LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 10:43:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Длина первого поля (титл)  (Прочитано 2482 раз)
ivan_potniuk
Гость
« : 13.03.2007, 16:49:10 »

В параметрах добавления в закладке поля указываю длину первого поля (заголовок). ну, к примеру, 25. А Соби (чтоб он был здоров), только размер окошечка меняет.  А кол-во символов, которое я ввожу для эксперимента, где-то на второй сотне заканчивается. В результате у меня серый этот четерехугольничек, в котором информация отображается, растягивается за пределы монитора. А когда жму на подробности, то вообще этот титл таким огромным шрифтом отобрадается и четерехугольничек у соседа за стенкой заканчивается. Это уже в режиме просмотра.
Как сделать, чтобы размер четырехугольничка был нормальный? Для этого надо, чтобы титл этот на вторую строчку переносился. А он переносится тока на второй сотне знаков. :-\
Помогите, люди добрые, сами мы не местные Sad
AntonG
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 14.03.2007, 20:19:33 »

ничего не понял, можно в картинках?
какой четырехугольник?
ivan_potniuk
Гость
« Ответ #2 : 14.03.2007, 22:29:45 »

Докладаю дорогому АнтонуГ и сообществу.
Когда информация по фирме вся забивается в поля ввода. То потом она отображается в четерехугольной форме на сайте. По умолчанию там в Соби (2.6.1) серый фон стоит. Вот этот четырехугольник у меня и разъезжается, подстраиваясь под величину названия фирмы (титл, то бишь). Если название длинное (знаков 150), то примерно 130 знаков отображается в первой строчке, а оставшиеся - во второй. А если жму на подрорбности, то шрифт названия увеличивается и четырехугольник вообще разъезжается черт знает куда. А установка в параметрах добавления в закладке поля (длина первого поля - заголовок (титл)) - ничего не дает.
В картинках пока не умею. (Это скриншот надо делать?) Мне, дорогой Антон Г., годочков много, и категория для меня должна стоять не "новичок", а "пожалейте ветерана". Вы-то, молодые, шустрые. Кабы крепкими выражениями можно было проблему описать, так и картинок не понадобилось. Всю жизнь изъясняюсь. Так ведь администраторы забанят... Sad
Большое спасибо, Антон, что обратил внимание на мое сообщение
AntonG
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 15.03.2007, 00:40:26 »

Так я опять ничего не понял, видимо я дурак или одно из двух.

Но как я вижу проблему. При просмотре Всех записей они имеют Vcard с определенным фоном (по умолчанию серым), по умолчанию карточки записей показываются в 2 ряда, однако количество рядов можно настраивать в настройках компонента, что в свою очередь приводит к изменению всего одного параметра в компоненте а именно % деления основной таблицы на карточки Azn. Далее при просмотре подробностей записи, за отображение такой страницы отвечает файл sobi2.details.tmpl.php через который можно менять порядок отображение не только Названия записи но и всех остальных данных ( и конечно их внешний вид настраивается и через com_sobi2.css, через него так же настраивается и отображение Vcard). Пока понятно? Видимо Вас не устраивает тот факт что перенос названия осуществляется на середине слова? Попробуйте вставить в названии перед вторым словом </BR>, строка должна перенестись по идее (не проверял возможно компонент порежет код).

Шрифт увеличивается так как это заголовок первого уровня в  sobi2.details.tmpl.php
<td><?php echo $ico; ?><h1><?php echo $mySobi->title ?></h1></td>

общий вывод: учить html и css.

PS: В интернете ветеран только один, именно он написал: Hello world! Azn
« Последнее редактирование: 15.03.2007, 00:43:29 от AntonG » Записан
ivan_potniuk
Гость
« Ответ #4 : 15.03.2007, 21:24:12 »

Разобрался, вроде. Если вставить вот такое название в титл:
"названиефирмыназваниефирмыназваниефирмыназваниефирмыназваниефирмыназваниефирмы"
то четырехугольник разъедется за пределы экрана.
Но в реальной жизни пробелы-то всегда есть:
"название фирмы название фирмы название фирмы название фирмы название фирмы"
то четырехугольник не разъзжается, слова нормально прерносятся в 2 и 3 строки.
Когда дело касается гос и муниципальных учреждений, то у них такие длиннющие названия....
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet