Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:27:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Тестирование компонента Proofreader - Orphus для Joomla

 (Прочитано 251098 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« : 24.03.2007, 17:13:36 »

Сам пишу с ошибками, и опечатками, поэтому и сделал некий аналог Орфуса для Joomla/Mambo.

Для тех кто не знает что это такое - объясню:
Когда посетитель заходит на сайт и видит в тексте ошибку, то он можут отправить вам сообщение об ошибке с помощью нажатия клавишь Ctrl + Enter (Shift + Enter, Alt + Enter - по вкусу/от настроек), при этом не происходит перезагрузки страницы - пользователь остаётся там где был.

Отличия от Orphus'а:
1. защита кодом (картинка с циферками)
2. используется подгружаемый xAjax'ом слой - покрасивее выглядит.
3. добавлено два параметра, которые может указать пользователь: вариант исправления и комментарий к исправлению.
4. есть мамбот, который во Front-End'е администраторам подсвечивает текст ошибки красным цветом.
5. ограничение по кол-ву отправляемых ошибок по времени от пользователя.
6. проверка на повторяющиеся сообщения (при повторной отправке сообщает пользователю что есть уже такая)
может быть ещё что-нибудь - не помню.

Система состоит из 2-ух обязательных частей - компонента и system-мамбота, необязательная часть - ещё один мамбот (smart делал).
Система будет работать на всех страницах где будет опубликован модуль.

Недочёты:
1. Есть файл с английским языком - но там сейчас русский  Smiley у кого есть возможность - помогите с переводом. - перевод есть - будет в следующей доработке.
2. Есть файл с украинским языком - от предыдущей версии, скоро будет полный (Денис Носов - Dutch)
3. Несовместимость с некоторыми видами шаблонов на дивах (слой оказывается под слоем шаблона) - у кого будет такое - дайте глянуть. - пока что никто не жаловался, но у меня на Mambo выскакивало как-то.

Хотите перевести на другой язык - приветствуется.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
P.S> Компонент и мамботы во вложении.

Обновлено:
Поддержка Joom!Fish сделана. Для того что-бы перевести сообщения показываемые пользователю при отправке им сообщения нужно распаковать файлик из архива joomfish_proofreader.zip и подкинуть его рыбке в директорию "<joomla>/administrator/components/com_joomfish/contentelement" после этого в J!F появится раздел Proofreader Messages в котором можно будет текст сообщений менять на установленные языки.

Cистемный мамбот  "bot_proofreader_system.zip"
Не забудьте снять с публикации модуль "mod_proofreader" (если был опубликован).

Обновление с предыдущей версии:
Т.к. появилась ещё одна табличка в БД, то вначале удаляете старую версию, затем ставите новую. (компонент + бот)
Продолжение следует...



[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 10:40:15 от era » Записан
 
MoRRoZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86



« Ответ #1 : 27.03.2007, 11:16:45 »

а можно тупой вопрос? зачем нужен бот если "Система состоит из 2-ух обязательных частей - компонента и модуля, необязательная часть - мамбот (smart делал).
Система будет работать на всех страницах где будет опубликован модуль."

я так думал, если бот - то работать на всех старницах... ан-нет, неработает...
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #2 : 27.03.2007, 11:24:10 »

а можно тупой вопрос? зачем нужен бот
все очень просто (на портале кстати, я это объяснил в анонсе): мамбот просто напросто выделяет для администраторов красным цветом слова (фразы) помеченные пользователями как ошибочные. Мамбот был написан в процессе тестирования компонента на портале для упрощения визуального поиска слова с опечаткой на странице.

На самом деле, можно было бы реализовать функционал модуля системным мамботом, но есть и некоторое неудобство - управление областью работы мамбота невозможно, в отличие от модуля. Поэтому реализация осталась в модуле.
Записан
MoRRoZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86



« Ответ #3 : 27.03.2007, 11:41:53 »

C этим разобрались Azn теперь просьба к разрабочику... опишу свой случай:
я хочу реальзовать данный функционал для наших редакторов. Т.е. модуль нужен, а текст - нет... пытаюсь удалить - восстанавливает, пробел - восстанавливает. &nbsр; - переварило в пробел и съело - модуль на сайте не видно... Может, стоит учесть отключение видимости модуля? (у меня так джумластатс висит и не светится) - зато в любое место можно вывести  и не будет лишнего параграфа с пробелом...
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #4 : 27.03.2007, 11:47:19 »

ok, просто в модуле есть строчка:
Код:
$module_text = $params->get( 'module_text', 'Have noticed a mistake or a typing error? With a mouse allocate the text of a mistake and press Shift + Enter.');

её можно заменить на:
Код:
$module_text = $params->get( 'module_text', '');

Сейчас обновил в первом посте модуль, теперь не будет вставляться текст при пустом поле.
Записан
MoRRoZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86



« Ответ #5 : 27.03.2007, 11:50:40 »

угу, это логичнее, т.к. в нашем случае - русские ставят - а коммент английский, по названию поля и так ясно зачем оно.... Спасибо с этим. далее:
в письме приходит УРЛ без домена, т.е. при формировании надо бы добавить переменную, чтобы страницу сайта показывало полным путём....

ну и последнее - бот опубликован, админ авторизован, активные правки невыделенны. это надо чтото в настройках компонента включить?
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #6 : 27.03.2007, 12:28:44 »

1. Да, недосмотрел по поводу URL - раньше просто он не тем методом брался и брался полностью. Исправил - компонент обновил в первом посте.

2. бот простенький, поэтому если там между словами будут встречаться символы HTML, то он не сработает. Думаю что попозже обновлю его. т.е. например тэги < br > < font > и прочее
Записан
wwk
Гость
« Ответ #7 : 27.03.2007, 13:04:07 »

все очень просто (на портале кстати, я это объяснил в анонсе): мамбот просто напросто выделяет для администраторов красным цветом слова (фразы) помеченные пользователями как ошибочные. Мамбот был написан в процессе тестирования компонента на портале для упрощения визуального поиска слова с опечаткой на странице.

На самом деле, можно было бы реализовать функционал модуля системным мамботом, но есть и некоторое неудобство - управление областью работы мамбота невозможно, в отличие от модуля. Поэтому реализация осталась в модуле.

Протестил. Работает все кроме бота. Что нужно сделать чтобы он всетаки начал выделять исправляемый текст?
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #8 : 27.03.2007, 13:06:37 »

ты должен во front-end'е быть залогинен под администратором или супер-админом
Записан
wwk
Гость
« Ответ #9 : 27.03.2007, 13:10:02 »

ты должен во front-end'е быть залогинен под администратором или супер-админом

это все понятно. Причину уже вижу. По тексту есть ХТМЛ тэги так что очень буду ждать обновления для бота т.к. помоему эта визуализация не только при отладке полезна Azn
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #10 : 27.03.2007, 14:45:32 »

Выключи в настройках компонента Debug-mode.
Не надо-же всё включать сразу Azn

Это такая фичичка для xAjax скрипта, что-бы отлаживать было проще.

P.S> за флэшку спасибо, честно говоря не знал.
Записан
Fredi
Гость
« Ответ #11 : 27.03.2007, 16:18:45 »

упс Azn
Записан
algol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #12 : 28.03.2007, 15:17:31 »

мыло не получается поставить для "Email редактора", стоит по умолчанию - 0
др. настройки меняю, все номана, а мыло сменить немогу. Поменяю, жму сохранить, а оно опять 0 Sad
Еще не искал где хранятся настройки, в БД или в файлике, но решил трабл озвучить Azn

Добавление
Сменил в /administrator/components/com_proofreader/config.proofreader.php  через компонент com_joomlaxplorer (для чистоты эксперимента)
Просто прописав $pr_notify_email = ""
А через Настойки компонента не получилось Sad
« Последнее редактирование: 28.03.2007, 16:08:31 от algol » Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #13 : 29.03.2007, 15:30:24 »

Ок, сегодня посмотрю - завтра расскажу.
Записан
mamahtehok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #14 : 30.03.2007, 23:02:53 »

dom bug отловили ???
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #15 : 30.03.2007, 23:08:59 »

там не было его.
Там я тупо в JS инициализации Ajax для компонента инициализируемые переменные написал вместе с "var " вначале и они действовали только внутри функции, при выходе из функции глобальные оставались не изменёнными.
Вообщем всё хорошо.
Записан
mamahtehok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #16 : 30.03.2007, 23:18:17 »

отдично, а возможно в опевещениях задать несколько майлов ???
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #17 : 30.03.2007, 23:23:47 »

через запятую с пробелом помоему должно сработать, т.е. так: "vasya@vasya.ru, vasya@vasya.com"
Записан
mamahtehok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #18 : 30.03.2007, 23:29:28 »

ща проерю. былобы хорошо добавить возможность отправлять ошибку по контрл интер чтоб мышою дергать таким лентьяям как я лишней раз не приходилось
Записан
mamahtehok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #19 : 30.03.2007, 23:30:04 »

толи у меня руки кривые толи не пашет через запятую
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #20 : 30.03.2007, 23:32:30 »

это я так, на вскидку сказал - сейчас проверю.
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #21 : 30.03.2007, 23:34:10 »

былобы хорошо добавить возможность отправлять ошибку по контрл интер чтоб мышою дергать таким лентьяям как я лишней раз не приходилось
помоему проще дёрнуть мышкой, чем вводить текст ошибки вручную
« Последнее редактирование: 30.03.2007, 23:37:21 от era » Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #22 : 31.03.2007, 00:07:54 »

да, проверил - не работает отправка на 2-а ящика.
а оно тебе реально нужно? впринципе если несколько редакторов, то наверное да.
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #23 : 31.03.2007, 00:13:25 »

мыло не получается поставить для "Email редактора", стоит по умолчанию - 0
др. настройки меняю, все номана, а мыло сменить немогу. Поменяю, жму сохранить, а оно опять 0 Sad
Проверил только что - всё сохраняется.
Записан
mamahtehok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #24 : 31.03.2007, 02:33:54 »

да есть 5 редакторов соответствено былоб хорошо отпровлять оповещение им всем чтоб сократить время реакции.

ты видемо не совсем правельно понял по поводу контрл интер

я имел ввиду нажимаю я шифт интер
во первх былоб хорошо еслиб курсор автоматом выстовлялся на "ваш вариант"
а после ввидения варианта и комента (если надо) можно былобы нажать контрл интер чтоб его отправить ( короче как в асе, майле или к примеру jcommens для отправки сообщения)
Записан
algol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #25 : 01.04.2007, 12:25:02 »

Проверил только что - всё сохраняется.
Эт на локале или на боевом тазике?
Сменил, в файле с настройками, всеравно косяки - не получаю письма Sad Попробую дальше поразбираться.
Хотя уведомления с форума, комментов и т.д. получаю регулярно
Получается, что плюс к тому что через админку мыло не меняется, уведомления еще не приходят на мыло Sad
да есть 5 редакторов соответствено былоб хорошо отпровлять оповещение им всем чтоб сократить время реакции.
Конеш хорошо бы чтобы компонент умел через запятую отправлять. Но как вариант, я бы давно создал 1 почтовый алиас (redaktor@domain.ru), всех твоих авторов в него прописал. Сегодня он редактор, завтра нет. Не нужно будет в настройках всех компонентах вычищать. Подправил алиас и все.
« Последнее редактирование: 01.04.2007, 12:28:07 от algol » Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #26 : 01.04.2007, 12:57:42 »

и на локалке и в инете пробовал.
Опиши версии Joomla, php, Safe-mode вкл/выкл?
Записан
mamahtehok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #27 : 01.04.2007, 15:01:34 »

у меня тоже майлы сохраняються.

а если я не держу почтовик несущий мой домен ???
Записан
algol
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #28 : 01.04.2007, 21:45:52 »

Опиши версии Joomla, php, Safe-mode вкл/выкл?
Safe Mode:  OFF 
PHP Version:  4.4.4 
Apache/2.0.59
Joomla 1.0.10 Lavra Edition!

Прикол в том, что ставлю "Извещать редактора:" да/нет и "Тема сообщения:" тоже меняю и после этого сохраняю, все ОК
сохраняется, а если указываю e-mail то после сохранения мыло сбрасывается на ноль - 0

ОБновиться до 12 версии, сразу говорю не проще  Azn

а если я не держу почтовик несущий мой домен ???
через запятую, ИМХО работать нужно заставить ценный компоенет, тут я поддерживаю.
Но в случае поддержания сайта несколькими редакторами, тем более 5 - ИМХО лучше всех их в почтовый алиас прописать. И не обязательно иметь почтовик несущей домен, достаточно иметь возможность рулить почтой на любом домене, обычно хостинги это позволяют делать, почтовыми группами обзывают или что то подобное. Это отдельная тема для диалога Azn
Записан
era
Администратор
*****

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #29 : 01.04.2007, 22:14:29 »

Сделал что-бы можно было отправлять уведомления нескольким адресатам.
В поле E-mail'ы добавляются ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ БЕЗ ПРОБЕЛОВ.

Обновил компонент в первом посте.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet