LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 06:24:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Новичок, помогите разобраться с созданием шаблона  (Прочитано 673 раз)
medbrat
Гость
« : 07.06.2010, 22:51:23 »

Вообщем установил, побаловался с демо-данными.
Захотелось сделать что-то своё. Начал читать статьи в интернете.
Сделал всё как говорится
templateDetails
index.php
style.css
Теперь вот в чем вопрос. Когда я создаю какое нибудь окно (я делаю это в index.php
...
<div id = "right_block"
<jdoc:include type="modules" name="left" />
</div>
Так вот, в блок попадают данные, из вот этого "left". Я не совсем понимаю, что это за left и где он находится. Но в браузере выводятся данные. Я так понимаю это те left, right, top, user1, user2, footer, которые я указывал в templateDetails.xml. В них видимо хранится контент. Вот я не совсем понимаю где они лежат, какой из этих left, right и так далее за что отвечает и как до них добраться, чтобы их отредактировать или заполнить своим контентом.
Вы меня исправте пожалуйста, где я что неправильно делаю и наставте на путь истинный.
Заранее спасибо.
..С...е...р...ы...й..
Завсегдатай

« Ответ #1 : 08.06.2010, 16:22:17 »

left - это название позиции, каждая позиция должна быть оригинальной. если позиция left уже прописана в шаблоне, то повторно её указывать нельзя, придумай другое название для новой позиции и потом продублируй его в templateDetails.xml.
эти позиции назначаются модулям в их свойствах. открываешь любой модуль и из выпадающего списка выбираешь где ему явиться.
medbrat
Гость
« Ответ #2 : 10.06.2010, 03:00:07 »

сделал, а теперь скажите пожалуйста, как мне записывать в этот модуль свой контент, а то у меня там отображаются вещи из Joomla. как все это делать через Joomla, не смог найти, подскажите пожалуйста
заранее спасибо
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #3 : 10.06.2010, 07:05:38 »

Эмм... Смотреть в модулях. А вобще можно посмотреть в самой Joomla раздел "Помощь", там основы описываются. И курим факи от версий 1.0 и 1.5 (верхнее меню на форуме)
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet