Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:54:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как перенести сайт с сервера на сервер? (с хостинга на локалку и наоборот)

 (Прочитано 87662 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
djed9
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« : 28.07.2010, 17:39:48 »

Всем привет, что я сделал, установил денвер, потом перенес все файлы в созданную папку на денвере, перезагрузил денвер, теперь есть база она весит 50 мигов, как её закинуть и что ниб надо настроить?
« Последнее редактирование: 05.08.2010, 07:10:43 от Greycat » Записан
 
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #1 : 29.07.2010, 00:43:38 »

1. Ставим компонент Akeeba backup;
2. Создаём архив сайта (рекомендую в формате zip), база загружается в него автоматически;
3. Переносим архив на другой сервер, распаковываем;
4. Вручную создаём пустую базу данных в кодировке UTF-8 (иначе akeeba ошибочно создаёт в европейской кодировке);
5. Вводим в адресной строке адрес каталога installation (например, http://localhost/site.ru/installation/);
6. Следуем инструкциям инсталлятора akeeba.
Всё.

Перед обратным переносом нужно будет проверить пути к временным каталогам в самом компоненте Akeeba.
« Последнее редактирование: 29.07.2010, 14:17:47 от Greycat » Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #2 : 29.07.2010, 00:49:18 »

Dumper 2 в помощь для переноса больших баз данных

http://sypex.net/ru/products/dumper/features/

http://sypex.net/files/SypexDumper_206.zip
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #3 : 29.07.2010, 13:06:05 »

http://www.akeebabackup.com/akeeba-backup-core-for-joomla/cat_view/78-akeeba-backup-core-for-joomla/105-akeeba-backup-30-stable.html

То что вы нашли, это старая версия.

Для того, чтобы перенести акебой файлы и базу в архив zip выделите хотя бы 512 памяти для денвера и время работы скрипта 60 или лучше 120 секунд.

Если надо... хотя я бы рекомендовал ручной перенос файлов и Dumper 2 - меньше вариантов ошибиться.
Записан
olegsh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 30.08.2010, 06:12:45 »

Установил Joomla на локалке в денвере. Заполнил предварительно сайт. Перенёс сайт на удалённый сервер, подредактировав configuration.php
Всё заработало. Но не могу стандартным способом из админки редактировать configuration.php
Не могу создавать папки из админки. Пишет невозможно создать папку.
Почему?
Может это связано с секретным словом в configuration.php? Оно создаётся автоматом при инсталяции для безопасности. Может это секретное слово отличается от чего-то? Проверил отрибуты папок. Всё нормально.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 30.08.2010, 08:38:18 »

У вас ftp включено на сайте? php как модуль apache или как cgi?
Записан
jeka444
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #6 : 30.08.2010, 09:22:54 »

Установил Joomla на локалке в денвере. Заполнил предварительно сайт. Перенёс сайт на удалённый сервер, подредактировав configuration.php
Всё заработало. Но не могу стандартным способом из админки редактировать configuration.php
Не могу создавать папки из админки. Пишет невозможно создать папку.
Почему?
Может это связано с секретным словом в configuration.php? Оно создаётся автоматом при инсталяции для безопасности. Может это секретное слово отличается от чего-то? Проверил отрибуты папок. Всё нормально.
Опять проблемы с CHMOD ?или конфиг неверно настроен! если папки не создаются значит неправильно пути указаны в конфиге и поставьте права на папки которые вам нада chmod 777
Записан
Наташа
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #7 : 31.08.2010, 20:29:42 »

Подскажите, пожалуйста, как импортировать базу данных.
Мне дали копию сайта с базами формате  .sql единым файлом в 3Мб, созданным на топ сервере. Раньше, я в ручную копировала папки с базами в виде набора файлов на jos_*. Попыталась импортировать базу через денвер, но он показывает: (Max: 2,048 KiB) и отказывается копировать.
Помогите, пожалуйста, чайнику. !
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #8 : 01.09.2010, 15:14:01 »

Подскажите, пожалуйста, как импортировать базу данных.
Мне дали копию сайта с базами формате  .sql единым файлом в 3Мб, созданным на топ сервере. Раньше, я в ручную копировала папки с базами в виде набора файлов на jos_*. Попыталась импортировать базу через денвер, но он показывает: (Max: 2,048 KiB) и отказывается копировать.

Как именно вы импортируете базы? Через phpMyAdmin?

Какое ограничение на размер файлов выставлено в php?

Попробуйте в phpMyAdmin создать пустую базу, зайти на страницу выполнения sql-команды и вставить туда текст sql-файла через буфер обмена.
Записан
Наташа
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #9 : 01.09.2010, 20:19:07 »

Цитировать
Как именно вы импортируете базы? Через phpMyAdmin?
Да, пришлось, экспортировали через  топ сервер единым файлом. Встречала рекомендации копировать и переносить в ручную, чтобы не связываться с настройками phpMyAdmin и MySQL, что и делала, теперь надо пользоваться оболочкой и как-то её настраивать.
Цитировать
Какое ограничение на размер файлов выставлено в php?
Max: 2,048 KiB
Цитировать
Попробуйте в phpMyAdmin создать пустую базу, зайти на страницу выполнения sql-команды и вставить туда текст sql-файла через буфер обмена.
В окно SQL Run SQL query/queries on database sknatur: скопировала содержимое файла sknatur.sql. В соответствующей папке баз появился набор файлов jos_*, но Денвер выдал ошибку:
Цитировать
«Error

SQL query:

-- -- Дамп данных таблицы `jos_acajoom_lists` -- INSERT INTO `jos_acajoom_lists` (`id`, `list_name`, `list_desc`, `list_type`, `sendername`, `senderemail`, `bounceadres`, `layout`, `template`, `subscribemessage`, `unsubscribemessage`, `unsubscribesend`, `auto_add`, `user_choose`, `cat_id`, `delay_min`, `delay_max`, `follow_up`, `html`, `hidden`, `published`, `createdate`, `acc_level`, `acc_id`, `notification`, `owner`, `footer`, `notify_id`, `next_date`, `start_date`, `params`) VALUES (1, 'Рассылка', '

рассылка Еарегистрированным польЕователям
', 1, 'Андрей ПавлуС?енко', *, '
\r\n
\r\n
\r\n[...]


MySQL said:  
#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
[ Back»
А при попытке запустить сайт в браузере: «Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL»
Как мне его настроить?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #10 : 01.09.2010, 21:38:51 »

а куда вообще надо базу перенести? на хост?
Записан
1equals2
Гость
« Ответ #11 : 02.09.2010, 12:20:37 »

Всем привет!
Подскажите чайнику, как начать.

Получил целиком бэкап сайта на Joomla. Раньше работал phpNuke, Mamba.
Начал переносить на новый хост.
Закачал бэкап на фтп, выставил CHMOD сначала на 755, потом на 777.
Потыкался тудой-сюдой, получается туго! Выходит ошибка
Цитировать
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Наверно этот вопрос уже поднимался, но тяжело разобраться в новом форуме. Не злитесь, пожалуйста, ткните носом куда надо.
Спасибо!
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #12 : 02.09.2010, 16:10:20 »

Max: 2,048 KiBВ

Возможно просто стоит увеличить допустимый размер загружаемого файла в php.ini. Поставьте к примеру 5 MB.


«Error

SQL query:

-- -- Дамп данных таблицы `jos_acajoom_lists` -- INSERT INTO `jos_acajoom_lists` (`id`, `list_name`, `list_desc`, `list_type`, `sendername`, `senderemail`, `bounceadres`, `layout`, `template`, `subscribemessage`, `unsubscribemessage`, `unsubscribesend`, `auto_add`, `user_choose`, `cat_id`, `delay_min`, `delay_max`, `follow_up`, `html`, `hidden`, `published`, `createdate`, `acc_level`, `acc_id`, `notification`, `owner`, `footer`, `notify_id`, `next_date`, `start_date`, `params`) VALUES (1, 'Рассылка', '

рассылка ЕаС

Символы "рассылка ЕаС" говорят, что имеется проблема с кодировками. Дамп базы, который вы скопировали с топ сервера в какой кодировке? (должен быть в UTF8).

После вставки текста в phpmyadmin через буфер обмена русский текст виден?
Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #13 : 02.09.2010, 16:12:49 »

Создаешь новую базу и сразу задаешь ей кодировку utf-8. При импорте все встанет в эту кодировку.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #14 : 02.09.2010, 16:15:51 »

А при попытке запустить сайт в браузере: «Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL»
Как мне его настроить?


Если база ещё не импортирована, сайт в принципе не может к ней обратиться.

К тому же, отличаются ли название базы данных, логин пользователя MySQL и имя сервера СУБД по сравнению со старым сайтом? Если отличаются нужно прописать новые в файле конфигурации.

А доступа к сайту на топ сервере, откуда скопировали базу у вас уже нет? Если есть то воспользуйтесь цивилизованным способом переноса базы - поставите на том сайте компонент akkeba backup и создайте копию с его помощью (советую сохранять копию в формате zip, чтобы потом не мучаться с распаковкой).

P.S. Да, база на Денвере, в которую вы заливаете данные, должна быть в кодировке utf8.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #15 : 02.09.2010, 16:18:43 »

Всем привет!
Подскажите чайнику, как начать.

Получил целиком бэкап сайта на Joomla. Раньше работал phpNuke, Mamba.
Начал переносить на новый хост.
Закачал бэкап на фтп, выставил CHMOD сначала на 755, потом на 777.
Потыкался тудой-сюдой, получается туго! Выходит ошибка

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Наверно этот вопрос уже поднимался, но тяжело разобраться в новом форуме. Не злитесь, пожалуйста, ткните носом куда надо.

Вы только файлы сайта на сервер закачали? Базу импортировали?

Если импортировали, то проверьте в файле конфигурации имя пользователя, название базы и имя сервера MySQL.
Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #16 : 02.09.2010, 20:30:10 »

Цитировать
Если база ещё не импортирована, сайт в принципе не может к ней обратиться.

К тому же, отличаются ли название базы данных, логин пользователя MySQL и имя сервера СУБД по сравнению со старым сайтом? Если отличаются нужно прописать новые в файле конфигурации.

А доступа к сайту на топ сервере, откуда скопировали базу у вас уже нет? Если есть то воспользуйтесь цивилизованным способом переноса базы - поставите на том сайте компонент akkeba backup и создайте копию с его помощью (советую сохранять копию в формате zip, чтобы потом не мучаться с распаковкой).

P.S. Да, база на Денвере, в которую вы заливаете данные, должна быть в кодировке utf8.
+ Ко всему этому небольшое дополнение. В файле configuration.php тоже нужно переписать новые данные по базе. Иначе сайт не законектится.


p.s. Cори... не заметил что уже указали на это.
Прописать нужно новое место, новое имя пользователя и базы + новый пароль.
строки 18,19,35,36 и 52
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 20:33:42 от GDV » Записан
Наташа
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #17 : 03.09.2010, 23:05:16 »

Цитировать
а куда вообще надо базу перенести? на хост?
С хоста скопировали и дали мне для установки на локал, что и пытаюсь сделать. Обратный перенос – следующая тема.
Цитировать
Попробуйте в phpMyAdmin создать пустую базу, зайти на страницу выполнения sql-команды и вставить туда текст sql-файла через буфер обмена.
При попытках загрузить базу выдавало:
Цитировать
No data was received to import. Either no file name was submitted, or the file size exceeded the maximum size permitted by your PHP configuration.
Никакие данные не были получены, чтобы импортироваться. Или никакое файловое имя не было подано, или файловый размер превышал максимальный размер разрешался вашей конфигурацией PHP.
Или:
Цитировать
Error
SQL query:
# MySQL returned an empty result set (i.e. zero rows). # MySQL returned an empty result set (i.e. zero rows). -- -- БаЕа данных: `sknatur` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Структура таблицы `jos_acajoom_lists` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_acajoom_lists` ( `id` int(10) NOT NULL auto_increment, `list_name` varchar(101) NOT NULL default '', `list_desc` text NOT NULL, `list_type` tinyint(2) NOT NULL default '0', `sendername` varchar(64) NOT NULL default '', `senderemail` varchar(64) NOT NULL default '', `bounceadres` varchar(64) NOT NULL default '', `layout` text NOT NULL, `template` int(9) NOT NULL default '0', `subscribemessage` text NOT NULL, `unsubscribemessage` text NOT NULL, `unsubscribesend` tinyint(1) NOT NULL default '1', `auto_add` tinyint(1) NOT NULL default '0', `user_choose` tinyint(1) NOT N[...]

MySQL said:  
#1050 - Table 'jos_acajoom_lists' already exists

Создаётся единственный файл db.opt, содержащий –
default-character-set=cp1251
default-collation=cp1251_general_ci

 В Z:\usr\local\php5  php.ini в строках:
551 ; Maximum allowed size for uploaded files.
552  upload_max_filesize = 2M
Заменила на - upload_max_filesize = 7M

Где корректировать Max: 2,048 KiB - непонятно.
Цитировать
После вставки текста в phpmyadmin через буфер обмена русский текст виден?
Нет, но уверяет, что Character set of the file: utf8.
Цитировать
А доступа к сайту на топ сервере, откуда скопировали базу у вас уже нет? Если есть то воспользуйтесь цивилизованным способом переноса базы - поставите на том сайте компонент akkeba backup и создайте копию с его помощью (советую сохранять копию в формате zip, чтобы потом не мучаться с распаковкой).
Нет. Народ проверяет насколькоо транспортабелен сайт именно в таком виде.
Цитировать
Прописать нужно новое место, новое имя пользователя и базы + новый пароль.
строки 18,19,35,36 и 52
В импортном
18   var $log_path = '/home/35418/data/www/nat.com/logs';
19   var $tmp_path = '/home/35418/data/www/nat.com/tmp';
У меня сайт располагается в папках:
Z:\home\localhost\www\sknatur.com
Z:\usr\local\mysql-5.1\data\sknatur
Как следует переписать строки 18, 19?
Поскольку базы монтируются к родному сайту, надо-ли как-то менять строки 35, 36 и 52?


Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #18 : 04.09.2010, 01:46:00 »

В папках 18 и 19 указываем правильный путь к папкам логов и темпа.
35 и 35 новые имена базы и пользователя (при переносе не возможно что имена останутся такими же.
ну а 52 это собственно пароль к новой базе.

Вы должны указать сайту к какой базе ему конектится. Если это не сделать то сайт не запустится. Т.к. он не найдет базу.

18   var $log_path = '/home/localhost/www/nat.com/logs';
19   var $tmp_path = '/home/localhost/www/nat.com/tmp';
Примерно так. Но могу и ошибиться. Мне ваша data не совсем знакома. На виртуальных хостингах не работал. Не вкурсе как там путя делаются.

35 и 36 имена базы и пользователя.

52 пароль пользователя базы данных
« Последнее редактирование: 04.09.2010, 01:58:05 от GDV » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #19 : 04.09.2010, 11:25:39 »

...Нет. Народ проверяет насколькоо транспортабелен сайт именно в таком виде....


Это скорее проверка навыков владения СУБД, чем транспортабельности сайта Azn. Если вы не ориентируетесь в настройках MySQL и PHP на уровне ini-файлов, я бы не рекомендовал переносить сайт вручную - слишком много нюансов. Используйте компонент "akeeba backup".
Записан
Наташа
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #20 : 04.09.2010, 15:28:25 »

Провела изменения, уподобляя ранее созданным на локалке сайтах:
 строки 17, 18 прописаны как:
var $log_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\J15Full.ru\\logs';
   var $tmp_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\J15Full.ru\\tmp';
поэтому задала аналогично:
var $log_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\nat.com\\logs';
   var $tmp_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\nat.com\\tmp';
прописала:
   var $user = 'root';
   var $db = 'nat1';
удалила пароль (раннее в своих сайтах на задавала) -
var $password = '';
Теперь браузер выдаёт:
Цитировать
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\localhost\www\nat.com\plugins\system\modulesanywhere.php on line 53
Осужденное: Правопреемник обратной величины новый ссылкой осужден в Z:\home\localhost\www\sknatur.com\plugins\system\modulesanywhere.php на линии 53
У меня там значится –
$this->helper =& new plgSystemModulesAnywhereHelper;
И
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\localhost\www\sknatur.com\plugins\system\nonumberelements.php on line 55
$this->helper =& new plgSystemNoNumberElementsHelper;

Что с этим делать?

Цитировать
Это скорее проверка навыков владения СУБД, чем транспортабельности сайта . Если вы не ориентируетесь в настройках MySQL и PHP на уровне ini-файлов, я бы не рекомендовал переносить сайт вручную - слишком много нюансов.
Было-бы о чём говорить – навыков вообще никаких. Ищу пошаговое руководство для чайников. Потом мне же  придется объяснять новоиспечённым сайтовладельцам как воспользоваться таким подарком. Создатель сайта скопировал базы через экспорт топ сервера единым файлом и говорит, что всё, что надо для самостоятельной установки, имеется и установить легко и просто. А у меня, вот, денвер отказывается импортировать, теперь уже и через дамп. Надо учиться.
« Последнее редактирование: 04.09.2010, 19:11:55 от Наташа » Записан
GDV
Тестеры
*****

Репутация: +201/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1986



« Ответ #21 : 04.09.2010, 22:20:48 »

во первых почему у вас двойные слеши, да еще и обратные?
во вторых как это удалили пароль? Это пароль не сайта а базы. Его нельзя удалять.

p.s. Мой Вам совет, бростье вы этот денвер. Работайте лучше на живом сервере. Може еще ваше ПО сайту не понравится и где гарантия что будет работать на хосте?
Не создавайте себе проблем с самого начала. Потом будет болеть голова как с денвера обратно все закинуть. Тоже танцы с бубнами.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #22 : 06.09.2010, 00:30:44 »

... навыков вообще никаких. Ищу пошаговое руководство для чайников. Потом мне же  придется объяснять новоиспечённым сайтовладельцам как воспользоваться таким подарком. Создатель сайта скопировал базы через экспорт топ сервера единым файлом и говорит, что всё, что надо для самостоятельной установки, имеется и установить легко и просто. А у меня, вот, денвер отказывается импортировать, теперь уже и через дамп. Надо учиться.

Нет пошаговых руководств, поскольку на каждом хостинге свои нюансы.

В данном случае на локальном сайте можно поправить в php.ini переменные:
upload_max_filesize = 10M;
post_max_size = 10M

Это позволит загрузить дамп размером более 2M.

Имейте ввиду, что далеко не на каждом хостинге дают доступ к php.ini. Можно конечно и через .htaccess обойти это ограничение, но не безопасно позволять на хостинге грузить большие файлы. Поэтому клиентов приучайте использовать akeeba-backup.



Провела изменения, уподобляя ранее созданным на локалке сайтах:
 строки 17, 18 прописаны как:
var $log_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\J15Full.ru\\logs';
   var $tmp_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\J15Full.ru\\tmp';
поэтому задала аналогично:
var $log_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\nat.com\\logs';
   var $tmp_path = 'Z:\\home\\localhost\\www\\nat.com\\tmp';
...

Сайт точно залит в папку "Z:\home\localhost\www" ?

Скорее всего вместо "localhost" должно быть имя папки, содержащей каталог "www", в который залит сайт. Каталог с именем localhost для хранения сайтов используется только на полноценных серверах, типа XAMPP, TOPSERVER, VERTRIGO. Сделайте скриншот папки, где у вас сайт лежит, так чтобы адресную строку в браузере было видно.

var $password = ''; скорее всего действительно нужно оставить пустым. Это пароль от учётной записи, имеющей доступ к СУБД MySQL. Если вы используете учётную запись "root", то у неё по умолчанию пароль как раз пустой (если я правильно помню, при установке Joomla на Денвер эта переменная вообще не создаётся).

Поставьте на тот же Денвер чистую Joomla! в соседний каталог и посмотрите, как будет заполнен configuration.php.
Записан
mheha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #23 : 07.09.2010, 01:29:31 »

Попытался перенести Joomla 1.5.20 с установленным компонентом com_akeeba-3.1.rc1-core.zip
при переносе с виртуального на виртуальный хостинг все работает как часы, при переносе того же архива на внешний хостинг как будто пропадает шаблон, 1-я страница отображается корректно, все остальные без шаблона в виде текста. Помогите разобраться почему?

P.S.___
при создании копии и восстановлении не было никаких сообщений об ошибках

P.S._____________
проблема решилась сама Azn нужно просто набраться терпения, через несколько минут все само заработало Azn
« Последнее редактирование: 07.09.2010, 01:35:08 от mheha » Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #24 : 08.09.2010, 19:11:30 »

После переноса сайта на хостинг открывается только Главная страница, все остальные страницы "не находятся", в том числе VirtueMart и админка jooml'ы.
В чём может быть проблема?

И сразу такой вопрос: после загрузки фалов по ftp некоторые папки весят намного больше, чем на локалке. Например, administrators на локалке весит 14.3 Мб, на хостинге уже 21.7 Мб и т.п. Так и должно быть? Оно там себе что-то по пути создаёт дополнительное или нужно в каждой папке искать, что там лишнего добавилось?

« Последнее редактирование: 08.09.2010, 19:27:14 от Maxum » Записан
jeka444
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #25 : 08.09.2010, 19:25:38 »

а чем переносил то )? или как ?
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #26 : 08.09.2010, 19:30:09 »

FileZill'ой копировались все папки из Z:\home\имя сайта\www. Создавалась бд на хостинге и в неё переносились все данные из бд на локалке, в configuration.php и в VirtueMart.cfg.php менялись нужные строки.
Записан
Наташа
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #27 : 08.09.2010, 23:54:54 »

Цитировать
во первых почему у вас двойные слеши, да еще и обратные?
?    Перешла на STPServer, как продолжение TОPServer там точно так же.
Цитировать
p.s. Мой Вам совет, бростье вы этот денвер. Работайте лучше на живом сервере. Може еще ваше ПО сайту не понравится и где гарантия что будет работать на хосте?
Не создавайте себе проблем с самого начала. Потом будет болеть голова как с денвера обратно все закинуть. Тоже танцы с бубнами.
Бросила, но интернет работает не устойчиво, всё равно доводить сайт надо на локалке.
Цитировать
Поставьте на тот же Денвер чистую Joomla! в соседний каталог и посмотрите, как будет заполнен configuration.php.
Спасибо, сделано, им и пользуюсь.
Цитировать
Нет пошаговых руководств, поскольку на каждом хостинге свои нюансы.
Эх, опять методом научного тыка! А для локалки? Здесь всего ничего вариантов (по сравнению с вечностью).
Снесла Денвер, установила STPServer, как продолжение TОPServer на котором создавался импортируемый сайт. Надеюсь, меньше будет противоречий.
Руководствовалась рекомендациями с форума и видеоуроком создания сайта на STPServer. Базу создала, содержимое импортировала; папку сайтом, который надо установить, поставила в T:\home\virtual; свежее инсталлируемую копию Joomla – туда же.
Инсталлировала  Joomla, привязала к базам, снесла установочные базы и залила импорт (сайт запускался главной страницей с импортированной статьёй, админка открылась), скорректировала configuration.php (адреса, имена пользователя, базы, пароль),  снесла свеже установленный сайт, залила файлы импортируемого сайта + configuration.php инсталл.
Теперь браузер выдаёт ошибки:
При попытке открыть –
http://nat.com/administrator/index.php -
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in T:\home\virtual\nat.com\administrator\templates\khepri\login.php on line 35
по указанному адресу строка -
<?php  if($this->params->get('useRoundedCorners')) : ?>
http://nat.com/
текст названия сайта и -
Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 24576 bytes) in T:\home\virtual\nat.com\modules\mod_acymailing\tmpl\default.php on line 24
по указанному адресу строка –
<?php if($params->get('textalign','none')!= 'none') $style[] .= 'text-align:'.$params->get('textalign');
Где опять накрякозябрила? Что делать?!  ! !
Как теперь всё это запустить? ! !
« Последнее редактирование: 09.09.2010, 00:57:39 от Наташа » Записан
Наташа
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #28 : 16.09.2010, 23:58:07 »

Спасибо, доброму человеку Дмитрию с http://www.stpserver.ru/forum - помог настроить сервер и нашел причину ошибки. Оказывается в указанных строках надо удалить params->. Cheesy Yes!
Теперь вопрос собственно по Joomla. Вместо загрузки, собственно сайта, появляется страница с названием сайта, текстом с 404 и требованием авторизации. Как настроить нормальное отображение? 
Записан
Наташа
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #29 : 21.09.2010, 19:44:47 »

Народ, ну, кто-нибудь - помогите! !
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet