Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:56:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Оптимизатор HTML кода

 (Прочитано 5024 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rustik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« : 10.08.2010, 21:50:26 »

Форумчане, есть ли плагин для удаления лишних пробелов и переходов в HTML коде Joomla? что то не нашел, спасибо!
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #1 : 10.08.2010, 22:28:43 »

в редакторе или в каком коде?
Записан
Rustik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #2 : 10.08.2010, 22:30:52 »

Код на выходе. то есть чтобы не было
Код:
</form> </div>
</div>
</div>
</div>
</div>
Чтобы все шло сплошным текстом
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #3 : 10.08.2010, 22:32:57 »

так правьте через редактор в режиме  HTML.
Или тему в юмор.. уже и не знаю даже..  Grin
Записан
Grand1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #4 : 10.08.2010, 22:49:30 »

так правьте через редактор в режиме  HTML.
Не. Я как-то давненько видел софтинку для автоматического очищения подобного кода. Хотя я не уверен, что это принесет какой-то ощутимый результат.
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #5 : 10.08.2010, 23:02:02 »

не знаю я что за программульку вы видели..
Я лично пользуюсь редактором JCE
и никогда не жаловался на генерацию его кода
К тому же где вы сколько дивов увидели? в шаблоне? т.е вы решили почистить разметку в шаблоне ?
Записан
Grand1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #6 : 10.08.2010, 23:08:50 »

не знаю я что за программульку вы видели..
Я лично пользуюсь редактором JCE
и никогда не жаловался на генерацию его кода
К тому же где вы сколько дивов увидели? в шаблоне? т.е вы решили почистить разметку в шаблоне ?
Ну, не наезжайте. Я ей сам ни разу не пользовался, да и не ставил даже. Но по всей видимости она предназначена для очистки лишних пробелов и строк для статичных страниц (т.е. все в одной строку), а не для материалов в Joomla.
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #7 : 10.08.2010, 23:19:06 »

Вы тоже не обижайтесь - но вы несете ахинею.
1. В Joomle нету статических страниц
2. Размещение HTML кода не имеет не какого значение, и пробелы нечем не вредят. HTML это не JavaScript
3. Само понятие - очистить. Вы собрались чистить что? Генерированный код сервером и передан браузеру? Т.е исходные код страницы браузера?
4. Не существует не каких стандартов по генерированому коду HTML. Лишь бы не было синт. ошибок.
5. И самое последнее - зачем вам все это?
Записан
Grand1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #8 : 10.08.2010, 23:50:46 »

....
1. Кажется я уже сказал, что этот софт не предназначается для jooml'ы, а для простых html-страничек. Однако, как-бы то ни было, страница без пробелов весит меньше, нежели с пробелами и переносами.
2. Это я тоже уже писал (сообщение #4).
3. Я ничего не собирался чистить. Мне кажется, Вы путаете меня с топик стартером.
4. Да, я знаю.
5. см. пункт 3. Я лишь написал, что подобного рода программа мне встречалась. Что я ее юзаю и уж тем более "отстаиваю" ее право на жизнь я не писал.
Да и хватит разводить пустые споры и т.п. Давайте жить дружно (с)
Записан
Rustik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #9 : 11.08.2010, 16:43:15 »

Абсолютно согласен с Grand1, страница весит меньше.Плагин нужен для оптимизации шаблона.
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #10 : 11.08.2010, 16:49:29 »

Абсолютно согласен с Grand1, страница весит меньше.Плагин нужен для оптимизации шаблона.
на сколько меньше - покажите реальные тесты..
Записан
Grand1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #11 : 11.08.2010, 20:14:40 »

Вот. Это просто ручное удаление лишних строк. Размер до - 2.19, размер после - 1,99.

[вложение удалено Администратором]
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #12 : 11.08.2010, 22:40:40 »

Т.е эффективность менее 10% ?
Записан
Grand1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #13 : 12.08.2010, 00:01:44 »

Т.е эффективность менее 10% ?
Think different.
Записан
AlexAGF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80


« Ответ #14 : 14.08.2010, 12:03:51 »

Удаление лишних строк и пробелов - не такое уж бесполезное занятие в самом деле.
1 символ в коде = 1 байт. Экономия на выходе невелика, но для соединений типа GPRS имеет право на жизнь.
Кроме того можно ведь подчистить и CSS/JavaScript.

Есть такой плагин! Называется JCH Optimize
Позволяет:
  • Уменьшить CSS и JavaScript файлы, а также результирующий HTML-код за счет удаления лишних строк, пробелов комментариев;
  • Объединить все внешние CSS и JavaScript файлы для уменьшения числа HTML-запросов;
  • Генерировать спрайты для объединения фоновых изображений;
  • Использовать GZip сжатие и кэширование на стороне клиента.
В общем вещь, универсальная и, на мой взгляд, архиполезная.
Набросал русификатор, прикрепил к сообщению.

[вложение удалено Администратором]
Записан
TenderWinner
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #15 : 27.01.2011, 03:43:53 »

Удаление лишних строк и пробелов - не такое уж бесполезное занятие в самом деле.
1 символ в коде = 1 байт. Экономия на выходе невелика, но для соединений типа GPRS имеет право на жизнь.
Кроме того можно ведь подчистить и CSS/JavaScript.

Есть такой плагин! Называется JCH Optimize
Позволяет:
  • Уменьшить CSS и JavaScript файлы, а также результирующий HTML-код за счет удаления лишних строк, пробелов комментариев;
  • Объединить все внешние CSS и JavaScript файлы для уменьшения числа HTML-запросов;
  • Генерировать спрайты для объединения фоновых изображений;
  • Использовать GZip сжатие и кэширование на стороне клиента.
В общем вещь, универсальная и, на мой взгляд, архиполезная.
Набросал русификатор, прикрепил к сообщению.

Ребята, а у кого-нибудь работает генератор CSS спрайтов в данном плагине? Если есть у кого не работал, но починили, буду рад помощи!
Подскажите, в чем может быть проблема?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3930


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #16 : 27.01.2011, 10:51:21 »

Удаление лишних строк и пробелов - не такое уж бесполезное занятие в самом деле.
1 символ в коде = 1 байт. Экономия на выходе невелика, но для соединений типа GPRS имеет право на жизнь.
Кроме того можно ведь подчистить и CSS/JavaScript.

Есть такой плагин! Называется JCH Optimize
Позволяет:
  • Уменьшить CSS и JavaScript файлы, а также результирующий HTML-код за счет удаления лишних строк, пробелов комментариев;
  • Объединить все внешние CSS и JavaScript файлы для уменьшения числа HTML-запросов;
  • Генерировать спрайты для объединения фоновых изображений;
  • Использовать GZip сжатие и кэширование на стороне клиента.
В общем вещь, универсальная и, на мой взгляд, архиполезная.
Набросал русификатор, прикрепил к сообщению.
Убил бы этих всех оптимизаторов кодеров... нет чтоб посидеть и в ручную все js запаковать и тогда получить реальный прирост в скорости... Нет надо какую нибудь хрень автоматическую поставить...
Да будет вам известно люди чтоб сшивание CSS и js это очень сложный процесс вы ни когда не сможете на 100% быть уверенным что будет все вместе работать правильно... собственно 30% проблем из-за того что почему то что-то не работает правильно это благодаря таким вот оптимизациям.

Если надо закомпрессировать то сделайте как полагается это все в ручную... если надо CSS объединить объедините в ручную и запакуйте... и тогда будет вам и скорость и глюков не будет... и весь уменьшится потому что во все виденных сайтах оптимизируй не оптимизируй там CSS под 200кб... из которых 150 кб просто нафиг не нужно. Вот вам и оптимизация :-)
так же и с js.
а вот удаление пробелов из HTML кода вообще спорный вопрос... бытует мнение что поисковики так же смотрят и на структурированность выдаваемого HTML кода... :-) так что вполне возможно что вы покалечите сайт больше удаляя пробелы чем реально получите толку.
Записан
SinBad
Практически профи
*******

Репутация: +187/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1891


Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!


« Ответ #17 : 27.01.2011, 11:05:23 »

...а вот удаление пробелов из HTML кода вообще спорный вопрос... бытует мнение что поисковики так же смотрят и на структурированность выдаваемого HTML кода... :-) так что вполне возможно что вы покалечите сайт больше удаляя пробелы чем реально получите толку.
ну..
а если еще после всех этих сжатий HTML пытаться потом пытаться там что-то править без оригинального файла - так вообще геморр еще тот))
Записан
ivan789
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #18 : 30.07.2014, 11:24:44 »

Про оптимизацию html-кода также рекомендую почитать тут http://kvinta-a.ru/optimizatsiya-html-koda/
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #19 : 30.07.2014, 13:54:20 »

насколкьо сам проверял - редактор Joomla3 штатный сам убирает пробелы между ТЕГАМИ, внутри тегов что есть - это на совести копирайтера или кто там вам поставляет статьи
далее
судя по разгорающемуся спору, автору надо почистить ШАБЛОН!
епта!!
Notepad++
там есть функция - удалить пробелы, удалить переносы и тд
или ищите онлайн-сжималки кода, тоже самое по сути, тут главное не переборщить - править потом всяко придется, не заблудитесь?)))
Записан
SuschnosT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #20 : 16.10.2015, 17:00:55 »

бытует мнение что поисковики так же смотрят и на структурированность выдаваемого HTML кода... :-) так что вполне возможно что вы покалечите сайт больше удаляя пробелы чем реально получите толку.

Бытует мнение? Поставил плагин... посмотрим на бытовое мнение... Если сайт уйдет с позиций я сообщу вам об этом...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet