Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:13:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JomSocial не загружает мультимедиа файлы (аватарки, фото, видео)

 (Прочитано 21374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
anester
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« : 19.05.2010, 11:47:31 »

Здравствуйте
Есть JomSocial 1.6.289
Проблема в том, что не хочет загружать фото. Проблема в провайдере. При переносе на другого провайдера, все работает нормально.
Что делали:
1. сравнивали характеристики хостинг сервера, там где нормально работает и тот где сейчас все установлено (сейчас они идентичны)
2. переносили на виртуальный сервер, однако аватарки загружает нормально, а вот про фото говорит, что ошибка при создании папки
3. гуглили форум, Яндекс и т.д.

Помогите решить проблему. Готов заплатить за решение проблемы. Просто уже мозги набекрень.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7532


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 19.05.2010, 12:18:19 »

Ну так пробовали вручную создать папку для фото?
Записан
anester
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #2 : 19.05.2010, 12:24:07 »

Пробовали создавать папки с названием альбомов. Выставлять им права 777.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7532


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 19.05.2010, 18:52:49 »

Если сюда будет выложана точная ошибка или скриншот, то будет просто замечательно. Скорее всего где-то какая-то мелочь, просто не замечаете. И еще, если не сложно скрин с настройками JS (закладка Медиа).
Записан
anester
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #4 : 21.05.2010, 11:14:04 »

вчера, еще побились. На 4 различных хостингах попробовали. Везде разные ошибки. Решили "добивать" текущий
Во вложении скриншоты ошибок
При загрузке аватарки, вообще ничего не происходит и ошибку не выводит и аватарку не загружает

[вложение удалено Администратором]
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7532


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 21.05.2010, 12:14:40 »

 
вчера, еще побились. На 4 различных хостингах попробовали. Везде разные ошибки. Решили "добивать" текущий
Во вложении скриншоты ошибок
При загрузке аватарки, вообще ничего не происходит и ошибку не выводит и аватарку не загружает
Что касается ошибки в приложении - возможно есть проблема с поддержкой обработки фото. В JS вся основная работа с изображениями происходит в файле /helpers/image.php. Обратите внимание на функцию cValidImage.
Записан
DrEddy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #6 : 22.05.2010, 04:40:49 »

По-поводу аватаров: создайте в папке "images" папку "avatar", что бы выглядело /images/avatar
По-поводу
Цитировать
Что делали:
1. сравнивали характеристики хостинг сервера, там где нормально работает и тот где сейчас все установлено (сейчас они идентичны)
2. переносили на виртуальный сервер, однако аватарки загружает нормально, а вот про фото говорит, что ошибка при создании папки
3. гуглили форум, Яндекс и т.д.
Изучите официальный форум http://www.jomsocial.com/forum/, скорее всего там будет решение
« Последнее редактирование: 22.05.2010, 04:44:13 от DrEddy » Записан
Lavrov_ViP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #7 : 10.11.2010, 21:26:55 »

Попробуйте в настройках JomSocial - вкладка "медиа", установить в "Использовать flash загрузчик" - "Да".
Мне помогло! drink
Записан
pablo130589
Гость
« Ответ #8 : 10.12.2010, 08:13:20 »

Здравствуйте всем! Прошу помочь... Имеется сайт с интегрированным компонентом JomSocial. Дома, на виртуальном сервере, на Windows все работает нормально. Перенес на хостинг, на системе nix  и в итоге осталась одна проблема, причину которой выяснить пока не можем.
Не загружаются фотографии (Аватарки и видео нормально). 
Причем при загрузке фотографии проходит определенное время, т.е. она видать заливается на сервер, а затем JomSocial ошибку выдает, что именно в ошибке сказать не могу - рамс с кодировками. Права на папки originalphotos и photos 777
В чем может быть причина?
Заранее спасибо
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #9 : 10.12.2010, 08:26:41 »

........ а затем JomSocial ошибку выдает, что именно в ошибке сказать не могу - рамс с кодировками.
Сюда ошибку скопируйте
Записан
pablo130589
Гость
« Ответ #10 : 10.12.2010, 09:44:13 »

Перевел ошибку. вот что выдает "Ошибка прав доступа при создании папки с видео. Обратитесь к администратору."

Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #11 : 10.12.2010, 09:51:15 »

Какие права выставлены на папку images?
Какая версия JomSocial ?
Записан
pablo130589
Гость
« Ответ #12 : 10.12.2010, 09:58:48 »

Права на images 777. JomSocial 1.5.243

Походу понял. Когда фото заливает, оно же создает папку внутри папки originalphotos или photos. По умолчанию права на вновь созданную папку 755. Подскажите, в каком файле реализуется генерация папок для фоток. Может стоит сделать так , чтобы фотографии падали сплошняком в существующую папку?
Записан
anester
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #13 : 10.12.2010, 11:23:51 »

Мы победили так:

Надо выставить

php_admin_flag safe_mode off
php_admin_value open_basedir none


"Трясется" хостер или если у вас вдс то ручками править php.ini
Записан
pablo130589
Гость
« Ответ #14 : 10.12.2010, 11:28:50 »

Безопасный режим хостер еще может выключить, но open_basedir отказывается вырубать.
А в php.ini что делать?
Записан
anester
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #15 : 10.12.2010, 11:32:59 »

ну тогда либо меняйте хостера либо меняйте JomSocial

без этой директивы работать не будет, тем более это указано в документации

мы тогда на это неделю потратили

а чем мотивирует хостер свой отказ?

Записан
pablo130589
Гость
« Ответ #16 : 10.12.2010, 11:39:14 »

Мотивирует тем, что отключив эту директиву, скрипты и я получаем доступ вне папки где находится сайт. И удивляется, зачем компоненту нужно будет лезть вне своей папки...
Записан
anester
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #17 : 10.12.2010, 11:52:54 »

странно, я всегда считал, что в linux системах права регулируются пользователем, а не дерективами

ну да ладно
Записан
pablo130589
Гость
« Ответ #18 : 10.12.2010, 17:33:43 »

Подскажите пожалуйста, какая версия JomSocial не упирается в отключение open_basedir? Нашел требования такие только к 1.5. С 1.6xx с включенным open_basedir нормально все будет?
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #19 : 10.12.2010, 18:05:02 »

Это не пробовали?
Записан
pablo130589
Гость
« Ответ #20 : 10.12.2010, 18:35:31 »

СПАСИБО)))) помогло! Я очень рад)
« Последнее редактирование: 10.12.2010, 18:45:37 от pablo130589 » Записан
alon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #21 : 15.12.2010, 13:26:17 »

Скажите почему у меня не загружаються фотки в альбом
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7532


Разраблю понемногу


« Ответ #22 : 15.12.2010, 14:35:18 »

Скажите почему у меня не загружаються фотки в альбом
Сейчас включим свои телепатические способности и скажем!
Записан
alon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #23 : 16.12.2010, 11:36:30 »

Кто с талкивался с проблемой: Не получаеться загрузить фотографию в альбом. Что нужно проверить
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #24 : 16.12.2010, 12:36:18 »

"Не получается загрузить фото", это лишь Ваши впечатления и ощущения беспомощности. Говорите точно, что происходит? Как Вы загружаете, каким методом? Какие ошибки (если есть) выводятся? Что происходит визуально при загрузке фото?
Записан
alon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #25 : 16.12.2010, 14:57:17 »

"Не получается загрузить фото", это лишь Ваши впечатления и ощущения беспомощности. Говорите точно, что происходит? Как Вы загружаете, каким методом? Какие ошибки (если есть) выводятся? Что происходит визуально при загрузке фото?

При регистрации Аватар загружаеться нормально. Альбом создаеться, но фотки не загружаются. Просто без конца бегаю полоски и все. Не каких сообщений об ошибке. Прочитал и сделал права 777 на все папки которые входят в  корневую папку image. Нашел вот это "Поставил safe_mode=off, заработало", сделал, непомогло, опять вернул как было. А может я с safe_mode=off что-то неправильно сделел или не там где нужно было((((
Записан
alon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #26 : 16.12.2010, 15:03:59 »

Мы победили так:

Надо выставить

php_admin_flag safe_mode off
php_admin_value open_basedir none


"Трясется" хостер или если у вас вдс то ручками править php.ini

Как найти это место?
Записан
alon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #27 : 16.12.2010, 15:12:07 »

По-поводу аватаров: создайте в папке "images" папку "avatar", что бы выглядело /images/avatar
По-поводу Изучите официальный форум http://www.jomsocial.com/forum/, скорее всего там будет решение
Не фига себе, Вы конечно не обижайтесь, но ему кроме того что мегапоиском заняться  да ещё и английский должен выучить. Дааа..... задачку Вы ему дали.
Записан
alon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #28 : 16.12.2010, 15:15:33 »

Сейчас включим свои телепатические способности и скажем!

)))) да на самом деле поставил глупый вопрос. Прошу прощения за порчу эфира.

Но я уже исправил свою манеру задавать вопросы. Пожалуйста если знаете как решить мою проблему Помогите. Выше я написал точные данные об ошибке
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #29 : 16.12.2010, 15:32:40 »

Нюансов на самом деле может быть несколько, поэтому я не берусь давать советы. Нужно посмотреть глазами.
Для начала, скажите какие параметры выставлены в php?
upload_max_filesize
Если сайт на хостинге, то скажите адрес
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet