Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 344 Ответов
  • 285143 Просмотров
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Сам пишу с ошибками, и опечатками, поэтому и сделал некий аналог Орфуса для Joomla/Mambo.

Для тех кто не знает что это такое - объясню:
Когда посетитель заходит на сайт и видит в тексте ошибку, то он можут отправить вам сообщение об ошибке с помощью нажатия клавишь Ctrl + Enter (Shift + Enter, Alt + Enter - по вкусу/от настроек), при этом не происходит перезагрузки страницы - пользователь остаётся там где был.

Отличия от Orphus'а:
1. защита кодом (картинка с циферками)
2. используется подгружаемый xAjax'ом слой - покрасивее выглядит.
3. добавлено два параметра, которые может указать пользователь: вариант исправления и комментарий к исправлению.
4. есть мамбот, который во Front-End'е администраторам подсвечивает текст ошибки красным цветом.
5. ограничение по кол-ву отправляемых ошибок по времени от пользователя.
6. проверка на повторяющиеся сообщения (при повторной отправке сообщает пользователю что есть уже такая)
может быть ещё что-нибудь - не помню.

Система состоит из 2-ух обязательных частей - компонента и system-мамбота, необязательная часть - ещё один мамбот (smart делал).
Система будет работать на всех страницах где будет опубликован модуль.

Недочёты:
1. Есть файл с английским языком - но там сейчас русский  ^-^ у кого есть возможность - помогите с переводом. - перевод есть - будет в следующей доработке.
2. Есть файл с украинским языком - от предыдущей версии, скоро будет полный (Денис Носов - Dutch)
3. Несовместимость с некоторыми видами шаблонов на дивах (слой оказывается под слоем шаблона) - у кого будет такое - дайте глянуть. - пока что никто не жаловался, но у меня на Mambo выскакивало как-то.

Хотите перевести на другой язык - приветствуется.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
P.S> Компонент и мамботы во вложении.

Обновлено:
Поддержка Joom!Fish сделана. Для того что-бы перевести сообщения показываемые пользователю при отправке им сообщения нужно распаковать файлик из архива joomfish_proofreader.zip и подкинуть его рыбке в директорию "<joomla>/administrator/components/com_joomfish/contentelement" после этого в J!F появится раздел Proofreader Messages в котором можно будет текст сообщений менять на установленные языки.

Cистемный мамбот  "bot_proofreader_system.zip"
Не забудьте снять с публикации модуль "mod_proofreader" (если был опубликован).

Обновление с предыдущей версии:
Т.к. появилась ещё одна табличка в БД, то вначале удаляете старую версию, затем ставите новую. (компонент + бот)
Продолжение следует...

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
а можно тупой вопрос? зачем нужен бот если "Система состоит из 2-ух обязательных частей - компонента и модуля, необязательная часть - мамбот (smart делал).
Система будет работать на всех страницах где будет опубликован модуль."

я так думал, если бот - то работать на всех старницах... ан-нет, неработает...
Еще вопросы? А ты читал часто задаваемые вопросы по Joomla?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
а можно тупой вопрос? зачем нужен бот
все очень просто (на портале кстати, я это объяснил в анонсе): мамбот просто напросто выделяет для администраторов красным цветом слова (фразы) помеченные пользователями как ошибочные. Мамбот был написан в процессе тестирования компонента на портале для упрощения визуального поиска слова с опечаткой на странице.

На самом деле, можно было бы реализовать функционал модуля системным мамботом, но есть и некоторое неудобство - управление областью работы мамбота невозможно, в отличие от модуля. Поэтому реализация осталась в модуле.
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
C этим разобрались :) теперь просьба к разрабочику... опишу свой случай:
я хочу реальзовать данный функционал для наших редакторов. Т.е. модуль нужен, а текст - нет... пытаюсь удалить - восстанавливает, пробел - восстанавливает. &nbsр; - переварило в пробел и съело - модуль на сайте не видно... Может, стоит учесть отключение видимости модуля? (у меня так джумластатс висит и не светится) - зато в любое место можно вывести  и не будет лишнего параграфа с пробелом...
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
ok, просто в модуле есть строчка:
Код
$module_text = $params->get( 'module_text', 'Have noticed a mistake or a typing error? With a mouse allocate the text of a mistake and press Shift + Enter.');

её можно заменить на:
Код
$module_text = $params->get( 'module_text', '');

Сейчас обновил в первом посте модуль, теперь не будет вставляться текст при пустом поле.
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
угу, это логичнее, т.к. в нашем случае - русские ставят - а коммент английский, по названию поля и так ясно зачем оно.... Спасибо с этим. далее:
в письме приходит УРЛ без домена, т.е. при формировании надо бы добавить переменную, чтобы страницу сайта показывало полным путём....

ну и последнее - бот опубликован, админ авторизован, активные правки невыделенны. это надо чтото в настройках компонента включить?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
1. Да, недосмотрел по поводу URL - раньше просто он не тем методом брался и брался полностью. Исправил - компонент обновил в первом посте.

2. бот простенький, поэтому если там между словами будут встречаться символы HTML, то он не сработает. Думаю что попозже обновлю его. т.е. например тэги < br > < font > и прочее

все очень просто (на портале кстати, я это объяснил в анонсе): мамбот просто напросто выделяет для администраторов красным цветом слова (фразы) помеченные пользователями как ошибочные. Мамбот был написан в процессе тестирования компонента на портале для упрощения визуального поиска слова с опечаткой на странице.

На самом деле, можно было бы реализовать функционал модуля системным мамботом, но есть и некоторое неудобство - управление областью работы мамбота невозможно, в отличие от модуля. Поэтому реализация осталась в модуле.

Протестил. Работает все кроме бота. Что нужно сделать чтобы он всетаки начал выделять исправляемый текст?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5

ты должен во front-end'е быть залогинен под администратором или супер-админом

это все понятно. Причину уже вижу. По тексту есть ХТМЛ тэги так что очень буду ждать обновления для бота т.к. помоему эта визуализация не только при отладке полезна :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
Выключи в настройках компонента Debug-mode.
Не надо-же всё включать сразу :)

Это такая фичичка для xAjax скрипта, что-бы отлаживать было проще.

P.S> за флэшку спасибо, честно говоря не знал.

*

algol

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
мыло не получается поставить для "Email редактора", стоит по умолчанию - 0
др. настройки меняю, все номана, а мыло сменить немогу. Поменяю, жму сохранить, а оно опять 0 :(
Еще не искал где хранятся настройки, в БД или в файлике, но решил трабл озвучить :)

Добавление
Сменил в /administrator/components/com_proofreader/config.proofreader.php  через компонент com_joomlaxplorer (для чистоты эксперимента)
Просто прописав $pr_notify_email = ""
А через Настойки компонента не получилось :(
« Последнее редактирование: 28.03.2007, 16:08:31 от algol »
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
dom bug отловили ???
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
там не было его.
Там я тупо в JS инициализации Ajax для компонента инициализируемые переменные написал вместе с "var " вначале и они действовали только внутри функции, при выходе из функции глобальные оставались не изменёнными.
Вообщем всё хорошо.
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
отдично, а возможно в опевещениях задать несколько майлов ???
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
ща проерю. былобы хорошо добавить возможность отправлять ошибку по контрл интер чтоб мышою дергать таким лентьяям как я лишней раз не приходилось
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
толи у меня руки кривые толи не пашет через запятую
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
былобы хорошо добавить возможность отправлять ошибку по контрл интер чтоб мышою дергать таким лентьяям как я лишней раз не приходилось
помоему проще дёрнуть мышкой, чем вводить текст ошибки вручную
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
да, проверил - не работает отправка на 2-а ящика.
а оно тебе реально нужно? впринципе если несколько редакторов, то наверное да.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
мыло не получается поставить для "Email редактора", стоит по умолчанию - 0
др. настройки меняю, все номана, а мыло сменить немогу. Поменяю, жму сохранить, а оно опять 0 :(
Проверил только что - всё сохраняется.
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
да есть 5 редакторов соответствено былоб хорошо отпровлять оповещение им всем чтоб сократить время реакции.

ты видемо не совсем правельно понял по поводу контрл интер

я имел ввиду нажимаю я шифт интер
во первх былоб хорошо еслиб курсор автоматом выстовлялся на "ваш вариант"
а после ввидения варианта и комента (если надо) можно былобы нажать контрл интер чтоб его отправить ( короче как в асе, майле или к примеру jcommens для отправки сообщения)
*

algol

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Проверил только что - всё сохраняется.
Эт на локале или на боевом тазике?
Сменил, в файле с настройками, всеравно косяки - не получаю письма :( Попробую дальше поразбираться.
Хотя уведомления с форума, комментов и т.д. получаю регулярно
Получается, что плюс к тому что через админку мыло не меняется, уведомления еще не приходят на мыло :(
да есть 5 редакторов соответствено былоб хорошо отпровлять оповещение им всем чтоб сократить время реакции.
Конеш хорошо бы чтобы компонент умел через запятую отправлять. Но как вариант, я бы давно создал 1 почтовый алиас (redaktor@domain.ru), всех твоих авторов в него прописал. Сегодня он редактор, завтра нет. Не нужно будет в настройках всех компонентах вычищать. Подправил алиас и все.
« Последнее редактирование: 01.04.2007, 12:28:07 от algol »
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
у меня тоже майлы сохраняються.

а если я не держу почтовик несущий мой домен ???
*

algol

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Опиши версии Joomla, php, Safe-mode вкл/выкл?
Safe Mode:  OFF 
PHP Version:  4.4.4 
Apache/2.0.59
Joomla 1.0.10 Lavra Edition!

Прикол в том, что ставлю "Извещать редактора:" да/нет и "Тема сообщения:" тоже меняю и после этого сохраняю, все ОК
сохраняется, а если указываю e-mail то после сохранения мыло сбрасывается на ноль - 0

ОБновиться до 12 версии, сразу говорю не проще  :)

а если я не держу почтовик несущий мой домен ???
через запятую, ИМХО работать нужно заставить ценный компоенет, тут я поддерживаю.
Но в случае поддержания сайта несколькими редакторами, тем более 5 - ИМХО лучше всех их в почтовый алиас прописать. И не обязательно иметь почтовик несущей домен, достаточно иметь возможность рулить почтой на любом домене, обычно хостинги это позволяют делать, почтовыми группами обзывают или что то подобное. Это отдельная тема для диалога :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
Сделал что-бы можно было отправлять уведомления нескольким адресатам.
В поле E-mail'ы добавляются ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ БЕЗ ПРОБЕЛОВ.

Обновил компонент в первом посте.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Proofreader для Joomla 4

Автор Sulpher

Ответов: 3
Просмотров: 14509
Последний ответ 09.01.2025, 10:22:51
от Театрал
Proofreader Joomla 3

Автор Nishtiak

Ответов: 85