LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 10:00:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Версия JComments для мобильных устройств  (Прочитано 1027 раз)
kernelix
Новичок
*

« : 09.07.2010, 20:52:34 »

Установил компонент. Все было отлично до того момента пока не понадобилась версия сайта для мобильных устройств. Отображаются комментарии нормально, а вот добавить комментарий - невозможно с КПК.. Как-нибудь можно решить проблему? Может есть какой плагин?
4aika
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 20.07.2010, 21:21:08 »

Проблема скорее из-за функциональности браузера мобильного телефона, скорее всего нет.
kernelix
Новичок
*

« Ответ #2 : 20.07.2010, 22:44:18 »

Ну хотя бы сделать какую-нибудь заглушку с минимумом возможностей для мобильников..
Sulpher
Support Team

Миграция сайтов на Joomla 2.5

« Ответ #3 : 20.07.2010, 22:57:02 »

Так вы укажите подробнее характеристики вашего КПК. Но проблема скорее всего в его ограничениях и проблемой с интерпретацией js. И КПК это или мобильный телефон?
kernelix
Новичок
*

« Ответ #4 : 20.07.2010, 23:03:09 »

У меня Windows Mobile 6 с IE. Естественно дело в JS и AJAX запросах. Тюнинговать их под КПК, думаю, не стоит - это либо не возможно, либо очень трудоемко. Надо сделать для КПК простой HTML только для добавления камментов (без смайликов, без возможности ответа на конкретный коммент и все такого прочего сложного).
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #5 : 21.07.2010, 08:10:48 »

JComments просто весь на JavaScript и AJAX. Обсуждалось уже пару раз и smart обещался в перспективе (отдалённом светлом будущем) сделать более "статичную" версию, которая бы нормально отрабатывала с минимумом JS.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #6 : 21.07.2010, 10:51:53 »

простой HTML только для добавления камментов (без смайликов, без возможности ответа на конкретный коммент и все такого прочего сложного)
Думал я уже об этом, но что делать, например, со страничной навигацией? Или вы никогда не видели статьи с 200-300 комментариев? Я очень сомневаюсь, что без страничной навигации эти простыни будут быстро грузиться и отображаться на КПК... Тоже самое применительно к функции ответа на комментарий - представьте себе дерево обсуждения, есть необходимость ответить на конкретный комментарий, а такой возможности нет?

А вообще, есть ли где-то описания ограничения мобильных платформ с точки зрения JavaScript? Я прекрасно понимаю, что Google знает почти все, но вдруг у кого-то под рукой уже есть пара-тройка полезных ссылок? Буду благодарен...
kernelix
Новичок
*

« Ответ #7 : 21.07.2010, 12:06:01 »

> со страничной навигацией?

Забить! Показывать только 5 последних коммента (не ответа на другие комментарии) и форму ответа. Вполне достаточно для мобильной версии (причем только для отцтоя типа IE под WM).

> есть необходимость ответить на конкретный комментарий, а такой возможности нет

Не нужно это все в мобильной версии! Главное - возможность пользователю оставить коммент.

> описания ограничения мобильных платформ с точки зрения JavaScript

У меня нету. Скорее всего ограничения сводятся к тому, что JavaScript можно считать отключенным Azn

В мобильной Opera, iPhone и тем более Android все будет работать без проблем и без доработок!
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet