LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 02:41:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Тема для админки - "Khepri Spart"  (Прочитано 9655 раз)
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« : 21.05.2010, 22:22:08 »

Посмотрел я на Joomla 1.6 и увидел, что ничего нового в дизайне админки не изменилось.  Sad
Не сосчитать сколько студий шаблонных пасутся около Joomla и даже странно, что ничего нового никто не предложил.
Пробовал коммерческую тему "Stainless" - она мне не понравилась своей тяжелостью, даже на локалке. Снёс её я к чёрту.
Стандартная тема меня почти устраивает, но есть некоторые моменты не доработанные, которые я собственно и взялся доработать.
Правок минимум, изменения в основном коснулись стилей (css).

Развернуть описание
FAQ
Полезное

* khepri_spart_1.2.1.zip (208.24 Кб - загружено 542 раз.)
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 17:35:23 от ..С...е...р...ы...й.. » Записан
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #1 : 22.05.2010, 14:10:24 »

Для админки существует еще несколько коммерческих и бесплатных тем от Joomla Parsie и Joomlabamboo.
Посмотрев на них, сложил небольшое резюме:
У Joomla Parsie темы слишком тяжелые и запутанные - не практичны. У Joomlabamboo в принципе две одинаковых темы, в них ничего лишнего нет и довольно симпатично выглядят, но есть какие то мелкие глюки, которые нужно исправлять своими руками...
Приз за оригинальный подход я бы вручил  создателю темы jQuery Desktop - очень удобная вещь (в опере не пашет), создаёт ощущение многозадачности и выглядит как работа на десктопе с окнами.

Но в действительности ни одна из этих тем не годится для серьезной работы в повседневном режиме, всё по одной причине - они не стандартны.
Разработчики всех компонентов допиливают их админку именно для стандартного шаблона Kepri, и только на нём гарантирована стабильность.
Если используются какие то компоненты отличные от дефолтных, то в альтернативных шаблонах все их элементы вылазят кудато, вёрстка ломается и следовательно, если всё это не нужно, то и не нужно отходить от стандартной админки. Можно лишь ограничиться небольшими косметичискими изменениями, как это сделал я.
« Последнее редактирование: 24.08.2010, 15:00:20 от ..С...е...р...ы...й.. » Записан
sharp
Живу я здесь

СМС рассылка от 10 коп

« Ответ #2 : 05.07.2010, 15:41:44 »

благодарю. забрал!
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #3 : 05.07.2010, 15:55:43 »

имхо, шапка с лого и названием сайта все же играет некоторую роль для клиентских сайтов, особенно если вы создаете этому клиенту его первый сайт на Joomla.

я бы сравнил наличие логотипа компании клиента и названия его сайта в шапке админки со своего рода мини паспортом, мини ID удостоверением его сайта. на колеблющегося потенциального клиента такое может оказать решающее влияние в принятии решения о заказе.
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #4 : 05.07.2010, 16:21:32 »

имхо, шапка с лого и названием сайта все же играет некоторую роль для клиентских сайтов, особенно если вы создаете этому клиенту его первый сайт на Joomla.

Я никогда не видел, что бы кто то менял в админке лого Joomla на что то другое.
Я думаю клиенту вряд ли интересно видеть постоянно логотип третьих лиц в админке (не считая случая, если клиент фанат Joomla), куда важнее рациональное использование пространства. Да и так выглядит несколько оригинальнее - сразу видно что разработчик проработал систему от и до, а не тупо установил Joomla и создал категории.

я бы сравнил наличие логотипа компании клиента и названия его сайта в шапке админки со своего рода мини паспортом, мини ID удостоверением его сайта. на колеблющегося потенциального клиента такое может оказать решающее влияние в принятии решения о заказе.

Я только делюсь тем, что сделал для своих нужд. Мне не нужно что бы все этим пользовались, но рад, если кому то это пригодится.
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #5 : 05.07.2010, 17:00:16 »

чем больше технических приемов и решений мы здесь предоставляем, тем лучше. я тоже уверен, что у Вашего решения-минималиста найдутся поклонники. фактически, я не вижу противоречий в наших двух подходах к шапке в админке. скорее они оба - две стороны одной медали, т.е. не или/или, а и/и.

fedya
Завсегдатай

« Ответ #6 : 05.07.2010, 17:24:36 »

судя по скринам и описанию...шаблон стал удобнее и продуманнее, но мне обычно приходится работать с админками нескольких сайтов (+тестовые сайты на поддомене, где почти всё так же как и на основном)...и быстро определить, где чья админка, можно по быстрому взгляду на крупную надпись в шапке с названием сайта...
в вашем шаблоне, как я понял, шапка убрана...так что гарантированно лично у меня возникнет путаница...а у вас?
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #7 : 05.07.2010, 17:26:15 »

в вашем шаблоне, как я понял, шапка убрана...так что гарантированно лично у меня возникнет путаница...а у вас?

а домен сайта разве не позволяет различать разные сайты?  Azn
fedya
Завсегдатай

« Ответ #8 : 05.07.2010, 17:29:28 »

а домен сайта разве не позволяет различать разные сайты?  Azn
это который в адресной строке?
если да...то мелкие буквы не позволяют, лично мне, определить, где чья админка...
а крупные позволяют Azn
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #9 : 05.07.2010, 17:36:13 »

это который в адресной строке?
если да...то мелкие буквы не позволяют, лично мне, определить, где чья админка...
а крупные позволяют Azn

ну так, какая проблема то?  - не нравиться, проходим мимо, к чему эти претензии, я что заставляю кого-то?
вы же когда в магазин приходите не ругаетесь на те продукты, которые вам не нужны (комично, не правда ли?), вы просто молча берете то что вам нужно и всё.
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #10 : 05.07.2010, 18:00:37 »

Во вторых меня совсем не заботят чьи то "конвеерные потребности".
Если вы производитель, то создайте свой фирменный стиль к шаблону, а не критикуйте то, что итак добровольно выложено, для тех кому это нужно.

Многие пользователи форума не фрилансеры вовсе, а любители, которые имеют единственный сайт-хобби созданный своими силами и их вряд ли заботят те "недостатки" которые вы описали. Вот и считайте, что это для них.
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 13:53:09 от ..С...е...р...ы...й.. » Записан
fedya
Завсегдатай

« Ответ #11 : 05.07.2010, 18:16:15 »

ещё раз буду бякой....Azn
версию Joomla зря убрали...
потом «любителям» (о которых вы писали выше), замучаешься объяснять: как узнать версию Joomla!
там у вас как раз место под маленькие циферки осталось...
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #12 : 05.07.2010, 18:31:28 »

версию Joomla зря убрали...
потом «любителям» (о которых вы писали выше), замучаешься объяснять: как узнать версию Joomla!
там у вас как раз место под маленькие циферки осталось...

админу не нужно постоянно видеть версию Joomla, он её и так должен знать, а что бы освежить память, можно открыть Сведения в меню Справка
igorksan
Завсегдатай

« Ответ #13 : 05.07.2010, 19:28:07 »

судя по скрину нормульно даже очень практично  всё продумано. можно оперативно всё выполнять.... подумаю над забиранием....
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #14 : 05.07.2010, 19:31:13 »

что сделано то сделано. этот хак кому-то уже пригодился, кому-то пригодится в будущем. кто-то пьет пиво Жигулевское, кто-то - Московское, и т.д. - о вкусах не спорят.

спасибо за труд, Серый!
InternetStranger
Осваиваюсь на форуме

Чёткий слонег)

« Ответ #15 : 19.07.2010, 23:31:46 »

Спасибо. Шаблон так понравился, что сильно захотелось в него внести свои мелкие наработки.
Помню, когда впервые установил Joomla - с первого взгляда не понравилась "убогая" форма входа в админку (ничего против не имею, уж больно мелкая какая-то, да и надписи лишние мозолят глаза):
В любом случае, своим клиентам очень хотелось сделать что-нибудь более приятное для глаза и с минимальным количеством надписей.
Потому собственно вот:

Еще недавно осознал, что приелась желтовая подсветка всех полей ввода (input:focus), потому сменил ее цвет на небесный.
В общем полностью заменил login.css, пару иконок (кстати иконка сообщения об ошибке - была просто жуткая, заменил ее на нормальный симпатичный крестик), еще пришлось немного подредактировать login.php и перекодировать его в utf8, т.к. заголовок "Администрирование сайта" меняется прямо в нем, посему шаблон актуален для русских пользователей, у кого есть желание - можно доработать.

Собственно вот как выглядят стандартный и обновленный шаблоны и при ошибке ввода пароля:

PS: Поле выбора языка просто скрыто от глаз (display:none), потому как некоторых пользователей (из числа моих клиентов) оно иногда загоняет в ступор.
Если так нравится, можно его включить - для этого добавлен параметр в самом шаблоне:

PSS: Шаблон инсталлируется в папку khepri_spart_m под аналогичным именем, потому можете спокойно устанавливать этот шаблон, не задев предыдущую его версию... и точно с такой же лёгкостью можете его удалить, если не понравится, не высказывая при этом своего негодования и претензий )))

* khepri_spart_v.1.1.1.zip (216.22 Кб - загружено 79 раз.)
« Последнее редактирование: 20.07.2010, 13:22:35 от InternetStranger » Записан
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #16 : 21.07.2010, 15:49:35 »

В новой версии Login Form будет выглядеть так:

- это мой собственный дизайн

P.S. страница авторизации оптимизирована до 2 http запросов, размер страницы со спрайтом составляет менее 9Кб.
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #17 : 22.07.2010, 18:10:05 »

:::Версия 1.2    топик обновлён, качать в первом сообщении

1. Полностью переписан шаблон Login Form. Что конкретно:
 - убрано подключение login.css, system.css, ie6.css, ie7.css, rounded.css, norounded.css, mootools.js.
 - все необходимые стили стили для Login Form компактно записаны в login.php.
 - упрощена семантика верстки.
 - основная графическая часть формы состоит из одного спрайта (цельная картинка).
 В итоге вся форма состоит всего из двух файлов login.php (3.21 Кб) и login.png (5.93 Кб), на что используется всего 2 http запроса.
 До оптимизации было 16 http. Ну и размер соответственно со 104 Кб уменьшился до 9 Кб.

Проверено: Chrome 5, Opera 10.6, Firefox 3.6, IE8, IE7, IE6.
 Установка: Устанавливается как обычное расширение. Если установлена предыдущая версия, то она будет обновлена, но надежнее будет удалить её и установить новую версию начисто.

Форма авторизации, это конечно не та часть с которой проводится много времени, но всё же, часто лишняя секунда ожидания раздражает.
И дизайн теперь оригинальный легкий и приятный.

В следующей версии:
- структура меню по новому образцу J!1.6 (уже тестирую);
- все иконки Like J!1.6 (пора морально готовиться к новому);
- небольшие визуальные fix'ы;
- ну и как обычно, никаких кардинальных изменений, потенциально вредных для совместимости со сторонними расширениями
Azn
« Последнее редактирование: 16.08.2010, 14:45:21 от ..С...е...р...ы...й.. » Записан
InternetStranger
Осваиваюсь на форуме

Чёткий слонег)

« Ответ #18 : 23.07.2010, 00:26:50 »

Слушай, ..С...е...р...ы...й.., эта тема уже не раз поднималась...
Если шаблон админки переписать без mootools'а, это наверное губительно для совместимости со сторонними расширениями? Насколько активно она там используется?

Зы: просто говорят о намертво прибитой к Joomla мутулзе. Имхо, единственное где она действительно нужна - так это в админке, т.е. в стандартном khepri.
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #19 : 23.07.2010, 00:58:33 »

А кто собирается переписывать шаблон админки без Mootools?
Да, админка и некоторые функции на сайте завязаны на этой библиотеке.
Если на сайте Mootools - нежелательный компонент, там его легко убрать и заменить на другое, то в админке это не выгодно делать,
слишком много функций на нем завязано и сторонних компонентов.

Тем, кто читал не внимательно:  в админке Mootools я не отключал. Я убрал подключение Mootools только из формы авторизации, он там реально не используется. Но после авторизации, при входе в админку загружается весь стандартный набор элементов, Mootools, Styles...
« Последнее редактирование: 23.07.2010, 01:04:33 от ..С...е...р...ы...й.. » Записан
dynamit
Практически профи

Представляя себя птицей, попытайся не разбиться...

« Ответ #20 : 23.07.2010, 01:53:03 »

после установки шаблона пишет, что не включена java. operaAC все включено и в общих настройках и настройках сайта
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #21 : 23.07.2010, 16:16:13 »

ну, семеро уже качнули. у всех нормально? шаблон то хороший, спасибо ..С...е...р...ы...й..

ошибка была в подключении спрайта:

background: url(templates/khepri/images/login.png) no-repeat top center;

а нужно было:

background: url(templates/khepri_spart/images/login.png) no-repeat top center;

В топик прикрепляю исправленную версию.
dynamit
Практически профи

Представляя себя птицей, попытайся не разбиться...

« Ответ #22 : 23.07.2010, 16:35:57 »

просто надо удалять v.1.2 - тогда устанавливается. Сверху не встала, шаблон из админки пропал, руками удалил папку. Теперь все работает корректно. +. ждем следующих модов. стоит у меня 1.6b4 - админка там симпотная.
« Последнее редактирование: 23.07.2010, 16:41:47 от alex0013 » Записан
bodryak
Новичок
*

« Ответ #23 : 04.08.2010, 05:39:04 »

..С...е...р...ы...й..
спасибо за тему для админки!
мне как минималисту самое то!
NoID
Захожу иногда
**

« Ответ #24 : 10.08.2010, 03:50:06 »

спасибо, забрал.
pika4y
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #25 : 10.08.2010, 04:25:47 »

Ставил себе всякие приблуды для админки 1.5 менюха там внизу лётает,  все крутится вертится, чёрненькое с блестешками, аля виста, не помню, как называется, прикольно конечно.  Не знаю уж почему, но все это дело отключил. На заказчика, крутая админка, производит впечатление спору нет. Короче, все клиенты и знакомые по отрубали эти прелести, сидят на дефолтной Grin 
danik.html
Практически профи

« Ответ #26 : 10.08.2010, 04:27:31 »

$download_counter++ Azn
..С...е...р...ы...й.., отличная работа, рад что поделился с нами.
От себя б добавил - отцентрируй форму входа:
Код
.login
{
height: 227px;
margin-top: -114px;
margin-left: -216px;
position: absolute;
top: 50%;
left: 50%;
width: 431px;
background: url(templates/khepri_spart/images/login.png) no-repeat top center;
}
А то когда когда на выход нажал  - сначала не понял где форма, увидел только белый экран... А форма оказалась под панелью firebug'а ))
MuraDweb
Support Team

« Ответ #27 : 10.08.2010, 11:18:50 »

Ставил себе всякие приблуды для админки 1.5 менюха там внизу лётает,  все крутится вертится, чёрненькое с блестешками, аля виста, не помню, как называется, прикольно конечно.  Не знаю уж почему, но все это дело отключил. На заказчика, крутая админка, производит впечатление спору нет. Короче, все клиенты и знакомые по отрубали эти прелести, сидят на дефолтной Grin 
Это потому, что сам по себе интерфейс (админки в частности и даже может больше других), должен быть не хламурным Azn, а интуитивно понятным и функционально оптимизированным. А, все эти "фантики с рюшечками" сперва конечно впечатляют, но в работе по большей части от них пользы мало, одни красивости ))) ИМХО.
Kumelis
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #28 : 26.08.2010, 20:59:11 »

логин форма по-моему не подходящая по оформлению. Большой шрифт отличный, но georgia и цвет, не лучше бы было подобрать под шаблон
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #29 : 26.08.2010, 22:41:45 »

не лучше бы было подобрать под шаблон

лучше, но творческий процесс не предсказуем. никогда не знаешь чем всё закончится.
есть начатый набросок новой формы, более соответствующей...
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet