Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 19:45:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сортировка статей по дате в 'backend'.

 (Прочитано 1449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kumelis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« : 08.08.2010, 14:33:26 »

Привет.
В списке статей нужно сделать сортировку по дате по умолчанию. На оф. форуме есть похожая тема, но в последних версия 1.5 все не так.

В ранних версиях все было так. В файл
Код:
administrator/components/com_content/controller.php
можно было заменить 75-ю строку на
Код:
$filter_order = 'c.created';
$filter_order_Dir = 'DESC';

В последних версиях ничего не выходит. Спасибо за помощь.
Записан
Fish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #1 : 09.08.2010, 14:27:54 »

...я что-то не понимаю, а зачем в код-то залазить....заходишь в менеджер материалов, кликаешь по колонке "дата" и она тебе сортирует по дате
Записан
Kumelis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #2 : 09.08.2010, 14:30:15 »

Надоело делать это каждый раз заново. Хотелось бы по умолчанию.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +715/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379



« Ответ #3 : 09.08.2010, 14:42:03 »

В последних версиях ничего не выходит. Спасибо за помощь.
что там не так? все так. Естественно что если ориентироваться на номера строчек, то они могут не соответствовать.
ищем в том же файле строчку
Код:
if (!in_array($filter_order, array('c.title', 'c.state', 'frontpage', 'c.ordering', 'groupname',
'section_name', 'cc.title', 'author', 'c.created', 'c.hits', 'c.id')))
{
$filter_order = 'section_name';

}
и заменяем
Код:
$filter_order = 'c.created DESC';
Записан
Kumelis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #4 : 09.08.2010, 16:33:53 »

Спасибо, работает
Записан
Kumelis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #5 : 10.08.2010, 20:40:18 »

Теперь работает, только при выборе секции появляется 500-я ошибка.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +715/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5379



« Ответ #6 : 10.08.2010, 22:12:32 »

Теперь работает, только при выборе секции появляется 500-я ошибка.
я не знаю, что там у вас не работает. Но c.created DESC я писал с пробелом
Записан
Kumelis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #7 : 10.08.2010, 22:31:17 »

Я даже сам не писал, а скопировал от сюда.
У меня версия 1.5.18, код выглядит чуть по-другому
Код:
if (!$filter_order) {
$filter_order = 'section_name';
}
if ($filter_order == 'c.ordering') {
$order = ' ORDER BY section_name, cc.title, c.ordering '. $filter_order_Dir;
} else {
$order = ' ORDER BY '. $filter_order .' '. $filter_order_Dir .', section_name, cc.title, c.ordering';
}
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1652



« Ответ #8 : 09.02.2017, 08:09:26 »

Однозначно занесите в FAQ пожалуйста! Полдня искал.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet