (даже жены или подружки) необходимо элементарное понимание предмета эксплуатации... Эх, жертвы рекламы...
Грустно это все...  Cry
« Последнее редактирование: 20.05.2010, 23:31:57 от sholban » Записан
strannik-yura
Завсегдатай

:)

« Ответ #22 : 21.05.2010, 00:36:00 »

проблема не в молодежи
это прогресс заставил их так думать
совсем не давно схема лампочка с выключателям была сложно схемой и при её поломки искали, где оборвался проводок
а сейчас если ломается комп, его как ремонтируют? Нашли неисправный модуль (видуха, память или ...) заменили, и не кто и не хочет разобраться, где там оборвался проводок, а просто выкидают старую и покупают новую
так что делаем выводы
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #23 : 25.05.2010, 15:11:20 »

Ребята
Есть два подхода к строительству шаблонов
1. Профессиональный - втыкаем в HTML+CSS+JS и совершенствуемся (иногда годами)
2. Потребительский - берем специалиста и платим ему бабло.

Arteester предлагает третий подход. Потребитель может почувствовать себя профессионалом.
В этом плане он вне конкуренции.

По простой аналогии.
Какова функция унитаза? Скинуть дерьмо и забыть о нем.

Так вот профессионал в унитазе использует водяной затвор, а потребитель с его артистером просто сливает дерьмо в кучу по прямой трубе.
И у кого потом в доме будет вонять? У профессионала или у артистера?

Хотя в первом приближении все одинаково. Дернули за пимпочку, дерьмо улетело.
palexa
Живу я здесь

В следующей жизни, я буду кошкой

« Ответ #24 : 26.05.2010, 18:26:02 »

Notepad это конечно хорошая программа, но давайте не будем издеваться, и добавим notepad++

Если учиться делать шаблон, то лучше начать с простого HTML в Notepad++ и учебника по HTML для чайника.

После того как Вы сможете написать просейшую страничку в Notepad++ то можно переходить на дримку, но верно подметил кто то, что дрогой (это как кому)
Учимся и делаеть страницу и в с визуальным редактором, и уже начинаемся видеть более точно что к чему. Главное научиться читать код, и добиться умения делать исправления без визуального редактора. Понимать его как русский язык.

Ну фотошоп понятно, учимся рисовать

Далее берём учебник по CSS и внимательно ознакамливаемся с этим чудом. Конечно всё там не выучишь, но справочник надо всегда иметь под рукой. После этого учимся создать сайт из нескольких страниц с применением CSS

После этого изучаем стили в Joomla, инфы достаточно. Изучаем применение стилей в готовых шаблонах, (Тока Боже упаси не Артистеровских, а то мозг сломаете, и нечем будет думать дальше)

После чего берём умную книгу по созданию шаблона в Joomla (уже есть на русском) и пытаемся делать самостоятельно

Ну Артистер это дело хозяйское, если нет фантазии, и самое главное ЗНАНИЙ ПО СОЗДАНИЮ ШАБЛОНА РУКАМИ, то Артистер не поможет. Ничего хорошего не получиться
« Последнее редактирование: 26.05.2010, 18:31:26 от palexa » Записан
danik.html
Практически профи

« Ответ #25 : 26.05.2010, 18:34:06 »

Вот так! читаем все наставление palexa и делаем все как тут написано. И все будут счастливы ))
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #26 : 02.07.2010, 18:50:57 »

Всем доброго здоровья!
Я так понял здесь собрались профи - а я начинающий, так что с"глупыми" вопросами не лезу:)
Посоветуйте хорошие и главное не заумные учебники по CSS, и где найти книжку про создание шаблонов на Joomla?
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #27 : 02.07.2010, 18:56:13 »

Уже кучу раз писали - каждый читает то, что нравится, а шаблоны - попробуйте разобраться со стандартными для начала.
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #28 : 02.07.2010, 19:05:09 »

А какие книги по этой теме нравятся Вам?
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #29 : 02.07.2010, 19:07:25 »

И еще, форум - очень объемный, - искать интересующий материал - долго, но для того и форум, - спросил и ответили!
не так разве?Azn
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #30 : 02.07.2010, 19:12:32 »

Нет, для начала стоит пользоваться поиском. Не знаю, я лично по мере возникновения вопросов Google читаю...
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #31 : 02.07.2010, 19:24:04 »

Я не злюсь, я просто не качаю и не покупаю книги, все что нужно ищу и нахожу на форумах. Покупка ПО.. ОК, ты сделал сайт, тебя кинули, твоя реакция? Хватит с совковым менталитетом жить! Мне хватило и на фотошоп и на билдер, не сильно обеднел.
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #32 : 02.07.2010, 19:28:39 »

К стати, может посмотришь мой первыйблинкомом? http://mebel-piramida.ru/
Делал другу, песплатно, никакой информашки от него не получил, кроме адреса:), ну и не закончил еще...
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #33 : 02.07.2010, 19:32:18 »

Шаблон куплен?
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #34 : 02.07.2010, 19:33:53 »

Я не спорю, любой труд  должен оплачиваться. И я не убежденный пират. У меня лицензионный Касперский:)))
А билдер - что за прога?
Нет, шаблон  в сетке нашел, вроде как бесплатный
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #35 : 02.07.2010, 19:35:05 »

Шаблон платный. Билдер - программа аналогичная Notepad++
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #36 : 02.07.2010, 19:41:48 »

пляттт... и че делать теперь?
я бесплатно скачал, ни кряков никаких, ничего...может на автора сослаться на сайте?
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #37 : 02.07.2010, 19:44:04 »

Только покупать.
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #38 : 02.07.2010, 19:55:25 »

Не ты автор случайно?
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #39 : 02.07.2010, 20:01:23 »

http://www.yootheme.com/signup
Lex
Тестеры

« Ответ #40 : 02.07.2010, 20:04:16 »

Чтобы не наступать на эти грабли в начале index.php шаблона обычно указывается вид лицензии
Код
<?php
/**
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
* [b]@license GNU/GPL, see LICENSE.php[/b]
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
КОТИЩЩЕ
Захожу иногда
**

« Ответ #41 : 02.07.2010, 20:19:32 »

Спасибо!
Конечно это аморально, но если удалить или скрыть этот код ?
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #42 : 02.07.2010, 20:46:40 »

А причем здесь код? Фактически - краденный шаблон! Что тут объяснять/удалять/допиливать? На машинах тоже на краденных катаемся? О_о Меняем приборную панель и кататься-кататься-кататься...
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #43 : 08.07.2010, 19:24:13 »

Вот сдам проект - поймаю) А до этого нужно быть голодным, злым, чтобы голова работала.
vipikey
Гость
« Ответ #44 : 27.07.2010, 18:23:40 »

Всем доброго здоровья!
Я так понял здесь собрались профи - а я начинающий, так что с"глупыми" вопросами не лезу:)
Посоветуйте хорошие и главное не заумные учебники по CSS, и где найти книжку про создание шаблонов на Joomla?
http://habrahabr.ru/blogs/joomla_cms/41213/ - ссылку взяд с раздела форума по шаблону Joomla
Например, CSS и HTML на сайте http://htmlbook.ru/
xamlo
Новичок
*

« Ответ #45 : 10.11.2010, 09:58:48 »

Кто-нибудь делает на заказ шаблоны?
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #46 : 10.11.2010, 10:56:12 »

xamlo, а что требуется?
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet