LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 01:35:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: как добавить фиксированную позицию для модуля ?  (Прочитано 1615 раз)
atomsk14
Новичок
*

« : 16.05.2010, 00:40:16 »

Обыскался уже решения. Может тут подскажут. Как в Joomla можно добавить позицию для модуля фиксированную внизу экрана(не шаблона!)? Ну то есть чтобы я скроллил страничку , а модуль всегда был внизу окошка браузера. Для ясности приведу пример - что я имею в виду  http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/staticmenu.htm  .  Заранее благодарю за ответы.
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #1 : 16.05.2010, 00:46:01 »

У меня в подписи есть все нужные вам инструменты, и потребуются небольшие знания CSS, а отталкиваться можно от этого:
Код:
element.style {
left:3px;
position:absolute;
top:692px;
}
danik.html
Практически профи

« Ответ #2 : 16.05.2010, 00:56:52 »

У вас в примере как вы уже догадались используется джаваскрипт. Если есть некоторые навыки(ну или железное терпение) - можете стащить скрипт оттуда и подточить под себя. Если хочется просто и сразу, можно сделать на CSS, правда без анимации. Делается ето так:
body{
    position: relative;
    height: 100%;
}

#fixed{
    position: fixed;
    bottom: 0;
    left: 0;
}
в шаблон подгружаете модуль в новой позиции, например fixed : <div id="fixed"><jdoc:include type="modules" name="fixed" style="none" /></div>

Найти не можете потому что не то ищете. Нужно искать либо "джаваскрипт, следящий за скроллингом", либо "ccs position: fixed" , а так же основы шаблоностроения на Joomla 1.5. и все найдется без проблем Azn
« Последнее редактирование: 16.05.2010, 01:17:15 от danik.html » Записан
danik.html
Практически профи

« Ответ #3 : 16.05.2010, 01:01:37 »

Кстати насчет удобства - на том сайте я долго мучился, пока копировал текст
Opr7+: Opera 7 and above.
Bookmark Floating Menu Script online:
Bookmark to del.icio.us
Bookmark to Furl.net

Который постоянно оказывался под этим чертовым плавающим блоком. Если такие игрушки и делать, то нужно следить чтоб они не закрывали контент, или например добавлять возможность перетаскивания, скажем по горизонтали
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #4 : 16.05.2010, 01:03:22 »

danik.html, согласен, можно и явой сделать, но смысл, если это же делается через CSS в три строчки? )
danik.html
Практически профи

« Ответ #5 : 16.05.2010, 01:14:31 »

NightGuard, я разве спорю?
css - проще, работает без захламляющего js, правда ие6 тада лесом ходит - да и покуй на нево.
js - сложнее, захламляет код, зато добавляет анимацию(которая наверно всетаки лишняя) и добавляет возможность перетаскивания ( можно например дать возможность юзеру разместить меню где ему удобно, правда это лишнии трудности, куки там и все такое...). Яб скорей наверно сделал через CSS
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #6 : 16.05.2010, 02:15:13 »

еще одно решение:

создать отдельный htm файл с этим скриптом меню, забросить его на ваш сайт и вызвать его функцией include изнутри index.php Вашего шаблона.
atomsk14
Новичок
*

« Ответ #7 : 16.05.2010, 16:41:21 »

всем большое спасибо за ответы  Cheesy , особая благодарность товарищу danik. способ прост как два рубля и работает на все 100%. жаль только что это ,видимо, не совсем то что мне нужно, ибо после добавления в эту "плавающую" позицию модуля "The Camp26 FishEye Menu" (взял тут ) немного странно ведет себя анимация иконок после прокрутки странички (как будто сам модуль "уезжает" вниз,а то место где иконки должны увеличиваться остается на прежнем месте(то есть "уезжает" наверх)). пусть ваши советы и не помогли решить мою проблему, этот способ положу себе в копилку.  Sad
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet