JoomlaTeacher
Захожу иногда

|
 |
« : 30.07.2010, 13:53:31 » |
|
Сайт на Joostina 1.2.0 (v2 stable), около 1300 зарегистрированных. Вероятно многие подписались на RSS. Я, наконец, решил прожечь ленту сайта через Feedburner (лучше поздно, чем никогда  ). Внимание, вопросы... 1. Как правильно сделать редирект для старых подписчиков, чтобы они нормально читали новую ленту с Feedburner'а - ? 2. Где в стандартном шаблоне (newline) прописать новую ленту с адресом от Фидбернера (чтобы в адресной строке FF значок RSS был уже с новой ссылкой на Фидбурнеровую ленту)? сайт http://joomlateacher.ru/ЗЫ: делал подобный редирект для своего блога на Wordpress - см. как сделать редирект RSS в .htaccess. А вот как такое для Joostina сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #1 : 31.07.2010, 06:30:02 » |
|
1. что-то типа Redirect 301 /тут_генерируемый_joomla_адрес_фида_без_http_и_siteurl/ http://feeds.feedburner.com/ваш_фид_на_который_редиректим 2. в позиции <head> перед закрывающим тэгом заголовка (</head>)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JoomlaTeacher
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 31.07.2010, 14:34:51 » |
|
Всё сделал как указали - и всё работает! Большое, Человеческое, СПАСИБО!  PS. Для справки, чтобы в адресной строке FF была нужная ссылка на фид, в <HEAD> пишем строку: <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title=" JoomlaTeacher.ru - подписаться на RSS" href="http://feeds.feedburner.com/ JoomlaTeacher" /> То, что красным - заменяете ВАШИМИ данными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #3 : 19.01.2011, 20:28:22 » |
|
Но ведь в качестве источника для FeedBurner прописывается стандартный фид от Joomla, и если сделать редирект, то FeedBurner будет попадать на свой собственный фид, соответственно обновлений видеть не будет. Или я что-то не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #4 : 19.01.2011, 20:40:36 » |
|
Ну если делать как описано - да, будет кольцо. А вообще, FeedBurner'у надо скормить ссылку, с одним лишним параметром. Этот параметр ни на что не повлияет, но редирект для такой ссылки работать не будет. А вот стандартную ссылку - перенаправить. В результате, все, кто раньше подписывался будут отправлены в FeedBurner, а он будет тягать ленту безо всяких проблем.
p.s. меня улыбнул факт, что данную тему изначально создал человек с гордым ником JoomlaTeacher... страшно представить, чему он там учит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trotom
Осваиваюсь на форуме

:)
|
 |
« Ответ #5 : 20.01.2011, 23:56:54 » |
|
Я, наконец, решил прожечь ленту сайта через Feedburner (лучше поздно, чем никогда  ). В чём преимущество feedburner? Почему все поголовно ею пользуются и почему лучше поздно, чем никогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #6 : 21.01.2011, 01:15:27 » |
|
Каждый видит свои преимущества - для кого-то это снижение нагрузки на сервер и возможность учета статистики, для кого-то это возможность вставки рекламы Google Adsense в RSS-ленту, для кого-то это не более чем модная примочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TOR83
Захожу иногда

Эх, устал!
|
 |
« Ответ #7 : 27.01.2011, 04:01:12 » |
|
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при подписке на RSS ленту подписчики попадали на сервис FeedBurner, а не подписывались на стандартную ленту сайта, в обход feedburner'а.
Нашел правда такой вариант:
В файле .htaccess дописать следующее
RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(FeedBurner|FeedValidator) RewriteCond %{QUERY_STRING} ^format=feed&type=rss$ RewriteRule ^index\.php$ http://feeds.feedburner.com/Lenta (свой аккаунт) [R=301,L]
Насколько это правильное решение вопроса? Или сделать так как сделал JoomlaTeacher? Буду очень признателен за точный ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

Еще работаю на Joostina 1.3.0.4
|
 |
« Ответ #8 : 27.01.2011, 18:21:58 » |
|
А не проще воткнуть ссылку на Фид, куда и будут попадать люди для подписки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TOR83
Захожу иногда

Эх, устал!
|
 |
« Ответ #9 : 27.01.2011, 18:35:37 » |
|
Как? И куда ее вписать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #10 : 27.01.2011, 19:05:23 » |
|
Как? И куда ее вписать?
maiwend.ru постотри как у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TOR83
Захожу иногда

Эх, устал!
|
 |
« Ответ #11 : 27.01.2011, 21:43:01 » |
|
Эта проблема довольно актуальна среди пользователей различных CMS. Сейчас, наверно, только ленивый не имеет своей RSS ленты. Так уж сложилось на просторах интернета, что чаще всего фид организовывают через сервис FeedBurner. И все было бы замечательно, если бы не браузеры Opera и FireFox(да и последний IE), позволяющие подписываться на стандартную ленту сайта, в обход feedburner'а. В итоге мы имеем разделение, как минимум, на два лагеря, т.к. в бернер статистика о подписчиках на стандартную ленту не идет. Ссылки есть za-razum.com. Требуеться перенаправления с браузеров. Забыл сказать сайт на Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #12 : 27.01.2011, 23:01:31 » |
|
Ну стоит у вас ваш собственный RSS, делает фид и ставите ссылку на фид, он будут точно также выглядеть как и ваша RSS только работать через Фидбурн.
Зачем перенаправлять из браузеров? Что это означает в вашем понимании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TOR83
Захожу иногда

Эх, устал!
|
 |
« Ответ #13 : 28.01.2011, 02:40:43 » |
|
Может я чего то не понимаю. Ведь тех подписчиков которое подписались на стандартную ленту сайта через браузеры счетчик Фидбурна фиксировать не будет, так или не так? Мне надо чтоб все подписчики попадали в счетчик, а не делились на 2 патока. Что надо для этого сделать? Подробней http://knol.google.com/k/alex-pekhov/редирект-фида-в-feedburner-для-joomla/3nz895c2s4kh9/18#
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #14 : 28.01.2011, 11:39:07 » |
|
Теперь ясно о чем вы. Вы хотите, что бы в рейтинге блогов у вас было больше значение подписчиков? Лично я бы не стал создавать себе проблем из-за тех кто уже подписан, а сосредоточился бы на увеличении новых, но дело ваше. что бы проверить работоспособность RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} !^(FeedBurner|FeedValidator) RewriteCond %{QUERY_STRING} ^format=feed&type=rss$ RewriteRule ^index\.php$ http://feeds.feedburner.com/Lenta (свой аккаунт) [R=301,L] как я понимаю правило действует для FeedBurner|FeedValidator, значит и перенаправляет только подписчиков. Статистика Фидбурна обновляется не сразу, поэтому нужно ждать, что бы быть уверенным. Я сделал фид на одном из сайтов, прописал правило и подписался на RSS, буду ждать обновления статистики Фидбурна, погляжу работает это или нет  Хотя честно говоря не уверен 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 11:42:53 от Maiwend »
|
|
|
|
|
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #15 : 28.01.2011, 12:30:09 » |
|
TOR83, все проще гораздо, и чтобы сделать ссылку в адресной строке на feedburner-овский фид, достаточно сделать то, что было написано в самом начале топика (отключив стандартную ленту): Для справки, чтобы в адресной строке FF была нужная ссылка на фид, в <HEAD> пишем строку:
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="JoomlaTeacher.ru - подписаться на RSS" href="http://feeds.feedburner.com/JoomlaTeacher" />
То, что красным - заменяете ВАШИМИ данными.
То же самое чуть более подробно я описал у себя в блоге в статье «Как создать блог на Joomla CMS» (см. в самом конце статьи подзаголовок «RSS лента сайта»). Стандартная RSS-лента при этом продолжает работать, но ее адрес нигде не отображается. Основная проблема в том, что если сайт достаточно долго жил со стандартной лентой, а потом был переведен на feedburner, то часть пользователей уже подписаны на стандартную ленту. И именно решение этой проблемы обсуждается в этом топике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #16 : 28.01.2011, 23:53:19 » |
|
Кароче ерунда этот редирект. Реально лучше вставь ссылку на свой фид и наращивай новых читателей. Кроме-того у людей имеет свойство слетать система и умирать компьютер, если читатели заинтересованы будут в тебе, то потом с годами переподпишутся, мне так каца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TOR83
Захожу иногда

Эх, устал!
|
 |
« Ответ #17 : 29.01.2011, 03:29:34 » |
|
Во, классно разжевали. Большое спасибо. ZHart и Maiwend по +!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 03:33:08 от TOR83 »
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #18 : 06.02.2011, 12:15:14 » |
|
Кстати в Жустине нельзя отключать публикацию RSS модуля, нужно сделать привязку к меню Отсутствует и все.
Если публикацию отключить, то Фид - Фидбернер перестанет работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|