LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 13:13:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Отправка писем через smtp.yandex.ru  (Прочитано 4586 раз)
smls
Осваиваюсь на форуме

« : 28.08.2010, 19:40:08 »

Необходимо настроить отправку писем через smtp.yandex.ru. Стоит Joostina 1.2. Как указать порт? Такого поля не предусмотрено.
Andy_NTG
Новичок
*

« Ответ #1 : 31.05.2011, 23:19:08 »

Только после обновления версии заработает. У меня в Joomla 1.5.9 такого не было, появилось только в 1.5.14.
smls
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 01.06.2011, 07:02:23 »

Ну здесь то раздел про Joostina, её до Joomla 1.5.14 никак не обновишь.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #3 : 01.06.2011, 07:10:09 »

У меня в 1.2 нормально работает и без указания порта, видимо стандартные порты в коде прописаны.
smls
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 01.06.2011, 07:32:51 »

С портом то я разобрался, где он меняется, но всё равно письма через smtp не отправляются. Через PHP mail и sendmail всё работает, а через smtp никак. А это проблема, если у человека ящик например на Петерхост, то все письма с неизвестных им IP автоматически в топку отправляются. Т.е., даже зарегистрироваться с таким мылом, на сайте не получится.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #5 : 01.06.2011, 07:57:58 »

Ну в таком случае практически все IP им должны быть известны, тем более IP хостингов, иначе все-бы забили на Петерхост.
smls
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 01.06.2011, 08:07:44 »

У меня сервер в Инфобоксе, но письма возвращаются с пометкой: "550-We don't accept dynamic ip-addresses, please use your provider's smtp".
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #7 : 01.06.2011, 08:50:05 »

Посмотрел, у меня оказывается через функцию php отправляет, может-быть smtp и не работает, тогда надо копать эту функцию.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #8 : 01.06.2011, 09:16:39 »

функция SmtpSend в class.phpmailer.php
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #9 : 01.06.2011, 09:23:30 »

а если подключить "почту для домена от яндекс" то достаточно ведь просто сменить "МХ" записи у регистратора доменного имени (или, как вариант, можно сменить "МХ" записи у хостера). У меня работает через функцию php (на Joomla 1.5 и 1.6)
smls
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 01.06.2011, 11:23:51 »

функция SmtpSend в class.phpmailer.php
Пробовал я её ковырять, нифига толком не понял, потыкался и бросил. Это кто-то осознанно должен ковырять, а не как я, смотрю в код и пытаюсь сообразить, как оно тут всё работает Azn
а если подключить "почту для домена от яндекс" то достаточно ведь просто сменить "МХ" записи у регистратора доменного имени
Недостаточно, нужно ещё что-бы сам скрипт к smtp-серверу подключался, а он что-то не подключается. В вобле настроил без проблем, всё работает, значит проблема именно в Joostina.
У меня работает через функцию php
Работать то оно работает, только через функцию php письма уходят с сервера на котором твой сайт расположен, а не с сервера Яндекса, ещё хуже получается, т.к. в МХ указан IP Яндекса, а письмо приходит с IP твоего хостера, больше вероятность, что за спам примут.
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #11 : 03.06.2011, 09:08:28 »

pdd.yandex.ru/help/faq/
цитата:
Некоторые пользователи
сталкиваются с тем, что после настройки каких-либо форм обратной связи или просто
автоматических уведомлений на
своем сайте, эти письма не приходят на адрес Почты для доменов, если домен совпадает с адресом сайта. Эта проблема связана с тем, что для сервера, на котором расположен сайт, ваш домен является локальным, поэтому сервер пытается отправить письма во
внутреннюю директорию. Вы же ждете получения писем в ящике на
сервере Яндекса. Вы можете обратиться к администратору того
сервера, где расположен сайт, чтобы он скорректировал
настройки сервера. Необходимо, чтобы сервер отправлял письма в
соответствии с настроенными на
домене MX-записями. Также, если на хостинге, где расположен сайт, у вас активирована почтовая услуга, ее можно отключить. Кроме того, вы можете попробовать настроить отправку писем через
наш SMTP-сервер smtp.yandex.ru, используя порт 25 (или резервный 587) и обязательную аутентификацию на сервере. То есть для отправки писем необходимо
настроить ввод полного адреса
ящика, который используется для отправки, в качестве логина и пароль от него. Отправку можно производить при желании или
необходимости и через SSL, подключаясь к порту 465.

>Кроме того, настоятельно рекомендуем вам настроить SPF- записи на вашем домене, чтобы сервер получателя видел, что серверы Яндекса могут отправлять
почту от имени вашего домена.

Из этого можно сделать вывод что SMTP настраивать не обязательно...
smls
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 03.06.2011, 10:10:14 »

Из этого можно сделать вывод что SMTP настраивать не обязательно...
Для чего необязательно? Для того, что-бы письма хоть как-то отправлялись, конечно необязательно. А для того, что-бы они отправлялись как положено, непосредственно с сервера Яндекса и IP был Яндексовский, для этого и нужен SMTP. Иначе, часть почтовых серверов получаетелей, письма за спам принимают.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet