LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 07:15:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Компонент Commedia и плагин mp3browser для музык. сайтов  (Прочитано 37811 раз)
ecolora
Живу я здесь

творец

« : 14.06.2010, 09:41:40 »

Плагин mp3browser позволяет вставлять в материалы табличку с возможностью скачивания и прослушивания музыкальных композиций.

Разработаны: улучшенная версия плагина mp3browser, а также новая профессиональная версия (включена в сборку компонента под названием Commeida).

Версия (I). MP3Browser New для Joomla 1.5 (скачиваем отсюда)

Версия (II). MP3Browser New для Joomla 1.6+ (т.е. 1.6-2.5 и дальше какие будут) (скачиваем отсюда)

Версия (I). Компонент Commedia для Joomla 1.5 (как приобрести написано тут)

Версия (II). Компонент Commedia для Joomla 1.6+ (т.е. 1.6-2.5 и дальше какие будут) (как приобрести написано тут)

Все что касается про-версий, а также примеры использования находится там же.

Как использовать:

Устанавливаете плагин. Активируете его в менеджере плагинов. В любое место Вашего материала вставляете код:

Код:
{music}folder/subfolder{/music}

для профессиональной версии:

Код:
{commedia}folder/subfolder{/commedia}

где вместо folder/subfolder указываете путь к папке с музыкой. Путь указывается относительно корня папки Вашего сайта.

Если у Вас в таблице композиций вместо названий авторов и песен, вылезли вопросы или кракозяблики, там же читаем как исправить.
Информирую, что для всех обладателей сайтов радиостанций также создан настраиваемый модуль Commedia Onair, который добавляет на Ваш сайт настраиваемую программу радиопередач. Для работы модуля необходимо наличие компонента Commedia. Модуль можно использовать в нескольких "ипостасях" - показывать понедельную программу, программу на день или только то что идет в текущее время. Примеры работы модуля:

http://intrancefm.ru/Radio/sheduled.html
http://www.pureenergy.fm/index.php/ru/sendeplan-ru

Это биржи ссылок. Из личного опыта: к примеру, доход для вёбмастера для сайта с тИЦ 10 и PR 2 - с каждой из них от 1000 р./мес и выше.
« Последнее редактирование: 20.04.2012, 03:19:40 от ecolora » Записан

ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #301 : 11.11.2011, 10:47:09 »

Ну если везде есть, придется добавлять в следующих версиях. Спасибо. :-)
gdrg
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #302 : 12.11.2011, 00:32:15 »

Ну если везде есть, придется добавлять в следующих версиях. Спасибо. :-)
Правильно, функция оч необходимая. Кстати до вас модуль, что я обещал долетел?
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #303 : 18.11.2011, 10:15:14 »

В предверии грядущего очередного релиза компонента Commedia для музыкальных сайтов решено было также обновить бесплатную библиотеку GetID3 в составе бесплатной версии плагина MP3BrowserNew  до GetID3 1.9.1 от 10 августа 2011 г.
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #304 : 19.11.2011, 10:04:38 »

Выпущена Commedia 1.5

Помимо того, что исправлено множество некритичных ошибок, наиболее главных обновления, на мой взгляд - два:

1. Код Commedia изменен, чтобы пройти валидацию на validator.w3.org. Говорят, что поисковики очень любят такие сайты. Если это так, то Ваш сайт с Commedia теперь они полюбят еще больше! :-))

2. В редакторе материалов при нажатии на кнопку Commedia теперь не вставляется код {commedia}{/commedia}... зато... теперь появляется всплывающее окно, в котором Вы можете выбрать все интересующие Вас параметры для тегов и автоматически сформировать нужную конструкцию. Например, теперь Вам не нужно набирать путь к папке с музыкальными файлами, Вы можете его выбрать удобным способом.
Уверен, о некоторых возможностях Commedia, Вы до сих пор даже не догадывались (например возможность брать данные из базы. а не сканировать каждый раз одну и ту же папку).

Пусть Вас не пугает наличие множества параметров... по-умолчанию будет вставляться всё тот же обычный код {commedia}{/commedia}

Пользуйтесь на здоровье! Преданных Вам посетителей!
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #305 : 22.11.2011, 19:53:11 »

Исправляю баги...
monstertext
Захожу иногда
**

« Ответ #306 : 17.12.2011, 19:12:18 »

Как сделать что бы русские теги не выходили такими крякозябрами плагин mp3browser (новый скачал), кодировка тут нипричем, менял на утф 8, кто подскажет, выводит сейчас вот так - Äðåâíÿÿ Ðóñü è Âåëèêàÿ Ñòåïü
(Ãóìèëåâ Ë.)
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #307 : 18.12.2011, 08:54:46 »

Как сделать что бы русские теги не выходили такими крякозябрами плагин mp3browser (новый скачал), кодировка тут нипричем, менял на утф 8, кто подскажет, выводит сейчас вот так - Äðåâíÿÿ Ðóñü è Âåëèêàÿ Ñòåïü
(Ãóìèëåâ Ë.)
Тут причем кодировка тегов id3v1 непосредственно в Вашем файле, если они заполнены конечно.
Смотрите вот это сообщение из этой же темы.
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #308 : 21.12.2011, 12:26:30 »

По аналогии с разработчиками из Phoca создал отдельный сайт для демонстрации результатов моей работы.
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #309 : 03.01.2012, 11:33:57 »

Вышла версия 1.6

Давно просили сортировку по дате (с возможностью отметить новые файлы), а также подсчет количества воспроизведений (прослушиваний). Сделано!
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #310 : 03.01.2012, 14:03:57 »

Отличное обновление! Не перестаю радоваться обновлениям и появляющемуся функционалу! Ждем кнопочку повтора! Спасибо!
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #311 : 17.01.2012, 18:06:44 »

Оффтоп безумной идеи Roll Eyes
Показать текстовый блок
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #312 : 17.01.2012, 19:24:16 »

Оффтоп безумной идеи Roll Eyes
Подытожу. Что есть в планах:

• Может для доверенных групп добавить возможность удалить песню прямо с фронтпейджа? крестик возле строки.
  • Просмотр и редактирование результатов рейтинга, а также музыкальных композиций, а также путей в админпанели в компоненте.
  • Добавить возможность нажать на ссылку и слушать песни во всплыывающем окне (по умолчанию - вкл.).

Но это "секрет"... :-))) а вообще данный файл планов занимает уже полтора экрана в HD-разрешении... и периодически пополняется (ну иногда, конечно, сокращается).

Развитие Commedia возможно двумя способами: 1) Вы оплачиваете конкретную новую внеочередную функциональность... 2) Я делаю то, что, на мой взгляд, наиболее востребовано.

Поверьте, делаю и то и то в одинаковой пропорции.

Если Вам срочно нужна какая-то опция, пишите. Если нет - ждите. На мой взгляд, это нормально.

Кстати, сейчас занят над новой "фичей", за которую один покупатель из США уже готов заплатить, а получат все легитимные покупатели (которые сохранили ВС на мой сайт).

Анонсировать "фичу" не буду, но, надеюсь, всем понравится.
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 09:25:42 от ecolora » Записан
ufaset
Осваиваюсь на форуме

Вскрытие покажет

« Ответ #313 : 18.01.2012, 08:36:10 »

Глянул демо вашего компонента, подумал, что его неплохо бы облагородить и решил предложить вам помощь в отрисовке интерфейса в обмен на лицензию Commedia.

Если предложение будет принято, я изучу возможности шаблонизации, предоставляемые вашим компонентом (по уже реализованным вариантам обладателей про-лицензии, возможно что-то уточню), вы озвучите требования к внешнему виду и я подготовлю макет (может два, может три, как дело пойдет). Если вас все устроит - встрою его в ваш компонент и только когда все будет готово, получу лицензию. Если вас что-то не устроит на любом этапе все остаются при своем и никто ничего никому не должен, за возможно потраченное время я ничего требовать не стану, на отказ обижаться не стану =) Если же работа вам понравится, то думаю на стоимость компонента мои труды потянут.

Не могу назвать себя профессиональным дизайнером, но кое-что я умею, и за несколько лет выработал какой-никакой оформительский вкус, да и в верстке кое-что понимаю. Чем-то конкретным сейчас похвастаться нечем, то, что есть сейчас давно устарело, даже показывать стыдно. Но в данный момент я заканчиваю работу над своим детищем - сайтом клуба (почему собственно и заинтересовался вопросом обновления технической оснастки =)

Итак, что скажете?
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #314 : 18.01.2012, 09:22:00 »

С сожалением для Вас откажусь...  мой друг силён в дизайне и в последнее время рисует мне он (стараюсь не напрягать сильно)

Я бы еще мог рассмотреть вариант: лицензия в обмен на грамотный перевод на другой язык... опять же, смотря на какой...  далее информация по локализациям:

• Рф - 100% перевода
  • США, Великобритания, Австралия - 100% перевода
  • Германия - 90% перевода
  • Украина - 80% перевода
  • Италия - 5% перевода (вот это интересно!)
  • Франция - 100% перевода (будет в следующем релизе)
  • Казахстан, Нидерланды, Австрия, Армения, Латвия, Норвегия - нет перевода (тоже может быть интересно)

Еще интересна Польша. Довольно много вопросов по использованию бесплатной версии оттуда, это может быть перспективно.

Поддержка шаблонов будет в следующих версиях. В планах это есть.
« Последнее редактирование: 18.01.2012, 09:29:22 от ecolora » Записан
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #315 : 20.01.2012, 10:58:52 »

Обнаружил, что у некоторых обладателей лицензионной версии не видно кнопку Commedia в редакторе материалов в административной панели. Чтобы это "устранить", читайте, пожалуйста новую статью Включаем кнопку Commedia в редакторе материалов в Joomla 1.6–1.7.
В новых версиях этот баг будет устранен.
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #316 : 21.01.2012, 19:35:59 »

Ну вот и Польша "присоединилась к списку лицензионных покупателей".

Кто переведет Commedia на грамотный польский - получит лицензионную копию с бесплатными апдейтами (при условии сохранения ВС).

Другие языки (за исключением тех, что уже в наличии) тоже приветствуются.
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 17:15:29 от ecolora » Записан
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #317 : 26.01.2012, 21:08:28 »

А у меня появился вопрос на засыпку: работает ли Commedia с K2? Я конечно на днях протестить хочу, но знать ответ разработчика тоже важно =)
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #318 : 27.01.2012, 04:45:07 »

А у меня появился вопрос на засыпку: работает ли Commedia с K2? Я конечно на днях протестить хочу, но знать ответ разработчика тоже важно =)

Пример работы плагина Commedia в материале Zoo

Пример работы плагина Commedia в материале K2
« Последнее редактирование: 27.01.2012, 05:26:32 от ecolora » Записан
Langoliers
Завсегдатай

Я один читал правила? ☣

« Ответ #319 : 27.01.2012, 08:38:12 »

Просто отлично! Вы меня обнадежили =)
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #320 : 01.02.2012, 03:18:16 »

Вчера нас пустили на extensions.joomla.fr :-)
JoFan
Захожу иногда
**

« Ответ #321 : 19.03.2012, 17:26:30 »

Приветик,

не подскажите как сделать так, чтоб этот плагин проигрывал музыку не из папки которая должна быть в папки Joomla а из папки которая лежит вне дериктории Joomla.

Сейчас этот плагин работает вот так:
Код:
-joomla
   |_ music

А я хочу вот так:
Код:
-joomla
-music

Я часто сохраняю папку Joomla и если там будет пару гигов музыки - подумайте какие это проблемы.

Спасибо!
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #322 : 19.03.2012, 17:50:20 »

Commedia умеет воспроизводить файлы с внешнего ftp-сервера.
JoFan
Захожу иногда
**

« Ответ #323 : 19.03.2012, 17:55:46 »

Commedia слишком обширная для меня, хочу это в mp3browser реализовать.
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #324 : 19.03.2012, 17:59:20 »

Commedia слишком обширная для меня, хочу это в mp3browser реализовать.
К сожалению, это невозможно.
JoFan
Захожу иногда
**

« Ответ #325 : 19.03.2012, 18:02:13 »

Да возможно, я немного в PHP понимаю... но что то продвинуться не могу...  Sad
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #326 : 19.03.2012, 18:06:48 »

Да возможно, я немного в PHP понимаю... но что то продвинуться не могу...  Sad
Вы не поняли... путь к файлу для воспроизведения его в проигрывателе имеет вид: домен сайта/папка_сайта/путь_относительно_корня_сайта.mp3
Чтобы реализовать Вашу идею нужно либо сайт положить в папку на Вашем домене, либо прописать редирект в htaccess, и помимо этого исправить код плагина, чтобы он мог так работать. Сейчас возможно воспроизведение только из корня или подпапки сайта или внешнего ftp-сервера (но только в Commedia).
JoFan
Захожу иногда
**

« Ответ #327 : 19.03.2012, 18:14:14 »

Но я же например могу вот так выбраться из папки Joomla, или?

Код:
$path = realpath(JPATH_ROOT . DS . '..');
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #328 : 19.03.2012, 18:52:21 »

Но я же например могу вот так выбраться из папки Joomla, или?
Код:
$path = realpath(JPATH_ROOT . DS . '..');
Да, возможно, можете... но плагин формирует таблицу для воспроизведения... какой путь там будет подставлен?
JoFan
Захожу иногда
**

« Ответ #329 : 19.03.2012, 19:00:46 »

А есть демоверсия commedia для админа? Там можно все эти лишнии причиндалы выключить, например голосование и тд.? А музыку на категории делить можно?
ecolora
Живу я здесь

творец

« Ответ #330 : 19.03.2012, 19:05:14 »

А есть демоверсия commedia для админа? Там можно все эти лишнии причиндалы выключить, например голосование и тд.? А музыку на категории делить можно?
Нет, демоверсии для админа к сожалению нет. Есть демосайт для всех пользователей. :-)

Можно выключить лишние причиндалы... можно выключить абсолютно все, оставив только один столбец с проигрывателем.

Музыку Вы делите сами. В настоящее время основные функции выполняет плагин Content-Commedia.

Компонент ему лишь "помогает".

В ближайшем будущем постараюсь расширить функционал компонента и сделать полноценное управление музыкой из админки.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet