Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« : 28.05.2010, 14:43:01 » |
|
Представляю вашему вниманию новый расширенный поиск по характеристикам товара. Гинеологическое древо: Дед - Компонент и модуль поиска товаров VirtueMart 1.0.15 на AjaxОтец - Фильтр, или расширенный поиск по характеристикам товараНовый компонент был полностью переработан и лишен большинства (а может быть и всех) недостатков своих прародителей, взяв от них самое лучшее. Это аналог платного модуля Фильтр для VirtueMart (must have) с урезанным функционалом. Урезан он в части выбора способа вывода параметров. В отличие от платного компонента здесь все параметры выводятся селектами (выпадающими списками). Состоит расширенный поиск из модуля и компонента. Компонент может работать самостоятельно, без модуля. Модуль без компонента работать не может. Вывод результатов поиска происходит с помощью AJAX, без перезагрузки страницы. По этому есть небольшой нюанс в установке модуля (для компонента не нужно). Некоторые инструкции по установке модуля: 1. Как обычно устанавливаем и настраиваем модуль. 2. Модуль использует AJAX подгрузку результатов поиска. Для того, чтобы в любом месте сайта это было возможно необходимо в index.php шаблона Joomla вставить определенный див. Для работы модуля необходимо обрамить вывод компонента <jdoc:include type="component" /> в index.php используемого шаблона дивом. в итоге должно получиться так: <div id="main_search"> <jdoc:include type="component" /> </div> Тогда этот див будет присутствовать на любой странице, а результаты поиска будут заменять выводимое содержимое. Исправление ошибки работы отбора по типам если не выбирать категории или производителей: все, нашла в чем было дело! в файле modules\mod_vm_universal_search\mod_vm_universal_search.php у меня 68 строка, там где выводятся параметры типа <div id="mod_harakt_div" > <?php if (count($types) == 1) { $typ = array(); $typ[] = $types[0]->product_type_id; $uniSearch->get_harakt($typ, $cid, $mf_id, $conf); } ?> </div> в параметры функции get_harakt надо добавить префикс 'mod_': <div id="mod_harakt_div" > <?php if (count($types) == 1) { $typ = array(); $typ[] = $types[0]->product_type_id; $uniSearch->get_harakt($typ, $cid, $mf_id, $conf,'mod_'); } ?> </div>
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.09.2011, 13:43:45 от Arkadiy »
|
|
|
|
|
| |
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #31 : 10.07.2010, 19:10:10 » |
|
Да, понял, готового решения нет, буду думать. Возможно придется заблокировать верхние характеристики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myreg12345
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 11.07.2010, 22:09:22 » |
|
2 ArkadiyЗдравствуйте Аркадий! Подскажите, пожалуйста, а поменять местами выбор производителя и типа товара можно? Т.е., чтобы человек сначала выбрал тип товара, а потом доступных для этого типа производителей? (Есть вариант сделать производителя как тип товара - и, соответственно, можно будет по нему отбирать - это если нет возможности поменять местами  ) Кстати, можно еще вопрос? Вывод характеристик типов товара в получаемой выборке после фильтрации реализован только в платной версии или в этой тоже? Если да - подскажите, пожалуйста, как вывести! Заранее спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #33 : 11.07.2010, 22:47:38 » |
|
1. неможно. 2. проинклюдить необходмый класс, потом вывести необходимую функцию. По моему в платой версии обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trushin3976
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 11.07.2010, 22:53:35 » |
|
Arkadiy У меня такой вопрос: Я использую несколько категорий, но хочу чтобы в поиске была выбрана только одна, точнее чтобы пользователь не выбирал категории и чтобы поле категории было отключено, но поиск производился в одной определенной категории, как это реализовать? Подозреваю что ответ на мой вопрос в этом посте: "Ты убрал вывод категорий, по этому в форме убралось поле, определяющее ид категории. В таком случае необходимо вручную добавить сктытый инпут с именем как у селекта категорий и значением ид категории." Но я не пойму как именно это сделать.  Если можно поподробней, для чайников)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #35 : 11.07.2010, 22:58:24 » |
|
<inpur type="hydden" name="имя взять из вывода категоий" value="......."> орфографию проверить, поискать в яндексе или гугле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #36 : 12.07.2010, 14:09:37 » |
|
вот у меня в характеристиках товаров есть значения не целые например 6,50 8,25 вот а в поиске он выводит всё только до запятой то есть 6 8 как сделать чтобы он все знаки выводил? з.ы. в типах товара нормально записаны не целые а с десятичными знаками значения а в поиске выдает только целые как попрпавить чтобы все значки выдавал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #37 : 12.07.2010, 15:16:54 » |
|
Компонент не коверкает значения, а выводит их в таком виде, в каком они хранятся в базе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #38 : 12.07.2010, 15:22:38 » |
|
Компонент не коверкает значения, а выводит их в таком виде, в каком они хранятся в базе.
смотрел отдельно в товарах как забиты значения в типы. забито все правильно если дробное то дробное если целое то целое а почему он не целые числа выводит непонятно, хотя для этого типа стоит значение целый но указаны виды какие должны быть типа 6,50;8,25; и так далее может быть вид с целого на другой какой-нибудь для корректного отображения надо сменить при поиске ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #39 : 12.07.2010, 17:09:01 » |
|
Вид поля в характеристиках вирта - это и есть вид поля mySQL и если он целый, значит в базу записывается только целая часть числа несмотря на то, что записано в допустимых значениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #40 : 12.07.2010, 17:19:37 » |
|
Вид поля в характеристиках вирта - это и есть вид поля mySQL и если он целый, значит в базу записывается только целая часть числа несмотря на то, что записано в допустимых значениях.
каким тогда сделать значение чтобы в базу оно попадало если целое то целым а если дробное то дробным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtLits
Новичок
|
 |
« Ответ #41 : 13.07.2010, 00:04:57 » |
|
Аркадий,ещё вопрос: а как можно уменьшить ширину поля "категории" через php?Просто,через CSS изменяется только ширина рамки, в то время как текстовое поле выходит за рамки модуля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #42 : 13.07.2010, 06:10:59 » |
|
Просто надо применять несколько усложненные правила CSS типа div.class selekt{}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #43 : 13.07.2010, 06:13:45 » |
|
каким тогда сделать значение чтобы в базу оно попадало если целое то целым а если дробное то дробным?
ну допустим "вещественный" или "текст" и большая просьба про функционал вирта спрашивать в соответствующих темах. Здесь пишут про компонент поиска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #44 : 13.07.2010, 08:32:14 » |
|
ну допустим "вещественный" или "текст" и большая просьба про функционал вирта спрашивать в соответствующих темах. Здесь пишут про компонент поиска.
дак именно в типе товара у товаров которые имеют не целое а дробное значение в магазине так и выводится дробное, а вот почему поиск показывает только целую часть вот это непонятно Вопрос решился. Сменой типа на текст. Компонент работает нормально  сам натупил  спасибо за помощь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.07.2010, 10:28:13 от orexov_m »
|
|
|
|
|
jniv
Осваиваюсь на форуме

Jniv
|
 |
« Ответ #45 : 13.07.2010, 17:35:57 » |
|
Супер! Спасибо! Вот только что-то с SEF не хочет работать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jniv
Осваиваюсь на форуме

Jniv
|
 |
« Ответ #46 : 13.07.2010, 17:45:20 » |
|
И еще почему-то у меня, когда несколько страниц- то перелистывание не срабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #47 : 13.07.2010, 17:45:21 » |
|
А что с СЕФ наблюдается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jniv
Осваиваюсь на форуме

Jniv
|
 |
« Ответ #48 : 13.07.2010, 18:11:19 » |
|
А что с СЕФ наблюдается?
Когда включаю SEF, модуль просто не выводит результат. И еще все же остался вопрос - переход между страницами не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jniv
Осваиваюсь на форуме

Jniv
|
 |
« Ответ #49 : 13.07.2010, 18:11:58 » |
|
Если можно - подскажите, где описываете вывод результатов поиска? Хочу картинку туда побольше запихнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #50 : 14.07.2010, 07:28:13 » |
|
Если можно - подскажите, где описываете вывод результатов поиска? Хочу картинку туда побольше запихнуть.
файл vm_search_helper
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #51 : 14.07.2010, 07:29:33 » |
|
Когда включаю SEF, модуль просто не выводит результат.
И еще все же остался вопрос - переход между страницами не работает.
А где посмотреть можно? у меня и еще у человек 200 все работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
orexov_m
Давно я тут

|
 |
« Ответ #52 : 14.07.2010, 08:48:15 » |
|
А где посмотреть можно? у меня и еще у человек 200 все работает.
если просто SEF включить то все нормально , а если поставить компонент Artio JoomSEF например то реально поиск как будто подвисает и ничего не ищет, хотя со стандартным жумловым сефом все ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jniv
Осваиваюсь на форуме

Jniv
|
 |
« Ответ #53 : 14.07.2010, 10:13:57 » |
|
если просто SEF включить то все нормально , а если поставить компонент Artio JoomSEF например то реально поиск как будто подвисает и ничего не ищет, хотя со стандартным жумловым сефом все ок
Да, именно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jniv
Осваиваюсь на форуме

Jniv
|
 |
« Ответ #54 : 14.07.2010, 10:22:12 » |
|
файл vm_search_helper
Мне надо картинку поставить в 2 раза больше, чем есть. В компоненте если ставлю больше размер, то не помогает.. А тут как?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.07.2010, 10:42:20 от jniv »
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #55 : 14.07.2010, 10:33:42 » |
|
Получается, что это косяк Артио, с ним я конечно не пробовал. Попробуйте поставить обход компонента в настройках артио.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nazgard
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #56 : 15.07.2010, 15:34:15 » |
|
как сделать кнопку назад в странице товара, которая возвращала на страницу с результатами поиска?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtLits
Новичок
|
 |
« Ответ #57 : 15.07.2010, 16:42:12 » |
|
Аркадий,ещё вопрос: а как можно уменьшить ширину поля "категории" через php?Просто,через CSS изменяется только ширина рамки, в то время как текстовое поле выходит за рамки модуля. Просто надо применять несколько усложненные правила CSS типа div.class selekt{} Всёравно не разобрался...Можно по-подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.
|
 |
« Ответ #58 : 15.07.2010, 17:08:56 » |
|
подробнее в учебниках по CSS. Я сам не ас чтобы учить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ddima
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #59 : 18.07.2010, 15:51:51 » |
|
подскажите, на каком сайте можно посмотреть данный поиск в работе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TyT
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #60 : 20.07.2010, 03:41:00 » |
|
Странно, установил фри версию чтобы опробывать, а вот получил такую вот ошибку: Характеристики товаров: No valid database connection Table 'portal.jos_vm_product_type_' doesn't exist SQL=SELECT distinct `product_id` FROM jos_vm_product_type_ WHERE `product_id` IN (4) Количество товаров в выборке = 0
Установленно: компонент 1.4.4 модуль 1.2 созданы типы товаров: "труба" "котел" "радиатор" "батарея" в тип "труба" включен 1 товар и заполнены все 4 характеристики "диаметр" "толщина" "материал" "длинна" Вроде ничего не упустил... В самой базе таблицы jos_vm_product_type, jos_vm_product_type_1, jos_vm_product_type_2, jos_vm_product_type_3, jos_vm_product_type_4, jos_vm_product_type_5 присутствуют. Продукт с ID 4 тоже существует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|