LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 03:08:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как перейти с версии 1.1.1 до 1.3  (Прочитано 1915 раз)
Saber
Осваиваюсь на форуме

« : 24.05.2010, 10:24:02 »

Обновился на сервере софт до PHP 5.3

И вся ждустина покрылась ошибками, думаю надо обновить, но на сайте не нашёл.

Тут в прикреплённых есть тема по переходу 1.2 до 1.3

А как быть мне?
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #1 : 25.05.2010, 09:25:20 »

Скорее всего только ручками (см. FAQ):

Вопрос: Как вручную обновить Joostina ранних версий до более новых (например, Joostina 1.1.3 до Joostina 1.3.0), если все, что мне нужно — перенести статьи на новый сайт?
Ответ:
1. Делаете дамп своего сайта. Интересуют только таблицы #__content, #__categories, #__section. Это соответственно ваше содержимое, категории и разделы. Делать лучше через phpMyAdmin или другое надёжное приспособление.
2. Конвертируете полученный sql в UTF-8. Конвертировать можно через текстовый редактор, специальные программы или консоль — у кого как заложено.
3. Устанавливаете пустую Joostina 1.3.0.
4. Открываете через phpMyAdmin базу данных от свежеустановленной Joostina 1.3.0, находите таблицы по списку из пункта 1. Переименовываете их в #__content_temp, #__categories_temp, #__section_temp.
5. Заливаете в базу 1.3.0 конвертированный дамп из пункта 2. Убеждаетесь, что импорт прошёл прекрасно, варнингов и ругачек phpMyAdmin не выдал.
6. Поочереди проверяете структуры таблиц #__content_temp и #__content, добавляете недостающие поля. Аналогично поступаете с двумя другими таблицами — #__categories, #__section.
7. Всё. Переходите на главную страницу сайта и проверяете что всё работает как надо. Переходите в админку и убеждаетесь что создание/редактирование статей происходит по плану.
8. Радостно бежите в магазин, покупаете пару шоколадок и угощаете первых встречных симпатичных девушек, и передаёте им привет из сурового Челябинска.
videocd
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 07.10.2010, 10:42:42 »

Спасибо ZHart!
Пробовал таким образом перетащить статьи, меню, категории..  вариант верный!  перетаскивал с joostin-ы 1.1.3 на 1.3.0  все получилось без проблем!
Попробовал переехать с joostin-ы 1.1.3  на Joomla 1.5.20  - получилось с первого раза без сучка и задоринки Azn
Пришлось конечно добавить несколько полей в таблицах но это не проблема. Если кому интересно, пишите расскажу по подробнее что и как делал...
Wild Tiger
Давно я тут

Сайты только на Joostina

« Ответ #3 : 08.10.2010, 12:46:13 »

конечно, интересно.
Пиши подробнее.
Как переносил базу пользователей? Выше об этом ни слова.
SergeV
Новичок
*

« Ответ #4 : 10.01.2011, 00:57:22 »

Здравствуйте!

У меня есть корпоративный сайт на Joostine 1.1.1.
Конструировали его разработчики еще в 2008 году. (Сам программировать не умею)

Но некоторые моменты в конструкции сайта, остались недоработанными и разработчики (говорят так) не могут их изменить.

Прошу модераторов данного форума порекомендовать программистов-разработчиков.

Проблемы, которые хотелось бы изменить:
 - при различном разрешении монитора сайт отображается по-разному. И на более старых мониторах картинка вообще малосимпатичная;
 - неудобно "перелистывать" изображения в галереях сайта. И опять же, достаточно часто всплывает проблема масштабирования изображения и подгонки ее под экран;
 -  админпанель с некоторых пор стала очень медленно перезагружаться. Бывает, что о-о-о-очень медленно. - То ли сайт стал тяжелым, то ли другие проблемы, но к прежним разработчикам уже нет никакого желания обращаться;
 - может быть есть смысл перевести сайт на более совершенную версию Joostiny?

Буду благодарен за рекомендации.
Хотелось бы передать сайт на техподдержку грамотным и порядочным ребятам.

Извините, что написал "в открытую". - не нашел, пардон, соответствующей кнопки.

Заранее благодарен,

Сергей В.
boston
Moderator

« Ответ #5 : 10.01.2011, 12:01:18 »

SergeV, на форуме есть специальный раздел где можно более быстро и приятно найти исполнителей на обозначенный заказ:
Коммерческие вопросы
SergeV
Новичок
*

« Ответ #6 : 10.01.2011, 14:39:31 »

Спасибо за подсказку.

Но если Вы, все-таки, порекомендуете специалиста, то буду признателен.

Личная почта: 15434@mail.ru

С уважением,

Сергей В.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet