Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:01:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

вывод информации из JomSocial

 (Прочитано 6689 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nikoter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 29.08.2010, 15:59:02 »

Подскажите пожалуйста как сделать вывод информации из JomSocial
то есть некоторых полей
допустим мне надо в некоторые компоненты вставить телефон адрес город и аву
пример:
Код:
<input class="inputbox" type="text" name="username" value="<?php echo $user->username;?>" size="40" />

- выводит из jos_user из поля username реальное имя пользователя
мне надо выводить из JomSocial заполненные поля
как это сделать
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #1 : 29.08.2010, 16:10:02 »

Вы хотите в двух словах узнать о том как вывести поля профиля в другой компонент Joomla, данные о пользователе заполненные через JomSocial?
Хотя бы, скажите куда?
Записан
nikoter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #2 : 30.08.2010, 12:28:56 »

Да. именно из JomSocial в другие компоненты такие как JS job, Adsmanager, EstateAgent, SOBI2
что бы при заполнении полей (допустим в ads manager поле телефон) сразу в поле вносилось то что стоит в таком же поле в JomSocial
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #3 : 30.08.2010, 12:40:32 »

Тогда Вам нужно заниматься не Экспортом из JomSocial, а импортом в JS job, Adsmanager, EstateAgent, SOBI2. То есть "ремонтировать" коды сторонних компонентов, прописывая в них откуда (из каких таблиц и полей JomSocial) брать данные
Записан
nikoter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #4 : 30.08.2010, 19:26:08 »

ну хорошо пусть будет так. суть остается одна и та же. мне надо вытащить из JomSocial инфу из поля и вставить в другое поле
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #5 : 30.08.2010, 20:19:15 »

Нет. Вам ничего не нужно вытаскивать. JomSocial и так отдаст...
Займитесь тем компонентом, в который хотите получить данные из JomSocial. Реализацией импорта данных в него. А не экспортом данным из JomSocial.
Вы неправильно расставили приоритеты.
Записан
nikoter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #6 : 30.08.2010, 22:43:24 »

и так поясняю
мне в сторонние компоненты надо вставить в поля для заполнения изначально заполненые в социалке
вот допустим код
<input class="inputbox" type="text" name="username" value="<?php echo $user->username;?>" size="40" />
по нему видно и понятно что это поле ввода куда автоматически добавляется Реальное имя пользователя (не ник) при этом же можно это поле изменить.
по функции <?php echo $user->username;?> видно что инфа забирается из jos_user из поля username
то же самое надо сделать что бы было из полей JomSocial
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #7 : 31.08.2010, 06:29:31 »

Насколько я понимаю, Ваша строка принадлежит файлу adsmanager.html.php, выводя шаблон профиля с полем username
Откройте файл, в режиме UTF-8 без BOM
Вставьте сразу после верхней строки:
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
или что там у Вас?
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

Код:
$jspath = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_community';
include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'core.php');
А Вашу строку: <input class="inputbox" type="text" name="username" value="<?php echo $user->username;?>" size="40" />
замените этим наброском вывода некоторых полей:
Код:
<table width="329" border="1" cellpadding="2">
 <tr>
   <td>
<?php
// Полное имя как ссылка на профиль JomSocial
$user  = CFactory::getUser( $userid );
$name  = $user->getDisplayName();
$link = CRoute::_('index.php?option=com_community&view=profile&userid='.$userid);
echo '<a href="'. $link .'">'. $name . '</a>';?>
      </td>
          <td rowspan="4">
<?php
 // Получение аватара JomSocail и вставка, если нужна миниатюра, то $user->getThumbAvatar();
$user =& CFactory::getUser($userid);
$avatarUrl = $user->getAvatar();
echo '<img src="'. $avatarUrl .'"/>';  ?>
</td>
     </tr>
 <tr>
   <td>
<?php  
    // Вставляем статус
            $status = $user->getStatus();
echo '<span>Статус: </span>' . $status . '</span>';?>
</td>
     </tr>
 <tr>
   <td>
<?php
   // Вставляем количество друзей
  $count = $user->getFriendCount();
echo '<span>Количество друзей: ' . $count . '</span>'; ?>
</td>
     </tr>
 <tr>
   
     </tr>
 <tr>
   <td>
<?php
// Просмотры профиля
          $count = $user->getViewCount();
echo '<span>Просмотров профиля: ' . $count . '</span>';?>
</td>
   <td>
<?php
  // Проверяем на онлайн
 $isOnline = $user->isOnline();
if( $isOnline )
{
  echo '<span>Пользователь онлайн!</span>';
}
?>          
</td>
     </tr>
   </table></td>

P. S.Если всё получится, то вставьте еще пару полей, красиво разрисуйте как "Hello me" и продавайте как хак "Zdraste Vam" для AdsManager и JomSocial.
Записан
nikoter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #8 : 31.08.2010, 17:08:50 »

Спасибо большое! Но я на самом деле хотел не это. Еще раз постараюсь донести информацию которая мне требуется.
Смотрите Вам надо добавить объявление -> Заходите в соответствующий раздел (Добавить объявление) и там куча полей которые Вам надо заполнить. Допустим:
ФИО
Телефон
Город
Адрес
и так далее
Соответственно Вам надо заполнить все эти поля
и каждый раз при добавлении объявления надо будет заполнять эти поля. Вот я и хочу что бы эти поля заполнялись автоматически из полей которые уже были заполнены в профиле социальной сети. То есть допустим в Поле "Телефон" будет автоматически заноситься инфромация из поля Телефон в профиле (которую уже заполняли)

PS Аватарку я уже добавил. (но все равно спасибо. Думаю другим будет очень полезно)
PSS как только закончу со всеми хаками которые я планирую сделать все компоненты выложу в общий доступ ))
PSS Надо именно автоматическое заполнение а не замена самих полей так как объявления буду добавлять и пользователи которые не пользуются социальной сетью и так же объявления будут добавляться модератором которому будут приходить сами объявления из сторонних источников
« Последнее редактирование: 31.08.2010, 17:16:19 от nikoter » Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #9 : 02.09.2010, 15:50:19 »

Да я понял ... понял Вас...
Но согласитесь, не могу же я оказывать настолько детальную помощь для всех пользователей... Было время - помог чем смог. Во всяком случае хотелось дать Вам направление.
Но вот от чего хочу предостеречь- насколько я помню ADS работает в режиме legacy, может пока не торопиться Вам? Дождаться выхода в свет более современной версии... Хотя... тренироваться никогда не рано, так что - удачи!
Записан
Phoenix88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 81


Нет предела самосовершенствованию


« Ответ #10 : 29.01.2011, 16:42:45 »

А каким образом можно вывести Аватар на главной странице сайта в любом месте?
Пробовала как Вы советовали

<?php

$user =& CFactory::getUser($userid);
$avatarUrl = $user->getAvatar();
echo '<img src="'. $avatarUrl .'"/>';  ?>

?>

но пропадает всё содержимое страницы. Спасибо
Записан
kharol
Moderator
*****

Репутация: +217/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1723



« Ответ #11 : 29.01.2011, 20:22:49 »

Код в начале добавили?
Код:
$jspath = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_community';
include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'core.php');
Записан
Phoenix88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 81


Нет предела самосовершенствованию


« Ответ #12 : 30.01.2011, 21:27:51 »

Получилось, спасибо..  Cheesy А можно ли таким же образом  вывести вместо большого аватара его стандартную миниатюру (60х60)?? И ещё вопрос. Можно ли вывести картинку JomSocial почтового ящика таким образом, чтобы при пустом или новых письмах значёк картинки менялся?
Записан
Phoenix88
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 81


Нет предела самосовершенствованию


« Ответ #13 : 03.02.2011, 04:37:45 »

Аватар уменьшила тем же способом вручную прописав параметры:
Код:
$jspath = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_community';
include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'core.php');
$user =& CFactory::getUser($userid);
$avatarUrl = $user->getAvatar();
echo '<img style="width: 60px; height: 60px; margin-left: 10px; margin-top: 5px;" src="'. $avatarUrl .'"/>';  ?>

А насчёт ящика я так проситала на другом форуме, что бесплатного такого индикатора пока что нет.. Если, конечно, правильно поняла.. Особо не понимаю в php, но по идее, в выводе этой информации особо не должно быть проблем.

Ещё вопрос, кто поможет: в модулях, например, whoisonline или leaderboard как возможно прописать имя пользователя ссылкой?
Код:
echo '<li class="leaderName">'. $profile .'';
Записан
esanuvea
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #14 : 10.12.2011, 04:05:36 »

Реализацией импорта данных в него.

Здравствуйте.

Нужно сделать автоматический импорт объектов с другого сайта (объекты загружаются на данный сайт при помощи программой установленной на компьютере) в базу данных EstateAgent.

Разработчики программы сообщили, что могут предоставить XML файл или CSV файл.

Помогите, пожалуйста. Так как нужно сэкономить время на ввод объектов в разные сайты.
Принцип работы: добавляем объекты в их программу, они делают автоматический экспорт файла на их сервере, потом надо сделать импорт данных объектов на EstateAgent.

Заранее благодарен.
Записан
spravo4ka
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #15 : 21.01.2012, 16:44:20 »

Откройте файл, в режиме UTF-8 без BOM
Вставьте сразу после верхней строки:
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
или что там у Вас?
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

Код:
$jspath = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_community';
include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'core.php');
А Вашу строку: <input class="inputbox" type="text" name="username" value="<?php echo $user->username;?>" size="40" />
замените этим наброском вывода некоторых полей:
Код:

<?php
 // Получение аватара JomSocail и вставка, если нужна миниатюра, то $user->getThumbAvatar();
$user =& CFactory::getUser($userid);
$avatarUrl = $user->getAvatar();
echo '<img src="'. $avatarUrl .'"/>';  ?>


Добрый день, извиняюсь за возможный некропостинг, но никак не могу понять в чем дело.
Пытаюсь в плагине комментариев sliComments (http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/articles-comments/19165)
сделать вывод аватарок из JomSocial. Все добавил как Вы и написали, аватарки появились, но с одной проблемой.
Аватарки каждого комментария отображаются того пользователя, кто в данный момент авторизован на сайте.
Помогите решить данную проблему. JomSocial Version: 2.4.1, Joomla 1.7
Записан
Demias
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #16 : 10.05.2012, 16:10:20 »

Вам надо делать проверку на владельца поста (сообщения), и все.
Записан
i-maker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #17 : 15.05.2012, 17:16:34 »

А как сделать проверку на владельца сообщения?

P.S. вставляю аватарку в MosetsTree.
Записан
Demias
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #18 : 16.05.2012, 10:23:15 »

Тут надо копаться с MosetsTree, к сожалению я с ним вообще не работал. Sad
Записан
i-maker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #19 : 17.05.2012, 17:39:23 »

С Mosete Tree почти разобрался: добавил аватарку, имя автора, отправку сообщения автору. Только все это работает при просмотре в детальном виде, а мне нужно в кратком. Если присматривать в кратком - вставляет аватарку и имя того, кто смотрит, а форма отправки сообщения открывается пустая  Sad В какую сторону копать?
Записан
Demias
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #20 : 18.05.2012, 12:54:38 »

С Mosete Tree почти разобрался: добавил аватарку, имя автора, отправку сообщения автору. Только все это работает при просмотре в детальном виде, а мне нужно в кратком. Если присматривать в кратком - вставляет аватарку и имя того, кто смотрит, а форма отправки сообщения открывается пустая  Sad В какую сторону копать?

Я сталкивался с такой же проблемой, когда делал катлог объявлений и предприятий, все решаемо. Копайте в сторону проверки пользователя (владельца). По сути у вас идет строками row запись о хм... объявлении, вот там и найдите проверку на владельца, и, после проверки выводите его аватару. Сейчас у вас проерка не явная - зашел, оно сразу видит кто владелец еденичной записи, а там у вас строчки, там чуточку сложнее, ну на минут 5-10 копания.

Откройте код, посмотрите, где там идет проверка владельца, потом пропишите проверку в код, где у вас идет вывод нужной формы и все. Я просто код не вижу, да и не работал с Моссетс.
Записан
Demias
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #21 : 18.05.2012, 13:01:06 »

Вот, как я сделал это с AdsManager у себя:

<?php

$jspath = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_community';
include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'core.php');
include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'messaging.php');
$target_msg = JRoute::_($content->userid);
$onclick = CMessaging::getPopup($target_msg);

$target=JRoute::_("index.php?option=com_community&view=profile&userid=".$content->userid."&Itemid=".$this->Itemid);
echo "Автор объявления: <a href='$target'>".$content->user."</a>"; echo "&nbsp|&nbsp"; echo "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"{$onclick}\">Отправить сообщение</a>";
?>

Важно $target, и проверка владельца: $content->userid."&Itemid=".$this->Itemid (pзаметьте, проверяю по айди каждую запись).

P.s. Я не программер PHP, просьба, ГУРУ не кричать сильно. Главное, пока работает...
Записан
ollo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #22 : 03.11.2013, 16:30:03 »

Здравствуйте. У меня такой вот вапрос. Есть например плагин latestphoto и отображаеться он в какойто жопе ). Мне нужно, что бы Псоледние фото отоброжались не внизу после ленты активности а в информации о профиле. Тоесть есть у нас файл components\com_community\templates\default\modules\profile\userinfo.php каторый отвечает за вывод информации о пользователе мне нужно чтобы этот плагин показывался имено в этом блоге. Кто мне напишет как это сделать перечислю на счет 2000 рублей.
Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #23 : 28.10.2015, 22:01:22 »

Подскажите, пожалуйста, как данный код аватара можно сделать ссылкой с другого компонента на профиль в JomSocial?
Цитировать
<?php
$jspath = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_community';
include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'core.php');
$user =& CFactory::getUser($userid);
$avatarUrl = $user->getAvatar();
echo '<img src="'. $avatarUrl .'"/>';  ?>
?>
Вопрос, как сделать аватар ссылкой решил, но еще необходимо этот аватар связать с компонентом JoomGallery,
т.е. сделать имя автора фото в JoomGallery ссылкой на профиль в JomSocial.
Может кто знает решения данного вопроса??
« Последнее редактирование: 29.10.2015, 17:42:54 от Сergei » Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #24 : 02.12.2015, 09:59:35 »

Как аватар связать с компонентом JoomGallery,
т.е. сделать имя автора, который загрузил фото в JoomGallery ссылкой на профиль в JomSocial.
Подскажите, пожалуйста.


* Сылка на профиль JS.jpg (155.04 Кб, 817x664 - просмотрено 84 раз.)
« Последнее редактирование: 08.12.2015, 13:50:30 от Сergei » Записан
Сergei
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #25 : 08.12.2015, 13:49:51 »

Актуально!
« Последнее редактирование: 22.12.2015, 17:11:46 от Сergei » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet