|
ChaosHead
|
 |
« : 20.07.2010, 01:57:22 » |
|
Создавая тему с вопросом почему что-то не работает.1. Убедитесь, что у вас последняя версия Joomla! (последняя из J!1.5.x или из J!2.5.x) 2. Убедитесь, что у вас последняя версия Kunena. Kunena 1.5.x официально больше не поддерживается разработчиками и мы не видим причин, чтобы не обновить на новую, если у вас возникли проблемы со старой. 3. Kunena 1.7.1 не совместима с новой Joomla! 2.5.0, обновляйте до 1.7.2 и выше. 4. Проверьте, сохраняется ли ваша проблема на стандартном шаблоне Joomla и на стандартном шаблоне Kunena? 5. Пользуйтесь поиском: возможно на ваш вопрос уже ответили и вы сэкономите массу времени сразу найдя решение. 6. В теме обязательно указывайте версию Joomla!, название шаблона Joomla!, версию Kunena и название шаблона Kunena (стандартный или нет?)Где скачать.Скачать последнюю версию и модули к ней вы можете по адресу: http://www.kunena.org/downloadУстановка/обновление с Kunena 1.5.xНастоятельно рекомендуется установить Kunena 1,7 сначала на копию сайта. Вы сможете всё проверить, спросить поддержку и исправить любые потенциальные проблемы (процесс обновления, конфликты JavaScript, вопросы по CSS, вопросы меню и т.д.), а ваш реальный сайт в это время будет запущен и останется работать.
Шаги установки/обновления Kunena 1. Создайте бэкап сайта 2. Отключите ваш сайт 3. Обновите Joomla до 1.5.20 или выше 4. Обновите ваш шаблон Joomla и его плагины (или убедитесь, что ваш шаблон - Mootools 1,2 совместимый) 5. Обновите SEF компонент (если у вас есть какой-то) и убедитесь, что он поддерживает Kunena 1,7. А лучше сделайте в нём исключение для Kunena. 6. Обновите AlphaUserPoints, CommunityBuilder, JomSocial и UddeIM, если вы ими пользуетесь 7. Обновите все другое программное обеспечение (желательно, но не обязательно) 8. Включите плагин - Mootools Upgrade и убедитесь, всё ли хорошо работает на вашем сайте (только для Joomla 1.5) 9. Убедитесь, что ваш модуль меню поддерживает Псевдонимы меню / Ссылки меню (Menu Aliases / Menu Links) 10. Создайте бэкап сайта 11. Удалите все модули и плагины от Kunena 1,5 / FireBoard 12. Удалите Kunena 1,5 / FireBoard, чтобы удалить старые файлы (по желанию) 13. Установите Kunena 1.7 14. Установите модули и плагины, разработанные для Kunena 1.7 (по желанию) 15. Проверьте, что все работает, когда вы находитесь в Kunena (шаблон, меню, BBCode редактор и т.д.) 16. Создайте бэкап сайта 17. Включите ваш сайт Системные требования:Joomla 1.5.23 - минимальная требуемая версия (Mootools 1.2.x)PHP 5.2.3 Kunena 1,7 требует PHP 5.2.3 или выше. Мы также проверили на PHP 5.3.1. В целом в настоящее время мы рекомендуем PHP 5.2.x. PHP Settings php max_execution_time >= 120 php memory_limit >= 64M safe_mode = off
MySQL 5.0.0Сторонние компоненты с KunenaЕсли вы хотите, чтобы с Kunena 1,7 работали сторонние компоненты, такие как JomSocial, Community Builer, UddeIm или Alpha User Points, вам необходимо иметь следующие версии этих компонентов, чтобы избежать лишних вопросов: * JomSocial 1.6.x * Community Builer 1.2.3 * UddeIm 2.1 * Alpha User Points 1.5.11 НастройкаКак изменить страницу правил и помощиКак правильно создать или пересоздать меню форума KunenaНастройка групп пользователей и прав доступаКак сделать один разел с доступом без регистрацииИзбавляемся от дублей главной страницы форумаВнешний видШаблоныУникальная иконка для каждого разделаПозиции для размещения модулей в KunenaВ каком файле поменять цветКак сделать форум на всю ширину страницыЧастые вопросыКак создавать опросы на форумеДополненияСписок расширенийХакиrouter.php для Kunena 1.5.9 и 1.7.1 с транслитерацией ссылок и отсутствием лишних знаков тиреПостоянно открытая панель быстрого ответа внизу страницы + панель bbCode в подписях и анонсахСделать, чтобы только модераторы и админ могли создавать темы, а все остальные отвечатьЗапретить пользователям голосовать повторноТег Hide для скрытия контента, если пользователей написал менее Х постовПроблемыНе отображается панель bbcodeОчень мелкий текст в поле ответаНе отображаются всплывающие изображения в lightbox
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 15:13:53 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
| |
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #1411 : 08.12.2011, 12:51:17 » |
|
В Денвере ничего менять не надо с правами. Вы то новичок, но даже первый пост FAQ не прочитали, а я не телепат. Какую версию форума ставите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nameone
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1412 : 08.12.2011, 16:32:57 » |
|
com_kunena_v1.7.0_b5135_2011-08-29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #1413 : 08.12.2011, 17:22:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nameone
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1414 : 08.12.2011, 18:00:13 » |
|
Удалил заново установил. форум остался частично на английском а точнее : Recent Topics Who is online: n total there are 1 user Online :: 1 Member and 0 Guests admin Legend :: Site Administrator, Global Moderator, Moderator, User, Guest Kunena Forum Statistics, итд... как русифицировать это безобразие? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nameone
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1415 : 08.12.2011, 19:13:42 » |
|
Решено, нужно было русский в Joomle по дефолту )))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
status
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1416 : 09.12.2011, 23:20:09 » |
|
Стоит версия Kunena 1.6.5 и модули вывода последних сообщений, кто на сайте, дни рождения и пр. Подойдут ли они для Kunena 1.7.1? Что-то я ее нашел модулей конкретно для последней версии форума..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #1417 : 10.12.2011, 04:25:06 » |
|
есть эти модули для 1.7 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
status
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1418 : 10.12.2011, 10:03:03 » |
|
есть эти модули для 1.7  А с теми работать не будет? Я так долго их под сайт настраивал, правил CSS (ща уже наверно так просто и не повторю). Если все-таки эти модули для 1.7 - мусор, дайте пож-та ссылочку на новые. Блин, именно из-за этого и не хотел обновляться... ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
status
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1420 : 10.12.2011, 14:51:05 » |
|
А с теми работать не будет? Я так долго их под сайт настраивал, правил CSS (ща уже наверно так просто и не повторю). Если все-таки эти модули для 1.7 - мусор, дайте пож-та ссылочку на новые. Блин, именно из-за этого и не хотел обновляться... ((
Отвечаю сам себе, может и другим интересно будет! При обновлении форума с версии 1.6.5 до 1.7.1 - старые модули можно не обновлять - прекрасно работают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #1421 : 10.12.2011, 15:30:15 » |
|
И шаблоны прекрасно работают  , правда работая почти 2 года с форумом phpBB сейчас испытываю некую депрессию по поводу шаблонов kunena, практически все шаблоны однотипные, все различия практически решаются правкой css 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niceteam
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1422 : 10.12.2011, 19:13:25 » |
|
У меня Joomla 1.5.24 после обновления kunena 1.6.4 до версии 1.7 сайт упал с ошибкой Доступ к веб-странице был запрещен Возможно, сервер, на котором размещена данная веб-страница, перегружен или на нем произошла ошибка. Чтобы не допустить перегрузки и ухудшения ситуации, Google Chrome временно заблокировал запросы к серверу.
Если это мешает вашей работе (например, вы отлаживаете собственный веб-сайт), посетите эту страницу: chrome://net-internals/#httpThrottling. На ней вы сможете отключить эту функцию и ознакомиться с дополнительной информацией. Ошибка 139 (net::ERR_TEMPORARILY_THROTTLED): Запросы к серверу временно приостановлены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niceteam
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1423 : 10.12.2011, 19:15:02 » |
|
ненадо больше. Как с ЧПУ разобраться, сделать ссылки виду site.ru/forum site.ru/forum/razdel/ site.ru/forum/razdel/post.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10.12.2011, 20:10:14 от niceteam »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #1424 : 10.12.2011, 20:25:10 » |
|
поиском пользуйтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niceteam
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1425 : 10.12.2011, 23:32:43 » |
|
Почемуто теперь профиль не редактируется выкидывает на главную на адрес site.ru/do=edit странно что бы это могло быть чпу sh404
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #1426 : 11.12.2011, 17:20:13 » |
|
В sh404SEF сделайте исключение для Kunena. Он там не нужен и нормально не раюотает с ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2bione
Захожу иногда

Все будет HD
|
 |
« Ответ #1427 : 12.12.2011, 04:39:19 » |
|
Здравствуйте Мне хотелось бы чтобы в форуме Kunena была интеграция с профилями CB а вот списки пользователей осталось от Kunena. В настройках Kunena есть такая интеграция но там либо оба пунктов связываются с CB либо с Kunena. Список пользователей Kunena мне очень понравился в отличии от CB. Вот почему мне нужно решить этот вопрос. В файле frontstats.php я нашел данную переименую но к сожалению там только вывод переменой $userlist1 = CKunenaLink::GetUserlistLink('', $this->totalmembers); и соответственно вывод в нужном месте. <?php echo $userlist1;?> Я не силен в php по этому не смог найти как Kunena выбирает переменную. У меня возникла идейка выводить в нужном мне месте только ссылку на список от Kunen-а (сработало но частично). В таком случае где выводится кол-во пользователей вместе с ссылкой я не смог отредактировать. В голове только одна идея как мне можно запросить кол-во пользователей из БД и поверх вставить ссылку на список от форума Kunen-а. Просто уже позднее время и ковыряние в БД не хочу ибо могу что-то неправильно нажать. Спасибо за внимание и понимание. С уважением Андрей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niceteam
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1428 : 12.12.2011, 10:47:52 » |
|
ChaosHead, только вот названия тем при стандартном SEF получаются вида -----4--2.html почемуто. Но я уже настроил с sh404 его, теперь всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #1429 : 12.12.2011, 12:09:14 » |
|
Так настройки SEF в Kunena есть. В Joomla 1.7 не получаются. А в 1.5 можно в крилилице ссылки сделать, либо тут на форуме есть решение для транслитерации. Просто в Kunena свой router нормальный, а sh404SEF только лишнюю нагрузку даст. Ну раз работает, то хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
niceteam
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1430 : 12.12.2011, 14:56:56 » |
|
Да, пробовал! дело в том что он создаёт сслыки на темы вида site.ru/razdel/tema.html хотелось бы так site.ru/forum/razdel/tema.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|