Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 07.07.2010, 15:55:46 » |
|
Нигде не нашёл гле опубликоваться по данному вопросу. Пишу здесь. Как связать Joomla сайт с Dreamweaver? Если это конечно вообще можно сделать. Т.е. прописать сайт на Joomla в этом популярном редакторе (Это в принципе получилось) а вот просматривать страницы через функцию "Просмотр в браузерах" не получается. Похоже я что-то не понимаю, но не могу "дойти" что именно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shadowrun
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 07.07.2010, 16:32:12 » |
|
для дримов cs3 -4 есть дополнение ( но оно помогает верстать шаблоны. Предпросмотра нету. Хотя особо не задавался этим вопросом). В CS5 вроде как анонсировано полное взаимодействие с несколькими CMS ( не смотрел еще)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фобос
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 08.07.2010, 00:06:14 » |
|
Была такая проблема, решил ее с помощью Denwer'а
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 08.07.2010, 13:44:55 » |
|
Была такая проблема, решил ее с помощью Denwer'а
Ну а как, Добрый человек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wd
Давно я тут

Просто юзер
|
 |
« Ответ #4 : 08.07.2010, 13:50:35 » |
|
Не обязательно Денвер, любой локальный сервер (предпочитаю WAMP). Устанавливаешь Joomla на локальный сервер, а проект (сайт) из Дримвейвера сохраняешь в папку templates/ваш_шаблон После изменений в Дриме - сохраняем и делаем рефрешь в браузере на локальном сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #5 : 08.07.2010, 13:51:21 » |
|
трудно нажать Ctrl-R в браузере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 08.07.2010, 14:01:18 » |
|
Не обязательно Денвер, любой локальный сервер (предпочитаю WAMP). Устанавливаешь Joomla на локальный сервер, а проект (сайт) из Дримвейвера сохраняешь в папку templates/ваш_шаблон После изменений в Дриме - сохраняем и делаем рефрешь в браузере на локальном сайте.
Ничего не понял :-) Естественно, что Joomla стоит на локальном сервере (На каком - не принципиально, дело вкуса и качества настроек, не останавливаемся на этом). Потом этот сайт нужно зарегистрировать в Дриме, как Сайт,... с указанием его истинной дислокации (..на локальном сервере)...при чём тут шаблон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 08.07.2010, 14:02:21 » |
|
В CS5 вроде как анонсировано полное взаимодействие с несколькими CMS ( не смотрел еще)
А вот это мысль, спасибо за новость, буду смотреть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фобос
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 08.07.2010, 14:06:14 » |
|
Ничего не понял :-) Естественно, что Joomla стоит на локальном сервере (На каком - не принципиально, дело вкуса и качества настроек, не останавливаемся на этом). Потом этот сайт нужно зарегистрировать в Дриме, как Сайт,... с указанием его истинной дислокации (..на локальном сервере)...при чём тут шаблон?
Создаешь шаблон в Dreamweaver и потом пробуешь его в действии на локальном сервере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 08.07.2010, 14:16:15 » |
|
Создаешь шаблон в Dreamweaver и потом пробуешь его в действии на локальном сервере
Зачем мне это? :-) Я ведь не об этом спрашивал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volod3000
Давно я тут

Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
|
 |
« Ответ #10 : 08.07.2010, 14:17:16 » |
|
Установи Dreamweaver cs5 и всё будет работать, как с обычным сайтом. Пробовал всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 08.07.2010, 14:21:28 » |
|
Установи Dreamweaver cs5 и всё будет работать, как с обычным сайтом. Пробовал всё ок.
Вот этого то я и хотел. Потому как если вручную сайт пишешь, то Дрим в браузер через свою штатную кнопку всё прекрасно отправляет. А вот с CMS уже всё иначе, и получается что файлы php и css нужно где-то править (а привык я это делать в Дриме) а смотреть приходится в браузере, выходя из Дрима. А тут всё будет под рукой и тебе - сайт и тебе - сразу просмотр. Спасибо за наколку. Сейчас буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 09.07.2010, 13:03:22 » |
|
Вообщем ничего у меня не получается. Где-то в настройках ошибаюсь скорее всего а где не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexmel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 11.07.2010, 22:09:06 » |
|
Ну а как, Добрый человек?
http://advegopatr.ru/index.php/2010-07-05-17-03-28/8--denwer3base- здесь есть описания денвера, а вот как Joomla на него повесить нет(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 15.07.2010, 13:22:46 » |
|
Всё так в точности и делал. Не получается нихрена. Сразу при открытии индексного файла Дрим заявляет что нужно найти связанные динамические файлы, потм ищет их и ...не находит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexz5
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 15.07.2010, 16:50:18 » |
|
хз. я поставил kit tools 3.1 . связал настройки созданного шаблона со своим фтп. вносишь изменения, ctrl+s и обновить Firefox. все показывает. вроде не очень неудобно и не нужен денвер. у меня с ним частенько галюны были, зато сразу видно как сайт отображается в разных браузерах. да и быстро все проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexz5
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 15.07.2010, 16:51:06 » |
|
CS4 у меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexmel
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 15.07.2010, 21:18:49 » |
|
ошибся
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.12.2010, 13:56:39 от alexmel »
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 16.07.2010, 14:17:03 » |
|
уже кстати есть
Примитив !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 16.07.2010, 14:18:20 » |
|
хз. я поставил kit tools 3.1 . связал настройки созданного шаблона со своим фтп. вносишь изменения, ctrl+s и обновить Firefox. все показывает. вроде не очень неудобно и не нужен денвер. у меня с ним частенько галюны были, зато сразу видно как сайт отображается в разных браузерах. да и быстро все проходит.
Это что за зверь - kit tools 3.1 .? И о каком ftp идёт речь, простите? Я на локальном сайте нахожусь, в Денвере прямо :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 17.07.2010, 23:04:18 » |
|
Всё так в точности и делал. Не получается нихрена. Сразу при открытии индексного файла Дрим заявляет что нужно найти связанные динамические файлы, потм ищет их и ...не находит  Наверняка не отметил галочки "тестовый" и "удаленный", у меня тоже так писал, пока я не отметил их, ну и помимо этого не забудь запустить денвер. А вот динамические файлы сейчас не находит и у меня, хотя раньше все работало. Вот, попробуй, это экспорт настроек с моего дрима, изменишь пути на свои и должно заработать. Ссылка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.07.2010, 23:27:14 от Grand1 »
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 18.07.2010, 03:26:09 » |
|
Наверняка не отметил галочки "тестовый" и "удаленный", у меня тоже так писал, пока я не отметил их, ну и помимо этого не забудь запустить денвер. А вот динамические файлы сейчас не находит и у меня, хотя раньше все работало. Вот, попробуй, это экспорт настроек с моего дрима, изменишь пути на свои и должно заработать. СсылкаВсё подключилось. Путь к сайту неверно прописан был. Вот только всё здорово да не ВСЁ. Дрим показывает только главную страницу, на другие по ссылкам не переходит. Но даже на примере главной старницы вижу, что возможности нового Дрима в работе с CMS суперские. Щёлкнул на элемент страницы а он теб выдаёт фрагмент php кода и рядом же во всплывающем окнет CSS файл, всё редактировать можно без лишнего поиска тут же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 18.07.2010, 03:31:35 » |
|
Вообще вот так методом тыка достаточно сложно разобраться. Есть ли какие-нибудь статьи по работе Дрима с CMS ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 18.07.2010, 18:30:40 » |
|
Всё подключилось. Путь к сайту неверно прописан был. Вот только всё здорово да не ВСЁ. Дрим показывает только главную страницу, на другие по ссылкам не переходит. Но даже на примере главной старницы вижу, что возможности нового Дрима в работе с CMS суперские. Щёлкнул на элемент страницы а он теб выдаёт фрагмент php кода и рядом же во всплывающем окнет CSS файл, всё редактировать можно без лишнего поиска тут же.
По ссылкам переходит - надо держать нажатой клавишу ctrl, а если держать alt и щелкнуть на какой-нибудь элемент, то вылезет окошко с CSS. В общем-то ничего сложного, по ходу разберешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 19.07.2010, 12:32:39 » |
|
По ссылкам переходит - надо держать нажатой клавишу ctrl, а если держать alt и щелкнуть на какой-нибудь элемент, то вылезет окошко с CSS. В общем-то ничего сложного, по ходу разберешься.
Ха. Да там ещё есть настройка "Непрерывный переход по ссылкам". Вот напротив ставишь галочку и ctrl держать не нужно. Глаза разбегаются от возможнотсей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexz5
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 19.07.2010, 14:30:24 » |
|
kit tools 3.1. - набор инструментов для работы с шаблонами в дриме и вставки в них Joomla. пакет идет с видео уроками. очень подробно, но надо знать английский. погугли. очень перспективная и удобная вещь. самое для меня удобное то, что нет геморроя при переносе сайта с локалки на сервак.
фтп - ftp клиент (у меня filezilla)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 19.07.2010, 15:57:07 » |
|
kit tools 3.1. - набор инструментов для работы с шаблонами в дриме и вставки в них Joomla. пакет идет с видео уроками. очень подробно, но надо знать английский. погугли. очень перспективная и удобная вещь. самое для меня удобное то, что нет геморроя при переносе сайта с локалки на сервак.
Погуглить конечно можно, но прежде надо разобраться что такое шаблон Дрима. И вообще хоть какое-то описание пакета, типа статьи обзорной что-ли. А потом можно и хелп английский почитать. Или картинки с демо какие-нибудь глянуть. Чтобы понять с какой стороны к нему подходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexz5
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 19.07.2010, 17:05:52 » |
|
http://www.alfapages.ru/index.php/designgalery/pagestmplts/2-imgexamples/detail/135-matras_1000.html?tmpl=component
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 20.07.2010, 14:51:55 » |
|
http://www.alfapages.ru/index.php/designgalery/pagestmplts/2-imgexamples/detail/135-matras_1000.html?tmpl=component
Отлично. Посмотрю. http://alfapages.ru/index.php/flvb/136-flvbaugust2009.html Тут есть что посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 22.07.2010, 13:35:50 » |
|
Посмотрел. Хорошее расширение, и урок хороший. но во только сложновато это. Не проще ли с Artisteer шаблон делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #31 : 22.07.2010, 13:49:12 » |
|
Ты сейчас сравнил World и notepad в мире текстовых редакторов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vostok-All
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 22.07.2010, 14:41:59 » |
|
Ты сейчас сравнил World и notepad в мире текстовых редакторов
Увы, юноша аналогия не уместна. Не тот случай. Я знаком и с тем и с этим методами и согласиться не могу. Artisteer весьма хорош. А если создать в нём шаблон, ну а уж потом редактировать в Дриме так вообще удобнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay Blinov
Осваиваюсь на форуме

How much is the fish?
|
 |
« Ответ #33 : 10.10.2010, 16:51:12 » |
|
Беда просто! не могу встроить фон для класса!
Добрый день. у меня такой вопрос. я создаю шаблон в дримвивере для Joomla 1.5. В таблицах. мне нужно присвоить класс таблице. все идет хорошо сначала. создаю класс. редактирую класс в template.css и он работает (заливка и тд), но стоит мне попытаться встроить фон, так он гад не работает на удаленном сервере! на локальном все видно, а на удаленном фиг!
уже все перепробывал. в template.css попереписывал путь к файлу, ничего. работает класс вс-таки, а с изображениями косяк.
в Joomla template kit 3.1 есть фукция конвертировать картинки для Joomla и назад для dw. но это походу только для .php. а здесь как? нужен тупо фон для модуля.
помогите как победить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akondr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 20.10.2010, 21:26:20 » |
|
Подскажите, не могу понять, как мне в DW редактировать (создавать) статью (статьи) для Joomla? Локальный сайт подключен. Все работает. Требуется оформить статью созданную либо в самой Joomla средствами DW, либо создавать статью непосредственно в dreamweawer??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #35 : 27.10.2010, 13:13:36 » |
|
Подскажите, не могу понять, как мне в DW редактировать (создавать) статью (статьи) для Joomla? Локальный сайт подключен. Все работает. Требуется оформить статью созданную либо в самой Joomla средствами DW, либо создавать статью непосредственно в dreamweawer??
Создавать статью непосредственно на сайте. Joomla не имеет доступа к бд, точнее не имеет возможности создавать там статьи. Можете в дриме сделать шаблон статьи, а потом его уже применить на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akondr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 28.10.2010, 12:52:49 » |
|
Создавать статью непосредственно на сайте. Joomla не имеет доступа к бд, точнее не имеет возможности создавать там статьи. Можете в дриме сделать шаблон статьи, а потом его уже применить на сайте.
Подскажите поподробнее порядок создания шаблона статьи. Я так понимаю мы создаем новую HTML страничку в DW, сохраняем ее в папке сайта, а после в Joomla вставляем уже код созданной странички. Правильно? Как тогда в этом случае быть с CSS и рисунками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #37 : 04.11.2010, 09:54:17 » |
|
Подскажите поподробнее порядок создания шаблона статьи. Я так понимаю мы создаем новую HTML страничку в DW, сохраняем ее в папке сайта, а после в Joomla вставляем уже код созданной странички. Правильно? Как тогда в этом случае быть с CSS и рисунками?
Пишите стили в основной шаблон. Ну или можно даже отдельный файл со стилями прикрепить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-terek
Новичок
|
 |
« Ответ #38 : 09.11.2010, 17:44:29 » |
|
Добрый день... подскажите пожалуйста.. не могу разобраться с Dreamweaver cs5 + Joomla 1.5
Все вроде настроил... интерактивный просмотр - сайт открывается все прекрасно видно...
Хочу отредактировать например элемент меню на странице... кликаю на него... и только <?php отображается.. ок.. включаю интерактивный код - теперь видно что редактировать.. но в режиме интерактивного кода не дает редактировать!
что делать не пойму... не пинайте новичка..
если вызвать навигацию по коду... то я там тоже ни где не нахожу то что мне нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand1
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 12.11.2010, 11:44:58 » |
|
....
Адоб очень сильно развел нас - никакой поддержки редактирования (о котором Вы писали) нет. Видимо, имелось ввиду, что дрим сам находит связанные файлы, не более того. В общем, Вам придется вручную редактировать шаблон. ps. Навигатор по коду выполняет навигацию по CSS коду, не по шаблону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-terek
Новичок
|
 |
« Ответ #40 : 14.11.2010, 01:35:36 » |
|
Адоб очень сильно развел нас - никакой поддержки редактирования
если это так... то действительно на развод смахивает... какой смысл тогда программы...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #41 : 14.11.2010, 01:44:16 » |
|
потому что Dreamwear самый мощный редактор на платформе, в чем смысл? Это просто забавная плюшка, для меня в Dreamwear CS5 главное это то что обновил менеджер сайтов (добавили тестовые сервера и т.д.) очень удобно стало работать с ним. Все остальное типо превью, живого кода и т.д. не нужно мне лично жаль что нельзя вырезать вообще может быть запускался быстрее... Подцепляете навигатором index.php ШАБЛОНА а не joomla Увы, юноша аналогия не уместна. Не тот случай. Я знаком и с тем и с этим методами и согласиться не могу. Artisteer весьма хорош. А если создать в нём шаблон, ну а уж потом редактировать в Дриме так вообще удобнее будет.
Артишер пишет очень кривой код, симантика важна для поисковиков... вот и думайте... старче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-terek
Новичок
|
 |
« Ответ #42 : 15.11.2010, 11:33:50 » |
|
потому что Dreamwear самый мощный редактор на платформе, в чем смысл?...
Подцепляете навигатором index.php ШАБЛОНА а не joomla
я не так выразился... DW конечно мощный.. просто в работе с Joomla мне он не как не упрощает работу... открываю inex.php шаблона -- выдает Restricted access ... если открыть root/index.php -- все отображается но редактировать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vallav
Новичок
|
 |
« Ответ #43 : 07.12.2010, 01:48:48 » |
|
я хочу настроить доступ по фтп с сервером в dreamweaver. Подключиться выходит, а вот открыть оттуда файл, изменить и пересохранить ничего на сайте не меняет. В том поддомене, откуда смотрю файлы загружена Joomla.
Еще выдает ошибку File activity incomplete. 1 file(s) or folder(s) were not completed.
Подскажите, возможно проблема в каких-то правах на папки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobreff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #44 : 15.12.2010, 15:13:06 » |
|
вот человек... сказали же установи Денвер (а еще лучше WAMPSERVER) нет же, лезит в дебри.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 30.12.2010, 01:17:12 » |
|
Нажимаем создать веб-сайт и смотрим картинки.    Не забудь поставить галочки на "тестовый" и "удаленный", затем жми на "интерактивный просмотр" и готово. Здравствуйте! Необходимо открыть в Dreamweaver CS5 в режиме разделения на код и дизайн сайт на Joomla 1.5 на локальном хостинге. Сначала запускаю Denwer. Затем мои действия в Dreamweaver: 1) Веб сайт -> Новый 2) Выбираю имя и указываю папку с сайтом - Z:\home\localhost\www\Имя сайта\ 3) Указываю папку с сервером - Z:\home\localhost\ Подключение - локальный/сетевой, URL-адрес - пусто (вводил адрес Z:\home\localhost\www\Имя сайта\ - эффект тот же, то есть никакого...) Ставлю галочки под "Удаленный" и "Тестовый", жму "Сохранить" 4) Открываю файл index.php 5) Нажимаю "Интерактивный просмотр" Затем появляется сообщение о невозможности обнаружения динамически связанных файлов. В режиме "Разделение" я вижу только код index.php, правое окно "дизайн" пустое Что я делаю неправильно? Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karavaev
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 16.01.2011, 15:32:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #47 : 16.01.2011, 18:19:21 » |
|
Сегодня настроил и все работает. Мне помогла эта статья - http://j-sagio.blogspot.com/2010/11/dreamweaver-cs5-joomla-cms.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ElenaD
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #48 : 26.01.2011, 19:22:35 » |
|
Сегодня настроил и все работает. а если не работает - в настройках Joomla надо отключить SEO
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NukeLAI
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 14.02.2011, 09:10:50 » |
|
Это получается для верстки шаблона чисто? А если готовый отредактировать он в CSS будет изменения сохранять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ababagalamaga
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #50 : 22.02.2011, 14:29:35 » |
|
Народ по теме поддержки CMS в Дримвьювере: http://www.youtube.com/watch?v=AflQ_N3Kl1Q&feature=related
А видео так сказать "сопряжения" ДЖумлы и Дрима вот: http://www.youtube.com/watch?v=lsjkbfC58_8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
russkiff
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 12.04.2011, 17:43:19 » |
|
Сегодня настроил и все работает.
Олег, спасибо! Все заработало, столько времени искал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIA
Захожу иногда

|