Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:23:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

DJ-Image Slider - слайд-шоу

 (Прочитано 71023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Семён
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


design-joomla.ru


« : 11.08.2010, 12:17:40 »

DJ-Image Slider - слайд-шоу позволяет вывод слайдов вместе с названием и коротким описанием, которое можно привязать к любому элементу меню либо адресу URL
Функции компонента:
- создание категории слайдов
- ссылка к меню либо другой URL
- добавление описания, которое накладывается на образ слайда (можно отключить функцию в настройках модуля)
- простота добавления фото

Функции модуля:
- выбор работы модуля зависимо от компонента либо самостоятельно
- выбор типа слайд-шоу (по горизонтали, вертикали, проникновение)
- выбор категории слайдов для показа
- выбор параметров:
   - показать / скрыть заголовок
   - показать / скрыть описание
   - показать / скрыть кнопку подробнее
   - включить / выключить заголовок как ссылку
   - включить / выключить описание как ссылку
- установка параметров:
   - ширина / высота образа
   - количество видимых слайдов одновременно
   - расстояние между образами
   - максимальное количество фото
   - порядок (по названию файла / случайно)
   - эффекты слайдов (отказ / линейный / куб выставки / BaCl / гибкий)
   - автозапуск
   - показать / скрыть кнопки управления
   - показать / скрыть кнопки навигации
- расширенные параметры:
   - установка ширины описания
   - установка позиции описания
   - корректировка кнопки (Укажите путь к вашей собственной кнопке)
   - легкая регулировка панели навигации
   - установить эффект длительности и задержки слайдов.

Компонент и модуль можно скачать тут - http://design-joomla.ru/component/remository/?func=fileinfo&id=108
Демо компонента - http://dj-extensions.com/demo/dj-image-slider/
« Последнее редактирование: 18.08.2010, 05:08:43 от Семён » Записан
Elena09
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #1 : 19.08.2010, 22:16:01 »

Подскажите,пожалуйста,а можно где-то найти руководство к настройке?
Записан
Bogdan808
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 89



« Ответ #2 : 19.08.2010, 22:25:17 »

Эта прелесть похоже работает на mootols! проклятье!
Записан
kolerd
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 21.08.2010, 14:40:35 »

С админкой разобрался, обозначил папку из которой брать фотографии, а далее, как вывести эти фотографии на сайт не знаю.
Записан
skp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 24.08.2010, 23:19:46 »

Установил - всё прекрасно работает. Но есть одна проблемка.
Модуль работает в горизонтальном режиме и картинки у меня небольшие.
Слева и справа расположены навигационные кнопки (стрелка влево и вправо).
Судя по CSS это DIV с ID="navigation93" он занимает всю горизонталь (на рисунке выделено синей рамкой).
Так вот в поле этого дива ссылка не работает, тобиш курсор мыши не становится активным, а так как картники небольшие, то это не есть хорошо.
Пожалуйста подскажите какое-то решение.


P.S. Попытался сам себе оказать помощь.
Не знаю насколько это правильно, но я сделал следующее:
в файле /modules/mod_djimageslider/helper.php изменил следующие секции на

строка 254
Код:
#slider-container'.$mid.' {
z-index:90;
position: absolute;
overflow:hidden;
left: 0;
top: 0;
height: '.$slider_height.'px;
width: '.$slider_width.'px;
}

строка 321
Код:
#prev'.$mid.' {
z-index:99;
cursor: pointer;
display: block;
position: absolute;
left: 0;
'.$arrows.'
}

строка 330
Код:
#next'.$mid.' {
z-index:99;
cursor: pointer;
display: block;
position: absolute;
right: 0;
'.$arrows.'
}

Может кто-то подскажет более правильное решение?
« Последнее редактирование: 25.08.2010, 01:22:55 от skp » Записан
YOzhik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75


я ёжик, я упал в реку


« Ответ #5 : 25.08.2010, 12:52:03 »

Странно все это. Написано одно- по факту другое.
А где модуль- то качать? Нет его в архиве!
Записан
skp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 25.08.2010, 19:55:55 »

http://www.design-joomla.eu/downloads/download/modules/dj-imageslider-module.html
Записан
Mirotvoretz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66



« Ответ #7 : 04.11.2010, 00:19:19 »

Цитировать
Эта прелесть похоже работает на mootols! проклятье!
А чем Mootols плох?
Записан
YOzhik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75


я ёжик, я упал в реку


« Ответ #8 : 19.11.2010, 18:43:26 »

Заметил такую неприятную вещь:
Пока весь сайт полностью не прогрузится- модуль слайдов не выведет.
Счетчик liveinternet, к примеру, часто тупит, и тогда на месте слайдов приходится наблюдать лишь загрузочную гифку.
Записан
armid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #9 : 28.11.2010, 00:53:39 »

Ребята, выручайте. Установил сей компонент + модуль. Очень понравился. Сейчас разбираюсь.
Но есть неприятность.
В админке, компоненты -- слайды категорий -- слайды. Если нажать кнопку "создать" Справа выводится вот такая ошибочка.
Код:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\xampp\xampp\htdocs\komfort\libraries\joomla\html\html\select.php on line 68

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\xampp\xampp\htdocs\komfort\libraries\joomla\html\html\select.php on line 68
Записан
armid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #10 : 28.11.2010, 01:13:20 »

Судя по всему это не ошибка Azn.
Вот что на форуме разработчика написано:
Цитировать
These warnings occur because you haven't VirtueMart and DJCatalog2 installed or you didn't add any products yet in VirtueMart and DJCatalog2, but it doesn't harm proper work of DJ-Image Slider.
As you can see the file is outside the DJ-Image Slider, so it's out of our control. We can do custom param which can do the same (list of products to choose) without throwing warnings, but it's waste of time.
Записан
SwitchMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #11 : 02.12.2010, 20:26:43 »

Все отлично работает. Но есть один нюанс, когда загружаю картинки через компонент, то в окне выбора картинок открывается папка images/stories и выше этого уровня не поднимается, а мне нужно загрузить картинки из параллельного каталога images/mycat/. Как это исправить?
Записан
Nelya
Гость
« Ответ #12 : 03.12.2010, 19:02:16 »

Добрый вечер помогите пожайлуста кто нибудь!
Подскажите кто нибудь как сделать так чтобы ты сначала открываеш фото а потом еще раз наводиш на нее и она в появляеться в полный экран как вот сдесь!все настройки облазила не могу понять что делать!
вот ссылка:http://www.datso.fr/ru/datsogallery-demo/detail/46/963.html
Записан
sir.milord
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #13 : 23.12.2010, 12:00:26 »

Да, компонент DJ-Image Slider просто супер! Единственный момент, что все изображения должны иметь одинаковые пропорции для корректного отображения в слайд-шоу
Кто знает - есть ли возможность при нажатии на изображение выводить его в оригинальном размере в Shadow Box или в новом окне?
Заранее благодарен
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #14 : 20.01.2011, 09:20:49 »

Отличный компонент, то что нужно, как раз заменить мое флеш-слайд шоу.
Возник лишь один вопрос:
Возможно ли поменять цвет заголовка слайда? По умолчанию он желтый, хочется иметь возможность изменить этот цвет. Подскажите где он прописывается, в каком файле компонента?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #15 : 20.01.2011, 09:30:45 »

Отличный компонент, то что нужно, как раз заменить мое флеш-слайд шоу.
Возник лишь один вопрос:
Возможно ли поменять цвет заголовка слайда? По умолчанию он желтый, хочется иметь возможность изменить этот цвет. Подскажите где он прописывается, в каком файле компонента?
Нашел ;-)
Код:
/modules/mod_djimageslider/assets/style.css
.slide-desc-text .slide-title
- это свойство отвечает за цвет заголовка
Записан
pantela
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 257



« Ответ #16 : 01.02.2011, 14:21:51 »

Компонент реально приятный, работает на ура.
Есть только мелочи некоторые. напр.
У меня модуль выводится в горизонтальном режиме. В параметрах модяя фото размер "Fit a size of image to" установил по высоте, но при это фото именно прикрепленно к вверху и низу, как уменшить его ещё, или типо отступ сделать.

Ещё у меня так напр, фото и далее текст, если фото большое по ширине, тогда текст на нём, а если маленкое тогда между ними есть место, как сделать что бы текст был бы прикреплён к фото.

Понимаю тут на DIV сделанно, но как-то можно вроде стилями поигать, намекните где именно.

Знаю что за вывод отвечает - default.php
А за стиль - style.css

Прбовал верстку на table собрать, но не рабоатет как видно по ID в DIV-е тут вывод, через ul и li



Update:
На прямую в файле helper.php (~327 строка) заменил $image_height = $slide_height.'px'; на -$image_height = '78px'; т.е. высота фото 78px
Всё ок работает, щас надо бы

Проблемма о том что тектс сидит на фото или наоборот между ними большое метсо, из-за того что фото не одно и тогоже размера, проблема снова актуальная.
« Последнее редактирование: 01.02.2011, 15:07:55 от pantela » Записан
pantela
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 257



« Ответ #17 : 01.02.2011, 18:24:21 »

Получилось пришлось ковирять CSS + <li> окружил таблицами

P.S. Можете удалить посты, если бессмысленные.
Записан
Darkling
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #18 : 25.03.2011, 16:49:16 »

пытался вывести через компонент, чтобы с описанием было, но не нашел данного компонента при создании типа меню, странно, ставил версию 1.1.1
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 16:53:32 от Darkling » Записан
Darkling
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #19 : 25.03.2011, 18:17:27 »

всё понял, надо в модуле переключать на компонент с папки
Записан
Nikolay
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #20 : 19.04.2011, 16:56:39 »

установил, но постоянно висит прелоадер, как побороть?
   
Записан
Nikolay
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #21 : 19.04.2011, 17:02:48 »

Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'getProperty'
slider.js:45Uncaught TypeError: Object #<Object> has no method 'getChildren'

на странице генерируются эти ошибки
Записан
pantela
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 257



« Ответ #22 : 20.04.2011, 12:56:05 »

Думаю у вас не совместимость в JS, попробуйте исключить другие и тем самим поимёте какой конфликтует.
Записан
Nikolay
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #23 : 20.04.2011, 14:49:19 »

спс, jQuery.noConflict(); помог решить проблему
Записан
ads_co
Гость
« Ответ #24 : 09.06.2011, 20:33:01 »

Установил модуль, все работает. Но возникла проблема с кириллическим заголовком слайда.
Прописываю название слайда в "Заголовок" кириллицей, заголовок вообще не отображается, хотя все настройки работают корректно.
Если же прописываю название слайда латинницей, все работает и заголовок слайда на сайте отображается без проблем.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли прописать заголовок в настройках слайда на русском языке?
Записан
kucaeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 130



« Ответ #25 : 15.06.2011, 15:19:14 »

Подскажите пожалуйста!
 сайт загружается, но на позиции, где должен быть загружен модуль постоянно отображается значок загрузки. Что это может быть?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #26 : 15.06.2011, 16:38:28 »

Подскажите пожалуйста!
 сайт загружается, но на позиции, где должен быть загружен модуль постоянно отображается значок загрузки. Что это может быть?
Попробуйте поиграться с плагином Mootools Update - включить/выключить
Записан
kucaeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 130



« Ответ #27 : 16.06.2011, 12:11:04 »

Попробуйте поиграться с плагином Mootools Update - включить/выключить
Но у меня нет плагин Mootools Update. Мне не нужно же его устанавливать?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #28 : 16.06.2011, 13:38:22 »

Но у меня нет плагин Mootools Update. Мне не нужно же его устанавливать?
http://screencast.com/t/hFWeg29E - я про этот говорю.
Если не поможет тогда разбирайся путем отключения не нужных плагинов, или попробуй сменить шаблон на базовый.
Если в базовом заработает. значит твой шаблон или его скрипты конфликтуют со слайдшоу
Записан
kucaeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 130



« Ответ #29 : 16.06.2011, 15:45:42 »

http://screencast.com/t/hFWeg29E - я про этот говорю.
Если не поможет тогда разбирайся путем отключения не нужных плагинов, или попробуй сменить шаблон на базовый.
Если в базовом заработает. значит твой шаблон или его скрипты конфликтуют со слайдшоу
Точно! Не работала из-за AiDa News модуля, его отключила и все крутится и вертится!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet