Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 557 Ответов
  • 130793 Просмотров
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Дополнения в про-версии:
[9.
Поддерживаются мультиязычные сайты. В настоящее время в про-версию включены переводы:
  • русский
  • английский
  • украинский - спасибо alex_photo
« Последнее редактирование: 12.02.2011, 04:06:31 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Существенные изменения в про-версии. Оказалось, что до настоящего времени сортировка в {music_pro sort=album,title,artist,name,rating,down}{/music_pro} работала "через пень/колоду". В настоящее время исправлено.

Также добавлена возможность отключения показа количества скачиваний определенной композиции.

Всем, кто оплачивал доработку pro-версии или оплачивал готовую, прошу обратиться ко мне в "личку" или в аську (контакты рядом) и сообщить своё мыло, вышлю обновленную.

Блин... пора уже список мыл обладателей про-версии вести... чем заодно и займусь (мысли вслух). :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

NHBfan

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
визуально плагин работает как надо, но пользователи стали жаловаться что у кого-то проигрывание (или закачка) обрывается на разных отрезках времени. у кого-то на 5 минутах, у кого-то на 15 у кого-то на 30
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Попробуйте про-версию. Обращайтесь в приват. :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста!

Установил плагин, все нормально прописал, вроде работало все. Поотключал ненужные поля, и вот заметил, что теперь вообще пропало "Play". Пробовал переустанавливать, все заново делал - ноль эмоций!
вот адрес сайта: http://ufapro.com/audio-advertisements/demo-voices
Подскажите, как заставить музыку играть?!

*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Посмотрите права на папку или файл /plugins/content/mp3browser/dewplayer-playlist.swf
Также как и у соседних?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Да, права все одинаковые, пробовал полные cmod 777 ставить, также доступным для всех его сделал... ничего не помогает (
у всех файлов стоит 644, у папок 755. Пробовал до 777 все поднимал, сейчас поставил как было: 644
почему то http://ufapro.com/plugins/content/mp3browser/dewplayer-playlist.swf?mp3=http://ufapro.com/images/stories/music/voices/prohorov.mp3&autoplay=0&autoreplay=0&showtime=1&wmode=transparent не работает, а вот прекрасно запускается...

Вот!

это работает! видимо не нравится, что в переменную mp3 записывается начало адреса "http://ufapro.com"
Нужно видимо не абсолютный адрес, а относительный как-то указывать... Как мне решить проблему?
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 10:36:32 от FeaMor »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Подредактировал плагин согласно Вашим пожеланиям. Качаем из 1 сообщения.

9.
В ссылке на каждый скачиваемый файл и файл воспроизведения удален путь к сайту. Было: http://[мой сайт]/папка/файл.mp3 Стало: /папка/файл.mp3

Посмотрим как у других работать будет. Если будут проблемы, сделаю настраиваемый параметр: включить/выключить путь к сайту из ссылки к файлу воспроизведения.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 12:30:09 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Отлично все работает!
Жаль, что есть ссылка на http://www.alsacreations.fr/dewplayer, люди часто на нее попадают (
Думаю "http://[мой сайт]" можно вообще не писать, просто кому надо, могут в теге {music} это указывать ;)
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
А не подскажите, как можно поставить этот плеер куда-нить вниз странички (допустим вывод через доп. модуль) и на фоне сайта сама включалась музыка и при окончании она же начиналась заново (loop), но пользователь мог ее остановить или убавить звук...
Вопрос еще в том, чтобы при просмотре основного плей-листа расположенного где-нить в сайте, внизу этот отдельный модуль не переставал работать и выводил бы также зациклено определенную музыку
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Думаю "http://[мой сайт]" можно вообще не писать, просто кому надо, могут в теге {music} это указывать ;)
Вы не поняли. В настройках плагина указывается путь к папке, а Joomla сама интерпретирует его в путь вида http://... в общем убрал в этой интерпретации ссылку на сайт, оставил только путь к файлу начиная с корневой папки.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А не подскажите, как можно поставить этот плеер куда-нить вниз странички (допустим вывод через доп. модуль) и на фоне сайта сама включалась музыка и при окончании она же начиналась заново (loop), но пользователь мог ее остановить или убавить звук...
Вопрос еще в том, чтобы при просмотре основного плей-листа расположенного где-нить в сайте, внизу этот отдельный модуль не переставал работать и выводил бы также зациклено определенную музыку

Автовоспроизведение трека после загрузки страницы реализовано в про-версии.
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 12:22:30 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Интересные изменения в про-версии.
10.
Добавлен параметр autoplay, например
Код
 {music_pro autoplay=autoplayfile.pm3}{/music_pro}
, где autoplayfile.mp3 - имя файла, с которого начинать воспроизведение сразу после загрузки страницы. Если параметр autoplay используется без значения =autoplayfile.mp3, т.е.
Код
{music_pro autoplay}{/music_pro}
или файл не найден в таблице, то будет воспроизводиться первый трек на странице).

Кстати, напоминаю, что все обладатели про-версии для J 1.5 имеют право получения её бесплатных обновлений при условии сохранения копирайта в выводимой плагином таблице.
« Последнее редактирование: 15.04.2011, 04:57:15 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

rozhki

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Если Joomla установлена не в корневой директории сайта (например, http://localhost/mysite/), то плагин путает пути и не срабатывает (показывает лишь список файлов, остальные же штуки ищет на localhost, забывая про mysite)
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Если теги ID3 не прописаны, то выводится название файла, но перед именем стоит слеш "/". Мне кажется, что этот слеш лишний ;)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Если Joomla установлена не в корневой директории сайта (например, http://localhost/mysite/), то плагин путает пути и не срабатывает (показывает лишь список файлов, остальные же штуки ищет на localhost, забывая про mysite)
Вернул всё как было. Обновил 1 сообщение. Эти нюансы учту в про-версии.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Если теги ID3 не прописаны, то выводится название файла, но перед именем стоит слеш "/". Мне кажется, что этот слеш лишний ;)
учел... только пути вернул, поэтому выбирайте :-)))

или закомментируйте строки 25 и 26 в файле mp3browser.php:
Код
$mosConfig_live_site = JURI :: base();
if(substr($mosConfig_live_site, -1)=="/") $mosConfig_live_site = substr($mosConfig_live_site, 0, -1);
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Вы же вроде хотели сделать выбор относительного и абсолютного путей в настройках плагина...
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вы же вроде хотели сделать выбор относительного и абсолютного путей в настройках плагина...
Будет сделано в про-версии.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Николай_Виноградов

• Новичок
  • 7
  • 0 / 1
Про-версия платная?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Разумеется... :-) подробности по ICQ
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Доброго времени суток,отлично доработали плагин,разработчики остались позади.Наверно локти кусают что лучше не могут,но у меня 2 вопроса.Я разобрался как на сайте должно всё быть на русском песни а не корякази,хотя и с верной кодировкой,но заметил у песен лишнее название,вот например:Тебе моя последняя любовь
(003 М.Круг и И.Круг)
Вот 003 там нету в название песни,я прописывал русские слова в iTunes конечно без 003.Это значение передалось с диска с песнями,от куда брал их.Видимо просто iTunes не видит каких то значений в названии,посоветуйте аналог проги которая может всё распознать и снести наконец то эти ненужные цифры,если знаете конечно что за прога.И второй вопрос заметил,что при тестировании на локалке песен,сразу закинул штук 20,то скажем 3-4 не играют,хотя они там есть.На хосте пока всё Ок.Наверно не совместимость чего то?Что скажите?Спасибо!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Для работы с тегами и именами файлов mp3 прекрасно подойдет программа TagScanner (у меня есть версии 5.1.595). Найдёте в интернете? С самой программой предлагаю разобраться самостоятельно. Там есть хелп.

"Отловить" проблемы на локалке мне сложно, потому что это локалка. :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Спасибо!Прогу нашёл сохранил в ней файлы всё Ок  yes! стало.Цифр больше нет.Ну а локалка любит потупить,сам знаю.Главное на хосте проблем нет,пока.Есть предложение к Вам,по поводу про версии,напишу в личку или аську.
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
Планируется ли переделывать этот плагин для Joomla 1.6 ?
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Планируется... поскольку опыта изготовления плагинов/компонентов и т.п. под 1.6 ещё не имеется... то всё еще планируется. :-)

Кто-нибудь может скинуть ссылку на хороший мануал с примерами по изготовлению компонентов под 1.6? Можно английский.

В любом случае - разберемся... :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Изменения в Pro-версии:

11.
Добавлен столбец "Номер композиции" (можно отключить в настройках).
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Кто ждал, тот дождался! :-))

Версия (III). MP3Browser Pro для Joomla 1.6 (подробности получения через ICQ или ЛС)

По функциональности аналогична про-версии для Joomla 1.5.

Пример использования pro-версии плагина можно посмотреть на этой странице:
http://www.ecolora.com/index.php/1-primer-raboty-plagina-mp3browser-pro

Все обладатели Про-версии MP3Browser для J 1.5 имеют право получения Про-версии MP3Browser для Joomla 1.6 со скидкой 50% (и наоборот) и, в дальнейшем, её бесплатных обновлений.
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 05:26:57 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

vdr

• Захожу иногда
  • 196
  • 17 / 0
  • Всё есть в тебе. Реализовывайся.
а будет урезанный по возможностям, но бесплатный вариант?
Всё есть в тебе. Реализовывайся.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Полагаю, что когда-нибудь команда dotcomdevelopment выпустит бесплатный вариант. У меня в планах иное.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158411
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе