|
Alldar
|
 |
« : 27.05.2010, 23:08:38 » |
|
А конкретнее?
Что именно вам не нравится?
Не нравится как сделан профиль фрилансера, во первых я вообще сначала не понял что тут есть портфолио потому что есть раздел проекты где можно добавить проект на выполнение, и есть раздел проекты в разделе Профиль фрилансера причем формы добавления похожи. Почему бы не назвать это портфолио а не проекты? В вторых как я писал выше юзабилити не удобно слишком много кликов нужно сделать например после регистрации нужно зайти в каталог фрилансеров и ОПЯТЬ зарегистрироваться и ОПЯТЬ добавить фотку... причем если бы это было при регистрации указанно по шагам например то ладно, но я например был в недоумении сначала куда жать почему я сразу не в каталоге фриласеров. Может быть стоит разделить регистрацию для работодателей и самих фрилансеров. Дальше пока сайт не смотрел [рекомендации по сайту выделены в отдельную ветку] Support Team
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.06.2010, 15:36:22 от 4webspot »
|
|
|
|
|
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
|
 |
« Ответ #1 : 27.05.2010, 23:26:00 » |
|
Почему бы не назвать это портфолио а не проекты? Не проблема. В вторых как я писал выше юзабилити не удобно слишком много кликов нужно сделать например после регистрации нужно зайти в каталог фрилансеров и ОПЯТЬ зарегистрироваться и ОПЯТЬ добавить фотку... причем если бы это было при регистрации указанно по шагам например то ладно, но я например был в недоумении сначала куда жать почему я сразу не в каталоге фриласеров. Может быть стоит разделить регистрацию для работодателей и самих фрилансеров. Хммм... Да вообще-то все очень просто и написано прямо на главной странице.Если вы - заказчик, просто регистрируетесь на сайте. Все. А если вы еще и фрилансер - надо зарегистрироваться еще и как фрилансер. Что тут нелогичного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 27.05.2010, 23:47:17 » |
|
оф.топ ))
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСНОВНЫМ СЕРВИСАМ ПРОЕКТА:
Регистрация на сайте (может здесь написать - Регистрация заказчика) Регистрация в каталоге фрилансеров
а то как-то поначалу непонятно, куда региться заказчику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #3 : 27.05.2010, 23:58:57 » |
|
Регистрация на сайте (может здесь написать - Регистрация заказчика) а то как-то поначалу непонятно, куда региться заказчику Ну посмотрим по ходу дела. Возможно вы и правы. Только регистрация на сайте для всех одна - и для заказчиков, и для фрилансеров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kernel
Осваиваюсь на форуме

Search Engine Optimization
|
 |
« Ответ #4 : 28.05.2010, 01:19:35 » |
|
могу стать партнером.. если нужна денежка не вопрос..для развития проекта..что и интерфейс был на много лучше и дизайн презентабельней..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #5 : 28.05.2010, 01:29:49 » |
|
могу стать партнером.. если нужна денежка не вопрос..для развития проекта..что и интерфейс был на много лучше и дизайн презентабельней..
Мы сотрудничеству всегда рады. Готов обсудить формы и условия партнерства в личных каналах: ICQ 258355620 Skype adeptus62
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #6 : 28.05.2010, 02:25:33 » |
|
хм  хоть чего-то сделали. Желаю успехов, процветания и удачной раскрутки. Идея хорошая, может чего-то действительно получится стоящие. По поводу сайта, сильно не глядел, но желательно поправить в некоторых местах валидность, раз уж собрались действительно делать нормальный сайт. P.S. AdeptusКогда все таки перейдете на 1.5, скоро 1.6 грядет, а вы все там завязли? Я понимаю, фанатизм конечно хорошо, но не да такой степени 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #7 : 28.05.2010, 04:09:47 » |
|
хоть чего-то сделали. Желаю успехов, процветания и удачной раскрутки. Идея хорошая, может чего-то действительно получится стоящие. Спасибо. Присоединяйтесь.  По поводу сайта, сильно не глядел, но желательно поправить в некоторых местах валидность, раз уж собрались действительно делать нормальный сайт. Где это возможно - поправили... Когда все таки перейдете на 1.5 Когда увижу хотя бы ОДНУ вескую причину для этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fs-p
|
 |
« Ответ #8 : 28.05.2010, 07:57:42 » |
|
Присоеденился. Попробовал, ввел проект. А вот если вдруг решил отказаться, как удалить? Не вижу кнопки удаления. При добавлении портфолио преобразуются буквы верхнего регистра вот в такое: 02ae;мпонент 0033;кцион 0511;+ Должно быть Компонент Аукцион ФС+ Так же в портфолио не открывается загрузка фото (Браузер ФФ версия 3.6)
По сайту: В целом нужное дело. Успехов в развитии.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 08:08:53 от pfox »
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #9 : 28.05.2010, 08:05:53 » |
|
Кстати, а что-то типа минишопчика  для уже готовых решений не думали прикрутитьСь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #10 : 28.05.2010, 08:15:06 » |
|
начинание радует. но юзабилити хромает таки. во-первых, заголовок текущего раздела отделён от содержания полосой меню, поэтому сразу возникает вопрос "иде я нахожуся?!" во-вторых, странная шапка. да и два горизонтальных меню + 2 кнопки это явно перебор.
я бы логотип поместил на законное место в крайнюю левую позицию, а меню, которое сейчас под заголовком, сделал бы выпадающим списком, что ли, снабдив соответствующей вводной "выберите категорию работ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #11 : 28.05.2010, 09:22:58 » |
|
Присоеденился. Попробовал, ввел проект. А вот если вдруг решил отказаться, как удалить?Не вижу кнопки удаления. Не нашли целесообразным давать возможность пользователям удалять проекты. Вместо удаления можно изменить статус проекта на «ЗАКРЫТ». PS: Сделан маленький хелп, облегчающий жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #12 : 28.05.2010, 09:24:40 » |
|
Помнится уже много высказывались в другой теме) о том что не будет народ свои расширения коммерческие доверять продавать третьим лицам  гораздо проще какой нибудь сервис плати.ру привязать или что-то подобное) но точно не заинтересованное...) Ну, это Вы зря. Всем найдется кусок от пирога  И при чём тут заинтересованность ? А, прикручивать что либо, не всегда удобно и выгодно по разного рода причинам (не только финансовым)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #13 : 28.05.2010, 09:28:43 » |
|
Кстати, а что-то типа минишопчика  для уже готовых решений не думали прикрутитьСь ? Замысел такой есть. Попозже будем думать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #14 : 28.05.2010, 09:34:50 » |
|
Ну, это Вы зря. Всем найдется кусок от пирога  И при чём тут заинтересованность ? А, прикручивать что либо, не всегда удобно и выгодно по разного рода причинам (не только финансовым) Согласен на 100%. Не хочет товарищ - его никто и не приглашает... Кто захочет - выложит. Кто имел дело с тем же плати.ру - то знает, что там платные расширения вообще не продаются никак (за примерно год что мои пролежали там - ни то что ни одной покупки, но практически даже ни одного просмотра!) У меня и собственных коммерческих расширений хватит наполнить приличный магазин, а если еще несколько коллег подтянутся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuri-it
|
 |
« Ответ #15 : 28.05.2010, 10:28:08 » |
|
Помнится уже много высказывались в другой теме) о том что не будет народ свои расширения коммерческие доверять продавать третьим лицам  гораздо проще какой нибудь сервис плати.ру привязать или что-то подобное) но точно не заинтересованное...) Я думаю, что придумать можно, чтобы быть уверенным что ничего не уйдет налево. И это все-таки более тематический проект, может кому-то даже не нужно будет заказывать разработку, а купить готовое, которое не так прост онайти будет, даже если кто-то уже делал, а тут все в одном месте, оч.удобно! Я обеими руками ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #16 : 28.05.2010, 12:09:01 » |
|
Заработало. Измените пожалуйста мой логин AleksElDia на Aleks_El_Dia Спасибо  Сам изменил в настройках профиля. Что не понравилось - нельзя регистрировать логины с символами типа "_", но в настройках пользователя можно отредактировать логин и внести эти символы - при регистрации в каталоге фрилансеров - выбираю страну "Украина" - предлагается список городов "Москва" "Питер" и пр..  Ну понятно что список городов общий и не связан со страной, но все же не удобно - страшненькие переключатели выбора направления деятельности - "Сайт под ключ" , "Компоненты" и пр... Возраст каждый год вручную изменять?))) Ну и юзабилити хромает, стоит поднапрячься чтобы разобраться)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 12:16:32 от Aleks_El_Dia »
|
|
|
|
|
|
beagler
|
 |
« Ответ #17 : 29.05.2010, 11:03:52 » |
|
кстати не понял - где видно, что заказчик выбрал исполнителя? или что проект завершен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #18 : 29.05.2010, 14:50:12 » |
|
кстати не понял - где видно, что заказчик выбрал исполнителя? или что проект завершен? Статус проекта горит зеленой лампочкой слева от названия проекта. Или красной. Или серой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bickaze
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 29.05.2010, 16:24:30 » |
|
Интересный сайт, но есть недочеты: Если вы - фрилансер, вам необходимо после входа на сайт зарегистрироваться в Каталоге фрилансеров, нажав на ссылку внизу страницы. во1х непонятно какую ссылку нажать надо внизу страницы во2х а нельзя было сразу на этой сделать эту ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bickaze
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 29.05.2010, 16:32:08 » |
|
+ когда отправляешь пользователю сообщение в поле Пользователь вместо ника пользователя пишет user3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #21 : 29.05.2010, 16:34:11 » |
|
Интересный сайт, но есть недочеты: во1х непонятно какую ссылку нажать надо внизу страницы Внизу каждой страницы каталога фрилансеров есть ссылка «Зарегистрироваться в каталоге фрилансеров» (если уж вам ее не видно  ) во2х а нельзя было сразу на этой сделать эту ссылку? Нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GlooM
AdsManager
|
 |
« Ответ #22 : 29.05.2010, 18:36:55 » |
|
Может быть сделать вывод последних проектов на главную страницу? Хотя бы строкой заголовка по 5 проектов (для начала) — удобнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bickaze
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 29.05.2010, 19:08:59 » |
|
потому что я собирался отправить сообщение Эракезу, а в поле вписалось user3 и первая моя мысль, что я нажал не на того пользователя и пошел обратно проверять туда ли я нажал и это сырость системы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #24 : 29.05.2010, 21:49:52 » |
|
не плохо бы стили подправить для повышения читабельности. конкретно-отступы и жирность.
.aj_descr {ajlance.css (line 260) color:#777777; font-weight:normal; padding:10px 30px 5px; text-align:left; }
.aj_end {ajlance.css (line 275) border-bottom:1px solid #CCCCCC; color:#000000; font-size:12px; font-weight:normal; padding-bottom:10px; padding-left:25px; text-align:left; vertical-align:bottom; }
зы а вот тень для кнопок надо сделать в 1 пиксель и без фотошоп-размытия (мбееее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #25 : 29.05.2010, 22:29:34 » |
|
Adeptus, у вас странный взгляд на юзабилити. т.е. вам посетители ресурса говорят, что неудобно, а вас непоколебимое альтернативное мнение на этот случай готово уже. вы бы хоть попробовали, что ли. сейчас текст абы как помещён, как будтов кучу свален. избыток жирного выделения соединят блоки, усугубляя хаос. а суперяваскрипт делает ужасное фотошоп-рамзытие, которое, до кучи, при масштабировании экрана даёт замечательные спецэффекты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #26 : 29.05.2010, 22:44:02 » |
|
Adeptus, у вас странный взгляд на юзабилити. Не, у меня нет НИКАКОГО взгляда - я ориентируюсь на вас и на мнение моей КОМАНДЫ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kernel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 30.05.2010, 01:15:25 » |
|
Хотелось бы следующее: 1. "Опубликовал проектов - 2", искать его проекты, которые он выложил для исполнения не очень хочется. Поэтому было бы хорошо и удобно, чтобы при нажатии на циферку , можно было перейти на страницу и увидеть его проекты, которые он выложил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kernel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 30.05.2010, 01:16:44 » |
|
Также, было бы интересно, чтобы была информация расширенная о каком-либо персонаже..а именно заказчике. Откуда он, контакты его и т.д. А то каждый раз спрашивать откуда он..не очень интересно. это еще 1 пункт удобства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
|
 |
« Ответ #29 : 30.05.2010, 14:40:12 » |
|
Хотелось бы следующее: 1. "Опубликовал проектов - 2", искать его проекты, которые он выложил для исполнения не очень хочется. Поэтому было бы хорошо и удобно, чтобы при нажатии на циферку , можно было перейти на страницу и увидеть его проекты, которые он выложил. Разумное предложение. Сделано. И проекты, и ответы на проекты теперь стали ссылками на соответствующий список.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|