LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 01:42:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Не сбрасываются поля формы  (Прочитано 1890 раз)
AlCher
Захожу иногда
**

« : 16.05.2010, 22:40:49 »

Уважаемый smart, не уверен, что пишу в тему, возможно так сделано специально. Но на всякий хочу уточнить:

у меня после отправки комментария поля Имя, E-mail формы не очищаются. Там остаются данные последнего отправителя коммента (см. вложение). Будут ли видны ли эти данные другим посетителям web-страниц, на которых размещена форма JComments? И не может ли воспользоваться этими данными другой посетитель для отправки своего комментария?

J! 1.5.17, JComments 2.2.0.0, тестирую на локальном PC.

* 2010-05-16_screenshot.zip (3.9 Кб - загружено 84 раз.)
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 16.05.2010, 23:16:39 »

Для гостей эти данные запоминаются в Cookies браузера, для зарегистрированных пользователей этого не происходит. Если вы заходите гостем из дома, то при следующем входе вам не нужно будет вбивать данные, если же вы это делаете из интернет-кафе, то я не вижу смысла после ухода не почистить за собой Cookies (там многое чего может оказаться после серфинга).

Никаких последствий для безопасности это иметь не может - гости ведь не авторизуются на сайте. А узнать ваш логин и почту можно и без этого. В общем я тут проблемы не вижу, но в следующей версии планирую этот функционал сделать отключаемым. В текущей просто не успел - нужно было бы добавлять новые языковые строки, а это заново дергать всех переводчиков. В общем хлопотно было... В следующей изменений будет много, туда и включим.
AlCher
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 16.05.2010, 23:38:00 »

Ok, спасибо за разъяснение. Если я правильно понимаю, то другие посетители-гости со своих компов не должны видеть мои данные, т.к. они запомнились в Cookies только моего браузера. Если это так, то конечно удобно, не заполнять заново поля в форме. Хотя и отключаемый функционал тоже не помешает, расширяет возможности.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 16.05.2010, 23:57:55 »

Да, именно так. Хранится эта информация именно в вашем браузере. Так что не беспокойтесь.
Yoouuu
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 30.06.2010, 17:18:36 »

Когда чистиш кэш , то чистиш все.... а хотелоьс бы все-такие многое оставить, можно в коже это както поравить ? если то где ?спасибо!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 30.06.2010, 17:22:07 »

@Yoouuu: вы о чем?
Yoouuu
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 30.06.2010, 17:34:10 »

Извините за недолекость... вот человек ввел имя или емайл и отправил , потом он же открыл форму, а там стоят уже имя и емал ,что вводил. Пользовотелям , многи особенно, вааще не известно, что таоке куки и как их удалать.  Можно это убрать , так сказать запоминание как-то? спасибо!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 30.06.2010, 17:42:38 »

Можно это убрать , так сказать запоминание как-то? спасибо!
да, в следующей версии это будет отключаемо
bhakta
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 22.09.2010, 15:53:45 »

да, в следующей версии это будет отключаемо
Очень бы хотелось хоть как то отключиить автозаполнение ...
Возможно ли например в самом файле джаваскрипта например поставить заведомо маленький срок жизни для куки? или еще какие то способы. Заранее благодарю.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #9 : 23.09.2010, 12:11:32 »

Ну можно поступить грубо, отредактировать файл /components/com_jcomments/js/jcomments-v2.1.js, удалив из него вот такие фрагменты кода:

Код:
this.storeValues();
и
Код:
this.restoreValues();
danik.html
Практически профи

« Ответ #10 : 23.09.2010, 12:34:42 »

Помоему автозаполнение - очень удобная штуковина. Спасибо тебе smart за нее. Зачем это отключать я не пойму. На крайний случай сделать галочку типа "Не сохранять на этом компьютере данные", как скажем в mail.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet