Так я опять ничего не понял, видимо я дурак или одно из двух.
Но как я вижу проблему. При просмотре Всех записей они имеют Vcard с определенным фоном (по умолчанию серым), по умолчанию карточки записей показываются в 2 ряда, однако количество рядов можно настраивать в настройках компонента, что в свою очередь приводит к изменению всего одного параметра в компоненте а именно % деления основной таблицы на карточки

. Далее при просмотре подробностей записи, за отображение такой страницы отвечает файл sobi2.details.tmpl.php через который можно менять порядок отображение не только Названия записи но и всех остальных данных ( и конечно их внешний вид настраивается и через com_sobi2.css, через него так же настраивается и отображение Vcard). Пока понятно? Видимо Вас не устраивает тот факт что перенос названия осуществляется на середине слова? Попробуйте вставить в названии перед вторым словом </BR>, строка должна перенестись по идее (не проверял возможно компонент порежет код).
Шрифт увеличивается так как это заголовок первого уровня в sobi2.details.tmpl.php
<td><?php echo $ico; ?><h1><?php echo $mySobi->title ?></h1></td>
общий вывод: учить html и css.
PS: В интернете ветеран только один, именно он написал: Hello world!