LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 11:12:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Несколько компонентов главной страницы на первой странице  (Прочитано 1101 раз)
73anticrisis
Захожу иногда
**

« : 21.07.2010, 23:08:56 »

Может есть готовое решение по этому вопросу, может кто подскажет?

Стоит joostina 1.2 с JComments. Вопрос такой. Как сделать вывод на первой странице два и более модуля, которые выполняли бы функции "компонента главной страницы".

Смысл в том, что бы несколько разных разделов отображать на первой странице, каждый со своим форматированием и набором статей, а при нажатии на "подробнее" выводилась только эта - выбранная статья в модуле с форматированием соответствующего раздела.

К примеру: 1-й раздел со своим БГ и названием "раздел 1", в нем 3 статьи; следующий - 2-й раздел со своим БГ и названием "раздел 1", в нем 3 статьи.
Когда посетитель жмет подробнее или добавить комментарий в первой статье второго раздела - открываться только эта статья с форматированием второго раздела.

Если такой вопрос уже был рассмотрен кем то, пожалуйста ссылочку, мне поиск не помог.
sheff
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 25.07.2010, 00:58:58 »

Та же штука нужна.
Как я понимаю  либо com_content переписывать надо, либо сторонние модули типа "каталоги" юзать.

Отпиши если будет решения, я тоже буду искать.
sheff
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 25.07.2010, 10:37:18 »

Может есть готовое решение по этому вопросу, может кто подскажет?

Стоит joostina 1.2 с JComments. Вопрос такой. Как сделать вывод на первой странице два и более модуля, которые выполняли бы функции "компонента главной страницы".

Смысл в том, что бы несколько разных разделов отображать на первой странице, каждый со своим форматированием и набором статей, а при нажатии на "подробнее" выводилась только эта - выбранная статья в модуле с форматированием соответствующего раздела.

К примеру: 1-й раздел со своим БГ и названием "раздел 1", в нем 3 статьи; следующий - 2-й раздел со своим БГ и названием "раздел 1", в нем 3 статьи.
Когда посетитель жмет подробнее или добавить комментарий в первой статье второго раздела - открываться только эта статья с форматированием второго раздела.

Если такой вопрос уже был рассмотрен кем то, пожалуйста ссылочку, мне поиск не помог.

Я под утро прозрел))
Насколько всё наивно просто оказалось, даже стыдно))
1)Делаешь нужные позиции в шаблоне(сверху, снизу от контента)
2)делаешь нужные модули, указываешь им эти позиции
и 3)! Задаёшь в настройках модулей "выводить только на главной странице" )))
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #3 : 25.07.2010, 19:43:17 »

sheff, какое интересное откровение...
Обычно такие откровения приходят в первый день работы с Joomla/Joostina Wink

Вывести несколько модулей только на главной странице — дело нехитрое.
Если я правильно понял, 73anticrisis говорит совершенно о другом — о выводе нескольких компонентов (хотя он и упоминает совершенно не к месту слово «модуль»).
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet