Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« : 28.05.2010, 08:22:27 » |
|
Собственно вопрос к разработчикам. Интернет кишит информацией о том, что Амиро самая быстрая! Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #1 : 28.05.2010, 08:59:40 » |
|
Нет не так... :-) точнее это так если сравнивать амиро с оптимизацией... и Joomla из базовой установки.... если Joomla оптимизировать на произовдительность... то результат наверное будет лучше у Joomla... Часто просто адекватно не сравнивают... обычно все сравнения... такие... я споставил битрикс на выделенный сервер... и Joomla на хост за 1 бакс... ) битрикс оказался быстрее и юзабельней :-)
Все я к чему говорю. Если вы поставите Joomla на хороший хост я даже не про сервер говорю... проведете необходимые работы по оптимизации... то она у вас будет грузится меньше секунды факт скорей всего сотые секуныд... В то время как амиро поставить на на самый дешевый хост она врядли заведется вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #2 : 28.05.2010, 09:03:41 » |
|
Во первых, шумят потому, что маркетинг этого требует  Ну, а во вторых, если уж об этом, то самая быстрая Danneo, а Amiro на втором месте и с довольно приличным отставанием. Источник: iTrack - это та компания, которая собственно эти тесты и проводит. Ну, и в третьих, Joostina в рейтинге не участвовала (в iTrack, я как понял о ней и не знают).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #3 : 28.05.2010, 09:07:05 » |
|
Во первых, шумят потому, что маркетинг этого требует  Ну, а во вторых, если уж об этом, то самая быстрая Danneo, а Amiro на втором месте и с довольно приличным отставанием. Источник: iTrack - это та компания, которая собственно эти тесты и проводит. Ну, и в третьих, Joostina в рейтинге не участвовала (в iTrack, я как понял о ней и не знают). Кстати я не соглашусь в том что данео самая быстрая  дело в том что она в базовой поставке мягко говоря не очень функциональная)) если так сравнивать то какая нибудь XML cms самая быстрая окажется... но кроме как выводить текст в режиме блогая она больше ничего не умеет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #4 : 28.05.2010, 09:12:24 » |
|
Кстати я не соглашусь в том что данео самая быстрая Та мне лично вообще пофиг кто там всех быстрее, сильнее, выше и тд тп  Я использую то, что мне нравиЦЦа, удобно и понятно. А все эти тесты "Пекутся Забавы Ради" (с) Сухарики какие-то там ЗЫ И вапЧе самая быстрая CMS\CMF - это мой велосипед (кто в теме тот понял) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #5 : 01.06.2010, 01:50:51 » |
|
Бугагашеньки )))
Сравнили синее со сладким. Писькомеры в скорости - это как-то странно звучит.
Для примера, разгон до сотни средне-нормального мотоцикла - 3-4 секунды, машин для рейсинга - аналогично. На Bentley Continental GTC 6.0 W12 6AT до 100 км/ч разгоняться больше 5 секунд... Получается что Bentley - медленное и унылое гавно, но зато какие это 5 секунд... В общем я к чему - к тому что не только скорость имеет место, а еще нагрузка, удобство, seo и прочее потребление бензина )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pazys
|
 |
« Ответ #6 : 01.06.2010, 10:21:43 » |
|
Самая быстрая CMS - это та, что у меня на локале стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #7 : 01.06.2010, 10:48:43 » |
|
Ага, сча размечтался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
|
 |
« Ответ #8 : 01.06.2010, 11:10:19 » |
|
Самое смешное, это то, что быстродействие Амиро и других ЦМС они проверяют простым запросом страницы. Но почему-то не учитываются ни настройки сервера, его производительность, дальность от робота-тестировщика и т.д. Еще по "методике опытного дела" нас учили что все варианты эксперимента должны отличатся между собой только одним фактором, в данном случае - CMS, все остальное должно быть идентичным (сервер, кол-во выводимой информации, ссылок и т.д.). В данном случае идет просто манипулирование результатами, которые достоверными и назвать-то нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lsk
|
 |
« Ответ #9 : 01.06.2010, 11:28:58 » |
|
Форумчане, успокойтесь! Имелось ввиду сравнение между коммерческими CMS. Joomla рулит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #10 : 01.06.2010, 11:29:49 » |
|
В данном случае идет просто манипулирование результатами, которые достоверными и назвать-то нельзя. в этом и заключается работа маркетологов, всеми путями доказать, что их продукт - ну просто самый, что ни на есть лучший...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димитрий
Осваиваюсь на форуме

Добра и счастья!
|
 |
« Ответ #11 : 30.06.2010, 19:48:55 » |
|
ну а серьезно? у кого-то есть данные- сколько запросов к базе данных делает Joostina версии 1.3 ? ну и подобная информация по нагрузке- скажем при наличии тысячи или двух тысяч страниц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladzimir
Давно я тут

|
 |
« Ответ #12 : 01.07.2010, 10:38:36 » |
|
На счет запросов в Joostina. Дефолтная установка - главная страница без кеширования и оптимизаций - 27 запросов, 6.12 MB памяти, 0.26432 время генерации страницы. Все остальное будет зависеть от установленных компонентов-модулей-мамботов. Сам Бостон говорил, что на некоторых проектах им без потери функциональности удалось снизить кол-во запросов к БД до 11-14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димитрий
Осваиваюсь на форуме

Добра и счастья!
|
 |
« Ответ #13 : 01.07.2010, 10:45:55 » |
|
а если полностью включен кэш в Joomla?
вопрос как раз- сколько все это выдержит страниц ( скажем если пара тысяч страниц) на Joomla 1й ветки пришлось ставить jre cache ( крякнутый супер кэш), поскольку там еще SEO страницы были включены, иначе просто все падало и висло страшно.. вот интересно что Joostina имеет для таких случаев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #14 : 01.07.2010, 10:47:46 » |
|
А родной был SEF?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димитрий
Осваиваюсь на форуме

Добра и счастья!
|
 |
« Ответ #15 : 01.07.2010, 11:49:37 » |
|
нет, модуль был добавочный. openSEF
пример cсылок посмотрите на сайте argo.geval.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladzimir
Давно я тут

|
 |
« Ответ #16 : 01.07.2010, 13:33:30 » |
|
Если поставить JPromoter и включить его кеширование, то запросов в БД - 0  , правда потребление оперативки выростет, но ровно на размер файла кеша. А так в Joostina в принципе нет разницы сколько страниц в БД. Но довольно сильно грузят систему модули случайного_чего_нибудь. И потом можно использовать мамбот system-cashe.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|