Лечится, если можно это назвать лечением, перекидыванием дата публикации на день назад по сравнению с датой когда пишется сам материал.
Хотелось чтобы без этих действий опубликованный материал начинал отображаться сразу после сохранения.
у меня другое - создаю новый материал, задаю раздел/категорию, автора и дату (текущую, допустим, 2009.03.19)
если на моих часах, к примеру, 19 марта 00:20, т.е., уже новый день - статья отображается во фронтенде с датой за 18-е число... но в админке - все, как положено - у материала "нужное" текущее 19-е число...
временная зона +2, видимо, из-за этого, но... если принять этот факт ко вниманию, почему статья вообще появляется, ведь по мнению сервера 19-е еще не наступило и наступит лишь через 2 часа?
т.е., по идее, статья не должна отображаться, пока не истечет эта разница в +2 часа, а не публиковаться тут же, но указывать прошлый день...
в общем, это к тому, что сидя за компутером поздно ночью, я не могу создать материал как бы "на перспективу", чтобы не терять время утром...