Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 30 Ответов
  • 10734 Просмотров
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли внедрить в JoomGallery сторонний скрипт для показа оригинальных фото в всплывающем окне, например ColorBox или art sexylightbox? добавить новый пункт в меню выбора этих методов или заменить один из существующих? и как это сделать...
(в настройках методы отображения, вернее варианты выбираются тут:
1) компоненты---joomgallery---настройки---обзорная страница категории---общие установки---Открыть детальный вид
2) компоненты---joomgallery---настройки---детальный вид---общие установки---Оригинал открыть в
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
Re: ColorBox и всплывающие окна JoomGallery
« Ответ #1 : 25.06.2010, 22:12:33 »
люди, ну никто никогда не задумывался над сменой стиля всплывающих окон? этот лайтбокс поднадоел, хочется немного другого стиля. подскажите хоть где копать.
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 27.06.2010, 00:51:31 »
ребята, неужели никто не в курсе как и что делать в таком случае?
нужен хелп реально, помогите пожалуйстаааа.
гуру форума отзовитесь, или все так реально заняты что просто нет минутки на подмогу??...
в конце концов сколько это будет стоить...
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #3 : 27.06.2010, 17:10:19 »
Мне например нравится HighSlide. Жаль что в галерее нет поддержки этого эффекта. Было бы неплохо внедрить его.))
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #4 : 28.06.2010, 03:01:36 »
Мне например нравится HighSlide. Жаль что в галерее нет поддержки этого эффекта. Было бы неплохо внедрить его.))
Да вот я тоже очень хочу его внедрить, вчера как следует копал, но так и не докопал до конца...
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #5 : 28.06.2010, 08:50:28 »
Тоже вчера ночью копался - пока не совсем понял что там и к чему.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #6 : 28.06.2010, 11:36:38 »
Вывод картинок там формируется через joom.javascript.php в районе 214 строки. Там и попробуй копнуть, у меня к сожалению очень слабые познания в PHP...
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #7 : 28.06.2010, 12:29:25 »
Вывод картинок там формируется через joom.javascript.php в районе 214 строки. Там и попробуй копнуть, у меня к сожалению очень слабые познания в PHP...
Спасибо, у меня тоже познания слабенькие. ;D
Пока в основном методом тыка. ;)
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #8 : 28.06.2010, 14:53:45 »
спс. у мну тож они очень слабые :)) но поглядим вечером
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #9 : 29.06.2010, 17:42:01 »
хм, тож думал об этом, попробую чтонидь сделать.. отпишусь если что получится
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #10 : 29.06.2010, 18:13:32 »
Оказывается сколько желающих! :) А я думал один такой :))
--
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #11 : 30.06.2010, 08:43:58 »
Мне HighSlide всегда нравился больше чем лайтбокс. Мне кажется что лайтбокс медленнее что ли? В общем подтормаживает.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #12 : 30.06.2010, 11:48:18 »
Естественно медленнее, ему еще и Mootools нужен, да и в последней версии у меня чего-то никакого Lightbox-а и в помине нету...
--
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #13 : 30.06.2010, 20:07:20 »
И все затихли... :)
--
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #14 : 01.07.2010, 15:55:10 »
Посмотрел. Приуныл. Тяжковато для моих познаний. :(
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #15 : 01.07.2010, 16:49:08 »
Вот-вот :) Я тоже приуныл.
--
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #16 : 01.07.2010, 17:07:28 »
да просто никто тут не подскажет как внедрить, тока за денежку подобные штуки делаются :) а мы по незнаю верим что нам помогут или не имея специальных знаний пытаемся разобраться, что тоже не очень верно. просто Joomla такая штука, которая вроде как и бесплатная и не требует знаний в программировании, однако на деле оказывается что бабла на сайт ввалить нужно именно на покупку нормальных модулей, да еще и знать HTML CSS php и java в придачу.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #17 : 01.07.2010, 21:17:09 »
да просто никто тут не подскажет как внедрить, тока за денежку подобные штуки делаются :)

Ты нас плохо знаешь, бесплатно на этом ресурсе многие хорошие вещи делаются.  ;)

В общем покопался, оказалось как бы не очень сложно. Открываем файл joom.javascript.php и идем в строку №47 где идет обработка эффекта открытия в новом окне. Закомментируем или удалим его:
Код
if( ( $func == 'detail' && $config->jg_bigpic_open == 2 ) || $config->jg_detailpic_open == 2 ) {
  $script .= '
    var jg_disableclick = '.$config->jg_disable_rightclick_original.';';
}
вставляем этот код:
Код
if( ( $func == 'detail' && $config->jg_bigpic_open == 2 ) || $config->jg_detailpic_open == 2 ) {
  $document->addScript(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide-full.js');
  $document->addStyleSheet(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide.css');
  $script .= "hs.showCredits = false;
hs.graphicsDir = '/components/com_joomgallery/assets/js/highslide/graphics/';
hs.outlineType = 'rounded-white';
hs.captionEval = 'this.thumb.alt';
hs.loadingText = 'Загружаем...';
hs.registerOverlay(
    {
        thumbnailId: null,
        overlayId: 'controlbar',
        position: 'top right',
        hideOnMouseOut: true,
        opacity: 1
    }
)";
}

Далее идем в строку №280 и опять же удалим или закомментируем этот код:
Код
$imginfo = getimagesize(JPath::clean(JPATH_ROOT.DS.$imgpath.$imgfilename));
$link    = "javascript:joom_openjswindow('".$js_imgpath."','".Joom_FixForJS($imgtitle)."', '".$imginfo[0]."','".$imginfo[1]."')";
вставляем нужный код:
Код
$link = $js_imgpath."\" class=\"highslide\" onclick=\"return hs.expand(this)\" rel=\"joomgallery\" title=\"".$imgtitle;

С хаком все. Далее из приложенного архива распаковываем highslide.zip в папку components/com_joomgallery/assets/js/ и радуемся жизни. ;)
Единственно что пока не нравится - у меня фотография смещается в левую сторону. Пока причину не выявил, ибо в javascript дуб дубом. Помогите чайнику? ;D

А, совсем забыл. Чтобы поиметь эффект - в настройках галереи Детальный вид/Оригинал открыть в - Окно Javascript.
Файлы приложил.

[вложение удалено Администратором]
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #18 : 02.07.2010, 02:30:55 »
то есть подмена?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #19 : 02.07.2010, 03:22:35 »
Угу. Так проще. По уму конечно надо было бы прописывать дополнительный параметр и для админки и в файле обработки, но это затронуло бы много файлов да и честно говоря - лень было копаться.
Все равно хак это для себя. Ну как получилось поставить? Я у себя на сайте уже поставил - вроде нормально, за исключением смещения влево.
« Последнее редактирование: 02.07.2010, 03:28:26 от jem777 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #20 : 02.07.2010, 06:40:03 »
Победил таки смещение. Сменил java-скрипт и CSS. Не забудьте поправить код:
Код
  $document->addScript(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide-full.js');
  $document->addStyleSheet(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide.css');
  $script .= "hs.showCredits = false;
hs.registerOverlay(
    {
        thumbnailId: null,
        overlayId: 'controlbar',
        position: 'top right',
        hideOnMouseOut: true,
        opacity: 1
    }
)";
}

на этот:
Код
  $document->addScript(_JOOM_LIVE_SITE.'components/com_joomgallery/assets/js/highslide/highslide-with-gallery.packed.js');
  $script .= "      hs.showCredits = false;
hs.align = 'center';
";
}

ну и соответственно скопировать приложенные файлы. Теперь все ровно и хорошо как прежде было на TrueGallery.

[вложение удалено Администратором]
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #21 : 02.07.2010, 18:31:10 »
не сработало :(
*

ILexus

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 5 / 0
« Ответ #22 : 02.07.2010, 18:55:42 »
jem777, спасибо за отличное решение, работает на ура :)
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #23 : 02.07.2010, 23:27:40 »
jem777, посмотри пожалуйста на http://colorpowered.com/colorbox/ тут его можно скачать. в этом архиве в папке colorbox лежат js файлы нужные, а в папке example3 CSS и картинки сопровождения. там же index.html со статичным кодом - пример этого оформления. твоим методом пытался все это прикрутить сегодня, ну ни в какую не получается :( если не сложно и не в напряг помоги, больше не к кому обратиться.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #24 : 03.07.2010, 07:15:19 »
Не совсем хороший эффект. Практически то же самое что и лайтбокс или слимбокс. Только в отличии от них еще грузит JQuery, а галерея использует мутулз. Будет конфликт. К тому же этот скрипт не учитывает размер окна и размер фото. Просто растягивает его и все. Несолидно.
Мне кажется что подобие этого можно сделать, лишь подредактировав CSS, например тикбокса галереи и подставив туда картинки с колорбокса. Практически все то же самое. Я бы так поступил.
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 07:24:13 от jem777 »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #25 : 03.07.2010, 07:27:30 »
не сработало :(

Проверьте пути и права на папки, все должно получиться.
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #26 : 03.07.2010, 13:25:34 »
Не совсем хороший эффект. Практически то же самое что и лайтбокс или слимбокс. Только в отличии от них еще грузит JQuery, а галерея использует мутулз. Будет конфликт. К тому же этот скрипт не учитывает размер окна и размер фото. Просто растягивает его и все. Несолидно.
Мне кажется что подобие этого можно сделать, лишь подредактировав CSS, например тикбокса галереи и подставив туда картинки с колорбокса. Практически все то же самое. Я бы так поступил.
он мне больше всего нравится из всех что я видел в последнее время, хотелось бы его прикрутить. кстати тикбокс тоже использует jquery, так написано в описании в настройках галереи.
уже второй день долблюсь и не пойму никак. пути прописал направление к CSS и js дал (в функции вывода) картинки где брать прописано в CSS (подменяю пункт с Thickbox3, это район 63 строки в файле joom.javascript.php) в итоге открывается картинка только в новом окне и безо всяких эфектов и оформления...
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #27 : 03.07.2010, 14:33:17 »
Проверьте пути и права на папки, все должно получиться.
с этим все получилось :) видимо не то скопировал вчера.
а вот с colorbox ну никак...
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #28 : 03.07.2010, 20:08:07 »
он мне больше всего нравится из всех что я видел в последнее время, хотелось бы его прикрутить. кстати тикбокс тоже использует jquery, так написано в описании в настройках галереи.
уже второй день долблюсь и не пойму никак. пути прописал направление к CSS и js дал (в функции вывода) картинки где брать прописано в CSS (подменяю пункт с Thickbox3, это район 63 строки в файле joom.javascript.php) в итоге открывается картинка только в новом окне и безо всяких эфектов и оформления...

Там видимо надо читать на официальном сайте - инструкции по интеграции. Простой вставкой не обойдешься, надо прописывать нужные классы и команды в обработке java-скрипта. Насколько я понял, у каждого скрипта они свои. Не обещаю, но потом на досуге постараюсь посмотреть.
*

BMF

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 1
« Ответ #29 : 03.07.2010, 20:40:59 »
Не обещаю, но потом на досуге постараюсь посмотреть.
спасибо ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с дублем страниц в JoomGallery 3.4

Автор qvagin

Ответов: 3
Просмотров: 3780
Последний ответ 23.01.2023, 13:30:08
от e2
Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 2878
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
JoomGallery 3.6.0 если отсутствует поле Название при редактировании фотографии

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 2875
Последний ответ 09.09.2022, 20:07:49
от Beer
После обновления до JoomGallery 3.6 некорректно работает водяной знак